АЛЬМА! Пристроена!
Модератор: him_medvedica
- *татьяна *
- Ветеран
Re: АЛЬМА-тяжёлый случай!Нужна передержка с социализацией. Д
Вчера из ОК
Анна Савельева
23:22
300 на карту. неужели не наберем?!!
Анна Савельева
23:22
300 на карту. неужели не наберем?!!
- Марина123
- Старожил
- Соня Колмогорова
- Старожил
Мой телефон: 8913 647 06 57.
- Lora67
- Ветеран
- *татьяна *
- Ветеран

еще бы маманю пристроить .... и можно на пенсию уходить

- Lora67
- Ветеран
Ой, Таня, это точно!!! На сегодняшний день это моя мечта! Если бы это случилось.. такой груз с плеч свалился бы.. Господи, помоги нам, в этом нелёгком деле.. 

- Соня Колмогорова
- Старожил
- *татьяна *
- Ветеран
Два дня подряд общаюсь с Альмой!!! Красивая упитанная собачулька....
Первый день: прихожу, будка у Альмы разобрана! Собака на виду, сидит на меня глазенками зырит и трясется.... Вжалась в дальнюю стенку будки и замерла.... Я с ней поговорила, угостила ее рубцом... А она на меня волком смотрит... Полезла к ней, она порыкивает... Время было уже к 21-00, пора было ехать домой..., поэтому больше Альму напрягать не стала....
День второй: принесла Альме вкусняшку - педигри - мясные кусочки, не ест.... Но увидя мою рожу уже второй день подряд - уже не тряслась сильно...
Я полезла к ней в будку, Альмочка зарычала... Я давай ей зубы заговаривать , слащавые слова на распев говорить... Альма слушала... Перестала рычать.... Я полезла к ней дальше .... Погладила за хвостик... Альма хвостик поджала, глаза вытаращила... Я ей опять дифирамбы пою....
Погладила лапку... она опять рыкнула... Я в наглую стала ее гладить по заднице... Она ворчит, я с ней разговариваю и глажу ее, сначала только край попки, потом я уже гладила ее по все спине... Минут 30 я ее наглаживала, пока ноги не занемели, стоя на корячках... потом я вывалила ей мясные кусочки в миску и ушла...
Завтра полезу опять.... к Альме в гости...
Первый день: прихожу, будка у Альмы разобрана! Собака на виду, сидит на меня глазенками зырит и трясется.... Вжалась в дальнюю стенку будки и замерла.... Я с ней поговорила, угостила ее рубцом... А она на меня волком смотрит... Полезла к ней, она порыкивает... Время было уже к 21-00, пора было ехать домой..., поэтому больше Альму напрягать не стала....
День второй: принесла Альме вкусняшку - педигри - мясные кусочки, не ест.... Но увидя мою рожу уже второй день подряд - уже не тряслась сильно...
Я полезла к ней в будку, Альмочка зарычала... Я давай ей зубы заговаривать , слащавые слова на распев говорить... Альма слушала... Перестала рычать.... Я полезла к ней дальше .... Погладила за хвостик... Альма хвостик поджала, глаза вытаращила... Я ей опять дифирамбы пою....
Погладила лапку... она опять рыкнула... Я в наглую стала ее гладить по заднице... Она ворчит, я с ней разговариваю и глажу ее, сначала только край попки, потом я уже гладила ее по все спине... Минут 30 я ее наглаживала, пока ноги не занемели, стоя на корячках... потом я вывалила ей мясные кусочки в миску и ушла...
Завтра полезу опять.... к Альме в гости...
- Ольга А.
- Ветеран
Таня! Всехсобачья Маманя!!!!

- *татьяна *
- Ветеран
Надеюсь, она меня в тот раз "распробовала" и поняла, что я не вкусная... , а старая и желчная.... Надеюсь, она меня не сожрет

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lora67
- Ветеран
Танюша, ты молодец!
Ты что каждый день собралась ездить?? Как на работу)))

- Lora67
- Ветеран
Зайка такая напуганная, ушки прижала малышка ты наша) Спасибо Танюша за фотки.. 

- Ольга А.
- Ветеран
А в глубине глаз - за испугом надежда...
- *татьяна *
- Ветеран
Езжу каждый день - пока до следующего понедельника (у нас Герда сильно приболела...)Lora67 писал(а):Танюша, ты молодец!Ты что каждый день собралась ездить?? Как на работу)))
Фото - это первый день... Сегодня взгляд был уже другой... особенно когда ее наглаживала... Мне даже показалось, что ей понравилось, когда я ее гладила...
-
- Старожил
- *татьяна *
- Ветеран
Сегодня глобальных изменений в поведении собаки не было... Возможно погода давила и на собаку и на меня (намечался дождь) , может Альма смутилась , увидев Женю-фунчозу.... Она напряглась, увидев постороннего человека...
Но немного порычав, Альма дала себя погладить... Я ее даже похлопала по попе - и это уже не было воспринято с дрожью и с испугом... Ну что еще.... Своим пальцем ей по носу постукала... Глаза конечно вытаращила.... Но уже без агрессии...
Завтра полезу в будку вся... постараюсь выдавить ее из будки... Буду тормошить собаку... Пока это дает положительные результаты...
Но немного порычав, Альма дала себя погладить... Я ее даже похлопала по попе - и это уже не было воспринято с дрожью и с испугом... Ну что еще.... Своим пальцем ей по носу постукала... Глаза конечно вытаращила.... Но уже без агрессии...
Завтра полезу в будку вся... постараюсь выдавить ее из будки... Буду тормошить собаку... Пока это дает положительные результаты...
- Lora67
- Ветеран
+250 руб на карту от Ольги Абрамовой из ОК
Спасибо большое!
Спасибо большое!

- *татьяна *
- Ветеран
У Альмы все хорошо!!! Сегодня сидели вместе с ней в будке - прятались от дождя... Альма гостеприимная хозяйка))))))))) Вели теплую непринужденную беседу ... Альма дает себя гладить от холки до попки, дает себя тормошить по шкуре, дает себя потрогать за носик...
Но сегодня огрызнулась, когда я ее хотела погладить по голове, я ее поругала, она на меня смотрела виноватым взглядом...
Так дождь и пересидели вдвоем в будке...
. Правда маловата для меня будка, сверху зацепилась волосами за гвоздь - выдрала себе клок волос
.
Но сегодня огрызнулась, когда я ее хотела погладить по голове, я ее поругала, она на меня смотрела виноватым взглядом...
Так дождь и пересидели вдвоем в будке...

- Ольга А.
- Ветеран
- Lora67
- Ветеран
Таня отличные новости.. а подцепить ты её на цепь сможешь? попробуй за ошейник взять. как она будет реагировать..
- *татьяна *
- Ветеран
Лариса, ты наивная... Она себя пока по голове погладить не даетLora67 писал(а):Таня отличные новости.. а подцепить ты её на цепь сможешь? попробуй за ошейник взять. как она будет реагировать..

Тем более зачем ее на цепь сажать? ... Она нормально ведет себя и без цепи.... И цепь поломана ... Я под Альмой нашла то, почему она с цепи сорвалась... Это такое одно звено, которое откручивается...Оно сцепляет сами звенья цепи и карабин, который прокручивается, чтобы цепь не перекручивалась... Так что цепь в принципе в порядке - восстановлению подлежит...
Так что не торопим события... Тем более у меня нет возможности каждый день ездить к НВ , да еще с 3-4 пересадками - накладненько...
- Людик
- Ветеран
- Lora67
- Ветеран
+500 руб на гол от Анны Савельевой из ОК
+200 на карту от Евгения Белянкова из ВК
Спасибо большое!!!

+200 на карту от Евгения Белянкова из ВК
Спасибо большое!!!

- Соня Колмогорова
- Старожил
- *татьяна *
- Ветеран
У нас прогресс!!!
Вчера я, уже как к себе домой, залезаю в будку к Альме (жаль будочка маловата - опять клок волос оставила в будке ) . Альма по-началу немного порыкивает - так для профилактики... Потом все нормально! Сижу с ней - глажу ее... Она уже не вздрагивает, уши уже торчком, глаза не бешеные... Я могу сидеть рядом и положить на нее руку (и сидеть так сколько угодно) при этом Альма вчера даже подремывала!!! Ближе к вечеру я осмелела и погладила ее по носику - вернее по всей переносице... Альма рыкнула ...и я набравшись наглости - подергала ее за ухо ... и ничего... она даже не рыкнула... я осмелела и стала ее гладить по лбу... Собаке понравилось, или она уже смерилась, что я от ее не отстану... Под конец встречи я гладила Альму всю - от кончика носа и до кончика хвоста.... А еще я ей совала кусочки мясные педигри в рот, не скажу , что она хотела есть, но т.к. мордочка ее пачкалась о мясное "гель", то она рефлекторно слизывала у меня с рук его....
нормальная собака... Поеду теперь в четверг!!!
Вчера я, уже как к себе домой, залезаю в будку к Альме (жаль будочка маловата - опять клок волос оставила в будке ) . Альма по-началу немного порыкивает - так для профилактики... Потом все нормально! Сижу с ней - глажу ее... Она уже не вздрагивает, уши уже торчком, глаза не бешеные... Я могу сидеть рядом и положить на нее руку (и сидеть так сколько угодно) при этом Альма вчера даже подремывала!!! Ближе к вечеру я осмелела и погладила ее по носику - вернее по всей переносице... Альма рыкнула ...и я набравшись наглости - подергала ее за ухо ... и ничего... она даже не рыкнула... я осмелела и стала ее гладить по лбу... Собаке понравилось, или она уже смерилась, что я от ее не отстану... Под конец встречи я гладила Альму всю - от кончика носа и до кончика хвоста.... А еще я ей совала кусочки мясные педигри в рот, не скажу , что она хотела есть, но т.к. мордочка ее пачкалась о мясное "гель", то она рефлекторно слизывала у меня с рук его....
нормальная собака... Поеду теперь в четверг!!!
- Ольга А.
- Ветеран
- *татьяна *
- Ветеран
Лариса, Альмы нет на ОК... Видно тему удали по времени! А новую не разместили...
Поспособствуй, чтобы ее там разместили
. А там многие форумчане следят за ее судьбой и помогают....
Поспособствуй, чтобы ее там разместили

- Lora67
- Ветеран
Таня, какие хорошие новости.. вот реально читаю и слёзы на глазах.. от счастья, что не всё так плохо!! Я текст немного переделаю и размещу, фото новые встввлю.. Жаль , что ты скоро перестанешь ездить и всё остановится 

- *татьяна *
- Ветеран
Почему перестану ездить? Я просто каждый день не могу - сил не хватает... Я приезжаю и падаю от усталости... Вообще, как бы в планах социализировать собаку... и искать ей хозяев!Lora67 писал(а):Таня, какие хорошие новости.. вот реально читаю и слёзы на глазах.. от счастья, что не всё так плохо!! Я текст немного переделаю и размещу, фото новые встввлю.. Жаль , что ты скоро перестанешь ездить и всё остановится
Вот Альму укращу , и подамся в труппу к Запашным

- евгения77
- Новичок
Татьяна, вы молодец!
Где же найти Альмочке таких хозяев.... Здесь время и терпение нужны, ну и любовь к животинке
. У нас Бароша самым диким был, сейчас нас признает, двор свой, даже охраняет - лает. Но вот только за ограду...в ветклинику....всё...собаку подменили.... страх, испуг в глазах и паника.
Альмочке просто хозяин нужен... настоящий... с большой буквы хозяин.
Где же найти Альмочке таких хозяев.... Здесь время и терпение нужны, ну и любовь к животинке

Альмочке просто хозяин нужен... настоящий... с большой буквы хозяин.
-
- Новичок
- *татьяна *
- Ветеран
День шестой!
Сегодня навещала Альму... Стала подходить к ограде, собака рычит
. Подхожу к будке, Альма вся трясется
. Блин, ну думаю, ёк-макерек мочало-начинай с начала....
Беру свою фирменную подстилочку и лезу в будку к Альме! И все сразу поменялось... Альма успокоилась сразу же после нескольких моих поглаживаний по спине и ласковых слов!!!
Так что все нормально!!! Сегодня опять гладились от кончика носа до кончика хвоста, трепала ее за холку - делала ей активный массаж шеи...Альма дала себя погладить по щечкам, потрепать за усики, разрешила взять ее мордочку снизу и даже лизнула пару раз!!!Я могу ее взять за карабин, который свисает с шеи. Я думаю,что смогу даже прицепить поводок, но пока этого нет в моих планах. Я все стараюсь делать постепенно, чтобы не напугать собаку, и не потерять ее доверие!
После получаса сидячего общения, у меня затекла спина... Я, не долго думая, коврик сдвинула в глубину будки и завалилась полежать с Альмой в будке
, при этом я наполовину лежала на собаке - иначе там не поместиться вдвоем (- Альма разрешила), при этом я ее чухала за ушками...
Через час такого братания, Альма разрешила погладить ей пузико (ну естественно я сама в наглую к ней полезла с лобзаниями) ... На животике в области шва от стерилизации я заметила узелок - я так и не поняла что там, но показалось, что есть выделения ... В следующий заход постараюсь ее развернуть на спину, сегодня она только слегка приподнимала ногу - для поглаживания, поэтому из-за волосиков было плохо видно!!!
Пока я разговаривала с Альмой, постоянно слышала, как верещит Герда. Я Герде пообещала выгул по кварталу, вот она и требовала, чтобы я не задерживалась у Альмы!
Пришлось распрощаться с Альмой и идти к Герде (выполнять свои обещания). Альме оставила вкусняшки, чтобы она не грустила.
За вкусняшки для Альмы и Герды отдельное спасибо Марине 123
Вот такие новости пока!
Сегодня навещала Альму... Стала подходить к ограде, собака рычит

Беру свою фирменную подстилочку и лезу в будку к Альме! И все сразу поменялось... Альма успокоилась сразу же после нескольких моих поглаживаний по спине и ласковых слов!!!
Так что все нормально!!! Сегодня опять гладились от кончика носа до кончика хвоста, трепала ее за холку - делала ей активный массаж шеи...Альма дала себя погладить по щечкам, потрепать за усики, разрешила взять ее мордочку снизу и даже лизнула пару раз!!!Я могу ее взять за карабин, который свисает с шеи. Я думаю,что смогу даже прицепить поводок, но пока этого нет в моих планах. Я все стараюсь делать постепенно, чтобы не напугать собаку, и не потерять ее доверие!
После получаса сидячего общения, у меня затекла спина... Я, не долго думая, коврик сдвинула в глубину будки и завалилась полежать с Альмой в будке

Через час такого братания, Альма разрешила погладить ей пузико (ну естественно я сама в наглую к ней полезла с лобзаниями) ... На животике в области шва от стерилизации я заметила узелок - я так и не поняла что там, но показалось, что есть выделения ... В следующий заход постараюсь ее развернуть на спину, сегодня она только слегка приподнимала ногу - для поглаживания, поэтому из-за волосиков было плохо видно!!!
Пока я разговаривала с Альмой, постоянно слышала, как верещит Герда. Я Герде пообещала выгул по кварталу, вот она и требовала, чтобы я не задерживалась у Альмы!
Пришлось распрощаться с Альмой и идти к Герде (выполнять свои обещания). Альме оставила вкусняшки, чтобы она не грустила.
За вкусняшки для Альмы и Герды отдельное спасибо Марине 123

Вот такие новости пока!
- Ольга А.
- Ветеран
- pennerev
- Участник
Татьяна Вы молодец!!! не только пишите на форуме, а действуете - УВАЖАЮ!!! 

Клуб "КИНОЛОГ" городского дворца творчества
приглашает ШКОЛЬНИКОВ (10-18 лет) на БЕСПЛАТНЫЕ занятия по дрессировке и основам кинологии со своей собакой (порода значения не имеет)
по всем вопросам обращаться 8-962-03-16-208 (Ольга)
"Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распоряжайся настоящим!"
8-960-994-87-15 Катерина
приглашает ШКОЛЬНИКОВ (10-18 лет) на БЕСПЛАТНЫЕ занятия по дрессировке и основам кинологии со своей собакой (порода значения не имеет)
по всем вопросам обращаться 8-962-03-16-208 (Ольга)
"Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распоряжайся настоящим!"
8-960-994-87-15 Катерина
- Леночка
- Старожил
- Контактная информация:
Татьяна! Такими темпами вы станете специалистом по адаптации собак! Цезарь Милано курит в сторонке

8 908 110 08 14