В МЕМОРЕАЛ....СОС! ОТСТРЕЛ НА ЛЕВОМ!Спасите Васю!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ekaterinna
Старожил

Re: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ СОБАКЕ...СВЕЖИЕ РАНЫ.левый берег

Сообщение Ekaterinna »

тогда я не вижу проблемы-кастрация,оперировать и обратно. передавать продукты(я так понимаю там их подкармливают) . 10 лет жил на улице еще и не один, а в стае. не думаю,что он сможет стать человеку настоящим другом,доверится и полюбить.на это уйдет много времени,а он уже не молодой.думаю,он должен вернуться обратно,но только после кастрации.
он в вет. центре остался?
в деревню может быть...но тоже...вряд ли..я так понимаю еще и куратора нет?
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

Так может он не все свои 10 лет на улице жил, может быть он всего года 2-3 там живет и успел понять что от людей хорошего редко увидишь... хотя может я просто не понимаю =(
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор

8-913-670-43-58 Лера.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Да нет, там в гаражах большая стая собак, подходят только к этой женищине, чужих боятся. Не думаю, что его кто-то пинал, в свадьбе поучавствовать желал, но более сильные его погрызли. Я тоже считаю, что его лучше в прежнее место и у него же клипса будет. В любом случае, Лена посмотрит за его поведением и там уже решать. Женщина кормит его 8 лет, и он уже был взрослым.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Н-да, вон оно как, даже усыплять хотели... Сомнительная помощь получается... Хочу большое спасибо сказать Оле Токаревой и Танюшке, без которых собака явно осталась бы без помощи, а я так понимаю, что она ему нужна!
Если не насобирали необходимую сумму, материально участвую. выше писала, только забрать бы у меня лучше, потому что маломобильна...
А по поводу кастрации, все-таки, если снова в стаю, то не постарадает ли он от своих... Однозначного мнения нет по-моему по этому поводу. Может стоит поискать передержку все-таки? Вспомните Чарли, он тоже был дикий...
89139705005
Ekaterinna
Старожил

Сообщение Ekaterinna »

вероника Вы его курировать будите?
проблема еще и в деньгах,пока он привыкнет пройдет много времени,а это передержка,а пока 10летний не очень дружелюбный пес найдет себе хозяина..это тоже время.
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Курировать - нет...материально помогать думаю, да. Может быть с таким условием и найдется куратор и стоит попробовать поискать?
И еще если в стаю, про кастрацию, сомневаюсь...
89139705005
Ekaterinna
Старожил

Сообщение Ekaterinna »

Лена,я думаю,в этом гораздо лучше нас с Вами разбирается.Такой вариант она предлагала Грею. Я так понимаю вариант с кастрацией и обратно в стаю есть,и не влечет за собой никаких последствий в плане его общения с кобелями. могу судить по кошкам/котам-это точно не проблема.наоборот не будет участвовать в стычках за территорию и девочек.если найдется куратор...можно конечно попробовать,я бы подождала пока нам Елена свое мнение скажет.У нее есть опыт,она подскажет,как лучше поступить.
89139767714 Екатерина
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Я мнение Лены читала, как впрочем и иные. Поэтому и сомневаюсь...
89139705005
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Девочки,вы опытные и правильно сумеете определить,куда лучше определить песу...я только хотела отметить -с чего решили,что он недружелюбный? зашуганый понятно ,жил себе на воле,тут вдруг везут его куда-то,трогают там,где у него болит....да он понять не может,чего ожидать от людей в этой ситуации...
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Ну, да может рано его списывать, как непристраемого, а попробовать пристроить, в среду обитания то всегда успеем...
89139705005
Ekaterinna
Старожил

Сообщение Ekaterinna »

послушайте....никто ему еще не вынес "приговор"
а на мнение Лены положится можно...она врач,на сколько я знаю..она очень опытный человек по отношению к собакам точно...можно попробовать.шансы на пристройство есть всегда,надо ли это-ВОПРОС...никто ему зла не желает,поймите,надо понять,как ему будет лучше.
89139767714 Екатерина
Marsi
Старожил

Сообщение Marsi »

я просто высказала свое мнение мне кажется в деревне ему должно быть хорошо или просто в частном доме, там же лишь бы гавкать умел, охранять не все охраняют
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор

8-913-670-43-58 Лера.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Екатерина, так а спора -то и нет никакого, про приговор никто и не думает...Тоже рассуждаем, как лучше будет псу.
Насколько я знаю, Лена - не врач, врач - Илья :-D Хотя это ее достоинств не умоляет...
89139705005
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

nadya писал(а):Девочки,вы опытные и правильно сумеете определить,куда лучше определить песу.. зашуганый понятно ,жил себе на воле,тут вдруг везут его куда-то,трогают там,где у него болит....да он понять не может,чего ожидать от людей в этой ситуации...
+ 100
Ekaterinna писал(а):надо ли это-ВОПРОС.
Судя по тому что он дался человеку, а Ольга Токарева как я понимаю с ним по хорошему договаривалась же, значит точно боится!, по мне так животному адекватному легко понять что человек может о нем позаботится и разницу с улицей почувствовать.
Оля, большое вам спасибо, вам и вашему мужу, которого вы уговаривали, уверена что недолго. :gift:
Спасибо Тасанье за точ то перевезла Ваську Лене. Я так понмаю это нам всем очень и очень выгодно будет. :gift:
Ну и конечно Леночке (Волчонку) за то что приняла и взяла шефство над Василием. Теперь он в надежных руках. :gift:
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
наталья21
Старожил
Контактная информация:

Сообщение наталья21 »

Ekaterinna писал(а): Я так понимаю вариант с кастрацией и обратно в стаю есть,и не влечет за собой никаких последствий в плане его общения с кобелями. могу судить по кошкам/котам-это точно не проблема.наоборот не будет участвовать в стычках за территорию и девочек.
вот как раз в "общении с кобелями" и будут последствия..в каждой стае есть своя иерархия, где сильные здоровые кобели во главе..а кастрированные/стерилизованные особи,этакое "оно", опускаются на самый низ этой лестницы..т.е.,к примеру, кушать после всех, ходить тихо и незаметно и т.п....поэтому если кастрировать животных, то нужно делать это хотя бы в масштабе всей стаи..а в мечтах - так в масштабе всего города...
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Вот в том-то и вопрос, а стоит ли кастрировать, если обратно в СТАЮ? Удалить грыжу и в среду обитания, а если кастрировать, то пристраивать!
89139705005
Ekaterinna
Старожил

Сообщение Ekaterinna »

спора говорите нет? :smile:
что же это?))
а что теперь он в надежных руках-это точно.
89139767714 Екатерина
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Вот и думай что лучше, быть внизу иерархии в стае или чувствовать себя полноценным кобелем и опять быть погрызанным. Я не знаю даже. С другой стороны, эта женщина кормит конкретно Ваську и без еды, думаю он не останется.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Оля, да и я не знаю... Знаю точно, что необходима Ваське помощь (удаление грыжи) и она будет квалифицирована оказана, а дальше...что полноценного кобеля погрызли, как мы видим, а уж неполноценного и тем более погрызут... Вот в интернете сейчаас прочитала, что стая его даже может не принять... что лучше...
89139705005
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Да, Лена - НЕ врач! Врач, действительно, - ИЛЬЯ!

Девочки, я уже писала выше в теме, что передам из общих на этого пса!
Нади, на левом берегу могу перехватить деньги у Вас. Но до Транспортной точно не смогу доехать. :sorry:
Может, кто-то сможет у меня забрать деньги в центре?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Вроде он не в стае,а сам по себе,крутится поближе к кормилице,раз уж жизнь так сложилась...может будет поосторожней,собаки ведь умные...
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Оля, а в центре это где?
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Никакому человеку он не дался. Это уличный пес. Волоком тащили в вет.центр, на руках нес врач в стационар.

Все готовы помочь финансово, а возьмитесь курировать кто-нибудь? Через 10-14 дней его по первому кличу Лены надо будет вывезти из стационара. Ищите передержку в таком случае, если обратно не хотите выпускать.

Белая вон тоже не хотела, считает, что лучше усыпить в таком случае.

Пока он стационаре объявы на него выйдут, а дальше... АУ, куратор, ТЫ ГДЕ?
наталья21
Старожил
Контактная информация:

Сообщение наталья21 »

Тань, ну не сравнивай..усыпить это ж совсем....надо было додуматься..

тут про Чарли вспоминали..так вот он не то что волоком, он вобще не подпускал никого живого..всё оттяпать руку наровился!..и даже после казолось бы приручения, был период, что опять дичал..но сейчас в семье..его любят..
7-10 лет,конечно, усложняет ситуацию..но бывает же, что просто везет! думаю, надо попробовать
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Нужен куратор. Желающие есть?
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Танюшка, ну во-первых и финансовая помощь, это очень даже неплохо!
А во-вторых, с Белой ни к чему сравнивать...А ВОТ КУРАТОР, АУ, Я СОГЛАСНА! ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ КТО-ТО АКТИВНЫЙ И ОПТИМИСТИЧНЫЙ ВЗЯЛСЯ ЗА ЭТО ДЕЛО! Знаю, пока мало таких у нас в силу разных причин, в том числе и объективных...
89139705005
наталья21
Старожил
Контактная информация:

Сообщение наталья21 »

Волчонок_55 писал(а):Василия беру под свое кураторство.
операция завтра.
деньги можно передавать мне напрямую.
можно на работу ко мне подвезти.
так вроде Лена готова курировать..или это только на период пока он у нее..? Лен?
белая
Новичок

Сообщение белая »

Что значит взять на себя кураторство?Полностью всё на себя взять-у меня нет столько свободного времени.и не смогу каждый день приезжать.Мне очень важна судьба этого пса-и я буду помогать чем смогу.и про усыпление речь шла до осмотра врача-думала всё очень серьёзно, и чем мучить процедурами.... Завтра хотела в обеденное время к нему съездить, покормить и оплатить стационар.Я так поняла он уже не в ветцентре?и адрес не сказали где купить сетку на операцию?.и у меня есть только 500р на неё если завтра покупать.Если будет решено его опять на улицу, то только обязательно обратно...хоть под каким-никаким присмотром...бабушка эта каждый день ходит кормит...и от меня будет всего в двух остановках.Подскажите пожалуйста куда мне завтра подъехать, по какому адресу он находится сейчас?
Алла2009
Старожил

Сообщение Алла2009 »

Девочки, я вот почитала то что пишет Белая и не вижу ничего негативного, но может просто недоразумение вышло?

давайте подождем, что скажет Лена, по поводу Васи.
«Если ты приручишь меня, мы будем нужны друг другу. Для меня ты станешь единственным во всём мире. И я для тебя стану единственным во всём мире» — Сказал Лис Маленькому Принцу…
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

С Волчонком разговаривала Наташа Тася, т.к. мы с Наташей всё это время поддерживали связь. Наташе огромное спасибо! :love2: :gift:
И Лене, которая согласилась приютить собакевича, нашла возможность! :Rose: :love2:
galina55
Постоялец

Сообщение galina55 »

Можно узнать когда операция? И точно ли его жизни ничего не угрожает или могут быть еще повреждения? УЗИ же не делали? Прошу извинить если кого-то обидит мое сообщение.
Лена Федько
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лена Федько »

пес у Волченка , операция завтра
СПАСИБО ТАНЮШКЕ за то что она оплатила вакцину и осмотр для пса!
я вернулась!

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (Я встретила, и сразу 4 штуки)

8913 1533448

Если вам плохо – крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту.
Amada
Старожил

Сообщение Amada »

Песику здоровья и удачи)))) Белая...вы молодец в любом случае!!!!!!!!!!!! И конечно все те, кто помог псинке!!!!!!!

Тему позасорили разборками......
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.

т.89609938743 Елена
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

м-дя.
как я уже писала выше, кураторство Васи я взяла на себя!
пес до снятия швов будет у меня.
еще раз предупреждаю, тчо все посещения только в вечернме часы и только в моём присутствии.
пес вполне пока ведет себя вполне адекватно. только напуганный.
но уже вчера вилял мне хвостиком.
кастрация и бирка будут в любом случае.
то что потом его сородичи грызть будут - бред. он будут на своей же территории.
если получится его пристроить за время прибывания в стационаре, то хорошо.. нет, значит несудьба...

Огромное спасибо Доктору, который разрешил поместить Васю у него в кабинете!!! :respect:
Огромное спасибо Тане с мужем, которые перевезли Васю из вет.центра ко мне!!! :respect:
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Вася покушал хорошо.
почти все съел...
Девочки, прошу прекратить в теме приперательства...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Ответить