Девочки, здравствуйте!
У меня есть знакомая, не из Омска (общаемся на форуме по рукоделию). Очень хочется помочь в её беде... что бы не пересказывать своими словами, можно я скопирую её сообщения о животинке? Может, у кого-то была похожая ситуация?
*****[Сегодня нашей малышке Марфочке сделали операцию - удалили матку,придатки и яичники.Полтора года назад её прокесарили и видимо не очень все прошло удачно, целый год он у нее практически была течка,хотя должна быть один-два раза за год.Мы сделали ей "узи" ,а там оказалось все плохо и вот пришлось пойти на такую операцию.Но мне как-то страшно,уже прошло 10 часов после операции ,а она так и не пришла в себя.Ни на что не реагирует,все время её рвет,очень-очень вялая.Бедненькая !!! Ей столько сегодня уколов понаделали,что она просто решето живое.Причем обычно как делают,вставляют иглу и потом меняют только шприцы.Ей же все время заново кололи.Вначале ей сделали 8!!!! уколов сразу.Потом начали искать вену на лапке.На одной все понакололи ,но так и ничего не получилось,тогда за вторую взялись.Потом сделали наркоз и ещё четыре укола.А во время операции я уж и не знаю,сколько ещё её кололи(операция сама шла 50 минут,а в общем мы в клинике пробыли четыре часа).Потом ,после операции ей сделали ещё три укола и положили под капельницу(там мы с ней провели почти два часа).И наконец после капельниц Марфуше сделали ещё три укола.Это просто уму непостижимо сколько такой малышке пришлось пережить.А завтра опять капельницы и ещё пять уколов,и так пять дней.Просто ужас какой-то :sh_ok: ,как она все это выдержит,я просто не представляю.Попонка уже все промокла от крови.
Да вот порадавалась,что Марфе лучше,да видимо рано.Она начала самостоятельно пить,потихонечку ,ползком передвигаться,ночью даже сама пописала на свой коврик туалетный.Но сегодня ,после капельниц и кучи(8!) уколов,ей стало хуже.Она опять не двигается,её сильно рвет и мутит,писает под себя.И даже хвостиком перестала шевелить,на разговор не реагирует . Я очень сильно расстроена и обеспокоена.
Девочки,я ,как и обещала с отчетиком о Марфе. Вчера ей сняли швы. Вообщем-то состояние Марфочки вполне удовлетворительное.Но она до сих пор ничего не ест,кроме глюкозы.Ещё я начала кефирчик с помощью шприца ей тоже вливать,но она выплевывает и упирается. Тошнить её гораздо меньше стало,но все-же иногда бывает.Похудела уже на 600 гр.А это для её веса ,я думаю,очень много.Ходит понемножку,но тяжело,быстро устает и ложится.Стала постоянно мерзнуть,приходится отогревать на руках в одеяле.Но врачи сказали,что прогноз благоприятный.
Девочки,я за советом,может кто знает как победить эту проблему.Сегодня уже две недели,как Марфушу прооперировали.Но она до сих пор ничего не ест.Причем в прямом смысле,так как даже то,что я ей вливала с помощью шприца ,она перестала глотать.Это все просто сливается изо рта сбоку и все. Пыталась соблазнить разными вкусностями,за которые она раньше на все готова была.Без всякого результата!!! Даже не нюхает,просто отворачивается и все.Врачи сказали,что надо насильно ,глубоко в глотку засовывать.Но во -первых,это тоже не помогает,она тут-же рваться начинает.А во вторых ,я теперь для неё самый главный и самый злейший враг.Если раньше это была именно моя собака,и практически всю свою любовь и обожание она именно мне показывала,и слушалась только меня,а все остальные члены семьи были уже на втором плане.То теперь картина совсем другая.При звуках моего голоса её начинает колотить крупной дрожью,а уж ,если я к ней приближаюсь,то и вообще начинает задыхаться и старается спрятаться куда -нибудь подальше.С одной стороны я Марфу прекрасно понимаю,ведь,все,что с ней делали,она видит источником меня.Везде я или присутствовала,или держала,или сама что-то делала.Все остальные члены семьи самоустранились,заявив,что собака моя ,значит и все манипуляции должна проделывать я.А итог меня просто убивает .Но больше всего ,я боюсь,что ,если Марфочка и дальше будет отказываться от еды,то она умрет.Помогите,пожалуйста,справиться с этой бедой!!!!
Марфуша на натуралке,но предлагали ей уже все,что только можно.И кормить пробовали уже и муж ,и дочка,но результат тот-же.В клинике после заживления больше ничего не делали,только методом осмотра и пальпации.Уже и зубы прощупали,и всю полость рта осмотрели.Вот на выходных хотели попробывать в другую клинику съездить,да не получается(увы надо на работу),а поблизости,чтобы самоходом ,больше никаких клиник нет./b]*****
Девочки, как помочь животинке? Речь идёт о пикенессе. Наш форум - последняя её надежда. Ведь не важно, Где живёт хозяйка, ведь правда?
ой,ой,ой тут если только с врачами проконсультироваться(((
тут один ей совет - все-таки найти время и свозить к хорошему врачу, тут онлайн никак ничего не посоветуешь. это надо врачам звонить, да и то не факт, что смогут вот так помочь без осмотра(
Девочки, животинка живёт далеко от своей клиники, где делали операцию *(200 км от Питера). Врач сказал, что типа псинка характер показывает, но такого же не может быть - ведь не день и не два. Операция с лечением обошлось в 10 тыс. Сейчас даже денег нет на поездку....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тузик, вы на московском форуме Пес и кот или на питерском Все хвосты напишите в разделе ветеринарии, может что подскажут. ну без осмотра врачом ничего не посоветовать, очень жаль собачку...
Марга* писал(а):Тузик, вы на московском форуме Пес и кот или на питерском Все хвосты напишите в разделе ветеринарии, может что подскажут. ну без осмотра врачом ничего не посоветовать, очень жаль собачку...
Соглашусь. Надо к врачу на осмотр и анализы смотреть. Операция переносилась тяжело, могла пострадать печень, почки, все что угодно можно предположить. А может аппетита не быть просто из-за того, что с обонянием проблема после наркоза, она еду за еду не вполне воспринимает, тоже вариант, при нормальных анализах. На расстоянии трудно сказать... Характер собаки так не показывают. Тем более, 2 недели.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Девочки, всем-всем огромное СПАСИБО!!!
Думаю, тему можно закрывать. Всё-таки малышка показывала свой характер. А "раскалолась"..... на сырой картошке!!! Вот что написала её хозяйка.
*****Сегодня такую картину.Я ,когда раньше чистила и резала картошку,Марфуша всегда выпрашивала кусочки.Вот сегодня ,начала я чистить картошку,гляжу - Марфа мчится ( я просто обалдела,ведь ходит еле-еле,вся такая слабенькая,и вдруг такой порыв!).Подбежала и в глаза заглядывает,конечно не танцует на задних лапках,как раньше,но все-же.Я ей конечно -же кусочек сразу дала,а она чуть не с пальцем его отхватила и убежала от меня.Ну я пошла подглядывать,а она сидит и грызет его!,и тут вдруг случайно увидела ,что я смотрю.Марфа тут-же все выплюнула и больше,как я ее ни уговаривала,ни к чему не притронулась.Вот теперь и думаю,значит врачи правы и она просто показывает свой характер.То,что она барышня с характером,да ещё с каким!,я прекрасно знала,но не думала,что она так долго может его показывать.Но видимо у каждой личности свои индивидуальные качества есть.*****
Я тут тоже вспомнила случай, когда после перелома в детстве, мой курцхаар Джимка если накосячит что-нибудь, что бы не ругали начинал хромать. При том не важно на какую ногу!!!
Моя-когда попрошайничает хромает на 2 ноги))
Все-таки, мне кажется, что проблема не в капризах, а в обонянии. Собака услышала знакомый звук, оценила это, как любимое лакомство, а потом отказалась, так как возникла стойкая связь между скармливанием кусочков и неприятными моментами.
Все пройдет, нужно время. Пищу можно приправлять чем-то пахучим, типа рыбьего жира и т.п.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...