Орава кошек в Ст. Кировске. В архив.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Валентина Юрьевна
Старожил

Re: Орава кошек в Ст. Кировске. Дети подземелья.

Сообщение Валентина Юрьевна »

Марина, так у Заки лоток с решеткой? Тогда однозначно надо попробовать убрать решетку, пусть копается в наполнителе. Конечно, у всех свои методы, но я всем своим подобрашкам ставила лоток с наполнителем без всяких решеток, и даже самые уличные и несмышленые сразу шли в лоток.
Тел. 8-906-919-55-40
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

Валентина Юрьевна писал(а):Марина, так у Заки лоток с решеткой? Тогда однозначно надо попробовать убрать решетку, пусть копается в наполнителе. Конечно, у всех свои методы, но я всем своим подобрашкам ставила лоток с наполнителем без всяких решеток, и даже самые уличные и несмышленые сразу шли в лоток.
сегодня сделал так. просто если так использовать лоток и наполнитель, то затратно...
весь наполнитель она игруючи за пределы лотка высыпала. и ещё потом долго им по клетке играла...
:%)
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

я решетку никогда не ставлю...чтоб копались.
Ну у меня дома только Сидней за пределы лотка высыпает его содержимое, а остальные справляются в принципе...
все вопросы в личку
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

вчера обиделась на неё, что приходится драить клетку два раза в день из-за неё и пересадила в клетку поменьше. поставила лоток просто с решеткой, наполнителя под решетку насыпала малость. ночью всё в лоток сделала :rolleyes:
ждем, что дальше будет...
him_medvedica писал(а):я решетку никогда не ставлю...чтоб копались.
Ну у меня дома только Сидней за пределы лотка высыпает его содержимое, а остальные справляются в принципе...
у меня всегда все лотки с решеткой. Только в исключительных случаях без делаю, для самых вредных. но эта ж коза не просто высыпает, а она так играет: пока всё не высыпет - не успокоится, и потом по клетке гоняет наполнитель этот. без решетки - через чур расточитльно для меня, учитывая их полное волличество... :many:
Изображение
Степанца, 3

Д.Дефо.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Привет от Клайда)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все вопросы в личку
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Ой какая зайка!!!
Валентина Юрьевна
Старожил

Ого, вырос как малыш!
Тел. 8-906-919-55-40
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Хозяйка Бонечки очень рада ей и хорошо отзывается о нашей козявочке)
с первого дня малышка ходит в лоток, отлично дружит с маленькой 2-х летней Аришей)) ходят друг за другом хвостиком)
Очень благодарила за нее)
все вопросы в личку
Валентина Юрьевна
Старожил

Как радостно читать такие новости! Хоть этим малышам повезло! В конце декабря была "на адресе", председательша говорила, что опять им подкинули котенка-подростка с травмированной лапкой, просила забрать. В тот день мне его было некуда брать, договорились, что понаблюдает за ним день-два и отзвонится мне. Звонка от неё так и не дождалась, сегодня сама звонила ей, чтоб помогла кошек поймать. Договорились предварительно на 10-11 января, когда выйдет женщина, к которой они вроде как подходят. Малыш тот умер в подвале. Горько, когда не можешь помочь всем. Говорит, что опять в подвал котят накидали...Как помочь всем этим несчастным?
Тел. 8-906-919-55-40
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Фотографировать трупы и развешивать объявления для тех, кто приносит свой кошачий урожай в этот подвал. Пусть у этих уродов может что-то ёкнет... больше ничего не поделаешь.
Валентина Юрьевна, вы когда бываете на месте хоть фото делайте...бывает и так, что сразу забирают с улицы практически...только фото нужно. Любое
все вопросы в личку
Валентина Юрьевна
Старожил

Сейчас холодно, на улице не сидят, а в подвал не попадешь. Уже и так стараюсь фотик с собой таскать.
Тел. 8-906-919-55-40
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Девочки, я летом уже высказывала предположение и повторюсь: мне кажется это жильцы и выкидывают котят в подвал... Ну не будут все жители частных домов ( такого количества частных домов) таскаться почти каждый божий день с котятами туда... Получается это каждый житель всего частного сектора притащил уже туда по помёту котят... Странно как-то... Ну раз, ну два... И типа никто никогда ни разу не увидел кто и как это делается... А может там в доме перекуп живет, не продал на рынке-выбросил в подвал????
Валентина Юрьевна
Старожил

Нет, Оль, про перекупа не думаю.... Да если даже только с этой 9-этажки будут котят сбрасывать в подвал, их и то будет много. Все жильцы знают, что кошек кормят, они в тепле, что еще надо. А то, что котята мрут там, как мухи, кого это заботит!
Тел. 8-906-919-55-40
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Про листовки-хорошая идея... И развесить везде по возможности...
Валентина Юрьевна
Старожил

Заку сегодня увезла на испытательный. Немного есть сомнения т.к девушки -студентки, живут на съемной квартире. Разговаривала и я с ними, и Марина, в общем, решили отдать. У них уже есть кошечка-подросток, взятая 3 месяца назад с Будки, так она для них "в драчку", вот решили ей подружку взять. Пришла в квартиру, кошечка их развалилась на кровати, худая, правда. Девченки вроде неплохие, животных любят. Заверили, что если будут уезжать куда - кошечек с собой. А Зака до того соскучилась по общению, всю дорогу мне лапки протягивала через решетку в переноске. Буду контролировать по мере возможности их, оставила свой номер, чтоб в случае чего сразу звонили. Еще неизвестно, как она в лоток пойдет.
Тел. 8-906-919-55-40
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

про лоток девочки в курсе, как я понимаю? звоните завтра, узнавайте, сходила-ли...
переживаю что-то...
все вопросы в личку
Валентина Юрьевна
Старожил

Катя, да я сама переживаю, все-таки не в семью пристроили... Ну и Заку жалко, уже 2 месяца в клетке...Все же от людей зависит, вот взяла бы я котенка, когда училась, то обязательно увезла бы его с собой, как можно бросить?! Марина сказала, что ей еще ушки надо чистить,я давала им 200 руб. на капли, не взяли, сказали, сами все купят. В лотке наполнитель у них. Завтра позвоню.
Тел. 8-906-919-55-40
Валентина Юрьевна
Старожил

Звонила сейчас по Заке. Девушка сказала, что все нормально, В ЛОТОК ХОДИТ. Привыкла быстро, носится вовсю с подружкой. Господи, хоть бы у неё все сложилось! А то вот Маркизу возвращают. Эта зассанка так и не избавилась от своих вредных привычек гадить где попало.
Марина, а какие капли надо закапывать в уши Заке?
Тел. 8-906-919-55-40
Chem_Nat
Участник
Контактная информация:

Сообщение Chem_Nat »

у Ириной дочки Тани Муся тоже писает куд попало, и она её не возвращает..
куда теперь Маркиза пойдёт???
мне её разместитъ на нашей страничке? ей наверное нужен выгул..
http://tierschutz-omsk.blogspot.de/
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

Валентина Юрьевна писал(а):Звонила сейчас по Заке. Девушка сказала, что все нормально, В ЛОТОК ХОДИТ. Привыкла быстро, носится вовсю с подружкой. Господи, хоть бы у неё все сложилось! А то вот Маркизу возвращают. Эта зассанка так и не избавилась от своих вредных привычек гадить где попало.
Марина, а какие капли надо закапывать в уши Заке?
Отличнейшие новости!!!!очень рада за крошечку!
Я капала ей амитразин, обрабатывала лосьоном барс. Может действительно клетка её настолько томила, что она не хотела дела делать в лоток? только всё равно нужно, чтоб наблюдали за ней...у меня то она тоже в него попадала, только вот не всегда.
Изображение
Степанца, 3

Д.Дефо.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Chem_Nat писал(а):у Ириной дочки Тани Муся тоже писает куд попало, и она её не возвращает..
куда теперь Маркиза пойдёт???
мне её разместитъ на нашей страничке? ей наверное нужен выгул..
Наташа, можешь разместить. По поводу лотка выясним по факту уже на передержке.
все вопросы в личку
Валентина Юрьевна
Старожил

Да,у Маркизы, действительно, наверное, проблемы с лотком. Ведь и первая передержка прям категорично заявила - "Забирайте, зассала (извиняюсь) всю квартиру!", и эти хозяева терпели долго, все старались переучить её, а сейчас уже невмоготу. Когда она сидела на передержке у Александра в клетке почти месяц, я у него спрашивала про лоток, говорит, нормально все. Не жаловался. Может в клетке ходит, а на вольнице - гадит? Куда её тогда, в частный дом?!
Сегодня выбрала время , вернее, подстроилась под сложившиеся обстоятельства - женщина , что кошек кормит в Кировске, сегодня там работает, созвонилась с ней, сможет ли выловить в подвале "наших" подружек для стерильки, созвонилась с ЁК насчет мест, выдернула председательшу, замучила вопросами Катю и Катю, и вот итог - вывезены 2 кошки. Правда не то, что хотелось бы, тех так и не поймали, зато подобрали там же двух других, обе ничего не едят уже несколько дней. В общем, выводы по результату осмотра в клинике: Одна кошка оказалось стерилизованной буквально месяц назад, еще шерсть не отросла сбоку, температура нормальная, а вот почему ничего не ест, вялая какая-то. Председательша её подобрала на улице, говорит, может с окна выпала. Оставили в клинике до завтра, сделают УЗИ, может что скажут. Объявлений в подъездах о пропаже кошки нет. Хотя там бабулек много живет, может и не додумаются объявки клеить. Не знаю, что с ней потом, может передержать пару дней, сделать листовки, что нашли кошку с фото, вдруг кто откликнется. Так вроде чистенькая, даже ушки чистые.
Со второй кошкой проблемы - выявлен кальцевироз, истощение, тьма блох. Еще врач сказал, проблемы с почками, они увеличены.Отвезла в Живаго, взяли на лечение в изолятор. Надеюсь, я не останусь "один на один " с ней, лечение-то наверняка не в копееку обойдется. Сегодня не было фотика с собой, на выходных съезжу, сфоткаю обеих, буду просить помощи в сетях. А что делать...
Тел. 8-906-919-55-40
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Валентина Юрьевна, есть для почечников диета RC Renal и Urinary и препарат Ипакетине http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=6625
как передать? Могу завтра в ЁК завезти и оставить
все вопросы в личку
Валентина Юрьевна
Старожил

Заезжала в ЁК узнать насчет вчерашней кошечки. Дела нехорошие, ничего так и не ест и не пьет, ставят капельницы. Все такая же вялая, апатичная. По анализу крови ничего особо не ясно и вообще пока непонятно, что с ней. Возможно, даже онкология. Обезвоживание. С фантазией на клички у меня не очень, первое, что пришло в голову -Лилу, так её и записали в клинике. Фото не очень, кошка все пытается отвернуться.
DSC07319.JPG
DSC07321.JPG
. Может Катя что-то подробнее напишет.
По второй кошечке - приехала в Живаго в начале восьмого, а клиника уже закрыта, не стала звонить Константину, заеду завтра.
Тел. 8-906-919-55-40
Валентина Юрьевна
Старожил

Катя, может твое фото получше, загрузи. Я хочу завтра попробовать распечатать листовки и съездить наклеить в Кировск.
Тел. 8-906-919-55-40
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

а можно анализ крови посмотреть Валентина Юрьевна можете в личку или в ВК скинуть на каком основании онкологию подозревают у нас вот уже один с "онкологией" приехал рак на аппетит не очень влияет вроде и онкология чего? мочу у нее брали на анализ? может у нее отравление какое хотя тогда кровь должна быть плохая? у меня недавно случай был кот отказывался от еды и не мог пить то есть он вроде хочет пытается но не получается едой даже не интересовался вялый аппатичный но температура в норме делали ренген думали может проглотил чего и взяли кровь небольшие отклонения есть и лейкоциты повышены поставили антибиотик и картизон для аппетита через неделю пришел в норму врач говорит вирус что ли какой то новый у него после меня еще пару человек обращались с подобным если у нее кровь нормальная
Валентина Юрьевна
Старожил

Ирина, я анализ крови не брала, он в клинике. Катя подробнее напишет, может я что-то упустила. Да, врач тоже сказала, может вирус какой. По анализу крови сказали, что он не то чтобы хороший, есть, конечно, отклонения, но по ним не сказать, в чем проблема. Кошечкой занимаются, думаю, и анализ мочи возьмут, если надо. Вчера у неё температура была нормальная, а сегодня 40!
Тел. 8-906-919-55-40
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

иногда температура может появится из за большого количества вливаний если кошка сильно обезвожена я не врач но мне это врач говорил когда я обращалась с котиком у которого было обезваживание но тогда по идее она проходит через сутки и еще нет предположения что она могла что то проглотить что то что встало в горле или пищеводе тогда тоже бывает апатия отказ от воды еды и температура когда состояние уже критическое но это ренген надо Будем надеятся что все обойдется на стресс большой тоже температура поднимается
и вот еще что хотела спросить по Маркизе какая у нее сейчас семья? может кошка протестует против кого то или против чего то не обязательно что семья плохая но допустим она могла раньше жить там где ее ребенок обижал и тогда сейчас если попадает в такую семь где ребенок нормальный она все равно может протестовать есть ли у них другие животные? не пробовали закрывать в отдельной комнате ? и главное если лить на то место где кошка написала химию со слишком резким запахом у многих кошек это вызывает реакцию наоборот то есть они могут специально писать запах противный заглушать Может кто то из членов семьи ее не очень любит кошечка это чуствует много конечно всяких "может" ну вообще такой кошечке просто нужен очень терпеливый хозяин не у всех хватит любви терпеть такое чудо надо просто понять что именно ей не нравится такие кошки обычно очень ласковые добрые и нежные жаль что не все это понимают
Валентина Юрьевна
Старожил

Маркиза сейчас жила в семье, молодая пара, ребенок года 2-3. Спросила, как она с ребенком, сказали-идеально, квартира у них очень маленькая, бюджетный вариант, заходишь- буквально сразу кухня, даже без коридора, и одна комната, там отдельно закрывать её негде. Говорят, относились хорошо к ней, кормили нормально, покупали влажный корм. Наполнители пробовали менять. Единственное, может она маленьких детей не любит или боится, т.к. и на передержке, где гадила и здесь, были дети?
Тел. 8-906-919-55-40
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Когда я была в клинике, кровь вроде только увезли в лабораторию.
Как я поняла, кошка не ест и не ходит в туалет
Тест на лейкимию и иммунодефицит отрицательный.
УЗИ явных отклонений не обнаружило
Есть подозрение на какую-то опухоль...
фото только такое:
все вопросы в личку
Валентина Юрьевна
Старожил

Съездила в Кировск, наклеила в подъездах и на магазине листовки с фото Лилу. Может кто откликнется. Когда клеила на магазине, подошел мужчина, посмотрел на листовку и говорит:" А это не та кошечка, что в подъезде нашем несколько дней сидела, у неё еще типа лишая на боку, шерсти почти нет". Я ему объяснила, что это не лишай, а сбрита шерсть при стерилизации. Говорит, дикая она, к нему брат приезжал, хотел взять её на руки, она в руки не дается, царапается и кусается. Можете представить?! Это еще несколько дней назад кошка была ТАКАЯ, а сейчас что хочешь с ней делай, как хочешь крути-верти. Неужели дикая кошка может при болезни превратиться в такую "тряпочку"?. Я теперь думаю, не пнули ли её в подъезде? И еще, раз она жила в подъезде несколько дней, то если бы потерялась из этого дома, хозяева наверняка бы нашли?
Тел. 8-906-919-55-40
Валентина Юрьевна
Старожил

Доехала до Живаго, сфоткала Джину. Костя говорит, сегодня ей получше, вчера сама не ела, а сегодня уже ест влажный корм сама. Сухой не ест, впрочем, как и все кошки с этого подвала. Катя, показала Косте то, что ты передала для лечения почек, пока не взял, говорит, рано, надо от инфекции вначале пролечить, а потом уже будет смотреть, что у неё с почками.
DSC07334.JPG
DSC07335.JPG
DSC07337.JPG
Блин, везет мне на белянок! Как будто мамашка Белоснежки! Вообще, кошка довольно крупная была бы, если откормить, она мощненькая по скелету. Сейчас буду просить разместить от группы в ВК и ОК, а то долг растет за лечение.
Тел. 8-906-919-55-40
Валентина Юрьевна
Старожил

Маркизу увезла на передержку к Кате. Опять всю дорогу "пела" мне в машине. До чего ласковая кошка, так и ластится к человеку! Все-таки я склоняюсь к мысли, что её надо пристраивать в семью без детей. Когда забирала, спросила у хозяина, не донимал ли её ребенок. Говорит, ну как не донимал, и на руках таскал, тискал, и бегал, шумел, кричал, а ей и спрятаться особо негде - квартира крошечная, студия, ни одной двери!
Последний раз редактировалось Валентина Юрьевна 13 янв 2014, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 8-906-919-55-40
Валентина Юрьевна
Старожил

Спасибо за размещение!
Тел. 8-906-919-55-40
Ответить