Я снова за помощью!!!!! Девочки-мальчики!!! С вашей помощью пристраивала котят, а теперь другая беда... Не могу оставить как есть. Живу на 5 этаже... Под крышей живёт огромное количество голубей... Молодой голубь учился летать и свалился ко мне на балкон. Кошка моя схватила и в квартиру занесла. Отобрала, думала не сильно поранен, надеялась, что улетит, а он камнем с балкона прям в куст..... Сбегала, нашла в кустах, принесла домой... Сильных повреждений не нашла, одно крыло как бы "распустил" немного... может ушиб или моя дура помяла... Два "прокуса"- "дырочки" от клыков - один на груди справа и у основания хвоста на спинке (под перья не полезла, что бы больно не сделать). Других повреждений пока не вижу. Видимо, ещё и напуган сильно. Дала воды - "вытянул" как пипеткой аж 4 чайных ложки. Сильно не расслабляюсь - внутри все равно скорее всего повреждён... Ведёт себя спокойно.... Посадила в картонную высокую коробку и оставила на балконе. Что теперь дальше делать - даже не знаю... Кто-то скажет, что "подумаешь... голубь...". А мне это важно!!!!! Сейчас даже пытаться наверное кормить даже не стОит... пусть до завтра отсидится? В крышку батон покрошила немного и водичкой подлила...
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Ситуация сейчас такая - после осмотра нашла только две ранки о которых говорила раньше. Обработала перекисью. Заметно, что повреждено крыло (не деформированно, и расправляет и складывает нормально, скорее всего просто ушиб) - подробности узнаю только завтра. т.к. утром приедет мой друг, и так как он хирург, думаю в крыле тоже сможет разобраться. Птиц ведёт себя пока прилично. Даже смогла накормить его смесью перловой и пшённой крупы. Правда всё отварила в воде и блендером смешала в мелкую кашу. Кормила из шприца. Спокойно даёт взять себя в руки, и даже не возмущается и не вырывается. Значит, крылышко все-таки целое, надеюсь. Отгородила ему полбалкона как вольер, перевернула коробку на бок - домиком, застелила для тепла, на кафель тоже постелила утеплитель. Сегодня часа полтора-два на соседнем балконе сидел голубь - копия наш найдёныш. И всё время наблюдал за моими передвижениями. Надеюсь, что это кто-то из родителей, может хоть подкармливать будут? Ведь свалился прям с крыши над моим балконом, значит они должны быть рядом. Кошка тоже теперь учавствует в кормёжке. Сидит рядышком и тихонько внимательно наблюдает. Агрессии никакой. Я её не ругаю и не отгоняю (вдруг пернатому суждено у нас остаться, пусть привыкает)... Теперь впереди самое важное - ночь...
Уже позднее вспомнила, что когда моя дурочка поймала малыша, у неё поведение было не как обычно у кошек, а скорее, как у охотничьей собаки. Спокойно занесла в квартиру и пошла в мою сторону. Даже не сопротивлялась, когда я стала забирать, а спокойно разжала челюсти и отдала. Ведь это она МНЕ принесла "добычу". Может, решила отблагодарить за когда-то спасенную и ей жизнь?
P.S. Забыла сказать - нигде не кровит. Ни из клюва, ни в какашках. Надеюсь, что потрошки не повредил.
Тему можно закрыть. Ещё с утра всё было хорошо. Днём пошла покормить - а он уже "в нирване"... Живой, но уже где-то "в пути".... Сейчас всё кончилось... и его боль и мои "заботы". Всё стало по-прежнему, только вот слёзы всё бегут и бегут... сами....
Понятно,что слёзы(... если бы в Вас не было сострадания к живому существу,то не было бы и этой темы.
Но сейчас Вам стОит задуматься еще вот о чём-5 этаж,не застекленый балкон,голуби и кошка! Это,к сожалению,может привести еще к несчастью,только с домашним питомцем(((( Затяните балкон хотя бы пластиковой сеткой,не искушайте случай.
не теряйтесь,как бы тяжело не было.
им всегда нужна ВАША помощь
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
О, Всевышний.... новое испытание на мою голову... С утра непонятно откуда пришёл котёнок.... Как к себе домой.... на 5 этаж... Я опаздывала, поэтому схватила за шиворот, и со словами "потом разберёмся" впихнула в квартиру. Сейчас сидит на мне верхом (наглый такой!!!), шарит лапами по клаве и мешает печатать. Прюключения продолжаются.....