МАРУСЯ ДОМА!В счастливые!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Лельк@
Ветеран

Re: Маргоша и 3 полосатика!Тимка пристраивается!

Сообщение Лельк@ »

ossa писал(а):Спасибо Вам за Ваше огромное сердце :respect:
:blush: спасибо
Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

По глазкам Маруси! Все можно исправить,с благоприятным исходом операции,но.....не у нас :cry: :cry: :cry: Нужен лазер для операции такого рода,но у нас в городе такого оборудования нет. Сказали есть в Москве и Питере. :shock: :shock: :shock: я в шоке....Как так?!
FOV
Участник

Сообщение FOV »

Оль, а что это за лазер такой волешебный? Может поискать в ветеринарках, да найдется?! Неужели во всем нашем городе со всем его изобилием вет.клиник нет такого лазера или подобия?!
8-913-976-01-32 Ольга
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

нужно спрашивать в крупнейших вет.центрах - 21 век, петан
Оль, у нас вообще ветеринария на низком уровне, по сравнению с другими городами( про европу так я вообще молчу, у нас к людям так не относятся, как они там к животным :huh:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
FOV
Участник

Сообщение FOV »

ну да....это факт....
Согласна, что нужно поискать в крупных вет.центрах
8-913-976-01-32 Ольга
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Я конечно сегодня же узнаю,но думаю в клиниках,где мы были знали бы есть он или нет. Сейчас я ищу возможность найти клинику в Москве или Питере,узнать стоимость и отправить Маруську на операцию
FOV
Участник

Сообщение FOV »

Оль, держи в курсе, деньги всем миром собирать будем! :yes:
8-913-976-01-32 Ольга
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

FOV писал(а):Оль, держи в курсе, деньги всем миром собирать будем! :yes:
Спасибо! Позвонила я ,нет у нас такого оборудования! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: НИГДЕ!!!
FOV
Участник

Сообщение FOV »

а можешь ссылки кинуть? посмотрю, что за диво-дивное!?!?
8-913-976-01-32 Ольга
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

FOV писал(а):а можешь ссылки кинуть? посмотрю, что за диво-дивное!?!?
ссылки на что?на оборудование? я не знаю,как оно выглядит. Нужна лазерная операция,а лазерного оборудования не.Хоть в человеческую офтольмологию просись(((
FOV
Участник

Сообщение FOV »

я просто подумала, что ты нашла в интернете статью про это оборудование, хотела почитать и посмотреть
8-913-976-01-32 Ольга
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

FOV писал(а):я просто подумала, что ты нашла в интернете статью про это оборудование, хотела почитать и посмотреть
не,мне ветеринары про него сказали.
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

а в человеческой есть?
если и возьмутся, то за бешеные неподъемные деньги
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оля, котята, которые пристраиваются - нужно разместить их на главной, а потом я вконтакте размещу и в листовочках.
Нужна следующая инфа - кличка, возраст, характер, лоток.
И фото котят, можно обработанные, но одиночные. Те фотографии, которые на предыдущей странице - открываются у меня все коллажем почему-то... :huh:
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Натали Игоревна писал(а):а в человеческой есть?
если и возьмутся, то за бешеные неподъемные деньги
в человеческой то есть,самой там делали операцию.Но они ведь не согласятся(((
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

sinyakus писал(а):Оля, котята, которые пристраиваются - нужно разместить их на главной, а потом я вконтакте размещу и в листовочках.
Нужна следующая инфа - кличка, возраст, характер, лоток.
И фото котят, можно обработанные, но одиночные. Те фотографии, которые на предыдущей странице - открываются у меня все коллажем почему-то... :huh:
Оль,а написать здесь можно или лучше в теме котят на пристройство?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Можно и здесь, можно и в "Размещение животных на главной странице"!
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Хорошо.Вечером сделаю,а то сейчас собираюсь на отлов собаки)))Операция по спасению,так сказать))
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Хорошо! Давай вечером. Надо просто в листовку успеть их включить :mail:
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Очаровательный Кеша. Ему 1,5 месяца.Очень игривый,любознательный малыш. К лоточку приучен.
Изображение
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Бутуз Тима. Ему 1,5 месяца. Активный,смелый и ласковый мальчик.К лоточку приучен.
Изображение
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

У Маруси появился шанс!!! Волонтеры с Москвы и Питера очень прониклись проблемой Маруси и пытаются ей помочь!Сейчас обзванивают клиники,где можно провести операцию,узнают,сколько это будет стоить!Держим кулачки!!!!
FOV
Участник

Сообщение FOV »

ой держим,держим!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
8-913-976-01-32 Ольга
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Вот малыши http://www.budka-omsk.ru/homeless/3430.html. Распространяем по другим сайтам!!
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Лельк@ писал(а):У Маруси появился шанс!!! Волонтеры с Москвы и Питера очень прониклись проблемой Маруси и пытаются ей помочь!Сейчас обзванивают клиники,где можно провести операцию,узнают,сколько это будет стоить!Держим кулачки!!!!
1. Может все-таки узнать в человечей клинике?
2. В каком возрасте можно делать операцию?
3. Как долго она длится?
Реабилитационный период в Столицах нужен?
естественные и технические дисциплины
8-913-672-18-63
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Ольга А. писал(а):
Лельк@ писал(а):У Маруси появился шанс!!! Волонтеры с Москвы и Питера очень прониклись проблемой Маруси и пытаются ей помочь!Сейчас обзванивают клиники,где можно провести операцию,узнают,сколько это будет стоить!Держим кулачки!!!!
1. Может все-таки узнать в человечей клинике?
2. В каком возрасте можно делать операцию?
3. Как долго она длится?
Реабилитационный период в Столицах нужен?
Моя знакомая офтальмолог повертела у меня у виска((((В Москве готовы ее прооперировать не раньше чем в 4 месяца.Операция не очень сложная,реабил-ый период можно провести и на дому. Сколько конкретно по времени пока не ясно. Кураторы в Москве и Питере готовы принять Марусю.

Вот это сообщение от Ольги с Москвы:
Обзвонила несколько клиник. Только в двух возьмутся за операцию. В Первой - никакой информации по телефону не дают, только после личного осмотра врачом. Во второй клинике "Баланта" удалось поговорить с врачом офтальмологом, которая проводит такие операции. Поскольку у котёнка такой диагноз в результате инфекции (не врождённое сращивание век) за операцию она возьмётся только после того, как ей исполнится 4 месяца и в течение этих месяцев будет сделан полный прививочный курс, иначе операция и восстановительный период на смарку пойдут. По цене она мне сказала ориентировочную сумму. Сама операции примерно 4500. Реабилитационный период, она сказала, не сложный, обычно животные на дому реабилитируется, т.е нет нужды постоянно держать её в стационаре.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

С чего начнете?
8-913-672-18-63
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Сегодня дождусь ответа с Питера. Решим куда лучше.Найдем куратора в том городе,куда поедем. Будем пока ставить прививки и др. Копить,собирать на поездку и операцию денежки.Искать человека,кто примерно в январе едет в тот город. Ну и готовится к путешествию))
FOV
Участник

Сообщение FOV »

Если что, у меня подруга уезжает в Москву на след нед на ПМЖ. В декабре она приедет в Омск к родителям, а потом обратно поедет в Москву. Очень сердобольная девушка, помогала материально Будке не раз через меня, думаю, смогу уговорить ее отвезти кису, если будет принято решение делать операцию в Москве!!!!
8-913-976-01-32 Ольга
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

FOV писал(а):Если что, у меня подруга уезжает в Москву на след нед на ПМЖ. В декабре она приедет в Омск к родителям, а потом обратно поедет в Москву. Очень сердобольная девушка, помогала материально Будке не раз через меня, думаю, смогу уговорить ее отвезти кису, если будет принято решение делать операцию в Москве!!!!
Оля!!!!Спасибо!Будем иметь ввиду!! :) Блин,мне так хорошо весь день!!Неужели Маруська наконец будет здоровой и счастливой!! :dance3: :dance3: :dance3:
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Нужна справка для провоза животного об отсутствии инфекции, а также о разрешении вывоза за пределы области.
Надо договариваться, где месяц (?) кися будет жить в Мскве, сколько это будет стоить.
Если будет нужна помощь в Питере, сообщите.
8-913-672-18-63
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Ольга А. писал(а):Нужна справка для провоза животного об отсутствии инфекции, а также о разрешении вывоза за пределы области.
Надо договариваться, где месяц (?) кися будет жить в Мскве, сколько это будет стоить.
Если будет нужна помощь в Питере, сообщите.
про справки я знаю)) С проживанием девочки готовы помочь,найдем.:) Средства нужны бутут на оформление(прививки и т.д),операцию.С передержкой выясню. А переноска какая то специальная нужна будет?
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

8-913-672-18-63
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Правила перевозки кошек

Отправляетесь в путешествие с кошкой? Тогда приготовьтесь к любым неожиданностям! В поездке даже самое тихое и скромное животное может проявить себя с неожиданной стороны и стать по-настоящему неуправляемым, поэтому ваша задача - обеспечить вашему питомцу полный комфорт (как физический, так и психологический). И для этого придется серьезно потрудиться.

Правило № 1: ограничьте свободу передвижений

Прежде всего запомните: правила перевозки кошек предусматривают в первую очередь обязательное наличие контейнера для животного. Увы, перевозка кошек на руках нежелательна и даже опасна: в случае тревоги или стресса кошка может вырваться и убежать, поэтому не стоит везти кошку просто в салоне автомобиля или в купе поезда.

Ящик для кошки должен быть:

достаточно надежным и прочным, чтобы он не развалился в дороге,

легким при переноске,

хорошо проветриваемым,

легко моющимся.

Также может быть использована сумка для перевозки кошек - она более мягкая, чем контейнер, но часто не очень хорошо вентилируется и при этом шьется из непроницаемой синтетической ткани, поэтому животному может быть в ней очень душно летом и холодно зимой. Также может подойти и специальная клетка для перевозки кошек (она проветривается лучше всего, и ее очень легко убирать), однако она может быть достаточно жесткой для питомца, и он будет себя чувствовать в ней неуютно.

Учитывая это, постарайтесь все же подобрать для любимца что-то более удобное и комфортное. А когда вы уже выбрали сумку, клетку или контейнер для перевозки кошек, обязательно подготовьте своего питомца к путешествию в этой емкости. За несколько часов до поездки предложите животному "сходить в туалет" (посадите его в лоток с чистым наполнителем), а затем поместите кошку в сам контейнер. Пусть она побудет там некоторое время и привыкнет к своему новому обиталищу. При этом всегда говорите с животным ласково и успокаивайте его.

Правило № 2: создайте удобства

Если ваша поездка будет короткой, не перегружайте контейнер - положите туда только привычную для кошки подстилку, и больше ей ничего не понадобится. Можно также для верности положить еще и какой-то любимый предмет или игрушку вашего питомца.

Если же вы едете в длительное путешествие, то правила перевозки кошек более строгие:

кошку нужно будет регулярно выпускать в туалет, но делать это нужно, полностью убедившись, что все окна и двери плотно закрыты; обратно в контейнер зверя следует посадить только после того, как он исследует все вокруг, потянется и получит от вас порцию ласки;

питья нужно заготовить побольше, особенно если день жаркий, - если едете очень далеко, лучше покупать контейнер с внутренней кормушкой и поилкой;

используйте сухой корм, даже если раньше его избегали - он меньше привлекает мух.

И, конечно же, в пути почаще разговаривайте с питомцем: если он постоянно слышит ваш голос, он будет уверен, что вы рядом и не оставили его.

Подготовьте документы

О правилах ввоза животных в то или иное государство нужно узнать заранее в посольстве, ветеринарной службе или просто в Интернете. При этом, независимо от того, куда вы едете, вам нужно будет собрать документы для перевозки кошек, среди которых должны быть:

ветеринарный паспорт с отметками обо всех необходимых прививках, а также обработке против различных паразитов;
ветеринарное свидетельство: выдается за три дня до отъезда в ГосВетСтанции на основе правильно оформленного ветпаспорта (действует, если вы путешествуете по стране);
международный ветеринарный сертификат (меняется на ветсвидетельство и действует при выезде за границу).

Правило № 3: сделайте прививки

Прививки животному должны быть сделаны не меньше, чем за 30 дней и не больше, чем за 11 месяцев до выезда. Учитывая это, вы можете испытать трудности с перевозкой маленьких котят - некоторые необходимые прививки им не могут быть сделаны раньше 1 года от роду. Обязательно должна быть сделана прививка от бешенства, а также от различных инфекций, чумы, иногда от инфекционного гепатита.

Также перевозка кошек авиа- или железнодорожным транспортом потребует наличия специального багажного билета. Кроме того, в последнее время правила перевозки кошек любыми видами транспорта требуют наличия чипирования у животных, и это нужно будет учесть обязательно.

Правило № 4: перевозка кошек в поезде или на автомобиле нуждается в подготовке

Чаще всего встречается перевозка кошек в автомобиле - именно этот вид транспорта используется для поездки на дачу или в отпуск. Однако правила перевозки кошек в поезде и в автомобиле очень похожи между собой. Для поездки вам понадобятся:

поводок и ошейник - с их помощью вы сможете выводить животное на прогулку на остановках, а также удерживать его рядом с собой и не создавать проблем для окружающих (испуганная кошка может на них напасть),

съемная и легкая подкладка для кошачьего контейнера - перевозка кошек в поезде может быть длительной, и животное далеко не всегда захочет ждать остановки, чтобы сходить в туалет, поэтому лучше создать ему удобства прямо в контейнере, а затем быстро поменять испачканную подкладку.

И еще один нюанс: согласно правилам железной дороги, за перевозку кошки по территории России нужно заплатить, как за провоз 20 кг багажа (независимо от ее веса), но при этом кошки расцениваются как "ручная кладь", поэтому их разрешается перевозить в купе.

Правило № 6: Перевозка кошек в самолете требует особого подхода

Обычно правила перевозки кошек в самолете зависят от авиакомпании, которой вы намерены лететь, но помните: международные рейсы всегда имеют более жесткие требования, чем внутренние! Стандартные правила таковы: пассажиру в качестве "ручной клади" разрешают перевозить только одно животное и только весом до 8 кг; если же вес зверя больше, его отправят в грузовой отсек (он отапливается). Также некоторые компании (например, Lufthansa) смотрят не на вес кошки, а на габариты ее клетки - они не должны превышать 125х75х85 см.

Кроме того, в некоторых авиакомпаниях перевозка кошек в самолете возможна только при сдаче их в грузовой отсек, однако их там можно навещать. И в любом случае за вашего питомца нужно будет заплатить как за дополнительный багаж: 5-14 долларов за кг или же фиксированную плату за перевозку животного - 150-300 долларов в зависимости от компании или рейса.
8-913-672-18-63
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Спасибо!! :smile:
Ответить