НЕТ маршруткам или мой второй ДР

Модератор: him_medvedica

Ответить
Марга*
Ветеран

НЕТ маршруткам или мой второй ДР

Сообщение Марга* »

Сегодня мой второй День Рождения, я стала участником ДТП...
все было как всегда, я вышла из универа, по дороге зашла в вет аптеку за наполнителем. Мне нельзя носить груз и я как обычно остановила маршрутку и поехала домой...
Я села на боковое сиденье за водителем...
Где-то за 100 м до остановки я хотела попросить водителя, чтобы он остановился, но в этот момент нас подбросило и мы стали скатываться с сиденья. В нашу маршрутку на большой скорости со стороны водителя врезалась легковушка, хотя она должна была нас пропустить.... я плохо помню, что было.... я слышала скрежет металла об асфальт, крики. Мне показалась, что маршрутка стала дымиться... не знаю о чем думали нормальные люди, но моя первая мысль была - Боже, я должна жить, мне нужно увидеть, как пройдет операция у Фунтика.... дальше я в панике стала искать выход, т.к. мы завалились на бок и главный выход перекрыло... Тут я увидела, что задние створки маршрутки были открыты и там уже стояли люди, они помогли нам выбраться...
Дальше у меня видимо был шок, я стояла в стороне и все пыталась понять, что случилось. Люди в это время вытаскивали из маршрутки женщину, ей было очень плохо - у нее не двигались руки и ноги - что-то было с позвоночником, она стонала. Приехала скорая, стали собираться люди, милиция подошла....
Помешкав еще немного, я пошла домой, в состоянии какого-то оцепенения.
Потом стала потихоньку приходить в себя дома, мама вызвонила папу с работы, он собрался еще посмотреть на месте происшествия, родители так и не поняли - почему я лепетала в забытьи про какой-то чертов пакет с наполнителем... Ведь жива осталась, дура - радуйся, а я все с этим наполнителем... Я не материалист, для меня дороже духовное, но тут мне было очень обидно, что я только из-за этого наполнителя села в маршрутку, т.к. без него я дошла бы пешком, и тут получается и травмировалась и пришла без наполнителя....
Конечно, это мелочи... Но для себя я сделала вывод - никогда больше в жизни не сяду в маршрутку, на общественном транспорте тоже есть риск - не спорю, но он существенно меньше.

http://www.omskinform.ru/news/59274
Ольга А.
Ветеран

Re: НЕТ маршруткам или мой второй ДР

Сообщение Ольга А. »

Ну, вааааще!!!!!!
Этот перекресток вечно проблемный. Марга, поправляйтесь!!!! Несколько дней после аварии будет страшно спать.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

да, у меня папа смотрел новостную ленту, пересечение мира и тварковского - там часто дтп, давно бы могли поставить светофор.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Надо жаловаться в ГАИ. Студенты госа пожаловались преподавателю ОБЖ, что трудно перейти дорогу через пр. Мира к первому корпусу. Он обратился в ГАИ. Сделали пешеходную зебру. Значит, реагируют.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Надо попробовать, но вот если бы группа людей написала заявление - было бы лучше.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

поговаривают, что водитель легковушки был пьян скотина((((
ему ничего не было, машину примяло, но он не пострадал, стоял спокойно, глазел.
а там в машине мучалась женщина, неизвестно, что у нее, ноги и руки не двигались, позвоночник болел(
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Рита, я тебя поздравляю и очень понимаю...
полгода назад я попала в жуткую аварию...не доехав до пункта назначения всего 2 остановки, в мою газель дважды врезался внедорожник. После первого удара я просто упала с сиденья и застряла между поручнем и соседним сиденьем, а после второго я об поручень разбила все лицо...как ни странно, залив всю газель кровью, я не получила никаких серьезных травм и потратив в неотложке весь день, отправилась домой...на маршрутке))
я еще месяца 2 вздрагивала от любых резких торможений любого транспорта, и очень рада, что все обошлось так легко.
я этот день не помню, честно...просто благодарна судьбе, что я осталась не просто жива, но и не пострадала практически...
все вопросы в личку
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Там студенты первого, второго и третьего корпусов и сотрудники восьмого корпуса переходят дорогу.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Да, Катя, теперь у нас еще такой опыт( хорошо, что без особых жертв.... А водители - убийцы, которые такое устраивают - всегда живы, они родились в железобетонных рубахах....
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Ольга, уточните, пожалуйста, к кому конкретно и куда обратиться и как лучше написать - я в таких вещах не сильна....
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

http://gibdd55.ru/main.php?id=1&nid=4459
Можно в Обращения граждан - в электронном виде, по свежим следам.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

хорошо, тогда завтра им на мейл, не хочу ходить туда, еще привлекут к следствию как свидетеля, это, конечно, не плохо, но у меня нет времени ходит по судам...
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

ЭЭЭЭЭ!!! Низзя!!!! Женщину жалко пострадавшую!
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

т.е в идеале мне нужно пойти в гаи и подать жалобу на водителя легковушки и заодно попросить, чтобы сделали светофор?
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

а в совестком округе - есть у них отделение? к кому обратиться по чину?
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

http://www.gibdd.ru/letter/
Не надо никуда ходить.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Кстати, Вы тоже являетесь пострадавшей.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

А вообще это будут читать? ну напишу, как все было и про необходимость светофора.
ну, да, дискомфорт и легкие боли еще остались, посмотрим, что скажут врачи.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Если к врачам, то к травматологам. Обязательно сказать врачам про ДТП, они сведения в гаи передают, гаишники домой приедут. У нас так было, По справке с указанием легких телесных мы писали иск в суд, выиграли ущерб здоровью, в том числе.
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

А к терапевту не надо?
Хорошо, Ольга, я буду тогда у вас консультироваться по обращениям в гаи, сама я с этим сталкиваюсь первый раз.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

я даже не знаю в какую поликлинику пойти, наверно, в евромед, у нас гор. отделении стоит рентген прошлого века точно... такой старый и его часто на ремонт закрывают.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

вообще не только на маршрутке можно попасть в аварию, но и на автобусе, троллейбусе и т.д.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Лена, это-то да, но риск в разы меньше, чтобы опрокинуть автобус этой дурацкой легковушки пришлось бы много потрудиться, а маршрутку она опрокинула легко.... Автобус, троллейбус они более устойчивые в силу веса.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

и если посмотреть статистику дтп - как правило фигурируют легковушки и маршрутки - автобусы очень редко, я имею ввиду в черте города, а не межгород.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Надо идти в травмапункт и брать справку о легких телесных.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Рита, когда я выясняла, что делать мне, как пострадавшей, мне объяснили, что ничего))
сразу в неотложке делают диагностику, прививку там от столбняка ставят, если травмы есть (от которой кстати у меня больше спину ломало, чем после удара),
а в справке было написано "незначительные ушибы и ссадины лица")) незначительные, потому что жить мне не мешают))) ну, так врач сказал
поэтому, выявив, что сотрясения у меня нет и даже зубы все целы, меня отправили домой с Богом)
На мой вопрос, надо-ли документ какой-то брать - свидетельство о травмах, мне сообщили, что этот документ бесплатно делается только по направлению из гаи, а если я прям щас хочу - 2000 рублей. Из Гаи мне направление пришло через 2!!! недели...ну, конечно, из полученных травм к тому времени у меня остались только болевые ощущение при еде... итог - от участия в процессе я отказалась, еще 5 пострадавших вроде материальную компенсацию с виновника запросили.
все вопросы в личку
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

Да мне если честно уже все равно, ничего писать не буду, сделала диагностику за свои деньги и еще пролечусь, ничего мне от них не надо, лишь бы осложнений не было, пусть на совести водителя-лихача и так кучу времени потратила на все это, мне уже не до разбирательств. для себя выводы сделала.
Марга*
Ветеран

Сообщение Марга* »

сейчас смотрю на это уже гораздо спокойнее, зимой все равно если начнешь замерзать, уж никуда не денешься, сядешь в маршрутку:
http://www.gorod55.ru/news/article/show ... id=2001156
Ответить