Дедушка Рома ушел из дома........ мемориал
Модератор: him_medvedica
- Kotik
- Ветеран
Дедушка Рома ушел из дома........ мемориал
У моего старого Романыча и так остались считанные дни, но тут еще и стала мокнуть шея. Потрогала рукой, похоже на сукровицу и запах ужасный. Стала искать ранку. Ничего не нашла. Обработала антисептиком. На утро все стало сухим и чистеньким. Сегодня опять двадцать пять!!!!! Только еще и за ухом лысина появилась. Везти в стационар не представляется возможным. Намордник собака не знает, на чужых кидается без стеснения. Помогите советом, за хрень у моего пса и как это лечить???????????????????????
Последний раз редактировалось Kotik 14 мар 2014, 13:46, всего редактировалось 6 раз.
- Kotik
- Ветеран
Re: Помогите! У моей собаки мокнет и лысеет шея!
Сегодня очередной раз обрабатывала шею у Ромы и обнаружила след от укуса довольно внушительного размера. Рана облезла от шерсти и ее стало хорошо видно. Рана страшно гноиться и течет сукровица. Запах жесть
Руки дома обрабатываю целиком доместосом. Потом сама пол дня хлоркой пахну. А что делать!!!!!
Спасибо Татьяне за перекись и мазь.
Завтра начну новую обработку. Бедный мой Рома!!!! Досталось же ему, пока я в больнице лежала! 

- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
а рана нанесена другим животным?
люблю свое Солнце*
- Kotik
- Ветеран
Да, его видимо укусила собака. Рома отвязался и пошел гулять, но гулял исключительно у ограды. Кушать заходил домой. Если бы я в это время была дома, этого конечно бы не случилось. Когда я выписалась из больницы, Рома из будки буквально ползком выполз. Ничего не ел, кроме сырого яйца. Потом постепенно, стала давать ему бульон и кашку, витамины для собак. Он немного ожил, и никаких повреждений на нем я не видела. Хотя каждый день его жулькаю и за пузико, и за мордашку. А тут раз и кровь на руке. Стала смотреть, ничего не нашла. Все промыла антисептиком. На следующий день запах появился, Рома ослаб немного. Снова обработала и дала противовоспалительное. И так продолжалось 4 дня. И только сегодня я нашла рану. Ромка у меня черный, кудрявый и в меру пушистый пес. Найти на нем ранку, как иголку в стоге сена. Счастье, что на этом месте шерсть сошла и мне стало все ясно. Ну что же, буду лечить.
Все равно никого к себе, кроме меня он не подпустит. 

- Мать Тереза
- Ветеран
Я бы еще антибиотик добавила. Нитокс, например. И ихтиол примотала бы.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Kotik
- Ветеран
Нитокс, это таблетки?????? А то уколы придется мне делать. А это проблема!
Сегодня я обработала рану перекисью и мазью. Запах уже не такой резкий, но гной еще выходит. Бедолага мой! Ребята, пишите кто-то знает про лечение. Лечу сама своего пса и опыта особо не имею. Так, что мне любой совет может пригодится!
Мать Тереза, вам спасибо!

Сегодня я обработала рану перекисью и мазью. Запах уже не такой резкий, но гной еще выходит. Бедолага мой! Ребята, пишите кто-то знает про лечение. Лечу сама своего пса и опыта особо не имею. Так, что мне любой совет может пригодится!

Мать Тереза, вам спасибо!

- Мать Тереза
- Ветеран
Не, нитокс-это инъекции
С уколами совсем не дружит?
Если категорически нет-то попробуйте Азитромицин (таблетки). 1-й день азитромицин назначают из расчета 10 мг на 1 кг массы тела, а в последующие 4 дня — по 5 мг/кг 1 раз в сутки.
Надеюсь, с печенью и почками порядок? Крепитации в месте поражения нет? Вокруг раны, когда трогаете не хрустит?
Заочно сложно что-либо советовать, может фото раны выложите?

Если категорически нет-то попробуйте Азитромицин (таблетки). 1-й день азитромицин назначают из расчета 10 мг на 1 кг массы тела, а в последующие 4 дня — по 5 мг/кг 1 раз в сутки.
Надеюсь, с печенью и почками порядок? Крепитации в месте поражения нет? Вокруг раны, когда трогаете не хрустит?
Заочно сложно что-либо советовать, может фото раны выложите?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Kotik
- Ветеран
Пока не хрустит, но вчера было гораздо мягче! Сегодня немного зарубцевалось и пожелтело. Думаю это тоже не очень хороший знак. Завтра мы с Танюшей утром в поля поедем, ну а после заедем ко мне. Может Ромка допустит ее к себе. Вот парень мой старенький, не думаю что печень с почками у Ромни хорошо чувствуют себя. Он же у меня старенький. Ему уже 12-й год!
- Kotik
- Ветеран
Ну вот, мы собираемся в стационар.
Мое лечение очень пассивное. Проконсультировались с доктором, рану нужно дринажировать и ставить уколы.
А уколы это жесть.
попробуем с Танюшей перевезти Рому в клинику и начнем интенсивную терапию. 

- Kotik
- Ветеран
Сегодня обрабатывала рану. Стала появляться корочка на ранке, но гной все равно выходит. Это как понимать????? Прогресс когда-нибудь наступит???????
- Мать Тереза
- Ветеран
Так и понимать(
Надо меры принимать более интенсивные. Сама рана очиститься не может, сильна бактериальная инфекция. Просто туалет раны недостаточен. Нужна помощь организму. От гнойной раны будет нарастать интоксикация, потребуется терапия, направленная на устранение еще и последствий интоксикации. Так что или к вету, или сами, но уверенно, настойчиво и под присмотром врача.
Надо меры принимать более интенсивные. Сама рана очиститься не может, сильна бактериальная инфекция. Просто туалет раны недостаточен. Нужна помощь организму. От гнойной раны будет нарастать интоксикация, потребуется терапия, направленная на устранение еще и последствий интоксикации. Так что или к вету, или сами, но уверенно, настойчиво и под присмотром врача.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Kotik
- Ветеран
Завтра у нас пробный выезд в клинику. Даже не знаю, как мы его повезем
Из сопровождающий у меня только Танюша, ее подставлять не хочу. Если Рома заортачится, то второй попытки не будет. Привезу доктора домой. Но если довезем, то оставим в клинике на несколько дней. Боюсь одного, лишь бы без операции под общим наркозом. Он этого уже не перенесет. 

- *татьяна *
- Ветеран
Может в еду начать антибиотик давать? Зная собаку Рому, глубоко сомневаюсь, что он даст себе уколы ставить....Мать Тереза писал(а):Так и понимать(
- Kotik
- Ветеран
Танюша, мне сказали этого уже недостаточно.
дружочек мой, ты Готова завтра быть сопровождающим для моего теронозавра??????

- Мать Тереза
- Ветеран
Не думаю, что до общего наркоза дойдет. Но понервничать псу придется. Как и Вам.
А про то, что даст он или не даст... так а кто его спрашивать-то будет? Зафиксируют да сделают) Все не так страшно на самом деле. Таблетками, боюсь, не эффективно будет. Как бы обкалывать не пришлось.
А про то, что даст он или не даст... так а кто его спрашивать-то будет? Зафиксируют да сделают) Все не так страшно на самом деле. Таблетками, боюсь, не эффективно будет. Как бы обкалывать не пришлось.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- *татьяна *
- Ветеран
Попытка - не пытка...Kotik писал(а):Танюша, мне сказали этого уже недостаточно.дружочек мой, ты Готова завтра быть сопровождающим для моего теронозавра??????

- Мать Тереза
- Ветеран
*татьяна * писал(а):Попытка - не пытка...Kotik писал(а):Танюша, мне сказали этого уже недостаточно.дружочек мой, ты Готова завтра быть сопровождающим для моего теронозавра??????
![]()
![]()
. Пошла искать железный комбинезон

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Kotik
- Ветеран
Я тоже думаю, что лучше будет ехать в стац и Там сделают все как надо. Лишь бы деда Рому довезти до клинике. Но ничего, по крайней мере попробую одеть на него намордник и поводок, дать возможность познакомиться с Татьяной для начала и вывести из гаража. Если это испытание он пройдет, то Дай Бог доедем целые!
- Kotik
- Ветеран
Знаю одно, когда дела Рома сытый, он никого не кусает. Но за то рискуем сделать
в машине. В машине он вообще никогда не ездил, наверно там припухнет. Это же не его гараж и будка.

- Мать Тереза
- Ветеран
ну а в ином случае, погрызанные недоеденные кости мастерски соберет врач, и будете все, как новенькие. Во главе с Ромой! 

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Kotik
- Ветеран
И правда!!!!!!! Чего нам бояться! Мы конечно всяких возили, и все кобели в машине сидели тихо, кроме Рэкса, который лежал в багажнике с перевязанной мордой и дубасил по крышке, мол "замуровали демоны"!
- *татьяна *
- Ветеран
Намордник то есть, но шибко желающих пойти на "крокодила" нет!Мать Тереза писал(а):Не проще намордник найти на крокодила?

- Kotik
- Ветеран
Блин, Танюша, без обид! Если Ромка спокойно сядет в машину, то я его одна довезу! Это же мой крокодайл!!
- *татьяна *
- Ветеран
А если по дороге он сожрет тебя и пол машины в придачу???? Еще осенью я видела его милые зубки на твоем бочке... Хочешь де жа вю???Kotik писал(а):Блин, Танюша, без обид! Если Ромка спокойно сядет в машину, то я его одна довезу! Это же мой крокодайл!!
- Kotik
- Ветеран
Я ему не по вкусу пришлась, хотя шрам до сих пор остался! Таня, если будет жрать, надо орать "аааааааааааааааааааа"
примерно так и он сразу челюсть разжимает. Но думаю, что все же попытаюсь одеть на него намордник!

- Kotik
- Ветеран
Re: Мой дедушка Рома в стационаре! Спасибо Танюше и медвету!
Сегодня утром, без железного комбинизона, но вооружившись пирожком мы погрузили деду Рому в машину и отправились в стац. По дороге он немного волновался, смотрел Танюше в глаза и даже лизал ей ручки. Вдруг начал собирать под собой покрывало, суетиться. Танюша его пожурила, на что получила злостное Рррррррррр, мол: "отвяжись!". Сел в наглую на покрывало и сделал пи-пи.
Пришлось останавливаться и идти с ним гулять. Немного передохнув, мы снова отправились в путь. В клинике Рома вел себя хорошо. Ему, перемотали морду, побрили шею, обработали все укусы и обнаружили гниющий "карман". Вскрыли все без наркоза, поставили дренаж, обработали мазью, поставили уколы. Молодец мой Роман, по мужски все вытерпел, не обращая внимания на рыжего рычащего и изрыгающего пламя из пасти котика!!!!
За это конечно ему 10 балло, а вот за то, что не подпускает до сих пор к себе докторов получит по зубам.
Девочки, милые мои, если вы сегодня или завтра будете в Медвете, то не подходите к клетке с дедой Ромой, там настоящий крокодил!
Потерпите чуть-чуть пожалуйста!!!!! Я его скоро заберу!

Девочки, милые мои, если вы сегодня или завтра будете в Медвете, то не подходите к клетке с дедой Ромой, там настоящий крокодил!

-
- Ветеран
а рыжий кот, сидящий в нижней клетке?
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
- Kotik
- Ветеран
госеможо писал(а):а рыжий кот, сидящий в нижней клетке?
Я поняла этот котик не Будковский!
- Мать Тереза
- Ветеран
Ну и замечательно, что уже в стационаре! И все живы) Немножко поскучаете без деды Ромы, и повезете назад уже заметно окрепшего динозавра)))
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Bumblebee
- Старожил
Твой Рома как мой Рэм.Только размеры разные))))Тоже еще тот крокодил был,старый беззубый а все кусался...
мой телефон 89620559379 Ирина,если не отвечаю на звонок кидайте смску.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Беги по радуге,братишка...
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Беги по радуге,братишка...
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
- Kotik
- Ветеран
Девочки в клинике сказали, что он никого к себе не подпускает. Сидит голодный!!!! Вот старый бармалей! 

- *татьяна *
- Ветеран
Обратно Бармалея повезем только с перевязанной мордой!!! Он меня ненавидит...
Я его держала во время манипуляций....
Точно сожрет меня в машине!!!

- Ольга А.
- Ветеран
Он клетку не разнесет с голоду? 

- Kotik
- Ветеран
Он не просто стар, он super star!!!!! Рядом с его клеткой подсадили девчушку молодую, так сказать для поднятия настроения. 

- Мать Тереза
- Ветеран
Главное, чтоб ни в депрессняк ее не загнал, ни "крокодилизму" не научил)) А то будет в клинике свой, доморощенный стегоцефалKotik писал(а):подсадили девчушку молодую, так сказать для поднятия настроения.

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...