Дедушка Рома ушел из дома........ мемориал

Модератор: him_medvedica

Kotik
Ветеран

Дедушка Рома ушел из дома........ мемориал

Сообщение Kotik »

У моего старого Романыча и так остались считанные дни, но тут еще и стала мокнуть шея. Потрогала рукой, похоже на сукровицу и запах ужасный. Стала искать ранку. Ничего не нашла. Обработала антисептиком. На утро все стало сухим и чистеньким. Сегодня опять двадцать пять!!!!! Только еще и за ухом лысина появилась. Везти в стационар не представляется возможным. Намордник собака не знает, на чужых кидается без стеснения. Помогите советом, за хрень у моего пса и как это лечить???????????????????????
Последний раз редактировалось Kotik 14 мар 2014, 13:46, всего редактировалось 6 раз.
Kotik
Ветеран

Re: Помогите! У моей собаки мокнет и лысеет шея!

Сообщение Kotik »

Сегодня очередной раз обрабатывала шею у Ромы и обнаружила след от укуса довольно внушительного размера. Рана облезла от шерсти и ее стало хорошо видно. Рана страшно гноиться и течет сукровица. Запах жесть :bad: Руки дома обрабатываю целиком доместосом. Потом сама пол дня хлоркой пахну. А что делать!!!!! :pardon: Спасибо Татьяне за перекись и мазь. :gift: Завтра начну новую обработку. Бедный мой Рома!!!! Досталось же ему, пока я в больнице лежала! :cry:
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

а рана нанесена другим животным?
люблю свое Солнце*
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Да, его видимо укусила собака. Рома отвязался и пошел гулять, но гулял исключительно у ограды. Кушать заходил домой. Если бы я в это время была дома, этого конечно бы не случилось. Когда я выписалась из больницы, Рома из будки буквально ползком выполз. Ничего не ел, кроме сырого яйца. Потом постепенно, стала давать ему бульон и кашку, витамины для собак. Он немного ожил, и никаких повреждений на нем я не видела. Хотя каждый день его жулькаю и за пузико, и за мордашку. А тут раз и кровь на руке. Стала смотреть, ничего не нашла. Все промыла антисептиком. На следующий день запах появился, Рома ослаб немного. Снова обработала и дала противовоспалительное. И так продолжалось 4 дня. И только сегодня я нашла рану. Ромка у меня черный, кудрявый и в меру пушистый пес. Найти на нем ранку, как иголку в стоге сена. Счастье, что на этом месте шерсть сошла и мне стало все ясно. Ну что же, буду лечить. :doct: Все равно никого к себе, кроме меня он не подпустит. :pardon:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Я бы еще антибиотик добавила. Нитокс, например. И ихтиол примотала бы.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Нитокс, это таблетки?????? А то уколы придется мне делать. А это проблема! :o
Сегодня я обработала рану перекисью и мазью. Запах уже не такой резкий, но гной еще выходит. Бедолага мой! Ребята, пишите кто-то знает про лечение. Лечу сама своего пса и опыта особо не имею. Так, что мне любой совет может пригодится! :yes:
Мать Тереза, вам спасибо! :gift:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Не, нитокс-это инъекции :-( С уколами совсем не дружит?
Если категорически нет-то попробуйте Азитромицин (таблетки). 1-й день азитромицин назначают из расчета 10 мг на 1 кг массы тела, а в последующие 4 дня — по 5 мг/кг 1 раз в сутки.
Надеюсь, с печенью и почками порядок? Крепитации в месте поражения нет? Вокруг раны, когда трогаете не хрустит?
Заочно сложно что-либо советовать, может фото раны выложите?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Пока не хрустит, но вчера было гораздо мягче! Сегодня немного зарубцевалось и пожелтело. Думаю это тоже не очень хороший знак. Завтра мы с Танюшей утром в поля поедем, ну а после заедем ко мне. Может Ромка допустит ее к себе. Вот парень мой старенький, не думаю что печень с почками у Ромни хорошо чувствуют себя. Он же у меня старенький. Ему уже 12-й год!
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Ну вот, мы собираемся в стационар. :sorry: Мое лечение очень пассивное. Проконсультировались с доктором, рану нужно дринажировать и ставить уколы. :doct: А уколы это жесть. :evil: попробуем с Танюшей перевезти Рому в клинику и начнем интенсивную терапию. :%)
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Сегодня обрабатывала рану. Стала появляться корочка на ранке, но гной все равно выходит. Это как понимать????? Прогресс когда-нибудь наступит???????
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Так и понимать(
Надо меры принимать более интенсивные. Сама рана очиститься не может, сильна бактериальная инфекция. Просто туалет раны недостаточен. Нужна помощь организму. От гнойной раны будет нарастать интоксикация, потребуется терапия, направленная на устранение еще и последствий интоксикации. Так что или к вету, или сами, но уверенно, настойчиво и под присмотром врача.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Завтра у нас пробный выезд в клинику. Даже не знаю, как мы его повезем :%) Из сопровождающий у меня только Танюша, ее подставлять не хочу. Если Рома заортачится, то второй попытки не будет. Привезу доктора домой. Но если довезем, то оставим в клинике на несколько дней. Боюсь одного, лишь бы без операции под общим наркозом. Он этого уже не перенесет. :huh:
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Мать Тереза писал(а):Так и понимать(
Надо меры принимать более интенсивные. Сама рана очиститься не может, сильна бактериальная инфекция. Просто туалет раны недостаточен. Нужна помощь организму. От гнойной раны будет нарастать интоксикация, потребуется терапия, направленная на устранение еще и последствий интоксикации. Так что или к вету, или сами, но уверенно, настойчиво и под присмотром врача.
Может в еду начать антибиотик давать? Зная собаку Рому, глубоко сомневаюсь, что он даст себе уколы ставить....
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Танюша, мне сказали этого уже недостаточно. :huh: дружочек мой, ты Готова завтра быть сопровождающим для моего теронозавра??????
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Не думаю, что до общего наркоза дойдет. Но понервничать псу придется. Как и Вам.
А про то, что даст он или не даст... так а кто его спрашивать-то будет? Зафиксируют да сделают) Все не так страшно на самом деле. Таблетками, боюсь, не эффективно будет. Как бы обкалывать не пришлось.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Kotik писал(а):Танюша, мне сказали этого уже недостаточно. :huh: дружочек мой, ты Готова завтра быть сопровождающим для моего теронозавра??????
Попытка - не пытка... :-D :-D :-D . Пошла искать железный комбинезон :smile:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

*татьяна * писал(а):
Kotik писал(а):Танюша, мне сказали этого уже недостаточно. :huh: дружочек мой, ты Готова завтра быть сопровождающим для моего теронозавра??????
Попытка - не пытка... :-D :-D :-D . Пошла искать железный комбинезон :smile:
:mrgreen: Не проще намордник найти на крокодила?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Я тоже думаю, что лучше будет ехать в стац и Там сделают все как надо. Лишь бы деда Рому довезти до клинике. Но ничего, по крайней мере попробую одеть на него намордник и поводок, дать возможность познакомиться с Татьяной для начала и вывести из гаража. Если это испытание он пройдет, то Дай Бог доедем целые!
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Знаю одно, когда дела Рома сытый, он никого не кусает. Но за то рискуем сделать :bad: в машине. В машине он вообще никогда не ездил, наверно там припухнет. Это же не его гараж и будка.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

ну а в ином случае, погрызанные недоеденные кости мастерски соберет врач, и будете все, как новенькие. Во главе с Ромой! :mrgreen:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

И правда!!!!!!! Чего нам бояться! Мы конечно всяких возили, и все кобели в машине сидели тихо, кроме Рэкса, который лежал в багажнике с перевязанной мордой и дубасил по крышке, мол "замуровали демоны"!
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Мать Тереза писал(а): :mrgreen: Не проще намордник найти на крокодила?
Намордник то есть, но шибко желающих пойти на "крокодила" нет! :twisted: :twisted:
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Блин, Танюша, без обид! Если Ромка спокойно сядет в машину, то я его одна довезу! Это же мой крокодайл!!
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Kotik писал(а):Блин, Танюша, без обид! Если Ромка спокойно сядет в машину, то я его одна довезу! Это же мой крокодайл!!
А если по дороге он сожрет тебя и пол машины в придачу???? Еще осенью я видела его милые зубки на твоем бочке... Хочешь де жа вю???
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Я ему не по вкусу пришлась, хотя шрам до сих пор остался! Таня, если будет жрать, надо орать "аааааааааааааааааааа" :O: :O: :O: :O: :O: примерно так и он сразу челюсть разжимает. Но думаю, что все же попытаюсь одеть на него намордник!
Kotik
Ветеран

Re: Мой дедушка Рома в стационаре! Спасибо Танюше и медвету!

Сообщение Kotik »

Сегодня утром, без железного комбинизона, но вооружившись пирожком мы погрузили деду Рому в машину и отправились в стац. По дороге он немного волновался, смотрел Танюше в глаза и даже лизал ей ручки. Вдруг начал собирать под собой покрывало, суетиться. Танюша его пожурила, на что получила злостное Рррррррррр, мол: "отвяжись!". Сел в наглую на покрывало и сделал пи-пи. :bad: Пришлось останавливаться и идти с ним гулять. Немного передохнув, мы снова отправились в путь. В клинике Рома вел себя хорошо. Ему, перемотали морду, побрили шею, обработали все укусы и обнаружили гниющий "карман". Вскрыли все без наркоза, поставили дренаж, обработали мазью, поставили уколы. Молодец мой Роман, по мужски все вытерпел, не обращая внимания на рыжего рычащего и изрыгающего пламя из пасти котика!!!! :evil: За это конечно ему 10 балло, а вот за то, что не подпускает до сих пор к себе докторов получит по зубам. :whip:

Девочки, милые мои, если вы сегодня или завтра будете в Медвете, то не подходите к клетке с дедой Ромой, там настоящий крокодил! :twisted: :twisted: :twisted: Потерпите чуть-чуть пожалуйста!!!!! Я его скоро заберу!
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

а рыжий кот, сидящий в нижней клетке?
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

госеможо писал(а):а рыжий кот, сидящий в нижней клетке?

Я поняла этот котик не Будковский!
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Ну и замечательно, что уже в стационаре! И все живы) Немножко поскучаете без деды Ромы, и повезете назад уже заметно окрепшего динозавра)))
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Bumblebee
Старожил

Сообщение Bumblebee »

Твой Рома как мой Рэм.Только размеры разные))))Тоже еще тот крокодил был,старый беззубый а все кусался...
мой телефон 89620559379 Ирина,если не отвечаю на звонок кидайте смску.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Беги по радуге,братишка...
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Девочки в клинике сказали, что он никого к себе не подпускает. Сидит голодный!!!! Вот старый бармалей! :-D
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Обратно Бармалея повезем только с перевязанной мордой!!! Он меня ненавидит... :evil: :evil: Я его держала во время манипуляций.... :doct: :doct: :doct: Точно сожрет меня в машине!!!
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Он клетку не разнесет с голоду? :bad3:
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Он не просто стар, он super star!!!!! Рядом с его клеткой подсадили девчушку молодую, так сказать для поднятия настроения. :wub:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Kotik писал(а):подсадили девчушку молодую, так сказать для поднятия настроения. :wub:
Главное, чтоб ни в депрессняк ее не загнал, ни "крокодилизму" не научил)) А то будет в клинике свой, доморощенный стегоцефал :mrgreen:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ответить