Ревность кота к собе?
Модератор: him_medvedica
-
- Ветеран
Ревность кота к собе?
Может ли кот испытывать ревность к собаке, которая появилась в доме? До этого у нас была и есть собака. Мой кот рос с собакой. Но мы подобрали еще пса, Оскар-кот его не боиться, но ... похудел, может ли он переживать внутренний стресс?
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: Ревность кота к собе?
Может вполне.
стоит уделять одинаковое количество внимания обоим.
гладить одновременно и тд
стоит уделять одинаковое количество внимания обоим.
гладить одновременно и тд
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
-
- Ветеран
Леночка, я так и делаю.((((((( Но Оскар-кот перестал меня встречать... Т.к Тоша и Фиона бегут, а он смотрит издалека, просто не знаю как быть.(((
- Мать Тереза
- Ветеран
Так и перемены в Вашем доме не так давно случились... "Притирка" характеров может длиться очень долго. Скорее кот не просто "стрессует", а еще и не хочет находиться рядом с "этими жуткими существами, размахивающими хвостами и издающими кошмарные звуки". Привыкнет. Всему нужно время.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
- Ветеран
Он похудел((( Я понимаю-это стресс. Вы думаете это пройдет? Оскар вырос с Фионой, моей собакой. У него с ней любовь была. Он её нализывал. Я думаю, что он ещё и к ней ревнует. Хотя Тошик и Оскара пытается лизать. Вообщем две собы играют, а кот лежит и смотрит. Иногда он хорошо так когтями их задевает.Мол я тож здесь.Просто как-то моя подруга подобрала кошку, а её кошка вдруг стала худеть, терять шерсть... врачи сказали, что надо избавиться от"найденыша". Конечно мы пристроили кошку, найденную. Может я накручиваю)
?

- Мать Тереза
- Ветеран
У кошек все по-другому в общении между собой. Бывает, что и год кошки не ладят. Терпят, но "дружеских" отношений так и не возникает. В отношениях собак-кошек другие мотивы. Там кошке главное, чтоб ее не трогали и максимально сохранить свое положение в данной семье. Собаке важно понять какое место она занимает в стае. И что она может делать по собственному решению, а что нет. Собака воспринимает и "ретранслирует" исключительно поведение хозяина (вожака). Если со стороны вожака есть некоторая неуверенность в правильности его (вожака) действий, то собака моментально забирает эту роль себе. Цель-"защитить стаю (лают на шорохи, негативно относятся к незнакомцам), найти добычу для стаи (удрать на прогулке и слопать какую-нибудь "деликатесную вещь"), распределить роли (отдай, это мое; кот, иди, я тебя съем, ты-не член стаи, а еда; хозяин, не суй ко мне руки, не ты решаешь чего я хочу; а ну подвинь ноги, я тут спать буду, и не вздумай на хвост мне наступить". Если хозяин ведет себя как вожак (руководствуясь спокойной созидательной энергетикой лидера-вожака стаи), то и сложностей не возникает.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
- Ветеран
Тоша не трогает Оскара. Именно Оскар показывает, что он главный. Тоша спит в кресле, Оскар прыгает в это кресло, Тоша уходит-дает место. Если Оскар лежит, Тоша в этом месте не идет. А Оскар ходит везде. Когтями цепляет Тошу. Пес хочет его лизать, а Оскар, вытерпев 2-3 лизания, Бьёт Тошу и гордо уходит. Когда они меня встречают, я зову. Оскар, Оскар. Глажу его, а потом их. Я стараюсь им показать, что он главный. Кормлю прежде его, а потом их. Вообщем Вы считаете, что мой Оскар от стресса не должен заболеть и т.д.???? Большое вам спасибо за объяснения и советы! 

-
- Ветеран
А ещё если Тоша лежит на проходе, а я иду он встает. Когда мою пол в одной комнате, он уходит в другую.
- Мать Тереза
- Ветеран

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
- Ветеран
Да, да, Люда, именно так))Сегодня Тоша попытался поиграть с лежащим Оскаром. А Оскар впустил свои когти в лохматые уши Тошки. Да так , что пришлось мне когти вытаскивать)))) Тошик, конечно, сразу убежал))
-
- Ветеран
Скоро выложу фото, где Оскар и Тошик спят спина к спине, ну не совсем спина)))) Оскар даже иногла сам лижет Тошу. Это знак царской милости Оскара))))))