Сотрудничество

Модератор: him_medvedica

Ответить
Евгеника
Старожил

Сотрудничество

Сообщение Евгеника »

Приветствую всех! Я только недавно узнала о вашем существовании, но готова тоже оказать поддержку (что в моих силах). :wink:
Ребят, у меня возникла идея (может быть, конечно, кто-то уже предлагал это)... Как насчет того, чтобы связаться с производителями кормов для животных и переговорить с ними насчет передачи/ продаже по приемлемой цене кормов для наших "подопечных"? Может даже как вариант, они смогут нам отдать корма, срок годности которых близок к истечению или недавно истек. Всё равно они их явно утилизируют скорее всего (мое предположение), а нашим бедолагам они помогут, по крайней мере не умереть с голоду. :for:
Также предлагаю погуглить и найти какой-нибудь зарубежный фонд помощи животным, который смог бы нам тоже оказать хоть какую-нибудь поддержку. Переводом с/на иностранный язык могу заниматься я сама :blush:
Как идеи? Жду ваших мнений...
Животные, в отличие от людей, не умеют врать и лицемерить.
И любят по-настоящему…(с)
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Re: Сотрудничество

Сообщение him_medvedica »

на счет кормов - дистрибьюторы и так реализуют нам корма по опту, Оля loyl договаривается по поводу брака и просрочки для нас.
на счет иностранного фонда - если у вас есть возможность поискать полезные контакты - будет прекрасно.
все вопросы в личку
Евгеника
Старожил

Сообщение Евгеника »

him_medvedica писал(а):... Оля loyl договаривается по поводу брака и просрочки для нас.
на счет иностранного фонда - если у вас есть возможность поискать полезные контакты - будет прекрасно.
А с какими организациями по поводу кормов работаете? Может быть, можно как-то расширить круг поставщиков? По поводу фонда - попробую поискать в ближайшее время...Думаю, что-то всё равно найдется... :yes:
А еще как вариант можно создать свой канал на You Tube.. Это добавит плюсом некоторые возможности. Как?
Хозяйка Семы
Участник

Сообщение Хозяйка Семы »

Евгеника писал(а):По поводу фонда - попробую поискать в ближайшее время...Думаю, что-то всё равно найдется... :yes:
Евгеника, по моему мнению, идея хорошая! Тоже думала об этом, можем объединить усилия :). Может, еще кто-нибудь присоединится к этому проекту.

Друзья, есть ли какая-нибудь презентация, вообще любые материалы о деятельности Будки? Русский, английский, немецкий. Кто-нибудь может поделиться? Можно попробовать порассылать организациям, занимающимся защитой животных, и хотя бы посмотреть на реакцию.

Эту инициативу надо согласовывать с кем-нибудь на Будке?
Когда ты улыбаешься миру, мир улыбается тебе в ответ.
© Bob Marley
Евгеника
Старожил

Сообщение Евгеника »

[/quote] ....Евгеника, по моему мнению, идея хорошая! Тоже думала об этом, можем объединить усилия :). Может, еще кто-нибудь присоединится к этому проекту.

Друзья, есть ли какая-нибудь презентация, вообще любые материалы о деятельности Будки? Русский, английский, немецкий. Кто-нибудь может поделиться? Можно попробовать порассылать организациям, занимающимся защитой животных, и хотя бы посмотреть на реакцию.

Эту инициативу надо согласовывать с кем-нибудь на Будке?[/quote]

:for: Можно оформить ввиде буклета, с предисторией, примерами фактически оказанной помощи, нашими контактами и т.д. :mail:
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

по этому поводу свяжитесь с Леной Анел. Она отвечает за рекламу
все вопросы в личку
Хозяйка Семы
Участник

Сообщение Хозяйка Семы »

him_medvedica писал(а):по этому поводу свяжитесь с Леной Анел. Она отвечает за рекламу
Спасибо, написала.

Может, у кого-нибудь еще есть материалы?
© Bob Marley
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Добрый день/вечер.
Идея очень хорошая и и перспективная.
Но для ее реализации надо потрудиться!
Пожалуйста, не сочтите это бюрократией, просто я в коммерческих целях такое делала не раз и потому механика и здесь такая же!

Для начала рекомендую составить список организаций, которые могут быть нам полезны, просмотреть их сайты, посмотреть как и кому и чем они помогают, и помогают ли.
В идеале должна получиться табличка, в которой будут графы:
- название организации, ее организ. форма (фонд, союз, обществ организация, лига и т.п, коммерческая - производитель или еще кто), внесите сайт, адрес, контакты
- российская или зарубежная (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - откуда будет финансирование, потому что есть в российском законодательстве некие препятствия на получение финансирования из-за рубежа)
- вкратце что делает вообще
- чем может нам помочь, в том числе- даже если это вы предполагаете, пишите и что они предлагают, и свои идеи, с пометкой "Я думаю, что они могли бы...."
- каковы условия получения помощи. Здесь поясняю- для большинства нужно чтобы мы были не просто сайтом, а ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ некоммерческой организацией. Конечно, бываает, что и без этого можно что-то просить и получать. Это и надо выяснить. И- в какой форме подавать просьбу, заявку.

После этого, для каждой из этих организаций нужно готовить не просто рассказ о себе- а рассказ, который отвечает именно их задачам - который покажет именно ту сторону деятельности Будки, которая и привлечет их желание профинансировать или еще как-то помочь. По сути мы им должны дать коммерческое предложение на некоммерческую тему)))))) А оно всегда делается со знании потребностей того, кому мы предлагаем что-то ))))

Приходите в субботу на собрание, я на готовом примере все объясню))) - viewtopic.php?f=5&t=18978&start=0
Последний раз редактировалось Анел 30 янв 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Хозяйка Семы
Участник

Сообщение Хозяйка Семы »

Анел, спасибо Вам за развернутый ответ!

Со всем согласна, но поскольку речь шла о фондах защиты животных, то не найдешь у них, думаю, чем они могут помочь. Да и чем - деньгами... Ну то есть это не поставщики кормов или медикаментов. Можно перечислить основные направления, по которым нужна помощь - стерилизация, оплата передержек, помощь кормами и медикаментами, помощь на печать листовок...

Я думала, что для начала надо порассылать письма с просьбой о помощи /поддержке с приложением информации о сообществе. Хотя бы попробовать и посмотреть, есть ли отклик.
Или я не права? :unknown:

Кто-нибудь знает, может ли Будка принимать помощь от зарубежных общественных организаций? Им-то я как раз и хотела писать...

Спасибо за приглашение, у меня не получится прийти на собрание, к сожалению((.
© Bob Marley
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Вот здесь- перечень зарубежных организаций. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8% ... 2%ED%FB%F5
Поймите, что в России в каждом городе таких объединений как Будка - от нескольких штук, до десятка. И нужны весомые аргументы в необходимости оказать помощь именно нам. А чтобы найти эти аргументы- нужно изучить эти организации. Потому что во многих случаях может быть полезна не только финансовая поддержка- но и поддержка социальной рекламой. А для этого- нужно знать что просить и что от себя показать.
Рассылка писем просто по адресу- это просто спам, который осядет в корзине секретаря. Просьба должна зацепить.
Поймите - просьбы о благотворительности- это тоже бизнес. Звучит цинично - но надо уметь продавать добрые дела. Это образно, конечно...
Письма- это наука- нужно знать, на чье имя, к кому обратиться, каклй адрес указать...

Кстати, а вот фонды защиты животных - да и не только животных, а и поддержки волонтерских инициатив! и прочие объедитнения достаточно часто выделяют Гранты, финансируют проекты! Тут есть над чем работать!

Если речь идет о производителях кормов- то подумайте, какую выгоду они могут получить, выделяя корм неким людям, спасающим бездомных животных?
По сути, им все равно же- ведь и так у них есть покупатели...
Вот и задача- как обратиться, что им предложить?

Честное слово- начните с изучения кто есть кто!!! Ведь именно с этого и получилось Будке получить 2 Гранта осенью 2013 года- сначала прочитали условия, потом составили о Будке описание, направили его организаторам- и получили финансовую помощь!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Евгеника
Старожил

Сообщение Евгеника »

Анел, в принципе Вы правильно всё говорите! Безусловно, важно КАК попросить и КАК привлечь внимание к данной проблеме! К сожалению, у меня тоже не получается прийти к вам на собрание в выходные, но обещаю проштудировать о зарубежных фондах помощи животным и сообразить табличку, про которую Вы говорили :smile:

А как насчет создания канала Будки на You Tube? Здесь тоже можно найти свою помощь, я так считаю. :blush:
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Канал на ю-тебе - идея замечательная. Сюжеты есть из жизни будки телефонной съемки.
Еще бы их перевести на импортный язык, аудиторию задеть англоязычную и немецкую.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

На ютубе надо, планировала это сделать в феврале - так как видеоматериал то есть, немного- но есть, и будем пополнять, но я пока так и не добралась изучить вопрос- как там правильно продвигать - давая и верные названия, и поисковые слова...

А может кто-нибудь пояснить механику этого?

Евгеника
Старожил

Сообщение Евгеника »

Анел писал(а):....А может кто-нибудь пояснить механику этого?
Я к сожалению тоже не в курсе пока.... :unknown: Попробую поспрашивать у тех, кто уже ведет свой канал, что нужно, еще можно в интернете что-нибудь примерное поискать...
Евгеника
Старожил

Сообщение Евгеника »

Ольга А. писал(а):Канал на ю-тебе - идея замечательная. Сюжеты есть из жизни будки телефонной съемки.
Еще бы их перевести на импортный язык, аудиторию задеть англоязычную и немецкую.
Ольга, если мне давать истории к сюжетам заранее, думаю, я могла бы помочь с переводом :yes:
Евгеника
Старожил

Сообщение Евгеника »

Анел, скиньте пож-та мне свою электронку.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

ага!

Евгеника
Старожил

Сообщение Евгеника »

Анел писал(а):ага!
Лен, один проект уже выиграли, :respect: идея с сотрудничеством с иностранцами всё еще имеет право на жизнь? :blush:
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Евгеника писал(а):
Лен, один проект уже выиграли, :respect: идея с сотрудничеством с иностранцами всё еще имеет право на жизнь? :blush:
Вы про проект стерилизации?
Тут сработало, что они имели сразу выделенные деньги и цель - найти именно в России кому их дать)
И еще - что они готовы были давать деньги частному лицу. Но и тут я сейчас очень беспокоюсь, потому что прямо сейчас пишу документацию и там мне надо объяснять почему я не могу прямо сейчас зарегистрироваться как организация.

Кроме того - если бы я и была организацией- я бы не уже не стала рисковать получать деньги от зарубежа - это чревать прокурорскими проверками и обвинениями в том, что я действую как иностранный агент. Приют Друг потому и не принимает поддержки от зарубежных фондов, кроме как моральной)

Но вообще - Конечно! Искать подобные проекты нужно и дальше!

Евгеника
Старожил

Сообщение Евгеника »

Анел писал(а):
Евгеника писал(а):
Вы про проект стерилизации?

Но вообще - Конечно! Искать подобные проекты нужно и дальше!

Не только...
Мы зимой еще обсуждали возможности помощи Будки из-за рубежа (скидывали Вам табличку с примерными данными)....Но поскольку первочередно нужно было направить все силы на участие в проекте стерилизации, вопрос затих..
Если нам интересно, есть возможности, то ждем Вашего мнения. :blush:
Ответить