Эту зиму они могут и не пережить
Модератор: him_medvedica
-
tam1505
- Старожил
Re: Эту зиму они могут и не пережить
Я сегодня была там в районе 12.30, желешки насыпала в углубление у подвала, дырка вроде еще была. Видела одного малыша, он подпустил меня примерно на 2 метра и убежал, когда я отошла, пошел кушать. Поймать их там, мне кажется вполне реально, если будет несколько человек. Один закрывает дырку в подвал, другие хватают (хотя могу и ошибаться, т к раньше никогда не приходилось ловить дикошариков).
Тогда на пт все в силе? Ориентировочно 12-12.30. Будем мы с Леной Тигрой, очень бы хотелось , чтобы еще кто-то более опытный под'ехал. Кто-нибудь может в это время?
Тогда на пт все в силе? Ориентировочно 12-12.30. Будем мы с Леной Тигрой, очень бы хотелось , чтобы еще кто-то более опытный под'ехал. Кто-нибудь может в это время?
-
Елена 55
- Участник
Я в пятницу работаю до 12, и на работе по идее не должна задержаться, но все же... Если дай Бог все получиться, и малышей удасться поймать - позвоните плиззз хотя бы за пол часа!
Моя Васенька ушла по радуге 24.11.2014г. Счастливой охоты малышка и мягких облачков!!!
-
tam1505
- Старожил
Насколько я знаю, у Лены есть Ваш телефон, в крайнем случае можно до Биоты с ними добежать, там буквальном двух шагах, как раз осмотр пройдем. Он же там бесплатный для бездомышей?
-
Елена 55
- Участник
Мама Чижика прислала его фото из нового дома.
Сценарий повторился. В старом коте Чижик увидел мамку, и все за ним повторяет ))) 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя Васенька ушла по радуге 24.11.2014г. Счастливой охоты малышка и мягких облачков!!!
-
Александр Белов
- Новичок
Вы договорились? Мне нужно знать точно, так как у меня у самого ключа от подвала нету.
-
tam1505
- Старожил
Александр, пока мы только вдвоем собираемся. Девочки, кот. ловили в прошлый раз говорят, что в подвале поймать их нереально. Мне кажется, что надо ловить в углублении у подвального окна, когда они будут кушать. Ключи, думаю что не понадобятся, но на всякий случай пусть они будут у Вас часов в 12-12.30
- Tigra1116
- Постоялец
Попытка №3 не увенчалась успехом, никого не поймали, только накормили. Им реально нечего кушать, они сожрали подложку от курицы, в которой я им привозила еду два дня назад. Поймать можно , если повезёт. Нам сегодня не повезло. Прошу помощи хотя бы кормить их, еда замерзает за 5-10 минут , нужно ставить под трубой. Может кто мимо проезжает или живет не далеко, хоть не много им еды оставлять. Я с Солнечного не могу ездить каждый день. У Алины тоже нет возможности каждый день кормить. Жалко малышей 
-
Александр Белов
- Новичок
Думаю можно попробовать договориться с теми соседями, которые их подкармливают, когда что остается. Желе же быстро замораживается, поэтому я даже не стал из окна подкидывать- как вегетарианец, не мог напрасно выкинуть мясо. Зря убивали, что ли.
-
Александр Белов
- Новичок
Договорились, в случае, если есть трудности в тот или иной день подкормить, то можете занести еду к соседям из пятой квартиры, они тоже подкармливают котят. Быть может они к ним привыкнут и появится возможность их поймать.
-
Елена 55
- Участник
К огромному сожалению, попытки поимки котят нужно преостановить дня на три-четыре. Кошечка, которая была у меня на передержке - Лайза (она же Люся) заболела, и диагноз пока не определен. Киса в стаце. Результаты биохимии крови будут завтра, остальные чуть позже. Во избежании помещения малышей в инфиированное помещение до постановки диагноза - карантин! 
-
tam1505
- Старожил
Ох..... А как там Чижик, не узнавали?
-
tam1505
- Старожил
и еще, похоже котенок остался там только 1. где остальные - никто не знает(((
-
Елена 55
- Участник
Я не стала пока домочадцев Чижика беспокоить, надо сначала понять, что с Люсей. Там может быть и вовсе не инфекция, это я перестраховываюсь, симптоматика странная...
А где остальные котята... Блиннн, не рвите сердце! Я не знаю, что еще могу сделать...
А где остальные котята... Блиннн, не рвите сердце! Я не знаю, что еще могу сделать...
-
Александр Белов
- Новичок
Пройдитесь вдоль трубы по обе стороны, в следующий раз, может остальных котят вы найдете поблизости.
-
tam1505
- Старожил
Вы имеете в виду мертвых????
Вчера была там, видимо как раз перед моим приездом кто-то вынес рыбные кости и сушку в тарелочке. Малыш как раз вышел, но увидев меня убежал. Сдобрила я сушку желешкой, постояла немного, но малыш так и не вышел.... завтра поеду еще.
Вчера была там, видимо как раз перед моим приездом кто-то вынес рыбные кости и сушку в тарелочке. Малыш как раз вышел, но увидев меня убежал. Сдобрила я сушку желешкой, постояла немного, но малыш так и не вышел.... завтра поеду еще.
-
tam1505
- Старожил
Елена, как чувствует себя Люся? Диагноз уже известен?
-
Александр Белов
- Новичок
Не знаю, мертвых ли, живых. Просто котенок постоянно бегает в туда, вот и подумал- вдруг к братьям. Жалко, конечно, смотреть как он играется сам с собою в полном одиночестве.
- Tigra1116
- Постоялец
На выходных можно сделать очередную попытку его поймать, только куда везти?
-
tam1505
- Старожил
на выходных я, к сожалению, пас. Забыла написать, что вход в подвал все-таки закрыли, так что будет проще поймать малыша, если он, конечно, вообще спрыгнет кушать в это углубление, ведь теперь у него кухня около труб....
-
Елена 55
- Участник
С Люсей все хорошо! Буду забирать ее на выходных из клиники, так что я готова принимать очередного малыша, главное поймать...
У Чижика тоже все прекрасно, уже освоился, в лоток на 5, спит с хозяйкой )))
У Чижика тоже все прекрасно, уже освоился, в лоток на 5, спит с хозяйкой )))
-
tam1505
- Старожил
Сегодня ездила кормить малыша, он уже заметно подрос. Лежал на снегу, при виде меня драпанул в подвал, оказывается там осталось пара маленьких дырочек, в которые он пролазит. Еду оставила в тарелочке. Кто-нибудь видел его маму-папу? Мне они ни разу не попадались. Малыш всегда сидит в одиночестве. Бедненький....
-
Александр Белов
- Новичок
То ли маму, то ли папу видел, но уже давно. Её/его также видели, когда спускались в подвал.
- Tigra1116
- Постоялец
Все котята ( 3 штуки) были на месте (т.е в подвале) Сегодня , о чудо, удалось поймать ещё одного. Сейчас у меня, срочно нужно перевезти на передержку (Солнечный-Жукова) может кто то с работы проезжает мимо, переноску дам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Александр Белов
- Новичок
Как я рад, что все живы и, надеюсь, здоровы.
-
Елена 55
- Участник
Итак, Пыжик прибыл домой ))) И он по характеру и темпераменту сильно отличается от Чижика
Он немного помяукал, категорически отказался есть купленый для него проплан для котят, поел тепленькой геркулесовой кашки, и лег спать в... горшок
Пока все )))
-
tam1505
- Старожил
- Tigra1116
- Постоялец
Как там Пыжик?
-
Елена 55
- Участник
Пыжик стал дублем Чижика
Вчера вечером он победил мою нервную систему и был выпущен на волю. Правда сутки в диване он сидеть не стал, а сразу начал атаковать Люсю своим вниманием! (отгонять от чашечки с едой во время еды, играть с ней, когда она на горшке и т.д.)
Люська сначала реагировала так же агрессивно, как на Чижика, и Пыжику попадало, но потом видимо смерилась с неизбежностью, стала принципиально лопать из миски Пыжика в клетке и смотреть на меня с немым укором 
-
tam1505
- Старожил
Прелесть какая!!! Такое умиление, наверное, наблюдать за всем этим!!!!
- Tigra1116
- Постоялец
Как же ещё двух выловить и забыть про этот подвал
-
tam1505
- Старожил
Ох, не знаю. Не уверена, что в пн у меня получится покормить их((
-
Елена 55
- Участник
Девочки, подождите несколько дней. Я завтра забираю из клиники Финика, тему по нему еще не создавала, и пока не знаю, как он с другими животными. Потому что на крайняк Финик пойдет в клеточку, а эти останутся на воле. Но из подвала на первые сутки нужно в клетку под наблюдение однозначно!
-
tam1505
- Старожил
Лен, я думаю, что этих поймать вообще маловероятно. Лично я их даже не видела ни разу((( но на всякий случай дайте отмашку как можно будет пробовать открывать охоту)))
- Tigra1116
- Постоялец
Этого то с четвертого раза получилось и мне не ближний свет за ними гонять. Даже не знаю,но они там голодают временами это факт
-
Елена 55
- Участник
Пыжик на испытательном сроке! )))
Сегодня как только освободилась, посадила малыша в переноску, и поехали с ним к новой маме )))
В маршрутке было очень страшно, и к концу поездки мы уже жалобно рыдали, вызывая сочувствие у попутчиков. Зато в новом доме все оказалось очень интересным. И осмотр территории прошел на ура )))
Половую принадлежность мы рассматривали вместе с Ольгой Александровной, осмотр проходил весело, и за время осмотра наше мнение поменялось раза 4!
В целом малыш понравился, освоился быстро, когда я уходила, он уже лежал на диване и смотрел телевизор! Так что судя по поведению - истинный мужчина
Вместе с Пыжиком отвезла его лоточек, в который дома он уже ходил без промахов. Так что теперь самое главное, что бы в новом доме с горшочком тоже было без промахов!
Тф тф тф, малыш, не подведи! Тебе досталась прекрасная мама!!!
Сегодня как только освободилась, посадила малыша в переноску, и поехали с ним к новой маме )))
В маршрутке было очень страшно, и к концу поездки мы уже жалобно рыдали, вызывая сочувствие у попутчиков. Зато в новом доме все оказалось очень интересным. И осмотр территории прошел на ура )))
Половую принадлежность мы рассматривали вместе с Ольгой Александровной, осмотр проходил весело, и за время осмотра наше мнение поменялось раза 4!
В целом малыш понравился, освоился быстро, когда я уходила, он уже лежал на диване и смотрел телевизор! Так что судя по поведению - истинный мужчина
Вместе с Пыжиком отвезла его лоточек, в который дома он уже ходил без промахов. Так что теперь самое главное, что бы в новом доме с горшочком тоже было без промахов!
Тф тф тф, малыш, не подведи! Тебе досталась прекрасная мама!!!