КОТОФЕРМА. Передержка закрыта.архив

Модератор: him_medvedica

Ответить
ЕвгенийВладимирович
Новичок

Re: Куда пристроить кошку с проблемами по здоровью

Сообщение ЕвгенийВладимирович »

Прибить её сегодня хотелось. Повели на уколы, истерить начала ещё когда только на стол положили, на тряпочку, начала вопить на всю квартиру и вырываться. Вдобавок справила обе нужды между делом, чем неимоверно вывела из себя. Начал ставить прозерин, сегодня была доза 0.5, поставил, она начала биться в истерике и я прям видел как из неё этот самый прозерин брызнул. Зараза. Набрал ещё 0.3, поставил. Сейчас сидит, дрищет и попыталась проблеваться. Видимо, всетаки переборщил с дозой. Ну я не знаю что делать когда препарат из неё в какомто количестве выливается, все тут говорят что надо строго ставить столько сколько надо.
Пробовали держать за холку и обматывать, толку никакого. Даже если удерживаем, она в таком напряжении, что я не могу даже кожу натянуть у крестца (прозерин сказали подкожно ставить рядом с крестцом). Сейчас сидим около неё, дерьмо собираем.
Натали Игоревна писал(а):Есть памперсы для животных, почти полная пачка, только, хоть убей, не помню, они по размерам или нет. И они в стационаре, завтра гляну. Думаю вам пригодятся. Где вам удобнее встретиться? Мне Л.Чайкиной, р-н Хитрого рынка.

И очень рекомендую показаться в клинику Сотниковой (тоже на Л.Чайкиной находятся))) врачи объективные, деньги не качают и откровенным экспериментаторством не занимаются...

Лизы Чайкиной - это очень далеко от меня, километров 20. Я сам живу на конечной Бархатовой. Если и получится забрать подгузники, то только если буду проездом. Скажите также, пожалуйста, точный адрес клиники, в какое время бывает там эта самая Сотникова и сколько будет стоить прием. Кстати, в клиниках сколько стоит поставить три укола, с учетом того что препараты и шприцы есть? Сама работа.

Про сборы понял, пока не нужно, спасибо.
lorkina писал(а):В каком районе живете? Может быть кто- то из волонтеров поможет держать/ставить уколы?
В нефтяниках. Спрошу у родителей как они на это смотрят, но скорее всего ответят отказом, мотивируя тем, что "вот ещё, человека дергать придется изза этой кошки". У меня есть друг, который отучился на ветеринара, может быть он поможет поставить (сам по специальности не работает)

Есть ли какойнибудь способ "вырубить" её без вреда? Чтобы спокойно поставить уколы
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Перенапрягается,поэтому и справляет нужду именно в этот момент,
вы настройте себя не нервничать,кошки очень чувствительны к настроению человека..
возможно,сначала успокоить кошку,нагладить ее,потом,не перенося на "специальное" место,
там же и ставьте укол,притупив,так сказать,бдительность)

Посмотрите ролики в инете,кто как ставит уколы,наберите типа...
как ставить укол сопротивляющейся этому кошке..(сама сейчас тоже посмотрю..)

навскидку нашла..
Маленькие хитрости, которые мне помогают:
• Чтобы кошке было не просто сбежать от подкожной инъекции, особо ретивым я делаю укол на подоконнике. Кошку ставлю так, чтобы перед ней был угол и ей некуда было бежать.
• Есть препараты, которые вводятся очень болезненно. Например, мексидол. Поэтому их рекомендуют разводить физраствором. Но даже в малой концентрации иногда сделать укол невозможно. Поэтому я в большой шприц набираю физраствор в нужном количестве, «болезненное» лекарство набираю в инсулиновый шприц. Сналача подкожно ввожу физраствор, а затем, в образовавшийся пузырь под кожей колю лекарство из инсулинового шприца. Так кошка не чувствует боль.

И еще один совет. Кошки очень тонко чувствуют наши переживания, им передается наш страх и неуверенность. Поэтому половина успеха — это спокойствие и уверенность в себе. Даже если вам приходится делать укол кошке в первый раз

и вот еще)
http://www.youtube.com/watch?v=2NaA6oV7IX8
http://www.youtube.com/watch?v=5iiu6nPneHQ
Последний раз редактировалось nadya 24 сен 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Леся Семченко
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Леся Семченко »

Попробуйте использовать иглы от инсулиновых шприцов, они более тонкие и удобнее ставить. Еще старайтесь не показывать шприц кошке, а так незаметно, иначе увидя шприц кошка будет уже настроена на боль и бояться, обязательно после процедуры дайте ей лакомство. Возможно мои советы помогут
♥♥♥♥♥♥ТоЛьКо ИмЕя БоЛьШоЕ сЕрДцЕ, чИсТуЮ дУшУ и СвЕтЛыЙ рАзУм, МоЖнО пОнЯтЬ, цЕнНоСтЬ жИзНи КаЖдОгО СуЩеСтВа♥♥♥♥♥
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

ЕвгенийВладимирович,
наберите в 2ГИС адрес 9 Линия 167,там находится веткабинет Сотниковой С.Ю.,знаете,где указаны телефоны,время приема и др.,можно созвониться с ними предварительно..о докторах только положительные отзывы.Лучше записаться заранее,там всегда очередь..
Леся Семченко
Постоялец
Контактная информация:

nadya писал(а):ЕвгенийВладимирович,
наберите в 2ГИС адрес 9 Линия 167,там находится веткабинет Сотниковой С.Ю.,знаете,где указаны телефоны,время приема и др.,можно созвониться с ними предварительно..о докторах только положительные отзывы.Лучше записаться заранее,там всегда очередь..

В клинике не особо любят проводить обследования, ставят диагнозы "на глаз"
♥♥♥♥♥♥ТоЛьКо ИмЕя БоЛьШоЕ сЕрДцЕ, чИсТуЮ дУшУ и СвЕтЛыЙ рАзУм, МоЖнО пОнЯтЬ, цЕнНоСтЬ жИзНи КаЖдОгО СуЩеСтВа♥♥♥♥♥
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

На простой прием записаться невозможно, в клинике живая очередь. В день они принимаю около 100 пациентов. По записи только узи, операции.

Леся, благо глаз у этих врачей наметан так, что любой узи-аппарат позавидовать может)))
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
ЕвгенийВладимирович
Новичок

Спасибо за советы! Попробуем.

Правда способ с физраствором для меня пока из разряда фантастики. С ней и секунду толком нельзя ничего сделать, она скачет и выгибается как будто её режут, её здоровый мужик завернул в тряпку и толком удержать не может + ко всему из неё начинаются сыпаться какашки, в худшем случае она ещё и пописает заодно. Я стараюсь сделать всё как можно быстро. Чем дольше тянешь с процедурой, тем хуже всё получается. Напомню, что орать и вырываться она начинает теперь ещё до того как я подойду с иглой.

Шприцы, естественно, инсулиновые. Трусиха она, поэтому всё это её поведение - паника лишняя. Но ничего сделать особо не получается с этим, боится она людей.

Интересно мнения про Сотникову разделились, одно негативное...

Спасибо вам за поддержку. Пока хватает нервов, попробуем и дальше колоть.
Леся Семченко
Постоялец
Контактная информация:

я всегда своих вожу в Ежкин кот к Светлане Александровне, вылечивала всех, лучше врача не встречала и скидка кстати есть для бездомных
есть даже отдельная темка viewtopic.php?f=15&t=12927&p=514812#p514812 здесь можно задать вопрос врачам клиники
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Натали Игоревна писал(а):На простой прием записаться невозможно, в клинике живая очередь. В день они принимаю около 100 пациентов. По записи только узи, операции.

Леся, благо глаз у этих врачей наметан так, что любой узи-аппарат позавидовать может)))
Соглашаюсь. Тьфу-тьфу, моим, еще ни разу Наталья Викторовна не ошиблась с диагнозом.
8 908 316 61 21
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

Трусиха она, поэтому всё это её поведение - паника лишняя. Но ничего сделать особо не получается с этим, боится она людей.
У меня на работе у шефа собака с такой проблемой тоже после травмы после долгого блуждания по ветам пошли к узкопрофильному специалисту в общем объяснили так что после травмы у нее все еще что то там болит поэтому она тоже процесс по большому контролирует а вот моча сама вытекает начали давать обезбаливающее и успокоительное наладилось может поэтому когда вы ее берете чтоб поставить укол она и какать начинает непроизвольно и орет так потому что у нее что то внутри болит а беря ее на руки вы делаете еще больнее плюс хронический стресс от этого она боится каждый раз что ей сделают больно (не укол имею в виду) собака шефа врачей боится панически и в кабинете тоже при осмотре из нее какашки начинают вываливатся с мочой Врачи сказали что заживать долго будет это и еще попросили ограничить улицу чтоб собака все время в тепле была они тоже памперсы одевали даже не столько для того чтобы моча туда вытекала после обезбаливающего это все стало меньше а чтоб попа в тепле была Поэтому в вашем случае памперсы они дополнительную роль утеплителя еще играют и раз она идет на горячие бутылки то это говорит о том что и правда у нее что то болит ну и по поводу уколов вам бы договорится чтоб это делал кто то кто умеет чтоб меньше боли причинять лекарство которое вам в Друге прописывали оно правильное оно действует на мускулатуру сфинктера раз дорогое поищите аналог У вас брали какие то анализы мочи? ренген делали? или Узи или лечение на авось прописывают стандартное?
ЕвгенийВладимирович
Новичок

Спасибо за советы. Сегодня долго её наглаживали и совершенно спокойно поставили уколы. Она только тихо возмущалась на подкожном прозерине, и на болючем б12, пирацетам даже не заметила. Дали мяса после этого.

Но улучшений пока никаких не замечено. По большому ходит в лоток старшего, целенаправленно. А писает также где попало.
ирина ШАХ писал(а):
Трусиха она, поэтому всё это её поведение - паника лишняя. Но ничего сделать особо не получается с этим, боится она людей.
У меня на работе у шефа собака с такой проблемой тоже после травмы после долгого блуждания по ветам пошли к узкопрофильному специалисту в общем объяснили так что после травмы у нее все еще что то там болит поэтому она тоже процесс по большому контролирует а вот моча сама вытекает начали давать обезбаливающее и успокоительное наладилось может поэтому когда вы ее берете чтоб поставить укол она и какать начинает непроизвольно и орет так потому что у нее что то внутри болит а беря ее на руки вы делаете еще больнее плюс хронический стресс от этого она боится каждый раз что ей сделают больно (не укол имею в виду) собака шефа врачей боится панически и в кабинете тоже при осмотре из нее какашки начинают вываливатся с мочой Врачи сказали что заживать долго будет это и еще попросили ограничить улицу чтоб собака все время в тепле была они тоже памперсы одевали даже не столько для того чтобы моча туда вытекала после обезбаливающего это все стало меньше а чтоб попа в тепле была Поэтому в вашем случае памперсы они дополнительную роль утеплителя еще играют и раз она идет на горячие бутылки то это говорит о том что и правда у нее что то болит ну и по поводу уколов вам бы договорится чтоб это делал кто то кто умеет чтоб меньше боли причинять лекарство которое вам в Друге прописывали оно правильное оно действует на мускулатуру сфинктера раз дорогое поищите аналог У вас брали какие то анализы мочи? ренген делали? или Узи или лечение на авось прописывают стандартное?
Ирина, но ведь её не беспокоит. были бы боли у нее, она бы так резво не носилась и не играла со старшим.
Проблема ведь не в мускулатуре сфинктера. Если бы сфинктер не работал, то были бы постоянные подтеки мочи. А тут она ходит лужами, у нее повреждены нервы в области крестца, поэтому она просто не чувствует когда ей надо в туалет. Как бы эта функция не работает у неё. И моча выходит тогда, когда мочевой пузырь до отказа наполняется.

Анализов никаких не брали, рентген и узи не делали.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Удивительно,конечно,что доктор не говорил сделать рентген(..
А вообще то,у вас налаживается,вот уже подход нашли к котенку)))
Улучшения,наверное,не так быстро..
Я читала,что для того,чтобы не подтекала моча,
кошек отжимают в определенное время,надавливая слегка в том месте,
где мочевой пузырь..говорили Вам про это?
ЕвгенийВладимирович
Новичок

nadya писал(а):Удивительно,конечно,что доктор не говорил сделать рентген(..
А вообще то,у вас налаживается,вот уже подход нашли к котенку)))
Улучшения,наверное,не так быстро..
Я читала,что для того,чтобы не подтекала моча,
кошек отжимают в определенное время,надавливая слегка в том месте,
где мочевой пузырь..говорили Вам про это?
Не говорили. Но это не наш вариант. Каждый раз ещё за этим следить, отжимать её, мы её даже спокойно на руки взять не можем, не говоря о том чтобы она с нами спала или ещё чтото. Это надо быть безудержно влюбленным в кошку, болеть кошками и так далее. Но мы её подобрали, выбросить жалко, усыпить рука не подымается. Подбирали, конечно, не ожидая, что будут все эти проблемы.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Отжимают,вроде бы,пару раз в день...да и вам было бы поменьше уборки..
Конечно,вам видней,мы только советы даем,а уход и лечение на вас..
Терпения вашей семье!
ирина ШАХ
Участник

Сообщение ирина ШАХ »

Ирина, но ведь её не беспокоит. были бы боли у нее, она бы так резво не носилась и не играла со старшим.

я немного не так выразилась боли у нее именно при справление нужды Собака тоже игривая носится по территории с сестренкой играет а именно когда идет в туалет что то там болит я наблюдала за ней когда она спит и моча начинает вытекать она как бы ворчать начинает потом вылизывается и когда играет с нами тоже может вытечь лужа у нее тоже лужами вытекает иногда они совсем большие иногда маленькие когда постоянно покапывает это чаще инфекция бывает И на самом деле очень странно что вам не сказали ни узи ни рентген сделать получается вообще никаких анализов нет
Натали Игоревна
Ветеран

Re: Горе-куратор Ира-Госеможо бросила котят. долг 4500!

Один котенок-полосатик стал таскать лапы и заваливаться на бок :shock:
периодически вообще передвигается ползком(
что это такое будем выяснять в ближайшие дни
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Лельк@
Ветеран

Re: Госеможо бросила котят. у котенка проблемы с координацие

Сообщение Лельк@ »

Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
ЕвгенийВладимирович
Новичок

сегодня снова была истерика. не знаю почему, делали всё также, как и вчера. она сегодня аж гавкала, еле поставили всё.
меня теперь терпеть не может, с рук не ест, только если положу и отойду.

неприятный момент - после уколов, через небольшой промежуток времени заметили, что подворачивается левая лапа, как будто плохо работает. ставили все препараты в правую сторону

улучшений никаких.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Вы не переборщите с приложенными усилиями,когда держите кошечку..
одна моя знакомая на процедурах в ветклинике так держала
отчаянно сопротивляющуюся свою любимицу,что придушила её,кошь обмякла,
слава Богу,доктор немедленно реанимировал..
а Ваша даже не обследована толком,осторожнее с ней..
Натали Игоревна
Ветеран

Предположиельно у котенка атаксия мозжечка,возможно осложнение после вирусной инфекции
Назначен нейромедин,мильгама и еще несколько препаратов по сложной схеле :ninja:
ЕленаЗ
Постоялец

Сообщение ЕленаЗ »

сегодня 300 карточка 7287
8913-629-30-15, Амур
Натали Игоревна
Ветеран

ЕленаЗ писал(а):сегодня 300 карточка 7287
Спасибо большое! Получила!
Натали Игоревна
Ветеран

Михаил Н.
Постоялец

Сообщение Михаил Н. »

Изображение +700р. на ГТ
Изображение
Натали Игоревна
Ветеран

Получила, спасибо огромное!
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

ЕвгенийВладимирович
Как успехи? Как справляетесь с уколами? Что нового с кошечкой?
Вы созваниваетесь с лечащим врачом?
Натали Игоревна
Ветеран

ЕвгенийВладимирович писал(а):улучшений никаких.
пожалуйста, покажите кошку другим врачам...
ЕвгенийВладимирович
Новичок

nadya писал(а):ЕвгенийВладимирович
Как успехи? Как справляетесь с уколами? Что нового с кошечкой?
Вы созваниваетесь с лечащим врачом?
С уколами справляемся. Когда как, правда. Меня лично она уже ненавидит, даже с рук не ест, только если я положу на пол. Это потому что уколы я ставлю. Понимала бы она человеческий, я бы ей внятно объяснил, почему я ей их ставлю.
Результаты от уколов только такие: через 5-10 минут она начинает по всему дому вываливать всё, что у неё в кишечнике и выливать всё, что в мочевом пузыре. Видимо это изза дозы прозерина в 0.5, ставим по указанию врача. Но сегодня она себя превзошла - опорожнив кишечник, видимо, полностью, начала ходить какойто слизью. Улучшений вообще никаких, она не чувствует что ей надо в туалет. Иногда ходит по большому в горшок старшего, но видимо от ощущения, что кишечник уже полон. Живот вечно огромный, она жрет пока не лопнет (видимо уличная привычка), сметает всё на своем пути. У нас нет никакой веры в её выздоровление. Пока обдумываю вариант в будущем - подвал, тут одна женщина писала, что у неё в доме живут кошки в подвале, живут хорошо. Вот туда и поместить.

C врачом не созванивались. А зачем? Он сказал звонить если будет динамика, динамики нет. Проделаем весь курс, съездим к нему.
Натали Игоревна писал(а):
к какому?
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

ЕвгенийВладимирович писал(а): Живот вечно огромный
Может глисты?
ЕвгенийВладимирович
Новичок

Ольга А. писал(а):
ЕвгенийВладимирович писал(а): Живот вечно огромный
Может глисты?
Глистогонили сразу когда подобрали.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Бывает, что надо дважды. А УЗИ делали?
Натали Игоревна
Ветеран

ЕвгенийВладимирович писал(а):
Натали Игоревна писал(а):
к какому?
в клинику Сотниковой. я могу на неделе подъехать за кошкой и свозить ее сама, если доверите. потом верну назад к вам
денег не нужно, все сделаю сама, если изменение в препаратах тоже куплю сама.
ЕвгенийВладимирович писал(а):У нас нет никакой веры в её выздоровление. Пока обдумываю вариант в будущем - подвал, тут одна женщина писала, что у неё в доме живут кошки в подвале, живут хорошо. Вот туда и поместить.
когда наступит это будущее, позвоните мне. я ее заберу
Натали Игоревна
Ветеран

мои контакты
8-904-328-16-30 Марина
https://vk.com/id13886996
lyu_mechta
Ветеран

Сообщение lyu_mechta »

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается... (с) П. Скотт.
ПРЕДЛАГАЮ ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ В АМУРЕ, 500р./неделя ( входит корм,наполнитель).
тел. 89237670528 Татьяна
ЕвгенийВладимирович
Новичок

Натали Игоревна писал(а): в клинику Сотниковой. я могу на неделе подъехать за кошкой и свозить ее сама, если доверите. потом верну назад к вам
денег не нужно, все сделаю сама, если изменение в препаратах тоже куплю сама.
Спасибо за отзывчивость. Я думаю сначала нужно доколоть начатый курс, рекомендованный другим врачом, потом свозить в клинику. Вы на машине?
Ответить