Котята с рынка...Осталась мама с дочкой..
Модератор: him_medvedica
- Nel
- Постоялец
Re: Трехнедельные котята замерзают на улице. Ищем передержку
Девочки, нам нужна передержка хотя бы на недельку! Хоть для 1-2 котят! если до пристройства - вообще идеально. Всем остальным обеспечим. Сегодня позвонила продавец с рынка, рассказала, что сегодня ходила к котятам, они спокойно лежали и не убегали от неё. Видимо привыкли к кормилице. Она уверена, что сможет поймать, пусть не сразу всех. Оля Осса сейчас по уши в кошаках, просит хотя бы недельку, чтоб хотя бы одного из них пристроить и потом может кого-то из них взять. Но забирать конечно надо всех. Они уже большие, скоро начнут убегать от матери, а это чревато гибелью. Сами понимаете, рынок: и собаки, и машины, и люди недобрые. Хочу в воскресенье хоть кого-то уже забрать. Вопрос - куда??? Пожалуйста, помогите!!!
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Котята на рынке! Наконец социализировались!Ищем передерж
Девочки, давайте размещу от имени группы, только набросайте примерный текст: сколько котят, возраст, какие по характеру и контактный телефон. И нужны обязательно фото, ХОТЬ КАКИЕ, можно из интернета. Люди без фото вообще сочувствовать не умеют....
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Nel
- Постоялец
Ольга, спасибо огромное! Это то, что нужно! Вся проблема в том, что я даже примерно не представляю, какие они. Их 4 , мальчики и девочки 2 месяца. По словам продавщиц, очень красивые. Тёмненькие, вроде есть серенькие и черепашки. Пугливые и шустрые дикарики, но уже привыкли немного к людям, кормилицу свою больше не боятся. Фото даже не представляю какое искать. Можно думаю любое, где 4 несчастных котёнка, но при этом не отталкивающее, чтоб не больные там , не раненые... Утром позвоню попрошу поподробнее их описать.
- Nel
- Постоялец
Разузнала поподробнее про котят. В общем точно есть черепашка. Два котёнка чёрные, один вроде чёрный с небольшим белым пятном. Немного пушистые.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Разместила на стене http://vk.com/wall-1239487_55400. Отвечайте по возможности, очень надеюсь, что хотя бы пара человек откликнется...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Ответьте девушке на стене в посте про котят: Ольга Семыколенных
Если будете заниматься пристройством, то заберу всех вместе с мамой, у меня есть кошка
Если будете заниматься пристройством, то заберу всех вместе с мамой, у меня есть кошка
- Nel
- Постоялец
Ответила! Ждёмс...
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
есть ручки на котенка мальчика до 3 мес, желательно черного, но окрас не важен. Есть уже кошечка 2 года, стерильная, хотят взять друга и помочь бездомышу. 89609877706 Алена, очень ждет звонка в ближ. два дня
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Nel
- Постоялец
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
в др. темке звонили. выяснилось, что муж против 2 животного, а девушка очень хочет взять. Ели отдадите все-таки - следите, вдруг муж скажет вернутьofrolenko писал(а):есть ручки на котенка мальчика до 3 мес, желательно черного, но окрас не важен. Есть уже кошечка 2 года, стерильная, хотят взять друга и помочь бездомышу. 89609877706 Алена, очень ждет звонка в ближ. два дня
Оля, т. 8 904 321 00-85
- Nel
- Постоялец
К сожалению сегодня никого не поймали. Видела 2х котяток, одну черепашку и одного чёрненького как уголёк. Котята правда оказались очень красивые, мордатенькие, но ОЧЕНЬ дикие и трусливые. Ни фига они не социализировались. Приманили едой. Черныша схватила за шкирку, он давай извиваться и шипеть как змея и выскользнул, гадёныш. После этого конечно только мы их и видели - скрылись в дырке подвальной. Пожалуйста, посоветуйте, как поймать дикарят, у кого есть опыт. Прикармливать больше некогда, да и продавщицы какие-то бестолковые - положат корм и уходят, толку-то с этого... О помощи попросили, и всё. Кормят их конечно, но этого мало. У нас уже 2я передержка может сорваться. А котят похоже двое осталось. Говорят там в подвале крысы могли загрызть. И мамашке они похоже надоели, она больше с продавщицами тусуется.
- Nel
- Постоялец
Нашла в нете похожие фотки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Nel
- Постоялец
Сегодня была очередная неудачная попытка отлова дикарят. Опять в темноте с фонариком на карачках ползали с Верой Ивановной в этом подвале. Черныш (видно после вчерашнего ) даже не высунулся. Черепашка заинтересованная чавканьем мамы и запахами вылезла. Я её схватила двумя руками, но когда засунула маленького шипящего чертёнка в переноску и начала застёгивать замок, вмешалась с диким криком кошка-мамаша, и ребёнок выскочил из сумки. Честно, руки опускаются, я не могу их поймать одна! От Веры Ивановны больше суеты и причитаний. Очень нужен опытный помощник!!!!!!!! Ловить я вроде приноровилась. Но надо ещё не упустить и быстро упаковать в переноску. И мамашу отогнать. Попробую ещё сама в Четверг. Может хоть одного выловим. А потом в субботу-воскрксенье. ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!
- Алена
- Админ
Re: Котята с рынка! Нужны помощники в поимке! Срочно.
Девчат, кто-то уже писал как-то о помощи в поимке, ну помогите плиз...
Ведь кто на Левобережье живет - совсем несложно
Ведь кто на Левобережье живет - совсем несложно
- Nel
- Постоялец
Re: Котята с рынка! Срочно нужны помощники в поимке! Время и
Я понимаю, что в выходные у всех дела. Я тоже этих кошаков только собаралась съездить сфотографировать и всё, мне было не трудно, т.к.я по работе рядом каждую неделю. Тема не моя, да и Алёна их не сама нашла, она дома с лялькой сидит, создала по звонку. Так радостные продавщицы меня ещё и котом из подъезда думали осчастливить. Просто их реально жалко. Красивые котята пропадают. Двоих думаю уже нет в живых. Я никогда до этого не ловила диких котят. Но я буду делать всё остальное для их пристройства. Нас уже ждёт передержка. ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ!!!!!!! Давайте спасём хотя бы оставшихся!
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
сачек ужен. для дикарей - самое то.
в четверг выходной...помогу с отловом
в четверг выходной...помогу с отловом

мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3
Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
- Nel
- Постоялец
Спасибо, Марина! Собираюсь в часа 3 туда подъехать. Сачок мне Катя предлагала, но он очень большой. А там всё пространство занимает большая бетонная лестница, под которой они сейчас обитают. Вылазят из единственной узкой щели между ступенек. Сачком полностью накрыть не получится, т.к. снизу будут дырки. Хотя я не знаю этой хитрой технологии ловли котят сачком...может я себе не так представляю. Схватить руками у меня получалось, труднее удержать и упаковать в переноску.
- Алена
- Админ
Лен, как двоих нет в живых????
Прочла все сообщения и не нашла, их всего двое потому что видела?
Прочла все сообщения и не нашла, их всего двое потому что видела?
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
нужно будет что-то придумать... пожет тряпкой хотяб как то накидываать...или дырку закрывать, как кто-то выминит их...Nel писал(а):Спасибо, Марина! Собираюсь в часа 3 туда подъехать. Сачок мне Катя предлагала, но он очень большой. А там всё пространство занимает большая бетонная лестница, под которой они сейчас обитают. Вылазят из единственной узкой щели между ступенек. Сачком полностью накрыть не получится, т.к. снизу будут дырки. Хотя я не знаю этой хитрой технологии ловли котят сачком...может я себе не так представляю. Схватить руками у меня получалось, труднее удержать и упаковать в переноску.

Степанца, 3
Д.Дефо.
- Nel
- Постоялец
C тряпкой можно попробовать... Запутаются в ней и пока будут барахтаться, засунуть в сумку. Алёна, изначально было 4 со слов В.И. но я видела только 2. И учитывая то, что мама с ними теперь почти не находится, предполагаю самое худшее.
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
дико стыдно, что не смога поехать
со своей Бедолажкой ы клинику надо было...
ждем результатов...
ждем результатов...

Степанца, 3
Д.Дефо.
- Nel
- Постоялец
Да ничего страшного, Марина! Тем более, (УРААААА!!!!!!) мы поймали-таки черныша! Вера Ивановна дебютировала в роли ловца и на редкость удачно. Оказалось у неё мёртвая хватка и железная воля. Котяра прокусил ей 2 пальца, но она не разжала рук (без перчаток!!!). Меня тоже тяпнул, но кожаные перчатки меня спасли. Зато джинсы не спасли мою ногу от мамаши. Я на весу держала переноску, в которую мы запихивали шипяшего и извивающегося зверёнка, а она видать решила по мне вскорабкаться и помочь ребёнку. Причём когда он притих в сумке, преспокойно принялась доедать остатки роскошной приманки, не обращая на нас больше никакого внимания. Показушница.Котёнок сейчас в стационаре в Медвете. Пока везла его, пришло имя - Диккенс - "чёртёнок". Доктору он кстати тоже палец прокусил. Дикий абсолютно. В руки не даётся вообще. Так что дня 3 точно будет в стаце обрабатываться и привыкать к человеку рядом с собой, передержка ему точно не сможет никакие средства дать без риска для здоровья. Заплатила 300 с чем-то р. за сыворотку и 3 дня стаца. Если у кого есть возможность и желание помочь - буду безмерно благодарна. Там ещё 1 или 2 котёнка и мамашка, которую надо стерилить. До января лишних средств у мня теперь не предвидится. И своя кошка заболела.
- Алена
- Админ
Лена! Ну ничего себе какие вы герои!!!!! Молодец!!!!!
Одну душу - да спасли! Я так поняла через 3 дня его ждет передержка? Вроде ты кого-то находила... да?
Одну душу - да спасли! Я так поняла через 3 дня его ждет передержка? Вроде ты кого-то находила... да?
- Чёрно-белое
- Ветеран
- Контактная информация:
принимайте мои поздравления!!!
Ввы большие молодцы!!!!!
если зверенышь мальчик...то должен быстренько социализироваться..девочки намного дольще этап доверия к людям проходят...
Ввы большие молодцы!!!!!
если зверенышь мальчик...то должен быстренько социализироваться..девочки намного дольще этап доверия к людям проходят...

Степанца, 3
Д.Дефо.
- Nel
- Постоялец
Пока больше никого не поймали. Ездили с девчонками и вчера, и сегодня. Спасибо вам девочки (Оля Лёка и Юля Мурлик)! Ну хоть убедились сегодня, что котята живы. Я видела черепашку, Юля второго черныша. Вместе с Юлей увезли Диккенса на передержку. Всю дорогу он орал, как и в клинике. Я, если честно, думала, что нас вообще попрут оттуда с его диким нравом. Поэтому, когда Оля (наша передержка начала доставать его из сумки голыми руками), у меня сердце упало. Но ничего, она даже взяла его на руки, он не вырывался и не царапался, только сердечко стучало сильно-сильно. Юля его сфотала на телефон, фоточки должна выложить. Через полчаса после того как мы уехали, Оля позвонила, сказала, что он лежит с ней и ищет титю на футболке. Когда с ней - молчит, если ходит по квартире один - плачет, маму зовёт. Так что у меня немного отлегло, появилась надежда, что малыш в добрых руках быстро социализируется.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
да, действительно удивительно! я думала он настоящий чертенок! а как он из клетки на нас кидался...у Оли необычная магическая аура))
все вопросы в личку
-
Murrrlik
- Участник
Знакомтесь, Мистер Диккенс!!!!!
Да-да, тот самый страшный , гневный, всеужасающий дикий кот из клетки в Медвет... орущий и кричащий на всех! готовый разорвать любого кто приближается!...
Оказался обычным маленьким котенком, нуждающимся в любви и ласке, и конечно в Маме
вот так у Оли на ручках и растаял...даже немного спел
такой милашка!!!
Да-да, тот самый страшный , гневный, всеужасающий дикий кот из клетки в Медвет... орущий и кричащий на всех! готовый разорвать любого кто приближается!...
Оказался обычным маленьким котенком, нуждающимся в любви и ласке, и конечно в Маме
- Nel
- Постоялец
Наверное четверг - удачный день в плане ловли котят! Сегодня без особого труда поймали малышку-сестрёнку Диккенса (его отловили в прошлый четверг). Чёрная с маленьким белым пятнышком на грудке и на одной лапке - как будто в белую краску наступила. Она не агрессивная, её даже можно осторожненько погладить. Боится, сжимается в комочек, но не убегает и не кусается. И ехала в машине тихо. Очень красивая девочка не без намёка на какаю-то породу (правда не знаю какую, но девочки-врачи сказали обычные дворики такими красивыми и мордатыми редко бывают). Имени пока нет. Фантазии у меня тоже. Жду предложений. Уже есть варианты: Лаура (вряд ли
), Милана и Лиза.
- Ольга А.
- Ветеран
Лиза - это шустрая, хитрая, а здесь тихоня - Лёля.
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
8-913-672-18-63
- Nel
- Постоялец
Сегодня за два раза удалось выловить всё семью! Коша уже снова беременна!!!!! Все сейчас в Медвете. Оплатила только за второго котёнка, которого привезла вчера. Остальные пока в долг. Очень нужна фин.помощь: За стац.на 3 дня для 2 котят + сыворотка = 740р. За кошку : стерилька 500(?)р., сыворотка 220р. и стац на 7 дней 350р. = 1070р. Итого 1810р. Вера Ивановна (продавец с рынка,их кормилица) обещала помочь чуть позже. Одна я реально не вытяну 5 кошкоморд одновременно! Это же ещё не все расходы, всё только начинается. К пристройству никто из них пока не готов. У второго котёнка ещё и понос. Надеюсь ничего серьёзного.а то финансовый кризис мне обеспечен.
- Nel
- Постоялец
семейный портрет!
- Натали Игоревна
- Ветеран
а где котята?
есть карта СБ?
есть карта СБ?
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
- Nel
- Постоялец
Котята в Медвете, т.к. условие передержки - убедится в их здоровье и обработать от паразитов. Мне это сделать негде. В понедельник переезд на передержку. Кошка поедет позже. Карта где-то есть, ещё не пользовалась, но я в принципе по работе постоянно в разъездах, мне проще самой подъехать куда надо.
Последний раз редактировалось Nel 08 дек 2012, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
- Алена
- Админ
Лена-Вы такая молодец!!!! Смогли справиться с казалось бы нерешимой задачей..
И я очень рада, что именно Вы нашли мою темку..
Смогу помочь денежкой, правда после 15.12.
Созвонимся!
Надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь еще..
И я очень рада, что именно Вы нашли мою темку..
Смогу помочь денежкой, правда после 15.12.
Созвонимся!
Надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь еще..
- Nel
- Постоялец
Re: Котята с рынка!Уже в клинике!Нужна фин.помощь.Долг за дв
Спасибо, Алёна! Попросила разместить просьбу от имени группы ВКонтакте, надеюсь на отклик. Моя нынешняя зарплата не позволяет мне заплатить за всех самой.