да, возможно.Alena_R писал(а):после операции уже месяца 1,5-2 прошло. может еще отражаться на поведении после такого срока?ёжкин кот писал(а):если не глядя наиболее возможный перечень проблем 1- послеоперационная спаечная болезнь, и как результат - постоянная боль, которая усиливается при попытке взять кошку.
2- объемное образование в полости черепа или какие то изменения в коре мозга (вероятнее в лобной доле).
чем лечить точно не скажем, нужно не просто смотреть кошку а постепенно исследовать по отделам, но и это не гарантия положительного результата.
у кошки явно жизнь была нелегкая - ее сто процентов колотили безбожно, возможно, и по голове. это тоже может дать такие последствия?
Официальная тема Ёжкиного Кота
Модератор: him_medvedica
- ёжкин кот
- Старожил
Re: Официальная тема Ёжкиного Кота
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- ёжкин кот
- Старожил
прозрачные как вода (de rien) больше похоже на аллергический ринит, особенно с учетом общего нормального состояния.Nel писал(а):Сразу замечу: я знаю, конечно вам надо смотреть, но в такой холод я её не повезу. Можно пока хоть так спросить? Что делать пока? Мы с моей домашней кошкой Никой были у вас недельки 2 назад. У неё после стерильки опухли железы. Посмотрели и сказали - гормональный сбой, молоко появилось. Так вот несколько дней назад она начала чихать. Может продуло по дороге, хотя мы на машине...???? Сопли, прозрачные, как вода (сорри за подробности) на полметра вокруг разлетаются. В остальном вроде здоровье не ухудшилось. Шёрстка правда похуже чем раньше стала, топорщится на спине, как иголки, но это не сильно заметно, думаю даже не связано. В рот заглядывала. Всё хорошо вроде, розово.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- Анастасия_30
- Новичок
- Контактная информация:
Ежкин Кот скажите пожалуйста, мой домашний кот, целый день чихает. Аппетит хороший. Может ли кот простудиться, дома жарко открываем окна кот соответсвенно ходит по полу. Переживаю, может напрасно
+7-903-925-27-71
Исполнительные и топографические съемки.
- ёжкин кот
- Старожил
может простудиться, может чихать из-за пыли или цветов...Анастасия_30 писал(а):Ежкин Кот скажите пожалуйста, мой домашний кот, целый день чихает. Аппетит хороший. Может ли кот простудиться, дома жарко открываем окна кот соответсвенно ходит по полу. Переживаю, может напрасно
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- Nel
- Постоялец
ЁК, какие должны быть наши действия?
- ёжкин кот
- Старожил
если коту хорошо, - не переживайте.Nel писал(а):ЁК, какие должны быть наши действия?
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
-
oly1701
- Ветеран
viewtopic.php?f=5&t=11490&start=175
ЁжкинКот, это ссылка на тему бедняжки Мурзика. Буду очень признательна, если найдете возможность комментировать его лечение и результаты анализов.
ЁжкинКот, это ссылка на тему бедняжки Мурзика. Буду очень признательна, если найдете возможность комментировать его лечение и результаты анализов.
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
- ёжкин кот
- Старожил
первопричину состояния пока назвать не сможем.oly1701 писал(а):viewtopic.php?f=5&t=11490&start=175
из того что имеем - по общему анализу крови - выраженная анемия (повторимся - причина пока неизвестна)
по биохимическому исследованию - явные признаки панкреатита (уровень амилазы более чем в 3 раза превышает максимально допустимую норму).
причина зуда тоже пока не ясна.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- Анастасия_30
- Новичок
- Контактная информация:
Ежкин Кот не подскажете что можно дать котику чтобы газы его не мучали. Купила ему корм для пищеварения Bosita, но газами все равно переодически мучается. Можно человеческий эспумизан?
+7-903-925-27-71
- ёжкин кот
- Старожил
можно, одновременно - искать причину.Анастасия_30 писал(а):Ежкин Кот не подскажете что можно дать котику чтобы газы его не мучали. Купила ему корм для пищеварения Bosita, но газами все равно переодически мучается. Можно человеческий эспумизан?
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- ёжкин кот
- Старожил
сегодня кровь перелили.oly1701 писал(а):viewtopic.php?f=5&t=11490&start=175
всё удачно.
кот повеселел.
продолжаем обследовать...
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- ёжкин кот
- Старожил
с выставки в Континенте передано на стерилизации/кастрации 1500 руб.
запись через нашего куратора.
запись через нашего куратора.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- lap_pus
- Участник
- Контактная информация:
Были у Вас с этим товарищем 9 декабря на приеме, по результатам лечим цистит (1/6 таблетки нолицина 2 раза в день, 1 раз в день Фуринайд)ёжкин кот писал(а):Прозрачность: мутнаяlap_pus писал(а):Уважаемый Ёжкин кот!
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа. Требуется ли котику какое-то лечение или всё в норме?
Цвет: желтый
Консистенция: водянистая
Запах: специфический нерезкий
Отн. плотность: 1,025
Реакция(pH): 6,5
Белок(г/л): 1,0
Билирубин,уробилин,кетоновые тела,аскорбиновая кислота,сахар,кровь,кровяные пигменты,альбумин,креатинин: все отрицательно
Макроскопическое описание осадка мочи: хлопьевидный, обильный
Лейкоциты: 10-12-14-15-15 в поле зрения
эритроциты: 0-1-1-1-0 в поле зрения
эпителий мочевого пузыря: 3-5-6-6-5
бактерии ++ спир (или смир - неразборчиво написано ++)
плотность повышена за счет очень большого количества белка (норма до 0.03) или проблеа с почками или за счет выпавшего в осадок фибрина, избыток лейкоцитов и эпителиальных клеток при наличии бактерий говорит о воспалительном процессе (если верить анализу то только в мочевом пузыре, а изолированное воспаление бывает очень редко).
итог - проблема есть. похоже на бактериальный цистит. у кота может быть и бактериальный простатит.
Особых изменений пока не заметили, общее самочувствие бодрое, аппетит хороший, играет, мурчит. По-прежнему часто писает, но по наблюдениям это начинается чаще всего, когда он нервничает, т.е.
чувствует другого кота за дверью или хочет выйти, а его не выпускают, или хочет лечь на окно, а там все загорожено (чтобы на сквозняке не лежал). В этих ситуациях он начинает беспокоиться и идет пИсать в лоток, за 5 минут может раза 3 в лоток зайти и по чуть-чуть напИсать, потом успокаивается и идет спать.
Когда курс лечения закончим, сдадим еще раз анализ мочи, чтобы узнать, как там воспаление, прошло или нет..
Но беспокоит еще то, что котик стал чихать.. Не часто, единичные чихи, при этом из носа разбрызгивается прозрачная жидкость, не на пол метра, конечно, но прилично..
Как с этим быть, на что похоже? Может какие анализы еще сделать?
Анастасия
89136197234
89136197234
- ёжкин кот
- Старожил
повторим анализ мочи, - определимся.
для информативного УЗИ простаты кот слишком мелкий.
для информативного УЗИ простаты кот слишком мелкий.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- Sonata
- Постоялец
- Контактная информация:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кошке по подсчетам уже месяцев 8, хотюнов вроде как не было, можно ее стерилизовать или рано еще?
- ёжкин кот
- Старожил
- Sonata
- Постоялец
- Контактная информация:
- ёжкин кот
- Старожил
если вдруг есть лишние монеты с котами - сообщаете (лучше фото).
решили оформить стенд с кото-монетами.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
что еще за монеты?ёжкин кот писал(а):если вдруг есть лишние монеты с котами - сообщаете (лучше фото).
все вопросы в личку
- ёжкин кот
- Старожил
монета - чаще круглый плоский металлический предмет, используемый многими странами в качестве платежного средства.
монета с котами - монета с рельефным изображением кота (котов).
монета с котами - монета с рельефным изображением кота (котов).
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- Марга
- Ветеран
ооо, у меня есть коробочка с иностр. монетами, но там только утконос, ехидна и хомосапинсы. с котами не попадались(
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
- ёжкин кот
- Старожил
только коты...
Последний раз редактировалось ёжкин кот 28 дек 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- Nel
- Постоялец
Дёрнула из интернета. Можете дать свои комментарии?Похоже у нас эта напасть. Погибло двое котят уже. viewtopic.php?f=5&t=14012&p=308729#p308729
"Практические рекомендации однозначно дать на 100% не могу. Поделюсь из опыта. При короне главное соблюдать чистоту горшка, чтоб не было перезаражения. Раз эта гадость живет в кишечнике, нужно пробиотики. Мне нравится и кошки его пьют не плюясь, что тоже не маловажно, пробиотик СПОРОВИТ, раз в день, я даю по 1-2 мл, по инструкции от 0.5мл до 5 мл. Это профилактика любых кишечных неприятностей, поэтому даже здоровым его можно давать
От кошачьей короны нет сыворотки и прививок. Но зато есть собачий ГЛОБКАН внутримышечно через 12 часов поставить 3 дозы. С ним параллельно, а лучше минут за 15 до инъекции супрастин или тавегил, лучше в уколах по 0.2 мл внутримышечно.
После того как 3 дозы поставили, начинаем цикл человеческого ЦИКЛОФЕРОНа по 0.5 мл, через день 20 инъекций, после этого переходим на таблетки по 1 таб раз в 5 дней
кроме этого человеческий АНАФЕРОН в таблетках 1/4 таб 1 раз в день до 2 мес
После курса, сдаем анализ, если корона отрицательна, просто оставляем циклоферон в талетках раз в 5 дней, если все еще не ушла, тогда начинаем по новой глобкан и.т.д
Это то, что я применяла при лечении животных уж в нескольких питомниках и с уверенностью могу сказать корона выводиться"
"Практические рекомендации однозначно дать на 100% не могу. Поделюсь из опыта. При короне главное соблюдать чистоту горшка, чтоб не было перезаражения. Раз эта гадость живет в кишечнике, нужно пробиотики. Мне нравится и кошки его пьют не плюясь, что тоже не маловажно, пробиотик СПОРОВИТ, раз в день, я даю по 1-2 мл, по инструкции от 0.5мл до 5 мл. Это профилактика любых кишечных неприятностей, поэтому даже здоровым его можно давать
От кошачьей короны нет сыворотки и прививок. Но зато есть собачий ГЛОБКАН внутримышечно через 12 часов поставить 3 дозы. С ним параллельно, а лучше минут за 15 до инъекции супрастин или тавегил, лучше в уколах по 0.2 мл внутримышечно.
После того как 3 дозы поставили, начинаем цикл человеческого ЦИКЛОФЕРОНа по 0.5 мл, через день 20 инъекций, после этого переходим на таблетки по 1 таб раз в 5 дней
После курса, сдаем анализ, если корона отрицательна, просто оставляем циклоферон в талетках раз в 5 дней, если все еще не ушла, тогда начинаем по новой глобкан и.т.д
Это то, что я применяла при лечении животных уж в нескольких питомниках и с уверенностью могу сказать корона выводиться"
- ёжкин кот
- Старожил
лечение направлено на стимуляцию иммунной системы, лечение не специфическое.Nel писал(а):Дёрнула из интернета. Можете дать свои комментарии?Похоже у нас эта напасть. Погибло двое котят уже. viewtopic.php?f=5&t=14012&p=308729#p308729
что такое "иммуномодуляторы" сами иммунологи не всегда могут определенно сказать...
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- LЁKA
- Постоялец
Здравствуйте. Скажите, а какие могут быть последствия при применении ковинана для стерилизованной кошки?
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
ICQ 459945918
- ёжкин кот
- Старожил
а зачем стерилизованой кошке ковинкан, который применяют для угнетения половой охоты у сук и кошек?LЁKA писал(а):Здравствуйте. Скажите, а какие могут быть последствия при применении ковинана для стерилизованной кошки?
или Вы используете его для профилактики и лечения ложной беременности и псевдолактации?
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- LЁKA
- Постоялец
дело в том, что после стерильки появилась мастопатия...сначала через месяц, сделали укол, но действие закончилось и через год опять тоже самое. молока нет, просто шишки. просто в начале января ставить второй укол (3 месяца прошло), переживаю...но альтернативы никто предложить не может. говорят клетки яичников остались и заставляют другой орган вырабатывать половые гормоны((((
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
ICQ 459945918
- ёжкин кот
- Старожил
согласны, - другой альтернативы нет.LЁKA писал(а):дело в том, что после стерильки появилась мастопатия...сначала через месяц, сделали укол, но действие закончилось и через год опять тоже самое. молока нет, просто шишки. просто в начале января ставить второй укол (3 месяца прошло), переживаю...но альтернативы никто предложить не может. говорят клетки яичников остались и заставляют другой орган вырабатывать половые гормоны((((
ежегодные инъекции (но не чаще) - меньшее зло, чем пытаться в послеоперационных рубцах искать остатки яичников или удалять железы.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- LЁKA
- Постоялец
т.е. вы рекомендуете поставить следующий укол поставить через год, а не использовать схему препарата???? почему?
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
ICQ 459945918
- ёжкин кот
- Старожил
Для развития стойкого анэструса (периода полового покоя) препарат применяют по схеме: первую инъекцию Ковинана проводят в период анэструса у сук и кошек или проэструса (начало течки, первые 1 – 2 дня) можно только у сук, вторую инъекцию делают через 3 месяца, третью — через 4 месяца после второго введения препарата, а затем Ковинан вводят каждые 5 месяцев.
В инструкции речь идет о нестерилизованых животных. Если кошку стерилизовали то большая часть гормонально активных яичников должна быть удалена. Следовательно и доза препарата меньше. Но это теория.
На практике дозу подбирают индивидуально.
В инструкции речь идет о нестерилизованых животных. Если кошку стерилизовали то большая часть гормонально активных яичников должна быть удалена. Следовательно и доза препарата меньше. Но это теория.
На практике дозу подбирают индивидуально.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- LЁKA
- Постоялец
спасибо за ответ. хотя теперь я вообще не знаю. когда ставить следующий...
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
ICQ 459945918
- ёжкин кот
- Старожил
наше мнение узнали, узнайте другие мнения и делайте вывод.LЁKA писал(а):спасибо за ответ. хотя теперь я вообще не знаю. когда ставить следующий...
лучший вариант - доверять одному врачу, который уже видел и лечил (оперировал) Вашу кошку.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- LЁKA
- Постоялец
тот врач 10 уколов мастометрина посоветовала, хотя год назад ставили тот же ковинан...
тел. 8-913-682-72-62
ICQ 459945918
ICQ 459945918
- ёжкин кот
- Старожил
наше мнение узнали, узнайте другие мнения и делайте вывод.LЁKA писал(а):тот врач 10 уколов мастометрина посоветовала, хотя год назад ставили тот же ковинан...
лучший вариант - доверять одному врачу, который уже видел и лечил (оперировал) Вашу кошку.
рыжим котам скидки
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
тел. 255-730
egkin.kot@mail.ru
- lap_pus
- Участник
- Контактная информация:
Были с котом у вас на приеме 9 декабря, по результатам анализа мочи и осмотра прописали лечение цистита - 1/6 нолицина 2 раза в день, фуринайд 1 раз в день.
Две недели такое лечение кот получал, кормили Роял Канин Уринари С/О Л34, сегодня сделали анализ мочи.
Прозрачность: сл/мутная (ранее - мутная) в скобках указаны показатели анализа мочи от 08.12.12
Цвет: с/желтый (ранее - желтый)
Отн. плотность: 1,030 (ранее - 1, 025)
Реакция(pH): 6,0 (ранее - 6,5)
Белок(г/л): 0,5 (ранее - 1,0)
Билирубин,уробилин,кетоновые тела - отрицательно
аскорбиновая кислота - ++ (ранее - отрицательно)
сахар,кровь,кровяные пигменты,альбумин,креатинин: все отрицательно
Макроскопическое описание осадка мочи: хлопьевидный, скудный (ранее - обильный)
Лейкоциты: 3-5-6-6-7 в поле зрения (ранее - 10-12-14-15-15)
эритроциты: 0-1-1-0-1 в поле зрения (ранее - 0-1-1-1-0)
эпителий мочевого пузыря: 2-3-1-2-3 (ранее - 3-5-6-6-5)
бактерии - отрицательно (ранее - бактерии - ++, слизь ++)
фосфаты +
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа. Стало лучше/хуже? Продолжать такое лечение или поменять схему?
Две недели такое лечение кот получал, кормили Роял Канин Уринари С/О Л34, сегодня сделали анализ мочи.
Прозрачность: сл/мутная (ранее - мутная) в скобках указаны показатели анализа мочи от 08.12.12
Цвет: с/желтый (ранее - желтый)
Отн. плотность: 1,030 (ранее - 1, 025)
Реакция(pH): 6,0 (ранее - 6,5)
Белок(г/л): 0,5 (ранее - 1,0)
Билирубин,уробилин,кетоновые тела - отрицательно
аскорбиновая кислота - ++ (ранее - отрицательно)
сахар,кровь,кровяные пигменты,альбумин,креатинин: все отрицательно
Макроскопическое описание осадка мочи: хлопьевидный, скудный (ранее - обильный)
Лейкоциты: 3-5-6-6-7 в поле зрения (ранее - 10-12-14-15-15)
эритроциты: 0-1-1-0-1 в поле зрения (ранее - 0-1-1-1-0)
эпителий мочевого пузыря: 2-3-1-2-3 (ранее - 3-5-6-6-5)
бактерии - отрицательно (ранее - бактерии - ++, слизь ++)
фосфаты +
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа. Стало лучше/хуже? Продолжать такое лечение или поменять схему?
Анастасия
89136197234
89136197234