Питомцы у Нади! ПОМОЩЬ, ПРИСТРОЙСТВО - СРОЧНО!!!!!!
Модератор: him_medvedica
-
- Старожил
Re: Огромная передержка у Нади. НУЖНА ПОМОЩЬ! А в ответ-ТИШИ
Вопрос был задан конкретно - есть желающие помогать передержке? Уже неудобно тему засорять.
По сумме – неск-ко сотен ежемесячно, конечно помогут, но ненадолго. Если постоянно кормить/лечить/ стерилить/прививать порядка 20 животных – счет на порядок выше. Иногда ожидание хозяев длится до года, иногда отданных здоровых питомцев приходится забирать обратно, причем похудевших или приболевших у новых владельцев. Также передержкам нужен запас лекарств, средств по уходу, недешевые кварцевые лампы, иногда ремонт помещения. Иногда – оплата аренды. ВСЕ владельцы крупных передержек ежемесячно тратят на животных значительную часть своих з/пл., времени, сил, во многом отказывая себе. Знаю точно. Поэтому разумно определиться с постоянной помощью той ли иной известной крупной передержке. А если средства еще позволяют, то можно, конечно, помогать и на форуме.
По сумме – неск-ко сотен ежемесячно, конечно помогут, но ненадолго. Если постоянно кормить/лечить/ стерилить/прививать порядка 20 животных – счет на порядок выше. Иногда ожидание хозяев длится до года, иногда отданных здоровых питомцев приходится забирать обратно, причем похудевших или приболевших у новых владельцев. Также передержкам нужен запас лекарств, средств по уходу, недешевые кварцевые лампы, иногда ремонт помещения. Иногда – оплата аренды. ВСЕ владельцы крупных передержек ежемесячно тратят на животных значительную часть своих з/пл., времени, сил, во многом отказывая себе. Знаю точно. Поэтому разумно определиться с постоянной помощью той ли иной известной крупной передержке. А если средства еще позволяют, то можно, конечно, помогать и на форуме.
-
- Участник
- Контактная информация:
Что ж, каждый отвечает на то слово, которое ему больше нравится. И общий у всех поучительный тон. Никого на передержку нести не собиралась. Всем спасибо. Обсуждение закрыто. Лишь бы вы и сами помогали.
эт у Вики профессиональное, она ж студентов учитNaticana писал(а): И общий у всех поучительный тон.

- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Могу передать 500р., за ними можно заехать ко мне домой у Кристалла.
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Сегодня стерилизовали Багиру. У 2-х котят синдром увядания? (под вопросом). Через 4-7 дней нужно будет стерилить Василинку.
Оля-берег, приехать забрать - никак, времени нет.
Natikana- про какую систему вы хотели узнать? Недопоняла смысл вопроса
на форуме бываю 2-3 р/нед - это максимум,
Оля-берег, приехать забрать - никак, времени нет.
Natikana- про какую систему вы хотели узнать? Недопоняла смысл вопроса
на форуме бываю 2-3 р/нед - это максимум,
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.
Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Надюш, я перехвачу у ОлиBereg писал(а):Могу передать 500р., за ними можно заехать ко мне домой у Кристалла.

-
- Старожил
Просто хотелось бы, чтобы у каждой такой передержки был постоянн.фин. помощник. Если не влезла бы в др. передержку, без разговоров помогала бы здесь, но две не потяну.
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
2 дня назад, к нам приезжала Ириска, привезла котофеям обрези, целый мешочек полиэтиленовый, спасибо
(не буду скрывать была приятно удивлена). Вечером в этот же день, гуляя с собаками, мы с Аленой (соседкой) в кустах нашли 3-х котят, по возрасту 1,5 мес, вернее Герда моя унюхала их. Оставить - жалко, дядька живущий в соседнем доме, может спустить на них своего кобеля, и тот заглотит их одним махом, принесла домой, помыла, обработала, поставила сыворотку, теперь сидим, ждем, чего вылезет за 10 дней. Сегодня рядом с этими кустами, в подвальном окне услышали как орет котенок, был один, чумазый как ... трубочист, и голодный как... бронтозавр. Помыла, обработала, поставила сыворотку, предыдущие 3 малявы приняли его намана, не фыркали-ни мыркали, наверно из их помета. Фото будут позже.
Сегодня Олеся привезла нам махонький лоточек, и немножко наполнителя, который подарили на ДД (лоток стоит в клетке у котят, наполнителя хватило как раз его наполнить), Танюшка привезла нам нар......х шприцев и 200р денег, спасибо
Теперь вроде всё.

Сегодня Олеся привезла нам махонький лоточек, и немножко наполнителя, который подарили на ДД (лоток стоит в клетке у котят, наполнителя хватило как раз его наполнить), Танюшка привезла нам нар......х шприцев и 200р денег, спасибо

Теперь вроде всё.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Надь, до тебя мои 500р. еще не доехали что-ли? или не получилось их в субботу забрать? 

- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Я минут 20 ходила у подъезда и названивала в субботу с 10.30 до 11 , как и было оговорено ....но никто не ответил..Когда еще можно подойти и чтобы мама 100 % была дома???Bereg писал(а):Надь, до тебя мои 500р. еще не доехали что-ли? или не получилось их в субботу забрать?
-
- Старожил
Женя-Фунчеза передала из копилки на Надиных котеек 800р. Спасибо ей за это большое!
Денежку доставлю по назначению в ближайшие дни.
Денежку доставлю по назначению в ближайшие дни.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
- Bereg
- Старожил
- Контактная информация:
Как оказалось, она просто забыла и убежала в это время в магазин
завтра предупрежу ее еще раз, чтобы в 16 ждала тебя =)

- ЯолесенькА
- Старожил
- Контактная информация:
Оля, денюжку я взяла )))) ... на днях передам Наде )))Bereg писал(а):Как оказалось, она просто забыла и убежала в это время в магазинзавтра предупрежу ее еще раз, чтобы в 16 ждала тебя =)
-
- Участник
- Контактная информация:
Я тож учу студентов и взрослых дядь и теть уж больше десяти лет, но это не значит, что нужно учить все и вся вокруг. Меня точно не надо
Что касается системы: главный вопрос был в том, что много кто тащит, но мало кто помогает и как сделать так, чтобы было наоборот. Я, например, помогаю Натальюшке. И тоже могу на нее рассчитывать. За что большое ей спасибо, потому как с меня спрос прост: я в основном спонсор и явно не смогла бы ездить каждый день с Клэр в больницу.
Вот меня и интересует система взаимодействия куратора и человека, который передерживает животных. Чтобы можно было понять, почему некоторые ведут себя безответственно и как это можно устранить, ибо принести животное просто, дальше, как водится, сложнее.
Также меня интересует, какая конкретно сумма считается приличной. Сколько спонсоров должно быть у передержки и на какую сумму, чтобы человеку, который это делает не приходилось выпрашивать деньги по копейке.
Как-то так.

Вот меня и интересует система взаимодействия куратора и человека, который передерживает животных. Чтобы можно было понять, почему некоторые ведут себя безответственно и как это можно устранить, ибо принести животное просто, дальше, как водится, сложнее.
Также меня интересует, какая конкретно сумма считается приличной. Сколько спонсоров должно быть у передержки и на какую сумму, чтобы человеку, который это делает не приходилось выпрашивать деньги по копейке.
Как-то так.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
Натикана, про конкретную сумму, я думаю, выяснить очень легко. в отчете будки по финансам это все фиксируется:
viewtopic.php?f=6&t=5027
можно просчитать, сколько например, у Нади трат за месяц и на эту сумму и опираться
viewtopic.php?f=6&t=5027
можно просчитать, сколько например, у Нади трат за месяц и на эту сумму и опираться
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот скажу честно, как человек продолжительное время, составляющий бизнес-планы для различных организаций и в финансах соображающий, эти отчеты ситуацию полностью не проясняют. Правда. Думаю, на этот вопрос Надя ответит мне лучше.
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
В отчетах я фиксирую траты только когда моя "тумбочка" обмелеет. Про последние траты писала, много - потому что была причина, деньги были отложены на оплату учебы в СИБАДИ, и собственные зароботки были малы, т.к сессия+диплом+курсы = времени не было особо зарабатывать. То что я пишу, это30-50% от всех расходов. Стараюсь сама справляться. А основные траты вот: (расчет на месяц) сух.корм -6-7пач по 2.4кг цена колеблется 168-198р за пачку, наполнитель древ. - уходит 2 мешка 20кг -170р каждый. Консервы - (когда не успеваю купить мясо) в среднем уходит 10 банок в месяц - цена 45-47 за банку. Рис 3 кг, манка 2 кг, геркулес 3кг, пшено 1 кг, гречка 2 кг. 1л молока/кисломолочки в день, Творог - варю сама 2р в неделю(на него уходит 3 литра деревенского молока,1л - 30р, из заводского не сваришь), Рыба - 2 кг на один день ( кормлю рыбой 2р/неделю), печень куринная, или наборы сердце/печень 1кг на 1 кормежку ( кормлю 2 раза в неделю), вымя говяжье 1-1,5кг на день цена в среднем 90р за кг (кормлю раз в неделю - если найду в продаже). Наполнитель минеральный, упаковка - 4 пачки по 5 литров, цена пачки 60р,т.е упаковка стоит 240р, таких упаковки уходит 2 в месяц. Мясная срезка уходит 3-4 кг в неделю, цена всякая, беру за 50-70р, особо бегать искать некогда. Курятина - уходит 2-3 кг в неделю. Говяжье серце 1,5-2 кг в неделю. Яйцо куринное 8-10 шт за один раз, кормлю 2 р/неделю, Вот это основные траты. Плюс всем новеньким сыворотка поливалентная 120-130р за дозу, антибиотик, антигистаминые препараты, противоблошинные препараты, Эвинтон + Леарсин - всем 2 дня до глистогонки и 2-3 дня после, Витам все новым 5 дней. Если проблема со стулом - Сульфитрим/Тилозин 5-10 дней. Всем новых капиляр.кровь на лейкоциты, дристунам - бак.посевы (отвожу в инфекционку на Маяковского), сонация лампой на наличие лишая/микоспориоза и т.д, соскоб на уш.клеща.ВОТ ЭТО ВСЁ!!!- Основые траты.Юлия Vonpira писал(а):Натикана, про конкретную сумму, я думаю, выяснить очень легко. в отчете будки по финансам это все фиксируется:
viewtopic.php?f=6&t=5027
Если головы куринные, то 1 пачка за раз, Шеи редко - мяса мало, на на бульон новеньким и малявкам - самое то. Мелким - молочные каши, но это не много 500-700гр молока в день.
А к этому, всему еще прилагаются - шприцы, витамины, дез.препараты (которые тают со скоростью света)и прочая мелочь. и самое главное ВРЕМЯ!!! Которое люди не любят ценить (ни свое - ни чужое).Отвезти-привезти, чисящие/моющие, мази, бинты-вата, такси- не в счет.
И если еще кто либо скажет: Твои животные, сама насобила/кто принес - тот пусть и помогает, и т.д - молчать больше не буду, сразу дам в лобешник, если честно - достали!!!
И для сведения: по нэту мало рыскаю, проще мне звонить и спрашивать/узнавать/предъявляьть претензии и т.д, т.к - занимаюсь сметами - получила док-ты, теперь занимаюсь желанным делом с большим удовольстием.
Наташ, а на твой вопрос: "Вот меня и интересует система взаимодействия куратора и человека, который передерживает животных. Чтобы можно было понять, почему некоторые ведут себя безответственно и как это можно устранить, ибо принести животное просто, дальше, как водится, сложнее.
Также меня интересует, какая конкретно сумма считается приличной. Сколько спонсоров должно быть у передержки и на какую сумму, чтобы человеку, который это делает не приходилось выпрашивать деньги по копейке." - Я наверно не в состоянии тебе ответить, система должна быть, иначе - Анархия, но нет особо желающих придерживаться какой либо системы. После моей писанины мноооого будет обсуждения, так что может и дельные будут высказывания.
Как-то так.
P.S: Спасибо Оксане за доставку вкусняшек: 1 кг кур.голов, 1кг. куринных шей, 2 подложки кур.субпродуктов., и за доставку денежек от Лены.

Лене большое спасибо - за денежку

Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
-
- Старожил
Надя, посмотрите, пожалуйста, ЛС
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Что бы больше не было слез и соплей по вопросу траты денег, выставляю на обзор свою схему действия/лечения животинок. При появлении новых животинок мои действия таковы, т.е появилось новое животное и вот весь список основных действий и манипуляций: (мои действия могут отличатся от действия др. людей занимающихся с животными)
1. Обязательный полный осмотр у вет.врача +санация лампой Вуда (если результата санации положительный делаем соскоб на клеща + чиста ушей и исследование содержимого на наличие клеща, (УЗИ только если есть подозрение на беременность или асцит)+ капиллярная кровь на кол-во лейкоцитов (лейкопения, лейкоцитоз - при выявлении данных нарушений кровь на вирусоносительство),
2. Измерение t тела первый 3-5 дней – обязательно.
3. С первого дня появления ставятся инъекции: Сыворотка поливалентная, котятам до 2-х мес по пол-дозы,2-х кратно с интервалом в 24 часа, животным старше 2-х мес по 1 дозе,2-х кратно с интервалом 24 часа, разово антибиотик широкого спектра действия Ветромоксин (Амоксицилин) из расчета 1мл-10кг веса. Помывка + обработка от блох. Из еды белое куриное мясо или рыба, бифидок. Через 7 дней после сыворотки ставится комплексная вакцина, животным старше года, разово, тем что младше года 2-х кратно с интервалом в 21днеь, и ч/з 5 дней после постановки при вивки, ставлю Вакдерм 2-х кратно с интервалом в 10 дней (при выявлении кожных паразитов, 3-х кратно – интервал 10 дней.
4. Витом, дается первые 2 недели ежедневно, потом по состоянию.
5. На след.день после помывки (если мыла вечером) или если помывка была утром то в этот же день вечером, 2 дня ставится: Эвинтон + Леарсин (малышам до 2-х мес по 0,5мл, старшим по 1мл, потом дается глистогонка и продолжаю Эвинтон + Леарсин в тех же дозах еще 2-3 дня, если были обнаружены паразиты Эвинтон+Леарсин продлевается до 10-15 дней.
6. Витам- всем ставится 1р/день в течении 5 дней.
7. Всем со второго дня ставится Сульфитрим 5-10 дней, в зависимости от состояния.
8. При поносе – веракол, если в течении 3-х max 5дней понос не проходит – бак.посев на кишечную инфекцию, и кровь на биохимию+обязательное УЗИ
9. При истечении из носа,глаз - капли Ирис, Анандин, Максидин, Софрадекс - при серозном экссудате, Барс – при прозрачном экссудате. Если истечения из носа и глаз не проходят в течении 3-5 дней, делается посев на стафилококк и сдается анализ на хламидиоз, если результаты положительные – еще сдается анализ на чувствительность к а/биотикам, при надобности биохим.анализ крови.
10. Теперь ежедневные обязательные занятия: 2-х разовое ежедневное кратное кварцевание , плюс помывка с обязательным добавление дез.ср-в (CaХлор или Экоцид), обработка рук после осмотра каждого животного ( что бы следующему не передать заразу от первого). Ежедневная протирка клеток дез.ср-ми, каждый раз после кормления посуда обрабатывается Экоцидом или р-ром горчицы (совдепосвский метод, убивает и кишечную инфекцию и даже вирус Гепатит В)
Всем в притье добавляется ромашка - ежедневно, малышам и послеоперационникам чередуется с Малавитом. Имуноформ – всем, практически ежедневно,+ Витамины.
Всё вышенаписанное касается новеньких , у которых ничего не обнаружилось серьезного. Ну а если, у кого либо, выявляются какие либо нарушения/осложнения – это уже отдельная статья расходов.
На первый откорм уходит много, потому что 99% из подобрашек - задохлики костлявые. Да и после откорма объем съедаемой пищи кошаки сами себе снижают на 20-30%, моё мнение таково – полуголодными они и в подвалах могут оставаться, раз берем на себя обязательства – нужно доводить их « до ума». ( Про еду писала ранее)
В итоге сумма получается не маленькая .
Правда же инетересная схемка, самое главное - действует!!!
И если придерживаться подобных схем – то смертность на передержках сводится к минимуму.
1. Обязательный полный осмотр у вет.врача +санация лампой Вуда (если результата санации положительный делаем соскоб на клеща + чиста ушей и исследование содержимого на наличие клеща, (УЗИ только если есть подозрение на беременность или асцит)+ капиллярная кровь на кол-во лейкоцитов (лейкопения, лейкоцитоз - при выявлении данных нарушений кровь на вирусоносительство),
2. Измерение t тела первый 3-5 дней – обязательно.
3. С первого дня появления ставятся инъекции: Сыворотка поливалентная, котятам до 2-х мес по пол-дозы,2-х кратно с интервалом в 24 часа, животным старше 2-х мес по 1 дозе,2-х кратно с интервалом 24 часа, разово антибиотик широкого спектра действия Ветромоксин (Амоксицилин) из расчета 1мл-10кг веса. Помывка + обработка от блох. Из еды белое куриное мясо или рыба, бифидок. Через 7 дней после сыворотки ставится комплексная вакцина, животным старше года, разово, тем что младше года 2-х кратно с интервалом в 21днеь, и ч/з 5 дней после постановки при вивки, ставлю Вакдерм 2-х кратно с интервалом в 10 дней (при выявлении кожных паразитов, 3-х кратно – интервал 10 дней.
4. Витом, дается первые 2 недели ежедневно, потом по состоянию.
5. На след.день после помывки (если мыла вечером) или если помывка была утром то в этот же день вечером, 2 дня ставится: Эвинтон + Леарсин (малышам до 2-х мес по 0,5мл, старшим по 1мл, потом дается глистогонка и продолжаю Эвинтон + Леарсин в тех же дозах еще 2-3 дня, если были обнаружены паразиты Эвинтон+Леарсин продлевается до 10-15 дней.
6. Витам- всем ставится 1р/день в течении 5 дней.
7. Всем со второго дня ставится Сульфитрим 5-10 дней, в зависимости от состояния.
8. При поносе – веракол, если в течении 3-х max 5дней понос не проходит – бак.посев на кишечную инфекцию, и кровь на биохимию+обязательное УЗИ
9. При истечении из носа,глаз - капли Ирис, Анандин, Максидин, Софрадекс - при серозном экссудате, Барс – при прозрачном экссудате. Если истечения из носа и глаз не проходят в течении 3-5 дней, делается посев на стафилококк и сдается анализ на хламидиоз, если результаты положительные – еще сдается анализ на чувствительность к а/биотикам, при надобности биохим.анализ крови.
10. Теперь ежедневные обязательные занятия: 2-х разовое ежедневное кратное кварцевание , плюс помывка с обязательным добавление дез.ср-в (CaХлор или Экоцид), обработка рук после осмотра каждого животного ( что бы следующему не передать заразу от первого). Ежедневная протирка клеток дез.ср-ми, каждый раз после кормления посуда обрабатывается Экоцидом или р-ром горчицы (совдепосвский метод, убивает и кишечную инфекцию и даже вирус Гепатит В)
Всем в притье добавляется ромашка - ежедневно, малышам и послеоперационникам чередуется с Малавитом. Имуноформ – всем, практически ежедневно,+ Витамины.
Всё вышенаписанное касается новеньких , у которых ничего не обнаружилось серьезного. Ну а если, у кого либо, выявляются какие либо нарушения/осложнения – это уже отдельная статья расходов.
На первый откорм уходит много, потому что 99% из подобрашек - задохлики костлявые. Да и после откорма объем съедаемой пищи кошаки сами себе снижают на 20-30%, моё мнение таково – полуголодными они и в подвалах могут оставаться, раз берем на себя обязательства – нужно доводить их « до ума». ( Про еду писала ранее)
В итоге сумма получается не маленькая .
Правда же инетересная схемка, самое главное - действует!!!
И если придерживаться подобных схем – то смертность на передержках сводится к минимуму.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Оксана
- Старожил
ух.. как вы только все успеваете. действительно, хорошая схема, она отвечает на мой вопрос, почему у вас так редко вспыхивают всякие болячки. на моей памяти вообще не было, хотя не знаю точно) тьфу-тьфу-тьфу, конечно!!
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
-
- Участник
Надя! Ну ты даешь!!!
Респект тебе и уважуха!
Распечатала схему и пришпилила перед компом.(копирование не возбраняется?
)
Если что, пардон за фамильярность, но ты и схема меня поразили, буду еще изучать.
Респект тебе и уважуха!

Распечатала схему и пришпилила перед компом.(копирование не возбраняется?

Если что, пардон за фамильярность, но ты и схема меня поразили, буду еще изучать.
8-908-805-96-95 -Алина

- Natalyuschka
- Постоялец
- Контактная информация:
Ну что тут скажешь? Идеал, к которому стремиться не только можно, но и жизненно нужно.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
-
- Старожил
Да , такую нужную схему надо бы сохранить всем в обязательном порядке
- Мать Тереза
- Ветеран
Надюш, Именно об этом я и говорю всем, у кого накапливаются хвосты, а опыта немного (собираю помидоры, мягко говоря, критику и тапки после) Вот именно поэтому и нет вспышек колоссальных. Умница!
Хорошо бы эту схемку вырезать и куда-нибудь в советы перенести.

Хорошо бы эту схемку вырезать и куда-нибудь в советы перенести.

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Ну вот, еденичные ответы получены, может кто нить для себя что либо полезное познает, а может и еще кто нить чем нить похожим поделится. Да, забыла написать, в качестве дез.ср-ва можно использовать креолин. Ну и к приёмным животинкам нужно относится как к своим собственным, и при малейших нарушениях и изменениях - тащить к вету, не надеясь на "Авось да Небось" и на "Да может и нечего страшного".
P.S: Скажу одно, устраивание публиных истерик, хуже того, перехода на личности - не добавляет положительных отзывов о Форуме и форумчанах. Админу Оле - вот к кому нужно проявить уважение за ТЕРПЕНИЕ, это ей приходится разгребать все слёзы-сопли и пр.какакши.НУЖНО относится друг к другу по человечески, и перед тем как устраивать публичные истерики и публичные разборки - стоит изучать, вернее нужно изучить суть и соль вопроса, а не выхватывать инфу поверхностно и кусочками.
P.S: Скажу одно, устраивание публиных истерик, хуже того, перехода на личности - не добавляет положительных отзывов о Форуме и форумчанах. Админу Оле - вот к кому нужно проявить уважение за ТЕРПЕНИЕ, это ей приходится разгребать все слёзы-сопли и пр.какакши.НУЖНО относится друг к другу по человечески, и перед тем как устраивать публичные истерики и публичные разборки - стоит изучать, вернее нужно изучить суть и соль вопроса, а не выхватывать инфу поверхностно и кусочками.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Оксана
- Старожил
Надя, у меня вопрос. а куда вы все эти анализы сдаете, это же не везде? и как вы их, сами собираете?
89154667455
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Собираю сама, на кишечку , отвозу на Маяковского в инфекционку, на стафилокок и вирусоносительство можно на 10 лет Октября сдать, забор делаю сама, догавариваюсь с врачами сама, оплачиваю лично доктору делавшему анализы.
Можно поспрашивать в ближайших больничках, прям у врачей в лабораториях - редко кто отказывает, биохимию делают без проблем
Можно поспрашивать в ближайших больничках, прям у врачей в лабораториях - редко кто отказывает, биохимию делают без проблем
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Вчера разъехались по новым домам: Кузя и Багира - ловить мышков на подъворье в с.Нагибино, Артем - в квартиру ну ул.Фугенфирова
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
-
- Старожил
Татьяна Панфилова передала в пятницу для Нади 7л. пакет минер. наполнителя для Надиных постояльцев. Спасибо, ей большое! Постараюсь сегодня доставить до места назначения))
мой тел. 913-604-20-31
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Малышня вышла из карантина, Василина социализировалась, стала спокойная-благородная мадама голубого окраса, персидку подстрили получилась обалденная красавица
, из долгожителей остались только Лабриджина и Варя. Перисдочку назвала Мароша, на неделе будем удалять ей кривой зуб и стерилизуем. Следом стерилизуем Василину и Фросю.

Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- ~Танюшка~
- Ветеран
Убрала объявление о Кузе, поставила Васену.
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
На Маркиза, объявочки тоже можно не подавать, у него расслоилась ногтевая пластина и когти стали двойными, пришлось удалять все ногетвые пластины на всех лапах+срезали часть подушечки пальца, т.к 2-й коготь (кожистый) рос прям из подушки. Проще говоря, все четыре лапы у нас "бархатные", на каждый палец наложили по 2 шва. Так что нам пока что не до пристройства.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- ~Танюшка~
- Ветеран
На Маркиза не подавались.
Подаются на Лабриджину, Персюшу, Васену и котят.
Подаются на Лабриджину, Персюшу, Васену и котят.
- n-lisenok
- Старожил
- Контактная информация:
Можно еще на Фросю подавать, 3-хцветная красавица, окрас похож на осенний листопад, ласковая, отличная мышколовка, на неделю стериле и ставлю прививку, можно в ч/дом а мона и в квартиру
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
- Викуша
- Участник
- Контактная информация:
Объявление с Омского форума: "Мне нужна кошка или котенок подросток (но девочка) не прихотливая в еде и приученная к туалету! И желательно что бы мышей ловила т. к. жить она будет в деревне! Любовь и заботу гарантирую! Зарание спасибо! тел. 8-965-871-9112"
Ручки не проверенные. Но есть шанс на пристройство.
Ручки не проверенные. Но есть шанс на пристройство.