Кошки в арендованном доме!
Модератор: him_medvedica
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: 40 КОШЕК И КОТЯТ В БАРАКЕ! ПОМОГИТЕ С УБОРКОЙ! СОООС!!!!
это хорошо! заберём и опилки нам по прежнему будут нужны! спасибо!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
-
- Новичок
Извините, что лезу в эту тему... Никакого отношения к кошкам я не имею. Если чуть помогаю, то больше Сах... Но не в этом суть.
За этой темой я слежу давно, так как в ней активно участвуют люди, которые мне небезразличны. Начнем с начала. Самой главной проблемой, как я понимаю были не деньги даже, а отсутсвие людей, которые бы регулярно ездили и ухаживали за кошками. Второй проблемой было - больные животные непонятным образом просачивались в барак. Почему вы считаете, что с переездом на новое место эта проблема решится. Для ее решения нужен человек, подобный Диане, который там почти ночевать будет. Тем более, что это частный дом, где очень много работы, причем мужской.
Вы предполагаете, что там будут жить люди и ухаживать. Я не представляю, кто захочет превращать свой дом в проходной двор. А при показе животных потенциальным владельцам, приезде добровольцев и т.д. это будет именно проходной двор. Второе, чтобы ухаживать за такой сворой (нормально ухаживать, а не пускать на самотек) с приучением к лоткам, уходом за больными и послеоперационными животными 1 человек должен находиться в бараке постоянно! Люди готовы отказаться от работы ради решения проблемы с жильем?
Идея сама по себе - ОЧЕНЬ красивая, но кто ее будет КРАСИВО воплощать в жизнь... Мне жаль котеек... У них был барак в одном месте (одно название говорит обо всем)... А от перемены мест слогаемых сумма к сожалению не меняется...
За этой темой я слежу давно, так как в ней активно участвуют люди, которые мне небезразличны. Начнем с начала. Самой главной проблемой, как я понимаю были не деньги даже, а отсутсвие людей, которые бы регулярно ездили и ухаживали за кошками. Второй проблемой было - больные животные непонятным образом просачивались в барак. Почему вы считаете, что с переездом на новое место эта проблема решится. Для ее решения нужен человек, подобный Диане, который там почти ночевать будет. Тем более, что это частный дом, где очень много работы, причем мужской.
Вы предполагаете, что там будут жить люди и ухаживать. Я не представляю, кто захочет превращать свой дом в проходной двор. А при показе животных потенциальным владельцам, приезде добровольцев и т.д. это будет именно проходной двор. Второе, чтобы ухаживать за такой сворой (нормально ухаживать, а не пускать на самотек) с приучением к лоткам, уходом за больными и послеоперационными животными 1 человек должен находиться в бараке постоянно! Люди готовы отказаться от работы ради решения проблемы с жильем?
Идея сама по себе - ОЧЕНЬ красивая, но кто ее будет КРАСИВО воплощать в жизнь... Мне жаль котеек... У них был барак в одном месте (одно название говорит обо всем)... А от перемены мест слогаемых сумма к сожалению не меняется...
- Moon
- Участник
Барак, в котором сейчас живут кошки, без отопления. С первыми заморозками там будет очень холодно. Это одна из причин.
Затем, территориально барак находится не в самом удобном месте.
Затем, территориально барак находится не в самом удобном месте.
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
1 там будут жить люди которые оооооочень любят животных, и которые так же ими занимались как и мы! ездить туда можно будет и никого это не смущает это наше условие!
2 животные будут приниматься только позвонку никто, НИКТО не сможет туда зайти ткключи будут у 3х людей!
а что вы предлагаете? напишите, мне очень интересно!
если не пробовать то с места мы не сдвинемся!
2 животные будут приниматься только позвонку никто, НИКТО не сможет туда зайти ткключи будут у 3х людей!
- Moon
- Участник
zaka86(алена) писал(а):1 там будут жить люди которые оооооочень любят животных, и которые так же ими занимались как и мы! ездить туда можно будет и никого это не смущает это наше условие!

Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
...а есть какая то гарантия, что отдав агентству и за аренду итого 10000руб., через пару например недель не приедет хозяйка, сдающая квартиру, не увидит там кучу кошек, соответствующий запах, и не попросит оттуда всех кошек срочно убрать ??? естесственно, агентские сборы никто не вернет... Денег не жалко будет???
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.

Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
сейчас договариваемся с агенством на 2500р, есть ньюансы в доме! там подделать что-то надо!
с хозяйкойуже не раз раговаривали об этом! дом не в очень хорошем состоянии, что там может такого увидеть хозяйка? многие кошки будут в клеточка, те по очереди, день одни сидят, день другие!
они будут в отдельных комнатах, там нет мебели!
хозяйка будет приходить раз в месяц или мы ей привозить деньги нам так удобней!
а вообще никто не застрахован, я и никто не может дать гарантии........! будем надеятся на лучшее!
с хозяйкойуже не раз раговаривали об этом! дом не в очень хорошем состоянии, что там может такого увидеть хозяйка? многие кошки будут в клеточка, те по очереди, день одни сидят, день другие!
они будут в отдельных комнатах, там нет мебели!
хозяйка будет приходить раз в месяц или мы ей привозить деньги нам так удобней!

а вообще никто не застрахован, я и никто не может дать гарантии........! будем надеятся на лучшее!
- Anna Lazareva
- Постоялец
Меня смущает в частном доме следующие моменты:
1) НЕТ ПРОТОЧНОЙ ТЕПЛОЙ ВОДЫ - ТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ трудоемко перемывать все лотки, таская воду из колодца - а зимой это очень трудно. Надо быть безумным фанатом, чтобы это делать ПОСТОЯННО, Другое дело пусть даже без мебели, но квартира с водой и отоплением. Там реально нормально ухаживать за кошками - фекалии выбросить в унитаз, лотки замочить в большом тазу и с легкостью промыть под проточной водой.
2) КАК БЕЗ ПРОТОЧНОЙ ВОДЫ помыть всех кошек. Допустим, один раз перетаскать к себе домой перемыть. Но потом как осуществить все операции - например, после чистки ушей-поп-глаз кошкам нормально помыть руки.
3) Смогут ли люди нормально каждый день протапливать несколько комнат???
В общем, на мой взгляд, дом слишком большой. Я думаю, нам пока не по средствам содержать более 30 кошек, даже 25 сложно. Я думаю, нам по силам не более 20 кошек. Но за 20 кошек очень дорого - дом за 5000 тыс, плюс дрова, корм и прочее....
По моему мнению, нам по силам нормально кормить не более 20 кошек. Я имею ввиду кормить НОРМАЛЬНО, а не раз в день.
Честно говоря, не знаю, как все получится. Если семью надежная, то, может, все будет нормально. Но если люди через месяц начнут халтурить, то ничего хорошего не будет.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ _ ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ ПРО ПРИСТРОЙСТВО ЭТИХ КОШЕК!!!!!!!!! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, А то пока эти 20-30 кошек сидят в доме, остальные 100 кошек умирают на улице....
В общем, много тревожных моментов. Конечно, все упирается еще и в финансы. Даже в те 5000 тысяч, которые обещает Вячеслав. У него тоже могут измениться обстоятельства.
В любом случае, по-моему, НАДО ИСКАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОМЕЩЕНИЕ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ И ОТОПЛЕНИЕМ.
И еще - если все пойдет на дом, почти не остается средств на стерилизации подвальных кошек, что даст опять в подвалах кучу новых котят...
1) НЕТ ПРОТОЧНОЙ ТЕПЛОЙ ВОДЫ - ТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ трудоемко перемывать все лотки, таская воду из колодца - а зимой это очень трудно. Надо быть безумным фанатом, чтобы это делать ПОСТОЯННО, Другое дело пусть даже без мебели, но квартира с водой и отоплением. Там реально нормально ухаживать за кошками - фекалии выбросить в унитаз, лотки замочить в большом тазу и с легкостью промыть под проточной водой.
2) КАК БЕЗ ПРОТОЧНОЙ ВОДЫ помыть всех кошек. Допустим, один раз перетаскать к себе домой перемыть. Но потом как осуществить все операции - например, после чистки ушей-поп-глаз кошкам нормально помыть руки.
3) Смогут ли люди нормально каждый день протапливать несколько комнат???
В общем, на мой взгляд, дом слишком большой. Я думаю, нам пока не по средствам содержать более 30 кошек, даже 25 сложно. Я думаю, нам по силам не более 20 кошек. Но за 20 кошек очень дорого - дом за 5000 тыс, плюс дрова, корм и прочее....
По моему мнению, нам по силам нормально кормить не более 20 кошек. Я имею ввиду кормить НОРМАЛЬНО, а не раз в день.
Честно говоря, не знаю, как все получится. Если семью надежная, то, может, все будет нормально. Но если люди через месяц начнут халтурить, то ничего хорошего не будет.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ _ ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ ПРО ПРИСТРОЙСТВО ЭТИХ КОШЕК!!!!!!!!! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, А то пока эти 20-30 кошек сидят в доме, остальные 100 кошек умирают на улице....
В общем, много тревожных моментов. Конечно, все упирается еще и в финансы. Даже в те 5000 тысяч, которые обещает Вячеслав. У него тоже могут измениться обстоятельства.
В любом случае, по-моему, НАДО ИСКАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОМЕЩЕНИЕ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ И ОТОПЛЕНИЕМ.
И еще - если все пойдет на дом, почти не остается средств на стерилизации подвальных кошек, что даст опять в подвалах кучу новых котят...
8-950-335-8777 Анна
- Рюрикович
- Участник
- Контактная информация:
У нас тогда четверть населения страны - фанаты!!
Ибо проточная тёплая вода в частном доме - всё таки редкость. По поводу квартиры - думаю возможны проблемы с соседями, да и сумма будет выше (коммунальные услуги недёшевы), при меньшей площади помещения. Притом - нам нужно 3 раздельных комнаты, одна пойдёт под карантин, одна под передержку стерилизованных, и общая. Без проточной воды кошек можно помыть - детей же маленьких как-то моют в частных домах зимой.
Руки после манипуляций моются в рукомойнике. По поводу кормления - просчитаем среднемесячные затраты ( с привлечением Нади-Лисёнка), отсюда и будем плясать. Хочу отметить - при планируемом создании нормальных условий лечения-кормления-микроклимата, время, затрачиваемое на социализацию и восстановление здоровья кошек будет сокращаться. Т.е. проходимость этой передержки должна существенно повыситься по сравнению с бараком. Пристройство должно активно осуществляться. Многих кошек, находящихся сейчас в бараке, сложно было пристроить из за состояния здоровья, а на уколах при неважном, нерегулярном кормлении, сырости, и осенних холодах - не вытащишь животное. Но мы старались. Барак - по сути, являлся пилотным проектом, и опыт, особенно негативный, будет непременно учтён уже сейчас.
P.s. А вообще - 22 декабря 2012 года ожидается конец света! Так что...

P.s. А вообще - 22 декабря 2012 года ожидается конец света! Так что...

" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
- Julight
- Старожил
как бывшему зоотехнику, мне сразу же захотелось составить и просчитать стоимость рациона для кошек. все это ес-но примерно, а при оптовой закупке ес-но цены будут ниже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
- Рюрикович
- Участник
- Контактная информация:
Большое спасибо, коллега!Julight писал(а):как бывшему зоотехнику, мне сразу же захотелось составить и просчитать стоимость рациона для кошек. все это ес-но примерно, а при оптовой закупке ес-но цены будут ниже.

" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Julight
- Старожил
ну и здорово! миксер то есть у кого-нибудь? перемалываем всю эту беду, смешиваем с кусочками мяса, делим на порции, запариваем и вуаля, можно кормить! мои лопают 

- Мать Тереза
- Ветеран

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
- Участник
В ваших расчетах есть интересный пункт "овощи". У 3/4 здесь присутствующих есть дачи, урожай в этом году вроде неплохой. Я, как молодая картошка пошла, своим варю - прекрасно! Пол кастрюльки картошки, 2 свиных уха для навару - и все 8 "голов" сыты и счастливы. В частном доме должен быть погреб. Может, пункт "овощи" обеспечим пожертвованиями? Если что, я дам всего - и картошки, и моркошки и капусты и не по килограмму.Julight писал(а):как бывшему зоотехнику, мне сразу же захотелось составить и просчитать стоимость рациона для кошек. все это ес-но примерно, а при оптовой закупке ес-но цены будут ниже.
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
- Мать Тереза
- Ветеран
Картошка (в качестве основного корма) для плотоядных не самый лучший вариант. Как собственно, и капуста. 

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
- Участник
Это было в расчете рациона у Julight - отсюди и мое предложение. А кто говорил про основной корм? (Хотя насчет капусты согласна, но человек же на что-то ориентировался, когда писал про нее). Но судя по некоторым постам, лучше 1-2 раза в неделю кормить картошкой "с запахом мяса" досыта, чем говорить о том, что кошки голодные, еды нет, как и денег.
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
- Julight
- Старожил
овощей в рационе совсем немного, так.... для лучшего пищеварения. основное то - мясо. дачные овощи конечно пригодятся. Это весьма средний рацион, опиралась на нормы кормления кошек на ветсайтах, моя книжка по кормлению щас далеко. НО ГЛАВНАЯ цель - примерный расход денег на кормление.
- Мать Тереза
- Ветеран
Можно , конечно, и горохом одним кормить... или перловкой, для дешевизны... Хорошего мало что выйдет, в прямом смысле
Если серьезно- для каш покупается крупа из магазна человеческого? Есть канал покупать геркулес (кормовой, но чистый) мешком (ведром) цена должна отличаться от обычной в меньшую сторону. Кроме того, можно ведрами покупать макароны (тоже кормовые). Цены я уточню и выложу.

Если серьезно- для каш покупается крупа из магазна человеческого? Есть канал покупать геркулес (кормовой, но чистый) мешком (ведром) цена должна отличаться от обычной в меньшую сторону. Кроме того, можно ведрами покупать макароны (тоже кормовые). Цены я уточню и выложу.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Мать Тереза
- Ветеран
Уточнила: мешок макароны 20 кг. 260р (13 руб. кг)
мешок геркулеса 35 кг 350р. (10 руб. кг)
Если брать ведрами, будет дороже.
мешок геркулеса 35 кг 350р. (10 руб. кг)
Если брать ведрами, будет дороже.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
А как будет обстоять дело с кисло-молочной продукцией?
Просто еще к этому вопросу инфо для размышления: вот привозят ведь творог развесной на рынки, а куда они девают тот творог, у которого, скажем срок заканчивается через пару дней? У нас тут просто столовка рядом есть, так они творогом в пачках с просрочкой в несколько дней кормили собак наших, вкус не знаю, но запах был как у нормального творога ))) да и собы были довольны. Можно же также договариваться с администрацией рынка или минирынков , например, и забирать творог ...ну вот как то так....
Просто еще к этому вопросу инфо для размышления: вот привозят ведь творог развесной на рынки, а куда они девают тот творог, у которого, скажем срок заканчивается через пару дней? У нас тут просто столовка рядом есть, так они творогом в пачках с просрочкой в несколько дней кормили собак наших, вкус не знаю, но запах был как у нормального творога ))) да и собы были довольны. Можно же также договариваться с администрацией рынка или минирынков , например, и забирать творог ...ну вот как то так....

-
- Старожил
- Контактная информация:
По кисломолочке у меня есть вариант. Предагался еще летом, но летом с кисломолочкой проблемно - быстро портится, а с осени - нормально. Вариант - продукты с кончившемся или почти кончившемся сроком годности. Если надо, буду говорить с человеком, который может помочь. Надо?
И еще - если речь идет о частном доме, то я думаю, что стоит определить четкий круг ответственных и разделить обязанности (закуп продуктов и кормов, лекарств и вет помощь, финансы и т.д). Для каждого направления - ответственный. Еще желательно, чтоб у ответственного был человек, которому можно "передать эстафету" в экстренном случае, чтоб направление не выпало, а продолжало работать.
Если не будет ответственных, то будет как всегда...
И еще - если речь идет о частном доме, то я думаю, что стоит определить четкий круг ответственных и разделить обязанности (закуп продуктов и кормов, лекарств и вет помощь, финансы и т.д). Для каждого направления - ответственный. Еще желательно, чтоб у ответственного был человек, которому можно "передать эстафету" в экстренном случае, чтоб направление не выпало, а продолжало работать.
Если не будет ответственных, то будет как всегда...
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Оля
! кто и чем сможет заняться?
и по кисломолочке поговори конечно!

и по кисломолочке поговори конечно!
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Не учтены: творог, молоко, кисомолочка, витамины,и яйцо нужно не 1 раз в неделю, а 2 р/неделю, и почему рыба 1 раз в неделю? из каких источников брали расчёт рациона, или где ваш вариант можно найти и посмотретьJulight писал(а):как бывшему зоотехнику, мне сразу же захотелось составить и просчитать стоимость рациона для кошек. все это ес-но примерно, а при оптовой закупке ес-но цены будут ниже.
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня в барак вернули слепого котика, люди не были готовы к таким испытаниям, извинились что пришлось возвращать котейку, привезли 2 пачки детского Вискаса по450гр, 2 банки консерв Вискас, и 3 пакетика Вискас в желе.
В бараке холодно, в дальней комнате "Дубак Иванович", кошки молотят всё подчистую, съедают 3л. каши с мясом, 2л.молока,1л.кефир/ряженка/варенец, 0,5кг.творога, 2кг вареных - куринные лапы/куринные шеи/куринные головы/рыба и сухой корм - приблизительно 0,8-1кг
У кошек - глисты, сегодня были обнаружены круглые черви, так что..... и как следствие этого предлжение к Игорю, может им Тронцил дать, диету ведь соблюдать не нужно.
В бараке холодно, в дальней комнате "Дубак Иванович", кошки молотят всё подчистую, съедают 3л. каши с мясом, 2л.молока,1л.кефир/ряженка/варенец, 0,5кг.творога, 2кг вареных - куринные лапы/куринные шеи/куринные головы/рыба и сухой корм - приблизительно 0,8-1кг
У кошек - глисты, сегодня были обнаружены круглые черви, так что..... и как следствие этого предлжение к Игорю, может им Тронцил дать, диету ведь соблюдать не нужно.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Мать Тереза
- Ветеран
Вопрос по рациону: Он сбалансирован? А где норму на голову брали?
Рассчитывали на кормовые единицы? Тут надо подумать покрепче.
Не так легко свести баланс по продуктам, чтобы еще и не накладно было. Ну Вы, как специалист не хуже меня это знаете!
И учитывая "квартирантов" внутри кошек, все вышеперечисленные Надей продукты пошли на корм им ("круглым квартирантам"). Надо их скорее выселять!

И учитывая "квартирантов" внутри кошек, все вышеперечисленные Надей продукты пошли на корм им ("круглым квартирантам"). Надо их скорее выселять!

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
А вот еще : а сушку тоже надо будет просчитывать, и всякие кошачьи консервы...или будет только натуралка?
- Julight
- Старожил
я ж говорю рацион ПРИМЕРНЫЙ усредненный, по корм. ед. не расчитывала, пит. ценность тоже не смотрела. если вопрос будет рассматриваться так конкретно, то мне тоже нужны данные: возраст и вес каждого животного. справочник возьму на днях, если нужно конечно.
- Julight
- Старожил
насчет яиц и рыбы: судя по просмотренным справочникам по питанию и собств опыту лучше раз в неделю варенное или сырое яйцо на голову и варенную рыбу.
- Мать Тереза
- Ветеран

Так что проще вывести усредненную "кошкомодель" , с учетом того, что звери истощены часто, или после операции, или после паразитов... (увеличить маленько по протеину). Хотя, я еще не видела нормы кормления (хим. состав) для кошек. Интересно, а для пушных зверей им не подойдет?
Хотя, когда вопрос стоит о том, что их хоть чем-нибудь накормить надо, все эти изыски смотрятся как-то некорректно...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Julight
- Старожил
не понимаю в чем сыр-бор? речь шла об общей стоимости содержания кошек, кормление- часть затрат, вот и все... делов то... ес-но, что так кошек кормить никто не будет... чего же не посчитали остальные затраты? сколько итого будет стоить в месяц частный дом с таким поголовьем?
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Да не сыр-бор, подсчеты и планирование - дело просто замечательное, а ежели еще и все нюансы учесть - ваще красотища получится.Julight писал(а):не понимаю в чем сыр-бор? речь шла об общей стоимости содержания кошек, кормление- часть затрат, вот и все... делов то... ес-но, что так кошек кормить никто не будет... чего же не посчитали остальные затраты? сколько итого будет стоить в месяц частный дом с таким поголовьем?
А теперь просьба, чем вы руководствовались составляя рацион, хочу глянуть, как говорится "одна голова - хорошо, а две- два раза хорошо"

Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Мать Тереза
- Ветеран

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
А теперь про барак, по прежнему хожу кормить и убирать, кошки стали более спокойные, уже видны чуток округлившиеся пузики, шерстка стала даже блестеть, на еду уже не кидаются как бешенные. Опилок осталось 1 мешок, но т.к сегоня Игорь сказал что на пятницу - субботу планируют переезд, то и завозить их не нужно. Вчера там было тепло, только в дальней комнате холодно, т.к стекла там нет, заклеила окна пленкой полиэтиленовой, что бы хоть меньше дуло. Еды пока что хватает, но хотелось бы разнообразить, а то лапы да лапы, легкого даю совсем по маленечку, а рыбу только в кашу, много денег уходит на молочные продукты. Сушка еще есть, и вчера еще пакет КитеКэта привез м/ч, по имени Паша, (он Алиску мне привозил), вот решил угостить моих питомцев, но мои сидят на кашах и супах, с сушкой они не очень дружат, так что этот пакетик тоже в барак поедет.
В понедельник Татьяна(фамилии ее не знаю к сожалению) угостила котеек 10-ю кг куринных лап, спасибо ей большое, а Игорю Рюриковичу за доставку, теперь кошкам на десерт даю по 2 кг лап ежедневно, лапы я "разбираю" трубчатую кость убираю, а остальное на мелкие кусочки растеребливаю и даю.
Пока вот такие новости.
В понедельник Татьяна(фамилии ее не знаю к сожалению) угостила котеек 10-ю кг куринных лап, спасибо ей большое, а Игорю Рюриковичу за доставку, теперь кошкам на десерт даю по 2 кг лап ежедневно, лапы я "разбираю" трубчатую кость убираю, а остальное на мелкие кусочки растеребливаю и даю.
Пока вот такие новости.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
-
- Старожил
500р. передам ИринеV на той неделе. А дезосредства и кварцевая лампа есть? Или можно поискать б/у, новые от3000р.,нужна на объем 70 кубов (меньше переносных нет)
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
из дез.ср-в: белизна, доместос. Кварцевой лампы нет, но она нужна.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!