В АРХИВ.Лечение завершено.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

В АРХИВ.Лечение завершено.

Сообщение Ratori »

Все наверняка уже знают о том,что случилось на крупной собачьей передержке.
На данный момент болеют : Белка ( куратор Ratori), Черныш (куратор Kotik), под вопросом состояние Сары (завтра везем в клинику) и щенков от Дины. Неизвестно заболеют остальные собаки или нет.
Мое предложение для кураторов собак с передержки: надо начинать лечить животных и осуществлять поддерживающую терапию собакам,у которых пока нет проявлений.
Одни мы просто не справимся. Физически нереально 7-10 дней подряд одному человеку колоть 20 собак. Но если мы не начнем лечение собаки просто погибнут. Предлагаю сделать график и ездить на передержку по дням. Один день в неделю я считаю каждый сможет выделить.
Если кто-то из кураторов против того,чтобы его собаке ставились препараты,прошу отписаться. Это дело каждого.
Так же под вопросом фин.средства. Они понадобятся в огромном количестве. Элеонора чуть позже озвучит схему,по которой решено проводить профилактику.
Будем рады предложениям,вопросам и пожеланиям.
Очень прошу разместить клич о помощи в сетях. Сбор будет осуществляться на карту Натальи Щ.
Последний раз редактировалось Ratori 23 апр 2014, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Re: Сбор средств/препаратов для спасения собак с будк.переде

Сообщение Снеговик »

У меня есть время обзванивать ветаптеки в поисках лекарств по меньшей цене (но это обычно оказываются 4 лапы (есть карточка-скидка и ЗооветМир) - и, соответственно, за лек-вами ездить и на передержку отвозить.
В Зооветмире я закупалась большими партиями, меня там запомнили и в очередной раз сделали большую скидку. Так что можно заранее закупить лекарств (витам, анандин по 130 3 ампулы без скидки, иммунофан.. - не знаю, чем будете лечить, шприцы 2ки там дешевле чем в фармакопейке - 1.8 руб (или заказать оптом 100 штук за 150руб на аптека.ру)) Это если, конечно, средства позволяют :-( - и попросить "оптовую" скидку.
Последний раз редактировалось Снеговик 04 фев 2014, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
eleonora_e
Постоялец

Сообщение eleonora_e »

ВСЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО! ЕСЛИ КТО-ТО ДУМАЕТ, А МОЯ СОБАКА НЕ БОЛЕЕТ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНА НЕ ИНФИЦИРОВАНА.
Наши щенки заболевают друг за другом. один умер, через 2 дня становится другому плохо...

Мы думаем стоит проводить профилактику иммуномодуляторами. например препаратом Полиоксидоний, который себя хорошо зарекомендовал.
схема такая: 6 мг в сут в первые 3 дня, в следующие 5-10 дней через день та же доза.
в упаковке 5 флаконов по 6 мг. это 5 собак на 1 день.
путем несложного подсчета 20 собак на день 4 коробки. на 3 дня - 12 коробок.
одна коробка стоит порядка 900-1000 руб.
плюс шприцы по 2 мл в неограниченном количестве.
КОЛЛЕГИ, давайте уже что-то делать, иначе всех похороним :cry:
витамины у меня есть в табл, я их тоже привезу. у кого что есть, давайте поможем собикам выжить!!!!
По поводу полиоксидония. я неочень хорошо отношусь к иммуномодуляторам, но когда нет надежды нужно хоть что-то делать. практически все иммуномодуляторы стоят дорого, у этого препарата хотя бы побочки нет.
тел: 8 960 9925745, если не беру трубку, пишите смс
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Белка умерла.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Судоргина Нина
Участник

Сообщение Судоргина Нина »

Ratori писал(а):Белка умерла.
Я просто в шоке ...Алена
eleonora_e
Постоялец

Сообщение eleonora_e »

Вот и Белка стала жертвой чумы... а я уже простилась с 5 щенками... теперь еще и Белка... у меня откровенно уже паника... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
тел: 8 960 9925745, если не беру трубку, пишите смс
галка
Старожил

Сообщение галка »

Ratori писал(а):Белка умерла.
Какие симптомы были у Белки?
8-905-923-62-26
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Отказ от еды, истечения из глаз, диарея, одеревенение мышц, скошенное выражение мордочки,как после инсульта..
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Наталья Щербинина »

Немного видоизменила пост о фин.помощи, составленный вчера, подала заявки на его размещение от группы в соц.сетях.

В теме + 260 рублей от Ирины К. Спасибо ей огромное :gift:
тел. 8-913-966-80-54
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Кураторы собак с данной передержки!
Собак с передержки сейчас пристраивать нельзя, так же как и перевозить куда-то!
Это риск для самих собак. т.к. любой переезд - это стресс, а стресс может спровоцировать ослабление иммунитета!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Судоргина Нина
Участник

Волчонок_55 писал(а):Кураторы собак с данной передержки!
Это риск для самих собак. т.к. любой переезд - это стресс, а стресс может спровоцировать ослабление иммунитета!
по моему мнению оставлять собаку там, гораздо больший риск!!!!!!!!!!!!!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Все собаки на передержке по сути в контакте, т.к. все на одной территории, т.е. в любом случае, все в зоне риска.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Bonny
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bonny »

8-903-982-23-66 Юля
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Судоргина Нина писал(а):
Нина, вы меня извините, но если не оставлять, то КУДА мы должны вывезти своих животных - в чисто поле, на другую "чистую" передержку, которых сейчас просто нет, в стационары, которые не берут потенциально опасных животных???
Может у вас есть варианты, о которых мы не знаем?
Нам остается лишь уповать на то, что, если уж не щенки, то взрослые собаки выстоят, их иммунитет окажется сильнее, и устоит перед это заразой.
тел. 8-913-966-80-54
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Юля, огромное спасибо за размещение!
тел. 8-913-966-80-54
Судоргина Нина
Участник

Наталья Щербинина писал(а):
Судоргина Нина писал(а):
Нина, вы меня извините, но если не оставлять, то КУДА мы должны вывезти своих животных - в чисто поле, на другую "чистую" передержку, которых сейчас просто нет, в стационары, которые не берут потенциально опасных животных???
Может у вас есть варианты, о которых мы не знаем?
Нам остается лишь уповать на то, что, если уж не щенки, то взрослые собаки выстоят, их иммунитет окажется сильнее, и устоит перед это заразой.
Начну с того, что 26го декабря я привезла здоровую собаку(это врачом было сказано, после осмотра)... Вот эти "нотки" недовольства выражайте той/тому, кто принес эту заразу туда.
Свою собаку я заберу в течении недели.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Судоргина Нина писал(а): Начну с того, что 26го декабря я привезла здоровую собаку(это врачом было сказано, после осмотра)... Вот эти "нотки" недовольства выражайте той/тому, кто принес эту заразу туда. Свою собаку я заберу в течении недели.
Нина, я всего лишь высказала свое мнение в ответ на ваше замечание, как мне кажется, подобное не запрещено.
Что до остального, то не только вы привезли на передержку ЗДОРОВОЕ животное, как это ни странно, ВСЕ животные на передержке были ЗДОРОВЫМИ, ВСЕ были привезены туда после стационаров, кроме одного, поэтому в сложившейся ситуации ничьей вины, кроме как куратора этого животного, нет.
тел. 8-913-966-80-54
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

а может их пока не забирать с улиц, ну реально, вы собираете привозите здоровых из стацов и на бля .....он на улице мож и не заболел бы, давайте пока на время чумы перестанем трогать здоровых животных с улиц(это не касается сбитых, лежавших, и реально требующих мед вмешательства), ведь чумкиных все равно не берут в стацы, их не возьмет передержка, давайте не привозить на передержке животных, нужно переждать чуму.
я читаю тему и почти в каждой идет - привезли здоровую - заболела. так не трогайте их, они на этих передержках еще больше подвергаются риску.
я на время чумы не собираю собак. жду. возможно меня закидаете упреками и помидорами. но этими передержками для изначально здоровых собак - вы получаете - трупы.
и я не в упрек передержке - это время сейчас такое. нужно переждать, кого выкосит - того выкосит.естественный отбор, ну никто еще не отменял.
я стала замечать - чем больше мы вмешиваемся - тем больше смертей, еще раз повторяю - это не касается реально требующих вет помощи собак
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

госеможо писал(а):а может их пока не забирать с улиц, ну реально, вы собираете привозите здоровых из стацов и на бля .....он на улице мож и не заболел бы, давайте пока на время чумы перестанем трогать здоровых животных с улиц(это не касается сбитых, лежавших, и реально требующих мед вмешательства), ведь чумкиных все равно не берут в стацы, их не возьмет передержка, давайте не привозить на передержке животных, нужно переждать чуму.
я читаю тему и почти в каждой идет - привезли здоровую - заболела. так не трогайте их, они на этих передержках еще больше подвергаются риску.
я на время чумы не собираю собак. жду. возможно меня закидаете упреками и помидорами. но этими передержками для изначально здоровых собак - вы получаете - трупы.
и я не в упрек передержке - это время сейчас такое. нужно переждать, кого выкосит - того выкосит.естественный отбор, ну никто еще не отменял.
я стала замечать - чем больше мы вмешиваемся - тем больше смертей, еще раз повторяю - это не касается реально требующих вет помощи собак
Ира, да ни о каком "собирании с улиц" речь уже не идет, многие постояльцы передержки находились на ней еще до нового года, когда никакой заразы и в помине не было. Карантин был введен уже после нового года. А упрекать Наталью Васильевну нам (кураторам) просто не в чем, не ее вина, что поверила на слово одному из кураторов, сейчас Наталье Васильевне и без того не сладко, ведь она не меньше всех нас переживает смерть каждого из тех, кто находился под ее опекой.
И мы пережидаем, и мы надеемся, что не всех заберет этот пресловутый естественный отбор, а выживет хоть кто-то...
тел. 8-913-966-80-54
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

какой период нужно выждать, есть рекомендации??? Чумка вообще как-то исчезнуть может???
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Хотя бы месяц никаких передвижений животных, находящихся на передержке, быть не должно.
при нахождении на передержке заболевших животных чума никуда не исчезнет.
если животное больное животное удается спасти, то оно остается носителем минимум 3 месяца.

8 923 681 54 84
Елена

alla
Старожил

Сообщение alla »

Может в течении этого времени......никому не отдавать собак....НЕЛЬЗЯ ЗАРАЗУ по городу разносить.....
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

чума уже по городу разошлась.
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

наташ, да я и не виню наталью василиевну, уважаю этого человека и низкий ей поклон. я пишу про то что , может пока несколько месяцев туда не возить животных, и стараться с улиц не брать, чтоб не дай бог не заразить др. передержки, вот про что.
спасать пока тех кому реально помощь требуется, а на обычные стерильки не брать, и щенов не собирать, ведь их после стаца теперь некуда сажать, уж лучше на улице, ведь неизвестно, может на улице и не достала б чума. я вот про что. наши передержки закрыты, на карантин, все, не пускаит некого и самим не привозить. я думаю так.
я честно уже мозг сломала, думаю целыми днями как быть то. животных совсем некуда сажать.и решила с улиц забирать только больных, больных чумой - усыплять и кремироватьдабы собаку носителя тож некуда сажать и пристраивать невариант, может заразить других, вот и получается замкнутый круг.
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ир, как на улице чума не достанет, если она по всему городу?
на 3 разъезде умерли почти все собаки.
у девчонок, дальше, на сладкой базе, притом, что они в самом закутке сидят, умерли все щенки кроме 1 и 1 собака-подросток. 7 собак девчонки с горем-пополам вытянули.
Про то, что на зараженные передержки животных нельзя привозить, это итак должно быть всем понятно.
на стерилизации брать только после осмотра, с постановкой сыворотки. выписывать привитых собак.

8 923 681 54 84
Елена

Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

написала девушке, которая нам помогала мед.материалом на Муху.(всё в клинике тогда оставили на Будковских)...жду ответа, попросила всё ,что есть из расходников...чем ещё помочь...даже не знаю....девчонки держитесь!!!
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
Изображение[/url]
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Судоргина Нина писал(а):
По опыту передержки Тани И.: из шести (вроде правильно посчитала) собак, которых забирали с передержки домой (в квартиры) - пять мы не спасли. После переезда заболевание сильнее давало о себе знать, так было и у пристроенных еще до появления симптомов, и у тех, кого забирали уже на капельницы.. Ричи, Лайчонок, Каштанка, Джинку хозяева до последнего тянули.. Лисичка.. Мне тоже тогда показалось, повлиять может быть мог в том числе и стресс от смены места (или, например, t окруж. среды: из холода резко в теплую квартиру).
Никаких выводов не хочу делать, кто знает как на самом деле было, только такая вот статистика.
Очень переживаю за всех собак, готова каждый день ходить ставить уколы, капельницы!
Последний раз редактировалось Снеговик 04 фев 2014, 19:07, всего редактировалось 2 раза.
Судоргина Нина
Участник

Снеговик писал(а):
Судоргина Нина писал(а):
По опыту передержки Тани И.: из шести (вроде правильно посчитала) собак, которых забирали с передержки домой (в квартиры) - пять мы не спасли. После переезда заболевание сильнее давало о себе знать, так было и у пристроенных еще до появления симптомов, и у тех, кого забирали уже на капельницы.. Ричи, Лайчонок, Каштанка, Джинку хозяева до последнего тянули.. Лисичка.. Мне тоже тогда показалось, что это из-за стресса от смены места (или, например, t окруж. среды: из холода резко в теплую квартиру).
Никаких выводов не хочу делать, кто знает как на самом деле было, только такая вот статистика.
Очень переживаю за всех собак, готова каждый день ходить ставить уколы, капельницы!
А у этих собчек,которые не выжили, тест на чуму был положительный?
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Снеговик писал(а):Очень переживаю за всех собак, готова каждый день ходить ставить уколы, капельницы!
Наталья, спасибо вам за отклик, помощь непременно понадобится! Нам бы вот только денежек насобирать на покупку препаратов, надеюсь, соберем хоть что-то.
тел. 8-913-966-80-54
Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Кому-то делали из них, не помню.. Тест положительный. Ну и симптомы.. мы все 3 стадии-формы чумы наблюдали у них по порядку, сомнений ни у кого из врачей не было. На передержке у одной собаки тестом подтвердили чуму, потом уже всем проводили профилактику и лечение по симптомам без тестов. Точно по всем кого забирали не могу сказать, надо спрашивать у Тани
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Из тех собак, которые болели на передержке у Тани тест делали только Тобику.

8 923 681 54 84
Елена

Снеговик
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Снеговик »

Волчонок_55 писал(а):Из тех собак, которые болели на передержке у Тани тест делали только Тобику.
Я думала может еще Ричику делали.. У остальных и без тестов понятно было..
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Девочки, судя по такому количеству и скорости смерти животных у НВ БОЛЬНЫ УЖЕ ВСЕ ЖИВОТНЫЕ. Правильно сказала Лена волчонок, они все в зоне риска.

ОБРАЩЕНИЕ К КАЖДОМУ КУРАТОРУ, У КОТОРОГО НАХОДЯТСЯ ЖИВОТНЫЕ У НВ.
СРОЧНО ДЕЛАЙТЕ ТЕСТ! НЕ УПОВАЙТЕ НА РУССКУЮ АВОСЬ. НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!
:O: :O: :O: :O: :O: :O:
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Kotik писал(а):Девочки, судя по такому количеству и скорости смерти животных у НВ БОЛЬНЫ УЖЕ ВСЕ ЖИВОТНЫЕ. Правильно сказала Лена волчонок, они все в зоне риска.

ОБРАЩЕНИЕ К КАЖДОМУ КУРАТОРУ, У КОТОРОГО НАХОДЯТСЯ ЖИВОТНЫЕ У НВ.
СРОЧНО ДЕЛАЙТЕ ТЕСТ! НЕ УПОВАЙТЕ НА РУССКУЮ АВОСЬ. НЕ ТОТ СЛУЧАЙ!
:O: :O: :O: :O: :O: :O:
Катя, если ты утверждаешь, что больны все животные на передержке, то для чего тогда нужно делать тест, если все и без того очевидно, как божий день?
тел. 8-913-966-80-54
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Как я понимаю, профилактику и витаминизацию мы начинаем проводить Стрелке,Дине и щенкам, Марте, собакам НВ.
Лечим: Сару, Черныша, Альму.
Кураторы,прошу отписаться о ваших решениях: чьих собак не трогать, чьих лечить, кто готов помогать и в какой день и т.д.
Оговорюсь сразу: если желающих ездить и помогать лечить не будет (вне зависимости от причин,они у всех есть),я принципиально буду заниматься только нашими подкураторными и собаками НВ.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Ответить