Julight писал(а): Спецавтохозяйство ведь бюджетная организация и выезжает по заявкам бюджетников, а также коммерч организаций, но за деньги. Ведь так? И выезды эти не связаны с конкурсом, это обычная их деятельность. я правильно рассуждаю?
Не совсем так, Юля. Муниципальное предприятие г.Омска "Спецавтохозяйство" - коммерческая организация, которому муниципальное образование город Омск передало свое имущество в управление. Чтобы не вдаваться в юридические дебри, скажу, рулит всем Администрация города. Основной источник финансирования - муниципальные заказы на отлов безнадзорных животных. По заявкам органов государственной власти и местного самоуправления, ТСЖ, жилищных кооперативов, КТОСов и т.д. они выезжают бесплатно, именно за счет средств полученных в виде муниципального заказа.
Если не будет средств, не будет и выездов.
вопрос у меня назрел, есть ли в омске гуманный отлов животных? Или спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Куда обращатся по поводу реально агрессивных стай, проживающих вблизи жилых домов?
Julight писал(а): Спецавтохозяйство ведь бюджетная организация и выезжает по заявкам бюджетников, а также коммерч организаций, но за деньги. Ведь так? И выезды эти не связаны с конкурсом, это обычная их деятельность. я правильно рассуждаю?
Не совсем так, Юля. Муниципальное предприятие г.Омска "Спецавтохозяйство" - коммерческая организация, которому муниципальное образование город Омск передало свое имущество в управление. Чтобы не вдаваться в юридические дебри, скажу, рулит всем Администрация города. Основной источник финансирования - муниципальные заказы на отлов безнадзорных животных. По заявкам органов государственной власти и местного самоуправления, ТСЖ, жилищных кооперативов, КТОСов и т.д. они выезжают бесплатно, именно за счет средств полученных в виде муниципального заказа.
Если не будет средств, не будет и выездов.
beetle писал(а):вопрос у меня назрел, есть ли в омске гуманный отлов животных? Или спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Куда обращатся по поводу реально агрессивных стай, проживающих вблизи жилых домов?
кстати, да. актуальный вопрос.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
Ratori писал(а):Игорь,я в полицию уже давно не обращаюсь,они мне и мои собакам ооочень рады
Julight,большинство трупов оставили на улице.
Ratori, я не собираюсь Вас учить, но, на мой взгляд, одной из причин того, что у Вас и других опекунов убивают собак, является то, что Вы и другие люди, взявшие на попечение животных, не обращаетесь по этому поводу в полицию, прокуратуру, СМИ. Не привлекаете к проблеме общественное внимание. Я уже много раз говорил на разных форумах, что отстрел безнадзорных собак является незаконным и противоречит Гражданскому кодексу РФ, Модельному Закону "Об обращении с животными". Законы начинают работать активнее, когда общество обращает внимание власти на эти законы.
Поймите, что никто кроме Вас Ваших собак не защитит. Знаю, что никто не встречает Вас в полиции с распростертыми объятиями, ну и не надо туда ходить. Используйте способы интерактивного обращения в правоохранительные органы, например, через Правоохранительный портал. На сайте "Друга" в разделе "Правовые вопросы, связанные с содержанием животных" есть образцы заявлений в полицию, ссылки на правоохранительный портал, телефоны СМИ и другая полезная информация. Обращайтесь за помощью к юристам, которые пишут на форуме. Думаю, что тот же Виктор Кузнецов Вам не откажет.
вот здесь тоже интересная деталь. САХ вроде обязан забирать любые трупы животных, тем более после отстрела. Или я опять не догоняю?
Вы правы, Юля. Одна из задач САХ подбор трупов животных. Более того, все эти трупы предъявляются сотруднику мэрии для контроля исполнения муниципального контракта
Я согласен с Д.Игорем, что спасение утопающих - дело рук самого утопающего. В полиции вообще с любой проблемой, даже человеческой (не говоря о животных) никто не ждет с распростертыми объятиями. Да и мы сами, свои личные проблемы порою пускаем на самотек, махнув рукой. И мы не просто занимая проблемами и пристройством животных, мы несем определенную идеологию отношения к животным. Чем чаще это будет видеть власть и и люди, тем больше будет формироваться определенное сознание. Стали очевидцем жестокого обращения - зафиксируйте происходящее по возможности, например, на телефон (у всех же мобильники есть). Но это не значит что нужно сыграть роль оператора. Пресечь по возможности данное деяние, установить очевидцев (бабушки и молодежь обычно охотно дают контакты), дают номер мобильного, набираете номер на своем и тут же перезваниваете, убеждаетесь что контакт есть. Затем, звонок по 02 в любом случае заставит выехать дежурную группу на место. Ну и по возможности на месте оказать помощь животному. В группе и на форуме народу много, можно позвонить и попросить кого свободного подъехать (если животное необходимо срочно отвезти в ветлечебницу). Один человек повез, другой остался ожидать группу (иногда могут направить на место участкового или пеший пост полиции). По крайней мере по данному сообщению полиция обязана минимум как составить протокол осмотра места происшествия, взять объяснения очевидцев. Начинают "катать вату" - значит сообщение через портал, Д. Игорь уже много написал про порядок обращения.
Ну и коротко по пристройству к новым владельцам. Я думаю, что не нужно стесняться задавать вопросы, посмотреть место, где будет проживать животное (в договоре прописать место дальнейшего нахождения животного). Конечно же, не стоит задавать вопросы в лоб, как на допросе. Хотя, на мой взгляд, любой нормальный человек ответит на все, если он поймет, что цель вопросов - не выявить в нем ДХ или нерадивого владельца - а создать наиболее благоприятные условия для адаптации животного и дальнейшего его проживания.
Да, и если через сайты поступают просьбы о пристройстве, посмотрите страницу потенциального владельца. На что стоит обратить внимание - отвечу в ЛС.
Я всегда не устаю повторять, что всегда поражаюсь Вашей, девушки/-женщины (ну и парни/мужчины) неиссякаемой энергии, упорству и целеустремленности в этом деле. Мой глубокий поклон и уважение. Но просто порой жалко, что какие-то вовремя не принятые действия/мероприятия, сводят весь этот титанический труд на нет. Хорошо, если животное можно вернуть/найти... А если нет?
Не воспримите это как критику, просто как информацию к размышлению. Просто я лично, перед тем как что-то сделать, встретиться с кем либо, стараюсь представить себя на месте оппонента, представляю себе что бы я хотел на его месте услышать/увидеть, а что нет и как бы воспринимал происходящее.
Или например, я - маленький котенок, которого хотят пристроить. Каких бы я хотел увидеть будущих хозяев и место своего будущего проживания?
beetle писал(а):вопрос у меня назрел, есть ли в омске гуманный отлов животных? Или спасение утопающих - дело рук самих утопающих? Куда обращатся по поводу реально агрессивных стай, проживающих вблизи жилых домов?
Я думаю, что ни САХ, ни Альтернатива никогда не признается в негуманном отлове животных. По крайней мере, кроме этих двух организаций, я лично, не знаю других, кто бы занимался этим. А чтобы данный вид деятельности был гуманным - для этого Д. Игорь и провел такую огромную работу, начиная с оспаривания применения усыпляющего вещества, используемого при отлове животных и заканчивая этими конкурсами. К сожалению, на сегодняшний день власти просто не заинтересованы в гуманизме.
Я думаю, что ни САХ, ни Альтернатива никогда не признается в негуманном отлове животных. По крайней мере, кроме этих двух организаций, я лично, не знаю других, кто бы занимался этим. А чтобы данный вид деятельности был гуманным - для этого Д. Игорь и провел такую огромную работу, начиная с оспаривания применения усыпляющего вещества, используемого при отлове животных и заканчивая этими конкурсами. К сожалению, на сегодняшний день власти просто не заинтересованы в гуманизме.
Очень надеюсь, что все кто неравнодушен в итоге изменят текущее положение дел.
Очень надеюсь, что все кто неравнодушен в итоге изменят текущее положение дел.[/quote]
Конечно же, beetle! Понятно, что это все произойдет не сегодня, не завтра и даже не через месяц. В любом случае в этом направлении ведется работа, в том числе и в других городах. Есть люди, которые неравнодушны к тому, как в настоящее время решаются вопросы с бездомными животными. Не помню где, но в каком-то городе тоже был отменен конкурс по отлову. Есть также группы, и отдельные сообщества, которые активно проводят мероприятия в данном направлении. (Я сам с интересом наблюдаю за событиями, которые происходят на Украине, связанные с живодером Ведулой и чемпионатом европы по футболу 2012. Понятно, что в силу причин не могу туда выехать, чтобы принять участие в митингах, но стараюсь участвовать в информационной агитации и поддержке проблем - петиции, письма и том проч.).
Конечно же хочется, чтобы текущее положение дел изменилось в лучшую сторону и чем быстрее, тем лучше. Просто нужна хоть какая-то поддержка властей и соответственно финансирование.
Вот что мне пришло на почту
Здравствуйте, Сатьяна!
Вам пришло новое личное сообщение от Анел на конференции «Помощь бездомным
животным в Омске» с темой:
Re: И.Пушкарь оспорил аукцион мэрии по отлову!!!
Вы можете прочитать это сообщение, перейдя по следующей ссылке: ucp.php?i=pm&folder=inbox
Помните, вы можете отказаться от получения подобных уведомлений, если
измените настройки в своём личном разделе.
Cпасибо, Администрация
по ссылке когда прохожу, написано что у меня нет доступа к личным сообщниям.
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА УДАЛИТЬ ЭТОТ ПОСТ (И ЭТОТ ТОЖЕ НЕ ПУБЛИКОВАТЬ)))) СПАСИБО!
10 апреля был объявлен новый конкурс на оказание услуг по отлову, передержке безнадзорных собак, а 17 апреля управление муниципального заказа и организации торгов отказалось от его проведения.
Но самое интересное заключается в том, что условиями конкурса были предусмотрены расходы на 6-ти месячное содержание отловленных безнадзорных животных.
Если по условиям предыдущего отмененного конкурса его победитель должен был до конца 2012 года за 6,8 млн. рублей отловить и утилизировать 5171 безнадзорное животное. А на питание каждой собаки выделялось 30,48 руб.
По условиям теперешнего конкурса за 6,7 млн.рублей победитель конкурса должен был отловить 1310 собак и содержать их полгода, выделяя на передержку 3273,85 руб. на каждое животное.
Департамент городского хозяйства согласился с требованием закона, о котором мы ему постоянно напоминали, и решил выделять деньги на 6 месячное содержание отловленных животных. И это здорово.
Спасибо Ирине Рыжики за помощь в мониторинге сайта госзакупок
Игорь Владимирович!
Я прочитала всю документацию - но ни слова не увидела, что при содержании собак на протяжении 6 месяцев включены хоть какие то расходы по ветеринарному обслуживанию.
Не говоря уже о смешном пособии на питание собаки в день.
И не очень поняла - отловленные собаки должны содержаться в одном месте или нескольких - и как осуществляется контроль за содержанием собак в течении 6 месяцев и кто контролирующий орган?
И я что-то не знаю где у нас есть вольеры на такое кол-во собак?
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Сатьяна писал(а):я ничего не понимаю
почему моя стая СНОВА ИЗРЯДНО ПОРЕДЕЛА?????? из 15 осталось 2 взрослые и 2 оч. диких щенка (1 собачонка забрали на передержку)
Юля, журналисты НГС, опубликовавшие эту новость, к сожалению, не удосужились прочесть условия конкурсной документации, поэтому написали глупость.
Если коротко, то ситуация такова.
Объявлено сразу 3 конкурса:
1. на отлов безнадзорных собак http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=3852466
2. на их содержание http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=3848518
3. на утилизацию трупов http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=3852329
Победитель конкурса на отлов, обязан будет до середины декабря отловить 2367 собак и не усыпить их, а передать на 6 месячное содержание победителю второго конкурса, в котором будет принимать участие "Друг".
Победитель второго конкурса обязан будет до июня 2013 года содержать каждое из 2367 животных не менее 6 месяцев.
На отлов город выделяет 2 млн. рублей, на содержание 7,75 млн., на утилизацию -0.9 млн.
К сожалению, не имею возможности написать в личку, поэтому вынужден обращаться открыто. По мотивам вот этого материала: http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=11002
К сожалению, не имею возможности написать в личку, поэтому вынужден обращаться открыто. По мотивам вот этого материала: http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=11002
Не соизволите ли ответить на несколько вопросов?
Хороший материал, спасибо за ссылку. Буду надеяться, что бесславные недочеловеки понесут заслуженное наказание.
А вопросы, раз уж решили обращаться открыто, Вы соизвольте сразу сформулировать здесь - нам, пожалуй, тоже не лишним будет просветиться, что волнует новичков.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Не соизволите ли ответить на несколько вопросов?
Только сейчас увидел это обращение. Задавайте, пожалуйста.