Кошка Даша родила и еще одна беременная кошка у zigi!
Модератор: him_medvedica
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
- ideja-fix
- Ветеран
- Контактная информация:
может это гайморит какой? Вострикова Св, надо всех врачей обзвонить,какие есть тел. Если кто-то сталкивался с чем-то подобным и лечили, то на прием ехать. А на л.чайкиной обращались?
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
группа в контакте http://vk.com/club40827136 Добавляйтесь, приглашайте друзей. Всем рады)
Помогите пенсионерам прокормить подопечных животных. Кошки, собаки просят помощи....
- ideja-fix
- Ветеран
- Контактная информация:
А что за вторая кошка у zigi?откуда она? девочки им продукты нужны. У кого есть излишек?
8-913-960-68-17 Изготовление открыток ручной работы. Вырученные деньги на подопечных животных идут. Принимаю заказ на изготовления эксклюзивных открыток http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f=35&t=8486&p=176403#p176403
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
- ideja-fix
- Ветеран
- Контактная информация:
а к вету ее водила?опасно столько под одной крышей держать. Мы с АА на эту тему боремся, но она то пожилой человек, сложно объяснить. Я сегодня пыталась поговорить с zigi, но не застаю ее на тел. Почему-то дети отвечают.
Вострикова Св, если вы можете курировать Маргариту, то помогите поискать у девочек общие продукты, плиз. У меня общих нет, но могу выделить денежку 100 рэ. , только вот ехать на др. конец города мне совершенно не сподручно. Уж извените
Вострикова Св, если вы можете курировать Маргариту, то помогите поискать у девочек общие продукты, плиз. У меня общих нет, но могу выделить денежку 100 рэ. , только вот ехать на др. конец города мне совершенно не сподручно. Уж извените
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
ideja-fix писал(а):а к вету ее водила?опасно столько под одной крышей держать. Мы с АА на эту тему боремся, но она то пожилой человек, сложно объяснить. Я сегодня пыталась поговорить с zigi, но не застаю ее на тел. Почему-то дети отвечают.
Опасно больных держать ... главное чтобы силы были каждый день кропотливо за ними ухаживать.
Чтобы тебя хватало на всех.Это очень дисциплинирует, ты не можешь, просто не имеешь права проспать, или устать, или заболеть. Постоянно в тонусе.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Пишу сегодня от имени zigi, раз она сама не может написать...
В связи с тем, что понимания ни в ком она не нашла, в связи с тем, что много пересудов по поводу того, для чего ей беременные кошки, она просит забрать у нее вторую кошку и стерилить. Больше кошек она на передержку брать не будет, не хочет чтобы ее "полоскали" на весь форум. Нервы у девочки сдали от каждодневных новостей.
Еще одна кошка на стерелизацию и пристройство.
В короткие сроки.
По поводу статьи обращайтесь лично к ней. Все условия она объяснит.
В связи с тем, что понимания ни в ком она не нашла, в связи с тем, что много пересудов по поводу того, для чего ей беременные кошки, она просит забрать у нее вторую кошку и стерилить. Больше кошек она на передержку брать не будет, не хочет чтобы ее "полоскали" на весь форум. Нервы у девочки сдали от каждодневных новостей.
В короткие сроки.
По поводу статьи обращайтесь лично к ней. Все условия она объяснит.
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека (Пол Грэй)
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
Свет, это, что еще за новости??? Раз уж она взялась, то пусть до конца уже доведет это дело! А то столько слов было на ветер пущено!!! Вот именно Лариса, что взрослые люди...так дела не делаются, животные здесь ни причем...И если она отказывается, то где же ее целеустремленность про которую Света ты писала??? Взяла на себя ответственность пусть доводит начатое дело!! А если ей так обидно, что ж пусть выпускает на улицу ни в чем не повинную кису...и это будет на ее совести...активистка, блин
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
Девочки,пожалуйста послушайте меня.Я просто стороний наблюдатель,который видел весь этот конфликт со стороны.Ни ту,ни другую сторону я не понимаю.Вы чего творите то?!Мы все здесь связаны одной целью:ПОМОЧЬ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТИНКАМ!Все мы разные:мы разных национальностей,придерживаемся разных политических взглядов,разных профессий-можно еще долго перечислять наши различия.Но цель у нас одна-и именно она нас всех связывает.Конфликт,начавшийся со слов zigi:"Геноцид какой-то" приобрел какое-то масштабное значение и перешел на личности.Каждый человек имеет право на собственное мнение,даже если оно и не правильное,хотя в данной ситуации сложно сказать чье мнение правильное,а чье верное.Девочки,которые обвиняли zigi:вы в чем-то правы,но ведь у каждой кошки,как и у каждого человека абсолютно разные переносимости тех или иных операций,вон посмотрите как у нас бомжихи в подвалах рожают без врачей и ничего-живы и здоровы,а девушки,которые всю беременность себя берегли,бывает умирают при родах!Опасность одинаковая если вы сделаете операцию кошке на больших сроках или она сама рожать будет.Потом,уже после того,как zigi ограничили доступ сюда на нее продолжалась литься грязь,свое мнение стал высказывать каждый.А что,очень даже ничего так:материть и поливать помоями человека,который ответить тебе не может.Я сейчас не оправдываю zigi,но есть такая хорошая истина,старая и простая:УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ!!!К сожалению не промолчал никто,выссказался каждый.А когда человеку на протяжении какого-то времени говорить что он не прав-он просто опускает руки.Девочки,вот ответьте мне на вопрос:если вы придете работать в коллектив,который не будет вас воспринимать как личность со своими идеями и мнением,что вы сделаете?Правильно,вы уйдете оттуда,потому что невозможно находиться в таких условиях.Хотя,может найдуться и те,которые остануться и наплюют на свои принципы и поддадуться общему мнению-ведь так проще будет.Поймите вы,я не пытаюсь сейчас вас учить чему-то или убеждать в чем-то,я не имею на это никакого права,просто я хочу сказать что в любой ситуации нужно оставаться людьми и нужно искать золотую середину всегда и везде,мы не животные,мы умеем говорить и всегда должны договариваться,а лить грязь друг на друга-это безнравственно и унизительно,мы же не бабы на базаре.И говорить сейчас о том,что она первая начала итп-это детский сад.Кому мы хуже то сделали?Двум,трем кошкам,которые будут на неделю,а то и на две дольше ждать когда же их возьмут на передержку.А что это значит?А значит это то,что может быть одна из них так и не доживет до того момента,когда ей помогут,ее как в одной из тем просто заколят штырями или отпинают пьяные подростки...Вы все очень большие молодцы,к сожалению я не могу помогать передержками или перевозками и поэтому чувствую себя здесь немножко чужой и может быть кто-то из вас скажет:"Лезет не в свое дело,не знает что это такое"Но я помогаю тем,чем могу и если когда-нибудь я смогу помочь чем-то большим,я всегда это сделаю.А я хочу попросить прощения у zigi за то,что не нашлось из нас ни одного человека,который просто бы взял позвонил ей и поговорил спокойно,а не лил тут грязь на нее и не обвинял в чем-то.Просто во всей этой перепалке мы забыли о главном:МЫ ПОМОГАЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ!!!К сожалению,все забыли об этом и перешли на личности.zigi начала говорить о каких-то статьях,те,кто ей противостояли еще больше после этих слов разозлились и никто,понимаете,никто из всех нас не вспомнил об одном:МЫ ПОМОГАЕМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ!!!и надо продолжать это делать всем вместе и искать всегда и во всем компромисы!!!
89136651137
- Даня
- Постоялец
полная безответственность. форум ни при чем абсолютно.
жаль человека на самом деле, он везде кричит - эти большие буквы, лозунги и занятие журналистской деятельностью вообще по жизни - все от желания быть услышанным, понятым.. ну может как-то в другой форме все-таки попробовать.zigi писал(а): Я ДАЖЕ ГОТОВА КОРМИТЬ ИХ ВСЕХ ЗА СВОЙ СЧЕТ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ СО ВСЕМИ ЗДЕСЬ ПЕРЕРУГАЮСЬ НА ПОЧВЕ НЕСОГЛАСИЯ С МОЕЙ ПОЗИЦИЕЙ ПО ПОВОДУ ГЕНОЦИДА...ДА И ЕЩЕ МОМЕНТ, МНЕ НЕ 20 ЛЕТ КАК МНОГИМ ИЗ ВАС А МНОГО БОЛЬШЕ И Я ОТДАЮ СЕБЕ ОТЧЕТ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ И ИДУ ДО КОНЦА
- Даня
- Постоялец
Лариса, Вы правы, здесь на форуме мы должны помогать друг другу, а что касается вопросов здоровья животных, то я таких случаях склонна доверять ветеринарам. Если меня в Козероге (например) ни разу не подводили, и ни одна наша кошка там не пострадала после стерилизации, то почему я должна сомневаться в них?
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
Даня,у меня была совсем недавно такая ситуация и я о ней писала.Я подобрала кошку на позднем сроке беременности,передержки для нее не было и была только одна девочка,которая могла ее взять,но она тоже была против операции.ОляЗ мне тогда сказала:"тогда пусть пристраивает котят сама,мы к этому отношения иметь не будем"Я очень долго разговаривала с девушкой этой и она соглась на операции.Можно ведь было также по-тихому поговорить и с zigi.Не здесь,а по телефону.Я не оправдываю ее,она тоже неправильно повела себя,но ведь кто-то же должен был оказаться умнее и промолчать!А полив грязью ее до сих пор не прекращается,то там то тут пытаются напомнить об этом конфликте.Ну не правильно же это 
89136651137
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
Лариса, вы наверное невнимательно читали...
Во-первых, и в самых главных...о чем я , в частности не раз писала: ЖИВОТНЫЕ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ...поэтому и предлагаю ей, довести начатое до конца...
А молчание иногда бывает хуже всего...И заметьте, она сколько раз некорректно высказывалась в чей-либо адрес...за это ее и забанили...а мы все пытались донести и до Светы и до зиги через Свету, что в данной ситуации для животных правильнее не их вариант..И если ты уж человек ЦЕЛЕустремленный, то и доводи свои ЦЕЛИ до конца... А какой Лариса вы видите компромисс в том, что зиги отдает кошку?
Во-первых, и в самых главных...о чем я , в частности не раз писала: ЖИВОТНЫЕ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ...поэтому и предлагаю ей, довести начатое до конца...
А молчание иногда бывает хуже всего...И заметьте, она сколько раз некорректно высказывалась в чей-либо адрес...за это ее и забанили...а мы все пытались донести и до Светы и до зиги через Свету, что в данной ситуации для животных правильнее не их вариант..И если ты уж человек ЦЕЛЕустремленный, то и доводи свои ЦЕЛИ до конца... А какой Лариса вы видите компромисс в том, что зиги отдает кошку?
- Алена
- Админ
Уважаемые! Наверное единственный человек, который не встрявал в бушующие по выходным диалоги на форуме, это я. Да просто нета дома нет, но кулачки тоже почесывались )))) а как выйду - там и нет уже ничего. Поэтому держу слово сейчас. Чессно сказать, у всех позиции и должны быть разные-на то мы и люди, чтобы жить по-своему, ведь каждый проживает свою жизнь. Кто-то сторонник абортов, кто-то нет... кто-то курит, кто-то пьет, кто-то импровизирует на нервах, а кто-то стихи сочиняет и музицирует. Как доказывать всем, что мол юбку через голову надо одевать? НО! Доказывать кому-то правильность именно своей позиции всеми известными способами - желание слабых людей, ведущих скудную эмоциональную жизнь, которым не хватает впечатлений. Это не мое мнение, это факт. Конечно если это не политический ход. Зачем это показывать окружающим? Скажу отвлеченно, как сторонний наблюдатель, я было уже планировала попавшихся мне беременных направлять к зиги, хоть лично с ней не знакома и не "поливала" ее на форуме.. Да это было сильно сказать, выразить готовность и такую решимость брать под свою опеку беременных. И это заслуживало внимания. Нам ведь так не хватает таких передержек.
Света, сегодняшее сообщение от тебя словно из другой оперы. Это исходя из ее слов и меня очень удивило, что оказывается она отказывается от своих предубеждений, получается все что было до этого - просто показное представление для всех форумчан? Цирк? Такая небольшая эмоциональная встрясочка, легкий шарж, повлекший столько выпитых пустырников и валидолов Оли3, Олки, Светы, Зиги, Оли-синякус, Насти, и других девушек и женщин, вместо того, чтобы решать рабочие, домашние вопросы, проводить время с любимыми и питомцами?? Нет все сидели по ночам на форуме и следили за ходом мыслей зиги... АВОСЬ ОНА ПРАВДА БУДЕТ БРАТЬ ВСЕХ БЕРЕМЕННЫХ????? И вот итог. Светик, на твоем месте я бы попросила зиги доделать и сдержать свои слова. Даже если вы подруги. Да мы бы к ней и не посылали этих бедных беременных, просто некрасиво. Тем более учитывая сложившуюся ситуацию с 20-ю кошками. Я просто настаиваю на этом. Прошу учесть что я никого не задевала, и выразила мнение стороннего наблюдателя.
Света, сегодняшее сообщение от тебя словно из другой оперы. Это исходя из ее слов и меня очень удивило, что оказывается она отказывается от своих предубеждений, получается все что было до этого - просто показное представление для всех форумчан? Цирк? Такая небольшая эмоциональная встрясочка, легкий шарж, повлекший столько выпитых пустырников и валидолов Оли3, Олки, Светы, Зиги, Оли-синякус, Насти, и других девушек и женщин, вместо того, чтобы решать рабочие, домашние вопросы, проводить время с любимыми и питомцами?? Нет все сидели по ночам на форуме и следили за ходом мыслей зиги... АВОСЬ ОНА ПРАВДА БУДЕТ БРАТЬ ВСЕХ БЕРЕМЕННЫХ????? И вот итог. Светик, на твоем месте я бы попросила зиги доделать и сдержать свои слова. Даже если вы подруги. Да мы бы к ней и не посылали этих бедных беременных, просто некрасиво. Тем более учитывая сложившуюся ситуацию с 20-ю кошками. Я просто настаиваю на этом. Прошу учесть что я никого не задевала, и выразила мнение стороннего наблюдателя.
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
А говорить с зиги о чем??? Это ее позиция, переубеждать ее?? зачем??? и конфликт мы прекратили, просто меня забавляет факт: чуть-что, так в кусты..."все вы меня расстроили, больше помогать не хочу", значит вот оно желание помогать-то...А вообще как говорится: хоть горшком назови, только в печку не ставь!
Да, я считаю, что мы не правы, вынося этот спор на форум, но я решила, что мы со светой все выяснили...
Да, я считаю, что мы не правы, вынося этот спор на форум, но я решила, что мы со светой все выяснили...
- Даня
- Постоялец
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
Ее последний поступок-это уже итог!Понимаете,в любом конфликте,как и в книге есть завязка,кульминация и развязка.Вот то что она сейчас хочет сделать-это уже развязка.Это итог всего того что произошло!Я не оправдываю ее!!!И сейчас об этом говорить уже нет никагого смысла.Опять будем попусту воду лить?!Зачем?Я просто написала как сторонний наблюдатель и никого обвинять или оправдывать я и не хотела.
89136651137
- Даня
- Постоялец
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
Давайте на чистоту!Мы все забыли об этом на мгновение,когда,как написала Алена:"Все сидели по ночам на форуме и следили за ходом мыслей зиги!"И сейчас мы продолжаем делать это говоря о том,какая зиги нехорошая,выставляет кису итд.Я понимаю что все мы тут гордые и многие скажут:"Ну и не было ее и без нее обходились.Незаменимых людей нет".Просто довели мы человека до таких действий своими колкими фразами уже после того как ее с форума выгнали,это было лишним.Она просто узнала о том,что до сих пор тут ее ругают и теперь хочет этим поступком задеть нас.Конечно это не правильно,но сейчас об этом говорить уже нет смысла.Мы имеем то,что имеем.Я постараюсь насобирать денежку на платную передержку для этой кисы,сколько смогу
89136651137
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
Лариса...честно, я сомневаюсь, что мы ее довели, до таких людей достучаться сложно..и плевать им, что про них говорят!!! Ее убрали именно за то, что она некорректно высказывалась о людях, она не просто высказывала свою позицию, а именно грубила и оскорбляла!!! И сомневаюсь, что такой человек может расстроиться, что ее здесь не поняли, было бы желание....
- Алена
- Админ
Лариса мы с вами словно начало вместе писали
Согласна с Даней, энергию бы в нужное русло направлять.
Прикол, вот сейчас опять все будут висеть на форуме ждать чего соизволит сказать зиги... Девчонки, а не закрыть ли на форум вовсе? На некоторое время? По-моему мы и по телефону успешно можем связаться по срочным вопросам? Да мы так и делаем в основном. Конфликт не иссяк. А мы как марионетки чьей-то прихоти, все продолжаем и продолжаем действие по задуманному сценарию. Может кому-то весело от этого? А мы тут стараемся..
Через неделю Света еще что-нибудь передаст со слов зиги и снова понесется.... Пустота какая-то. Предлагаю закрыть тему вовсе. Тему зиги закрыть. Света - это просьба. Если она, не смотря ни на что, все же отдает кошечку - звоните мне. Там разберемся
Согласна с Даней, энергию бы в нужное русло направлять.
Прикол, вот сейчас опять все будут висеть на форуме ждать чего соизволит сказать зиги... Девчонки, а не закрыть ли на форум вовсе? На некоторое время? По-моему мы и по телефону успешно можем связаться по срочным вопросам? Да мы так и делаем в основном. Конфликт не иссяк. А мы как марионетки чьей-то прихоти, все продолжаем и продолжаем действие по задуманному сценарию. Может кому-то весело от этого? А мы тут стараемся..
Через неделю Света еще что-нибудь передаст со слов зиги и снова понесется.... Пустота какая-то. Предлагаю закрыть тему вовсе. Тему зиги закрыть. Света - это просьба. Если она, не смотря ни на что, все же отдает кошечку - звоните мне. Там разберемся
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Давно уже вопрос закрыли. Зиги сказала, что ей помощь нужна только продуктами. В чем проблема, не пойму. Продукты вроде ей Ангелина обязалась передавать из общих, что еще нужно-то?
Ларис, вы немного не в курсе всей переписки, поскольку все агрессивные и неадекватные сообщения зиги удалялись мной сразу же.
Девочки, а вам предлагаю не вестись на провокации
Ларис, вы немного не в курсе всей переписки, поскольку все агрессивные и неадекватные сообщения зиги удалялись мной сразу же.
Девочки, а вам предлагаю не вестись на провокации
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
Оля, ты как всегда...это не првркация. Написать на форуме она не может, но вот позвонить и высказать типа :" Мы решили что беременные кошки тебе нужны для того, чтобы котят на рынке сбагривать", так это пожалуйста!!!
Мне надоело передатчиком работать. У кого есть вопросы, звоните ей. А то я еще и в этой истории отрицательным героем, со слов Оли, окажусь. Это не провокация, просто обсуждением человека без ее присутствия, когда она даже ответить не может, довели ее до ручки. Хороший способ морального гнобления, читай, но не отвечай.
Я согласна с Настей, мы все выяснили и больше к этому я возращаться не хочу.
Оля, если тебе не нужны люди и передержки, если ты так легко, обращая все снова в войну, разбрасываешься людьми, как ты написала что все на форуме давно против меня, так и скажи, больше я не появлюсь.
Мне надоело передатчиком работать. У кого есть вопросы, звоните ей. А то я еще и в этой истории отрицательным героем, со слов Оли, окажусь. Это не провокация, просто обсуждением человека без ее присутствия, когда она даже ответить не может, довели ее до ручки. Хороший способ морального гнобления, читай, но не отвечай.
Я согласна с Настей, мы все выяснили и больше к этому я возращаться не хочу.
Оля, если тебе не нужны люди и передержки, если ты так легко, обращая все снова в войну, разбрасываешься людьми, как ты написала что все на форуме давно против меня, так и скажи, больше я не появлюсь.
- Вострикова Св
- Старожил
- Контактная информация:
- Лариса
- Старожил
- Контактная информация:
Бред,полный бред какой-то!!!Девочки,я же не пыталась объяснить кто прав а кто виноват.Тяжело понять все мои мысли к сожалению.А тяжело понять их потому что воспитаны мы в стране такой:где на хамство отвечают хамством,на оскорбления еще более жестокими оскорблениями.Ну не принято у нас промолчать и попробовать поговорить тихо и мирно.Если мы разводимся так с матами и побоями,если мы ругаемся то так,чтобы все в округе слышали сколько много неприличных слов мы знаем.Если на дороге нас кто-то подрезал,так мы догоним,обгоним и в ответ так подрежем что мало не покажется,а еще лучше прижмем к обочине,вытащим водителя из кабины и морду ему начистим.А в магазине мы обязательно поругаемся с продавцом,ну чтобы место свое знала.Вот это по нашему!!!Только о последствиях всего этого мы не задумываемся и пока мы так и будем отвечать хамством на хамство,мы так и будем жить вот так,в стране,где всем плевать друг на друга.Это очень печально...ИЗВИНИТЕ МЕНЯ АДМИНЫ,ЧТО НЕ ПО ТЕМЕ ГОВОРЮ!!!Наболело просто
89136651137
-
OlgaZ
- Ветеран
- ideja-fix
- Ветеран
- Контактная информация:
Маргарита не отказывается держать кошку в положении. Я сегодня у Карины оставила продукты для наших(у zigi) кошек 3 пачки сухого корма+150рэ.+наполнитель для туалета. Завтра все заберут.
Кошек надо кормить
Кошек надо кормить
-
Шустрая
- Новичок
Попрошу модераторов потом переместить мое сообщение, если они сочтут это возможным. Просто я не знаю, где это можно написать.
Сразу скажу - я не активный участник данного процесса, у меня не хватает моральных и материальных сил на это ОЧЕНЬ тяжелое дело.
Чтобы в дальнейшем не было подобных историй, на мой взгляд, надо сразу оговорить, что члены данной организации считают гумманым стирилизацию животных на любых сроках беременности, если нет противопоказаний ветеринара. Необходимо указать, почему так считаете.
Выскажу здесь для начала мое мнение.
1. Здесь звучали слова о геноциде. Но ведь вырождению можно способствовать не только физическим прямым путем.
Я считаю, что человечество уже достаточно наигралось в гуманность - как итог - бесконечное количество тяжелых наследственных заболеваний. Такими мы сделали себя и животных, которые рядом с нами. Любого полумертвого доходягу мы пытаемся за уши вытащить с того света, плюя на все законы природы.
В природе невозможно выживание ВСЕХ особей. Выживают только сильнейшие.
Вот и мучаются нынешние владельцы животных с бесконеными болезнями... А жаль...
Так что можно уничтожить здоровое существо не только путем прямого физического истребления.
Если вы так гуманны - то создайте реальные природные условия, где выживут только сильнейшие и пусть тогда ВСЕ рожают. Потому что все равно численность будет по умному контролироваться самой матушкой природой.
2. В данный момент по первой причине количество животных НАМНОГО превышает количество людей, готовых нести за них ответсвенность. Я не говорю про притоны, где живут по 20-30 особей.
3. Принимая решение о продолжении жизни животного, человек должен быть уверен, что это животное кому-то нужно. Поскольку именно из-за безответсвенности разведенцев БЕСКОНЕЧНО плодится число никому не нужных созданий, которые получают глубокий психологический шок. Всем уже известна ситуация - наигрались и выбросили. А дальше что? Животное привыкло к уюту, дому, хозяевам... Как ему дальше жизнь свою налаживать.
4. Принимая решение о сохранении жизни животного надо расчитывать на свои финансы. Так как животное может задержаться НАДОЛГО, а есть оно хочет.
5. Принимая решение о сохранении жизни животного надо быть готовым к тому, что ОНО У ТЕБЯ ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА.
Это мое мнение. Можете продолжить.
Сразу скажу - я не активный участник данного процесса, у меня не хватает моральных и материальных сил на это ОЧЕНЬ тяжелое дело.
Чтобы в дальнейшем не было подобных историй, на мой взгляд, надо сразу оговорить, что члены данной организации считают гумманым стирилизацию животных на любых сроках беременности, если нет противопоказаний ветеринара. Необходимо указать, почему так считаете.
Выскажу здесь для начала мое мнение.
1. Здесь звучали слова о геноциде. Но ведь вырождению можно способствовать не только физическим прямым путем.
Я считаю, что человечество уже достаточно наигралось в гуманность - как итог - бесконечное количество тяжелых наследственных заболеваний. Такими мы сделали себя и животных, которые рядом с нами. Любого полумертвого доходягу мы пытаемся за уши вытащить с того света, плюя на все законы природы.
В природе невозможно выживание ВСЕХ особей. Выживают только сильнейшие.
Вот и мучаются нынешние владельцы животных с бесконеными болезнями... А жаль...
Так что можно уничтожить здоровое существо не только путем прямого физического истребления.
Если вы так гуманны - то создайте реальные природные условия, где выживут только сильнейшие и пусть тогда ВСЕ рожают. Потому что все равно численность будет по умному контролироваться самой матушкой природой.
2. В данный момент по первой причине количество животных НАМНОГО превышает количество людей, готовых нести за них ответсвенность. Я не говорю про притоны, где живут по 20-30 особей.
3. Принимая решение о продолжении жизни животного, человек должен быть уверен, что это животное кому-то нужно. Поскольку именно из-за безответсвенности разведенцев БЕСКОНЕЧНО плодится число никому не нужных созданий, которые получают глубокий психологический шок. Всем уже известна ситуация - наигрались и выбросили. А дальше что? Животное привыкло к уюту, дому, хозяевам... Как ему дальше жизнь свою налаживать.
4. Принимая решение о сохранении жизни животного надо расчитывать на свои финансы. Так как животное может задержаться НАДОЛГО, а есть оно хочет.
5. Принимая решение о сохранении жизни животного надо быть готовым к тому, что ОНО У ТЕБЯ ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА.
Это мое мнение. Можете продолжить.
-
Irisha
- Участник
Помощник Виктория: Я помощник со стороны, хотя и не новичок, кто прав - виноват решать не могу, но попробую проанализировать ситуацию, используя полученные недавно знания на курсах по психологии: Возможная причина споров и поведения Маргариты (так, кажется, зовут автора) - имея огромное желание помогать животным, человек не смог предвидеть всех сложностей взваленной на себя задачи, особенно материальных. Ответственность за кого-то - это всегда напряжение сил, нервов и т.д. Да еще постоянная нехватка денег. Отсюда - агрессия и как неизбежный выход – выплеск эмоций. (психологически- это нормальное явление, иначе- нервный срыв. Хотя оcкорбления - не норма.) Я никого не оправдываю, просто стараюсь разобраться. Также вероятно: автор переживает, что многочисленным питомцам однажды не на что будет купить еду, а та помощь, которую ей сейчас передают, скоро закончится и о них просто забудут. Вам решать, но осмелюсь задать вопрос-просьбу: может все-таки разрешить человеку перерегистрироваться на форуме под своим именем (отказать в доступе всегда можно) с единственной целью - информировать о питомцах и возникающих сложностях. А то, что она согласна на стерилизацию - значит, человек сам понял необходимость разумного сокращения численности. В вопросе стерилизации ни к чему сентиментальность: «дайте кошке хоть раз стать матерью» (этого и на улицах хватает), окошачивание населения лишний раз спровоцирует отношение к питомцу как к игрушке: поиграл, надоело - выбросил, надо - другого взял. (пишу небезосновательно) Хочется верить, что оскорблений больше не будет, ведь цель- помощь бездомышам, а не переписка людей. Если Маргарите не будет разрешено писать на форум, то может тему о ее кошках переименовать и держать для отчета о передаче кормов Всем пожелание - удачи, отсутствия амбиций и крепких нервов (мои иногда не выдерживают)