НЕТ маршруткам или мой второй ДР
Модератор: him_medvedica
- Марга*
- Ветеран
НЕТ маршруткам или мой второй ДР
Сегодня мой второй День Рождения, я стала участником ДТП...
все было как всегда, я вышла из универа, по дороге зашла в вет аптеку за наполнителем. Мне нельзя носить груз и я как обычно остановила маршрутку и поехала домой...
Я села на боковое сиденье за водителем...
Где-то за 100 м до остановки я хотела попросить водителя, чтобы он остановился, но в этот момент нас подбросило и мы стали скатываться с сиденья. В нашу маршрутку на большой скорости со стороны водителя врезалась легковушка, хотя она должна была нас пропустить.... я плохо помню, что было.... я слышала скрежет металла об асфальт, крики. Мне показалась, что маршрутка стала дымиться... не знаю о чем думали нормальные люди, но моя первая мысль была - Боже, я должна жить, мне нужно увидеть, как пройдет операция у Фунтика.... дальше я в панике стала искать выход, т.к. мы завалились на бок и главный выход перекрыло... Тут я увидела, что задние створки маршрутки были открыты и там уже стояли люди, они помогли нам выбраться...
Дальше у меня видимо был шок, я стояла в стороне и все пыталась понять, что случилось. Люди в это время вытаскивали из маршрутки женщину, ей было очень плохо - у нее не двигались руки и ноги - что-то было с позвоночником, она стонала. Приехала скорая, стали собираться люди, милиция подошла....
Помешкав еще немного, я пошла домой, в состоянии какого-то оцепенения.
Потом стала потихоньку приходить в себя дома, мама вызвонила папу с работы, он собрался еще посмотреть на месте происшествия, родители так и не поняли - почему я лепетала в забытьи про какой-то чертов пакет с наполнителем... Ведь жива осталась, дура - радуйся, а я все с этим наполнителем... Я не материалист, для меня дороже духовное, но тут мне было очень обидно, что я только из-за этого наполнителя села в маршрутку, т.к. без него я дошла бы пешком, и тут получается и травмировалась и пришла без наполнителя....
Конечно, это мелочи... Но для себя я сделала вывод - никогда больше в жизни не сяду в маршрутку, на общественном транспорте тоже есть риск - не спорю, но он существенно меньше.
http://www.omskinform.ru/news/59274
все было как всегда, я вышла из универа, по дороге зашла в вет аптеку за наполнителем. Мне нельзя носить груз и я как обычно остановила маршрутку и поехала домой...
Я села на боковое сиденье за водителем...
Где-то за 100 м до остановки я хотела попросить водителя, чтобы он остановился, но в этот момент нас подбросило и мы стали скатываться с сиденья. В нашу маршрутку на большой скорости со стороны водителя врезалась легковушка, хотя она должна была нас пропустить.... я плохо помню, что было.... я слышала скрежет металла об асфальт, крики. Мне показалась, что маршрутка стала дымиться... не знаю о чем думали нормальные люди, но моя первая мысль была - Боже, я должна жить, мне нужно увидеть, как пройдет операция у Фунтика.... дальше я в панике стала искать выход, т.к. мы завалились на бок и главный выход перекрыло... Тут я увидела, что задние створки маршрутки были открыты и там уже стояли люди, они помогли нам выбраться...
Дальше у меня видимо был шок, я стояла в стороне и все пыталась понять, что случилось. Люди в это время вытаскивали из маршрутки женщину, ей было очень плохо - у нее не двигались руки и ноги - что-то было с позвоночником, она стонала. Приехала скорая, стали собираться люди, милиция подошла....
Помешкав еще немного, я пошла домой, в состоянии какого-то оцепенения.
Потом стала потихоньку приходить в себя дома, мама вызвонила папу с работы, он собрался еще посмотреть на месте происшествия, родители так и не поняли - почему я лепетала в забытьи про какой-то чертов пакет с наполнителем... Ведь жива осталась, дура - радуйся, а я все с этим наполнителем... Я не материалист, для меня дороже духовное, но тут мне было очень обидно, что я только из-за этого наполнителя села в маршрутку, т.к. без него я дошла бы пешком, и тут получается и травмировалась и пришла без наполнителя....
Конечно, это мелочи... Но для себя я сделала вывод - никогда больше в жизни не сяду в маршрутку, на общественном транспорте тоже есть риск - не спорю, но он существенно меньше.
http://www.omskinform.ru/news/59274
- Ольга А.
- Ветеран
Re: НЕТ маршруткам или мой второй ДР
Ну, вааааще!!!!!!
Этот перекресток вечно проблемный. Марга, поправляйтесь!!!! Несколько дней после аварии будет страшно спать.
Этот перекресток вечно проблемный. Марга, поправляйтесь!!!! Несколько дней после аварии будет страшно спать.
- Марга*
- Ветеран
да, у меня папа смотрел новостную ленту, пересечение мира и тварковского - там часто дтп, давно бы могли поставить светофор.
- Ольга А.
- Ветеран
Надо жаловаться в ГАИ. Студенты госа пожаловались преподавателю ОБЖ, что трудно перейти дорогу через пр. Мира к первому корпусу. Он обратился в ГАИ. Сделали пешеходную зебру. Значит, реагируют.
- Марга*
- Ветеран
Надо попробовать, но вот если бы группа людей написала заявление - было бы лучше.
- Марга*
- Ветеран
поговаривают, что водитель легковушки был пьян скотина((((
ему ничего не было, машину примяло, но он не пострадал, стоял спокойно, глазел.
а там в машине мучалась женщина, неизвестно, что у нее, ноги и руки не двигались, позвоночник болел(
ему ничего не было, машину примяло, но он не пострадал, стоял спокойно, глазел.
а там в машине мучалась женщина, неизвестно, что у нее, ноги и руки не двигались, позвоночник болел(
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Рита, я тебя поздравляю и очень понимаю...
полгода назад я попала в жуткую аварию...не доехав до пункта назначения всего 2 остановки, в мою газель дважды врезался внедорожник. После первого удара я просто упала с сиденья и застряла между поручнем и соседним сиденьем, а после второго я об поручень разбила все лицо...как ни странно, залив всю газель кровью, я не получила никаких серьезных травм и потратив в неотложке весь день, отправилась домой...на маршрутке))
я еще месяца 2 вздрагивала от любых резких торможений любого транспорта, и очень рада, что все обошлось так легко.
я этот день не помню, честно...просто благодарна судьбе, что я осталась не просто жива, но и не пострадала практически...
полгода назад я попала в жуткую аварию...не доехав до пункта назначения всего 2 остановки, в мою газель дважды врезался внедорожник. После первого удара я просто упала с сиденья и застряла между поручнем и соседним сиденьем, а после второго я об поручень разбила все лицо...как ни странно, залив всю газель кровью, я не получила никаких серьезных травм и потратив в неотложке весь день, отправилась домой...на маршрутке))
я еще месяца 2 вздрагивала от любых резких торможений любого транспорта, и очень рада, что все обошлось так легко.
я этот день не помню, честно...просто благодарна судьбе, что я осталась не просто жива, но и не пострадала практически...
все вопросы в личку
- Ольга А.
- Ветеран
Там студенты первого, второго и третьего корпусов и сотрудники восьмого корпуса переходят дорогу.
- Марга*
- Ветеран
Да, Катя, теперь у нас еще такой опыт( хорошо, что без особых жертв.... А водители - убийцы, которые такое устраивают - всегда живы, они родились в железобетонных рубахах....
- Марга*
- Ветеран
Ольга, уточните, пожалуйста, к кому конкретно и куда обратиться и как лучше написать - я в таких вещах не сильна....
- Ольга А.
- Ветеран
http://gibdd55.ru/main.php?id=1&nid=4459
Можно в Обращения граждан - в электронном виде, по свежим следам.
Можно в Обращения граждан - в электронном виде, по свежим следам.
- Марга*
- Ветеран
хорошо, тогда завтра им на мейл, не хочу ходить туда, еще привлекут к следствию как свидетеля, это, конечно, не плохо, но у меня нет времени ходит по судам...
- Ольга А.
- Ветеран
ЭЭЭЭЭ!!! Низзя!!!! Женщину жалко пострадавшую!
- Марга*
- Ветеран
т.е в идеале мне нужно пойти в гаи и подать жалобу на водителя легковушки и заодно попросить, чтобы сделали светофор?
- Марга*
- Ветеран
а в совестком округе - есть у них отделение? к кому обратиться по чину?
- Ольга А.
- Ветеран
http://www.gibdd.ru/letter/
Не надо никуда ходить.
Не надо никуда ходить.
- Ольга А.
- Ветеран
Кстати, Вы тоже являетесь пострадавшей.
- Марга*
- Ветеран
А вообще это будут читать? ну напишу, как все было и про необходимость светофора.
ну, да, дискомфорт и легкие боли еще остались, посмотрим, что скажут врачи.
ну, да, дискомфорт и легкие боли еще остались, посмотрим, что скажут врачи.
- Ольга А.
- Ветеран
Если к врачам, то к травматологам. Обязательно сказать врачам про ДТП, они сведения в гаи передают, гаишники домой приедут. У нас так было, По справке с указанием легких телесных мы писали иск в суд, выиграли ущерб здоровью, в том числе.
- *татьяна *
- Ветеран
- Марга*
- Ветеран
А к терапевту не надо?
Хорошо, Ольга, я буду тогда у вас консультироваться по обращениям в гаи, сама я с этим сталкиваюсь первый раз.
Хорошо, Ольга, я буду тогда у вас консультироваться по обращениям в гаи, сама я с этим сталкиваюсь первый раз.
- Марга*
- Ветеран
я даже не знаю в какую поликлинику пойти, наверно, в евромед, у нас гор. отделении стоит рентген прошлого века точно... такой старый и его часто на ремонт закрывают.
- Волчонок_55
- Ветеран
вообще не только на маршрутке можно попасть в аварию, но и на автобусе, троллейбусе и т.д.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- Марга*
- Ветеран
Лена, это-то да, но риск в разы меньше, чтобы опрокинуть автобус этой дурацкой легковушки пришлось бы много потрудиться, а маршрутку она опрокинула легко.... Автобус, троллейбус они более устойчивые в силу веса.
- Марга*
- Ветеран
и если посмотреть статистику дтп - как правило фигурируют легковушки и маршрутки - автобусы очень редко, я имею ввиду в черте города, а не межгород.
- Ольга А.
- Ветеран
Надо идти в травмапункт и брать справку о легких телесных.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Рита, когда я выясняла, что делать мне, как пострадавшей, мне объяснили, что ничего))
сразу в неотложке делают диагностику, прививку там от столбняка ставят, если травмы есть (от которой кстати у меня больше спину ломало, чем после удара),
а в справке было написано "незначительные ушибы и ссадины лица")) незначительные, потому что жить мне не мешают))) ну, так врач сказал
поэтому, выявив, что сотрясения у меня нет и даже зубы все целы, меня отправили домой с Богом)
На мой вопрос, надо-ли документ какой-то брать - свидетельство о травмах, мне сообщили, что этот документ бесплатно делается только по направлению из гаи, а если я прям щас хочу - 2000 рублей. Из Гаи мне направление пришло через 2!!! недели...ну, конечно, из полученных травм к тому времени у меня остались только болевые ощущение при еде... итог - от участия в процессе я отказалась, еще 5 пострадавших вроде материальную компенсацию с виновника запросили.
сразу в неотложке делают диагностику, прививку там от столбняка ставят, если травмы есть (от которой кстати у меня больше спину ломало, чем после удара),
а в справке было написано "незначительные ушибы и ссадины лица")) незначительные, потому что жить мне не мешают))) ну, так врач сказал
поэтому, выявив, что сотрясения у меня нет и даже зубы все целы, меня отправили домой с Богом)
На мой вопрос, надо-ли документ какой-то брать - свидетельство о травмах, мне сообщили, что этот документ бесплатно делается только по направлению из гаи, а если я прям щас хочу - 2000 рублей. Из Гаи мне направление пришло через 2!!! недели...ну, конечно, из полученных травм к тому времени у меня остались только болевые ощущение при еде... итог - от участия в процессе я отказалась, еще 5 пострадавших вроде материальную компенсацию с виновника запросили.
все вопросы в личку
- Марга*
- Ветеран
Да мне если честно уже все равно, ничего писать не буду, сделала диагностику за свои деньги и еще пролечусь, ничего мне от них не надо, лишь бы осложнений не было, пусть на совести водителя-лихача и так кучу времени потратила на все это, мне уже не до разбирательств. для себя выводы сделала.
- Марга*
- Ветеран
сейчас смотрю на это уже гораздо спокойнее, зимой все равно если начнешь замерзать, уж никуда не денешься, сядешь в маршрутку:
http://www.gorod55.ru/news/article/show ... id=2001156
http://www.gorod55.ru/news/article/show ... id=2001156