После вчерашнего мягко сказать стресса нет ни сил, ни слов, ни желания впредь помогать...
Бедный Шериф, да и себя стало жалко, ведь когда мы с ним вчера вместе 2 часа мокли под проливным дождем в чистом поле, не знаю, кому из нас было хуже и холоднее.
Самый добрый и славный пёс мотается по временным передержкам и нет ни ему, ни мне покоя...
За наш вчерашний "дорогостоящий и снова временный приют" меня осудили, все сделала не так...но когда ты просто не знаешь, ЧТО ДЕЛАТЬ с бедным, голодным, мокрым и грязным животным разве будешь думать о лишнем потраченном рубле.
Будку разрывают противоречия, но обидно, что страдают при этом такие, как наш Шериф...
Спасибо Жанне и Лене Лидер за транспорт и потраченную кучу времени на перевозку Шерифа.
Наташ,пойми тоже,что в этом никто не виноват.
Никто не виноват в том,что ты решила ему помочь.
Никто не виноват в том,что передержек просто нет.
Ты пишешь осуждая всех.это тоже неправильно.
Тебе предложили лишь то,что было.шикарных условий не предлагали на самом деле.
Не предложили бы этого варианта-не было бы вообще ничего.и пошел бы он жить прямиком
на улицу.
Ты уж меня прости за резкость...но ты осуждаешь всех и вся.
Нельзя ни на кого надеяться.
Нельзя ждать,что кто-то поможет.
Что есть-то предлагают.
Чего нет-того нет.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Наташик, ну с тобой я точно ссориться не намерена, слишком хорошо к тебе отношусь.
Я никого не осуждаю, вчера мы по-английски ушли с передержки, никого словом не обидели, да и ничего плохого я не сказала, просто не смогла оставить его там…
А надеяться на помощь мне очень хотелось и хочется, ведь на моей памяти есть животные, которым помогали дружно и всем миром, в том числе и финансово, и которым и я тоже помогала.
Так почему же тогда в отношении Шерифа почти тишина и игнор????
Может это такая проверка для новичков, но тогда могу сказать, что я ее не прошла и почти сломалась, слишком мало опыта и слишком доброе сердце для такой жестокой реальности вокруг.
Привет, Наташа.
Если бы всебыло так плохо как ты пишешь ты вчера могла так и остаться с шерифом под дождем. А за тобой и мокрой и грязной собакой приехпли.
За передержку никто не осуждал, просто было обидно что поменяли шило на мыло.
Держись Спасатель. Такой собаке как Шериф грех не помочь. За 3 часа катания по городу и за городом даже не блеванул ни разу. За что спасибо ему от меня и моей машины лично. Готовы помочь кормом (в знак благодарности).
передержка потому и бесплатная,потому что люди были готовы предоставить только место.
Место и ничего больше.
Если бы там были супер условия-никто бесплатно бы не предлагал
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
Жанна, привет! Видишь же пишу, что я рохля и хнытик, не прошла проверку на прочность, психика у меня слабая на такие дела.
Какой из меня спасатель, так сопливых котят домой тащить.
Я тебе очень благодарна, сама знаешь, что вчера не бросила нас, и Лене благодарна, что нарезала с нами не круги, а кружищи по Кировску.
А насчет шило на мыло все же не так, сейчас приду с обеда и отпишусь, что там у нас и как...
Наташ,место это же не просто лужа..под местом предполагалась хотя бы будка.о размерах пса было сказано..
в любом случае сейчас Шерифу нужна новая передержка...очень нужна.
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
не вижу смысла разводить в теме бардак.
от себя лично очень прошу закончить бардак в теме и писать по существу.
Псу нужна передержка и средства на существование.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Ekaterinna писал(а):Наташ,место это же не просто лужа..под местом предполагалась хотя бы будка.о размерах пса было сказано..
в любом случае сейчас Шерифу нужна новая передержка...очень нужна.
последнее,что вообще пишу в этой теме так это то,что вся договоренность была изначально через
одно место. одни предложили только место, другие подтвердили, что сделают будку и будут кормить.
это не передержка ужасная, а люди, которые взяли частично на себя ответственность.
В итоге пес сидит на точно такой же передержке и пытается втиснуться в будку,которая по размерам
метр на метр. единственно отличие,что передержка платная.и не просто платная,а ППЦ какая платная.
Надеюсь теперь вам будет спокойнее
Волчонок_55 писал(а):не вижу смысла разводить в теме бардак.
от себя лично очень прошу закончить бардак в теме и писать по существу.
Псу нужна передержка и средства на существование.
Будка у Шерифа сейчас нормальная. (от сенбернара)
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
С питанием могу помочь. Лена все закину тебе завтра, хорошо? Мне еще обрезки пообещали. Сразу и их?
Наташа, ты очень стойко держалась, правда.
Натали_2010, вчера безвыходно было. Мы до передержки доехали поздно, надо было оставлять.
Наташа сама переживала.
Давайте дальше решать. Жалко парнишу, красавец!!!
Жанна писал(а):
С питанием могу помочь. Лена все закину тебе завтра, хорошо? Мне еще обрезки пообещали. Сразу и их?
да, Жанна
Спасибо!!!
8 923 681 54 84
Елена
да, я их промываю, вычищаю и варю.
(мне уже передавали с рынка.
Спасибо за это бывшей студентке Доктора - Маргарите!!!
собаки были очень довольны!!! )
8 923 681 54 84
Елена
Вот и мне кажется, что не стоит дальше упражняться во взаимных обвинениях, тем более, что Шерифу от них ни тепло, ни холодно.
Хотя нет, у сегодняшнего мини-бунта есть и положительная сторона, он привлек к нам внимание, уже несколько людей мне позвонили и предложили фин.помощь.
Что касается передержки, то думаю, не стоит ее заранее выставлять в неблагоприятном свете, так как Жанна написала правильно - у нас не было другого выбора.
Я созвонилась с Еленой (хозяйкой передержки) и справлялась про Шерифа: спал он в будке и будка вовсе на метр на метр, а сделана для крупной собаки.
Цепь такая же, как мы ему купили – 3 метра, т.е. он вполне может передвигаться по двору.
Елена решила не закрывать Шерифа в сарае, чтобы ему не было одиноко.
Во дворе у них кипит жизнь, бегают другие животные, в вольерах находятся собачки поменьше, так вот ни ночью, ни сегодня полдня Шериф не выл и не скулил, он с интересом наблюдает за другими животными.
Правда пока мы не кушаем, а снова, как и вчера, зарываем еду.
Что касается финансовой стороны дела, которая как раз больше всего взволновала общественность, то моя подруга Нина готова сама оплатить эту передержку, и при этом знать, что пёс в хорошем месте.
Нина не впервые обращается к Елене, и всегда отзывается о ней только положительно. Поэтому и у меня нет оснований не доверять ни одной, ни другой.
Кроме того, помощи со стороны я получила совсем мало, а большая часть денег была собрана знакомыми и друзьями.
Поэтому я думаю, что Шериф не съел своим содержанием чьи-то деньги.
В конце недели я еду проведать Шерифа, вот и посмотрю такая ли плохая наша временная передержка.
Вчера, как и планировали, с Ниной ездили в гости к Шерифу.
Снова не повезло, снова ливень, такое впечатление, что он наш постоянный спутник.
Но мы все равно пошли с плюшей гулять, гуляли под проливным дождем, но Шериф был рад прогулке, вот только на фото мы чумазые и мокрые.
Шерифа вместе с будкой перевели поближе к воротам, т.к. наш мальчик умудрился вырвать забор, причем так ненавязчиво, идет по двору и волокет забор...
2 дня после того, как мы его оставили, не кушал - закапывал еду, вчера поел в первый раз.
С собой привезла сухой корм - кушать его не стал.
Что касается условий содержания, то будка для Шерифа не мала, цепь порядка 3 метров, в чашке чистая вода, он ее хорошо пил при нас.
На месте не лежит, ходит и обследует двор в радиусе длины цепи, но на прогулку просто летел.
Видно, что парень наш скучает, может и по нам, так как буквально подставлял мне под руку свою голову, а я его гладила и гладила.
Не хотел, чтобы мы уходили, переживал...
В воскресенье приезжает наша Алёна и мы забираем Шерифа, снова переезд, надеюсь парень его перенесет...
Уезжать не хотелось, переживаю, хотя знаю, что ему там не плохо, он не один на один со своими страхами, вокруг люди и много других животных.
Как бы нас не осудили за эту дорогую передержку, но я благодарна Елене за то, что приютила Шерифа и заботилась о нем это время.
А вот наши фотографии, какие уж получились в условиях бесконечного дождя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И снова хочу выразить огромное спасибо всем девочкам, которые помогли Шерифу!!! Безмерно вам всем благодарна!
- Наташа 2010 – 400 руб. (собраны на выставке в Сибзаводе)
- девушка Наталья (из Контакта) - 150 руб.
- моя коллега Илона, уже не первый раз помогает Шерифу - 200 руб.
- Дарья (встреча у Маяковского) - 200 руб.
- Алла 2009 - 500 руб.
- моя подруга Нина - 1000 руб. (передержка Шерифа обошлась именно в эту сумму, которую Нина оплатила сама, дабы никто нас не стал осуждать)
Итого целевых средств – 3655 руб.
За период с 21 по 24.08.11 на Шерифа мною было потрачено:
- куриные суповые наборы – 188 руб.
- передержка Шерифа 22-29.08 - 1000 руб.
Итого потрачено: 1188 руб.
Наташ, у Шерифика на фото такая мося! Как у щеночка!
Наташик, ты молодчинка!!!
8 923 681 54 84
Елена
Дай Бог ему счастья!!
Наташа , терпения Вам , все будет хорошо!
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
В прошедшую пятницу плюшу забрали с передержки Елены и отвезли на нашу новую передержку.
Огромное спасибо Алёне Ratori, которая не только сокуратор плюши, но и просто замечательный и славный человечек -за помощь, поддержку и заботу о плюше!!!
Кроме того, спасибо Андрею, за вновь предоставленный транспорт и терпение!
В этот раз дорога далась нам почти легко и непринужденно, несмотря на неблизкий путь!
И еще огромное спасибо нашему ангелу-хранителю Лене Волчонок - за советы, помощь и участие в судьбе Шерифа!!!
На новом месте, уверена, все будет у плюши хорошо, а мы постараемся о нем заботиться, и найти ему настоящих хозяев.