СМИ О "БУДКЕ"

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

СМИ О "БУДКЕ"

Сообщение OlgaKova »

Девочки, у меня такое предложение. Так как о нас в последнее время все чаще стали писать в газетах и говорить в новостях, то предлагаю выкладывать сканы статей по крайней мере в отдельную темку, чтоб каждый мог прочитать статью. И чтоб все было в одном месте.

Еще, возможно, стоит сделать одноименный раздел на сайте, чтоб и гости сайта тоже смогли прочитать эти статьи.
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Статья о Будке вышла на этой неделе в газете "Вечерний Омск - неделя" № 10 (67) от 11 марта 2009 года.
Автор - Мария Водопьянова.

Кстати, у Марии живет наш Василий, которого нашла Нола (темка про кошек Нолы). :rolleyes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

OlgaKova - умничка :gift: Отличная идея! :respect:
89139757010
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Я думаю, это прекрасная идея, выкладывать сканы статей! Это будет еще одним хорошим шагом и в каком-то роде пропагандой для народа!
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

:for:
Anna
Участник
Контактная информация:

Сообщение Anna »

:for: двумя руками! Молодец, Оля.
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

а выложите сюда статью из темы мобилизация студентов! :yahoo:
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Рассказ Алены (просто одна история на миллион) и еще из произведений (про теплые руки, например и стихотворение "Мордочка, хвост и четыре ноги")-т ак и просятся в газету- можно в Ореол (с объявками не отказали)- может кого пробьет и к своим хотя бы лучше будут отосится-Ваше мнение? Поговорить с газетой можем сами. И еще: может обращение о помощи приюту тоже поклеить? Кто где сможет
Олька
Участник
Контактная информация:

Сообщение Олька »

где поклеить надо?на досках объявлений?на остановках?я в Чкаловском живу,могу в выходной этим заняться!главное знать где клеить :smile:
мне ток само обращение киньте на почту,а там я и сама распечатаю)ну или если много распечатанных есть-могу подъехать забрать у кого-нить)
тлф: 8-950-790-74-92
Изображение
Изображение
Изображение
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Текст можно скопировать в Word с главной
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, ну что за спонтанные непродуманные действия??! Не надо клеить никаких обращений, в которых фигурирует слово "приют"!!! И не надо никаких копий с сайта без согласия администратора сайта, то есть Оли Синякус! Мы ж тут не в игрушки играем!
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Статья о нас вышла в начале марта 2009 года в газете "5 корпус", издается ОмГТУ. Номер "Март 2009".
Автор - Елена Горькая.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Девочки, большая просьба есть! Давайте листовки будем обсуждать в теме про листовки. А это тема про СМИ!!!
Спасибо за понимание. :gift:
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Предложены идеи к обсуждению, а не действия. По приюту-если есть доступная всем информация на сайте, то чем она бы отличалась от листовок в городе? По газете-предложено лишь узнать о разрешении напечатать статью в одной из самых читаемых.Чем больше людей бы прочитали-тем лучше. Знаю нормальных людей,которые отдают своих котят бабушкам на рынок, жить в виварий и искренне рады за их пристройство. На разяснения реакция "Да ну! Неможет быть!"А газете поверят! Другие вроде тоже нормальные-выпускают (насовсем) своих питомцев на улицу-"Животные должны жить и находить прокорм на воле"-налицо полная неграмотность многих-ЛИКБЕЗ нужен! ДА , а подобная история (одна на миллион) недавно была в нефтяниках-успешные взрослые внучки поделили кв-ру,а котика (8лет) взяла на лето соседка-далее не знаю. Извиняюсь, что все в одной теме .Ну не надо так не надо-вам виднее. Просто жалко тех, кого еще люди по незнанию могут отдать не туда...
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Я считаю, что пускать информацию о приюте, скажем так, в широкие массы не надо! Не стоит прививать населению мысль о том, что "есть приют, есть небезразличные люди, вот животному там и помогут" Мы просто захлебнемся!
А вот вести просветительскую работу, я считаю, необходимо! Ликбез и правда нужен. Рассказать о стирилизации домашних животных, разъяснить другие возникающие вопросы стоит.

Про форму надо говорить отдельно. Может быть, даже стоит подготовить серию статей совместно с журналистом. Но это должно быть продуманно, а не спонтанно!!!

Самостоятельно брать информацию и распространять, на мой взгляд, не стоит.
Я думаю, что чем лучше будет подготовлена информация, тем большее влияние она окажет!
Мы же организация, в конце концов!

Думаю, что сотрудничество со СМИ нам может помочь, но информация, которая будет печататся о нас или будет подготовлена при нашем участии ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОДУМАНА!
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

OlgaKova!!Ты опять умничка!!Поддерживаю каждое твое слово!!Молодец!! :gift:
89139757010
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Вера, вы меня захвалите :blush:
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Здравствуйте еще раз! Как- то непонятно: предложено обсудить нужное дело-и ничего конкретного-одни советы.Я человек взрослый, в игрушки давно не играю и предлагаю обдуманно: В нашем миллионном городе надо вести разъяснительную работу теле-радио-газетную, интернет не всем доступен (особенно пожилым)- использовать и студенческие СМИ тоже (кто возьмется?) Для ТВ нужны тема-сюжет-договоренность-это сложнее.Для газеты не вижу сложности в подборе материала ,но автор тем и рассказов не я, поэтому не могу решать за них. Предлагаю: обзвонить редакции и выяснить кто согласны предоставлять рубрику, полосу или место для статей (как жалостливых так и просветительных) и если вообще согласны бесплатно-неоднократно? Можем обзвонить сами с помощником-или кто еще желает? Цель: уменьшить число бывшедомашних на улицах, заставив людей задуматься, прежде чем отдавать-не- туда или выбрасывать. Все наши найденыши- из домашних, во дворах на прикорме-тоже! И еще: сколько можно слышать «Разве город не помогает? Значит спонсоры есть! »; «Неизвестно куда идут эти деньги»; «(Кошки-собаки) пусть живут в подвалах- едят крыс-мышей- помогают городу».ВЫВОД: задача трудная, результат можно ждать и месяцы и годы, но НАДО!!! Если будут мнения против, то численность на улицах вряд-ли уменьшится
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ира, я готова обсуждать все вопросы, просто девочки ясно попросили - не в этой теме! Здесь только сканы статей!
НО- я не совсем поняла даже - какое нужное дело предложено обсудить? :smile: Так много и эмоционально написано, что я теряюсь :smile: Работа - да, нужна, согласна. Но - приюта как такового в городе нет, поэтому это слово ни в каких материалах фигурировать не должно.
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Публикации в прессе-статьи и жалостливые и разъяснительные. Статья Алены-супер! Узнать кто из газет готов с нами сотрудничать бесплатно (статьи стоят тысячи)-ЛИКБЕЗ населения проводить-зто -то и предлагаем обсудить и поговорить с редакциями (можем сами, есть помощник)
Алена
Админ

Сообщение Алена »

:blush: ну вообще млин... статья Алены статья Алены... :blush: :blush: :blush:

я еще могу :blush:

Ириша что мне не звонишь? Я этим уже занималась да собственно и занимаюсь, просто иногда необходим хороший пинок... Звонила в конце прошлого года всем (почти всем газетам) - согласны были работать с нами пять редакций. В пути долгой с ними переписки, корректировки наших текстов под свою дудку, остались три известные газеты: Ваш Ореол, Телеобозрение и Новое Обозрение. Была газеты Труд, но там все заморозилось, был Вечерний Омск - но там только материалы под углом зрения редакции - мне так не понравилось, Может быть хотели было благодетельствовать, но тоже отпали, Четрвег.
Вот эта троица с нами была почти все время. До сего момента Ваш Ореол куда-то запропастился, сотовые не отвечают, прочитав Бизнес узнала, что там сменился собственник и они переехали, а значит мы как-бы им наверное не нужны - раз молчат. Я все равно позвоню. А Новое Обозрение вообще закрылось.... Пока только Телеобозрение - спасибо большое Алле - за ее рьяное участие в процессе публикации наших материалов и помощь!!!!

Вот. Так что Ириша буду снова звонить долбить свой вопрос. Туда и статейки и объявы с "нашими рассказиками" и все ставлю. Тока было б где..

А кстати у нас в Омске новый журнал появился - Пес и Кот называется, выпускается он на базе какого-то кинологического клуба - забыла какого. Первый выпуск кажется в конце марта - так там тоже наши зверики будут. Как они будут в продаже - сразу отпишусь - бегом в Роспечать покупать журнальчик, поддерживать своих благодетелей.
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Тоько что ответили в темке "О благом деле нужно говорить" - я иногда путаюсь в какой теме писать? Сейчас на работе с утра до вечера- так подключилась помогать семья- мама,папа и т.д. "Ореол" готов нас поддерживать и сотрудничать с корреспондентом- и сразу привлекла внимание тема о 20 кошках! А в плановом порядке-наши истории и их пересылка на эл.адрес- кстати адрес у них сменился! НАДО печататься! Почему только мы должны утирать слезы читая темы? Псть почитают! А уж порассказать - то многие найдут что! Унас чего стоит только одна из историй детства- про рыжего бабушкиного кота и соседку- защитницу грядки ради любимых внуков
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Газета Четверг от 29.01.2009, автор статьи: Наталья Руденко
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Re: СМИ О "БУДКЕ"

Сообщение Raviolly »

Вечерний Омск.
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

а почему так мелко?
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

еее... Не могу уменьшить размер файла. Разрешение высокое - поэтому только так. А если уменьшить разрешение, то все плывет... Пересканирую и исправлю. :mrgreen: Или "распознаю". :razz:
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

а если свою газету выпускать?...
переломать всем ноги!
пусть никто не уйдет обиженным (с)
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

А смысл в газете? И на какие шиши?

В газете НОС: "Что это значит? Это значит, что мы:
• предлагаем Вам заключить с нами СОГЛАШЕНИЕ об ИНФОРМАЦИОННОМ СОЦИАЛЬНОМ ПАРТНЕРСТВЕ.
• намерены продолжить публиковать на страницах газеты «Наше Омское слово» и сайта материалы об актуальных проблемах Вашей организации и ее членов.
• готовы бесплатно размещать Вашу социальную рекламу и объявления на страницах газеты и сайта www.omskoeslovo.ru.

Может договориться с ними публиковать хотя бы пару объявлений в месяц по кошке и собаке. И список лекарств, к примеру.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

Рыська, свою газету можно окупать
переломать всем ноги!
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Каким образом?
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

много возможностей и возможных вариантов.

но на всякие листовки и прочее также тратятся деньги. затраты на небольшой тираж сопоставимы с затратами на тираж листовок
переломать всем ноги!
Ответить