Уважаемые форумчане, помогите советом. Не знаю, как быть.
Моя кошка отказывается от всей еды, кроме сухого корма (вискас). Не есть ни влажный из пакетиков (причём любой марки!), ни натуральную еду (мясо/рыба/сметанка/курица). Это же не нормально - только сушку есть.
Раньше ела влажный корм из пакетиков с удовольствием и немного натуралку (в основном рыбу - морской язык и сметану). Почему сейчас отказывается? Что делать?
Ветеринар посмотрел, сказал - здорова. Температура не повышена. Вообще всё нормально.
Весёлая, бегает как молодая пони.
Вопрос по кормлению кошки. ПОМОГИТЕ!!
Модератор: him_medvedica
- Клюква
- Участник
Вопрос по кормлению кошки. ПОМОГИТЕ!!
Не надо искать счастья - надо быть его источником.
- КкРиСтИнАа
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Вопрос по кормлению кошки. ПОМОГИТЕ!!
Она не ест обычную еду, потому что попробовала Вискас. После этой дряни кошки вообще не признают нормальной пищи. Категорически не давайте ей эту отраву. Пусть даже поголодает несколько дней. Потом она начнёт есть как миленькая. Просто надо забыть о жалости во благо её же здоровья. Проявить терпение.
https://vk.com/idealnyi_garderob
- Марга
- Ветеран
Попобуйте дать детское мясное пюре. У нас были подобные проблемы, мы решили - пусть кот просит сушку, мы ему не дадим. Он плакал, требовал, но чтобы не умереть с голоду в конце концов на второй день стал есть куриное мясо. Голод, как говориться, не тетка.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
- КкРиСтИнАа
- Старожил
- Контактная информация:
Иногда я кошкам насильно запихиваю в пасть куриный фарш, например, и они потом начинают его есть!
https://vk.com/idealnyi_garderob
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Клюква - кота лучше несколько дней подержать голодом если он отказывается от другой еды.
Пример из моей жизни - старшего кота по причине занятости и незнания марок кормов кормили исключительно вискасом - итог молодой, здоровый кот за 2 дня чуть не умер - хорошо вовремя заметила что что-то не так.
Следствие - дорогостоящая операция на желудке - месяц на диете - ежедневные капельницы, уколы, сорванные новогодние каникулы - и врач строго настрого запретила кормить этой дрянью, хотя в клиники продают Вискас.
Если Вы любите своего любимца - позаботьтесь о нем уже сейчас.
После вискаса - кошаки как наркоманы - они прямо ждут когда же им дадут это говно!
Сейчас даю 1 раз в неделю проплан - кот после него 2 дня ничего другого не ест!
Все остальное время натуральное питание!
И правильно люди говорят - голод не тетка - только нужна строгость - не жалейте его после одного-двух дней голодания, доведите дело до конца.
А то получается кот Вами манипулирует!
И обязательно - в миске вода!!! Это пожалуй главное! и поверьте с голоду он не помрет! Желаю удачи!
Пример из моей жизни - старшего кота по причине занятости и незнания марок кормов кормили исключительно вискасом - итог молодой, здоровый кот за 2 дня чуть не умер - хорошо вовремя заметила что что-то не так.
Следствие - дорогостоящая операция на желудке - месяц на диете - ежедневные капельницы, уколы, сорванные новогодние каникулы - и врач строго настрого запретила кормить этой дрянью, хотя в клиники продают Вискас.
Если Вы любите своего любимца - позаботьтесь о нем уже сейчас.
После вискаса - кошаки как наркоманы - они прямо ждут когда же им дадут это говно!
Сейчас даю 1 раз в неделю проплан - кот после него 2 дня ничего другого не ест!
Все остальное время натуральное питание!
И правильно люди говорят - голод не тетка - только нужна строгость - не жалейте его после одного-двух дней голодания, доведите дело до конца.
А то получается кот Вами манипулирует!
И обязательно - в миске вода!!! Это пожалуй главное! и поверьте с голоду он не помрет! Желаю удачи!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Enata
- Участник
Мне ветеринары (специально у нескольких разных спрашивала) советовали кормить чем то одним: либо это натуральное питание, обязательно сбалансированное, включая овощи и витаминные подкормки по осени и весне; либо корм, но премиум класса (никаких вискасов, фрискасов и китекэтов, потом на лечение больше потратите) причем кошка, в принципе, может есть только сухой корм, но можно добавлять в рацион и влажный, лучше той же марки. При кормлении сушкой обязательно должна быть в доступе вода, кошки очень много пьют. И если ваша кошка не очень любит пить (бывают такие) то на сушку ее лучше не переводить, иначе тоже могут быть проблемы.
От вискаса отучать либо резко, как девочки выше советовали, либо постепенно, мешая с вискасом тот корм, на который собираетесь переводить, постепенно уменьшая дозу вискаса)) А сметану вообще лучше кошкам не давать, особенно жирную - большая нагрузка на печень получается. Лучше кисломолочку: творог, кефир, ряженку
И примеры знакомых, типа "у меня кошка 6 лет вискас ест и ниче" не показатель. У всех кошек, как и людей разное здоровье и предрасположенность к каким-либо заболеваниям. Некоторые люди тоже вон 60 лет бухают и "ниче, еще живы" это же не значит, что все при таком рационе выжили бы)))
От вискаса отучать либо резко, как девочки выше советовали, либо постепенно, мешая с вискасом тот корм, на который собираетесь переводить, постепенно уменьшая дозу вискаса)) А сметану вообще лучше кошкам не давать, особенно жирную - большая нагрузка на печень получается. Лучше кисломолочку: творог, кефир, ряженку
И примеры знакомых, типа "у меня кошка 6 лет вискас ест и ниче" не показатель. У всех кошек, как и людей разное здоровье и предрасположенность к каким-либо заболеваниям. Некоторые люди тоже вон 60 лет бухают и "ниче, еще живы" это же не значит, что все при таком рационе выжили бы)))
Таня
- Клюква
- Участник
Спасибо всем за советы и поддержку. Мы перешли сначала на детское питание (говядина, цыплёнок, кролик, индейка), а теперь питаемся только натуралкой. Плюс витамины. Правда, посидела голодом моя красавица два дня
Зато теперь и шерсть лучше, и нрав веселее

Зато теперь и шерсть лучше, и нрав веселее

Не надо искать счастья - надо быть его источником.