СОС!!! Беда у Наталюшки-Натальи. Нужна помощь!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Волчонок_55
Ветеран

Re: СОС!!! Беда у Наталюшки-Натальи. Нужна помощь!

Сообщение Волчонок_55 »

ну еще не известно, что у собак вылезет...
если у изначально здоровых демодекоз появился....
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Блин, так странно - на лениных фото все так более-менее чисто аккуратно, а на фото нем. экспертов просто кошмар - и речь идет об одном и том же доме.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
alla
Старожил

Сообщение alla »

Рита...у нас тоже жуткие фото....а сделаны 1,5 года назад......только тогда нам никто не верил.....
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Рита, Лена ездила в новый дом, который еще не успели загадить. Да и Наталья знает, что Лена молчать не станет. Я думаю она прибралась. А немцы как я поняла из рассказа попали чисто случайно, так как заносили покупки.
8 908 110 08 14
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

А Лена была в новом, ну это многое объясняет...
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

him_medvedica писал(а):Мне вот очень интересно, где эти "желающие волонтеры", готовые пожертвовать своей передержкой, своими питомцами и размножить риск распространения инфекции ради кошки, которая возможно обречена? Лично я точно не в их числе. Пока я выхода не вижу.
То есть посидим, подождем, пока они сами там передохнут, на их место придут другие и потом тоже сдохнут, потом опять новые и так без конца и без края... Ну да, зато бездомных животных станет меньше :angry: естественный отбор... вот только нифига он не естественный! у них нет шанса! у меня полный двор кошек, которые живут в подвале, бабульки их кормят - так они выглядят как домашние все! здоровые и упитанные! и ни дай бог к нам в двор Наталью!
А потеряшки?! всё, у прежних любящих хозяев нет шанса найти свою любимую кошь, которая всего-то навсего выбежала во двор и спряталась под крыльцом. И нашли бы они ее, если бы ранее их не нашел кое-кто другой...
Катя, я - "желающий волонтер"! есть крантинные стационары. тот же ветцентр.
Ну или другой вариант: поговорить об этом, поговорить да и забыть темку в конце Скорой...
Съемный будковский частный дом - мечта, о которой пока можно только мечтать.
Чёрт, бесит меня эта безвыходность и безпомощность..........
А в Друге знают про Наталью? интересно у них есть какое-нибудь мнение на этот счет...
Последний раз редактировалось Pink_panther 25 дек 2012, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Собаки тоже верят в бога.
Их бог высок, и мрачен, и двуног.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
А вот сейчас шагнёт он за порог.
И бог стоит, и перед ним дорога.
И ветер полы рвёт его пальто.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
А бог стоит - не верит ни во что.
Аня. Левый берег, 89831126599
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

Здесь выход один-запретить ей тащить новую живность, вопрос КАК(((
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

:evil: :whip: :fight: =@ :ninja: уж простите за спам... слов нет...
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

ну нет у нас управы на живодеров, нет....
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

никак :no:
8 908 110 08 14
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

знают...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Волчонок_55 писал(а):знают...
и что говорят? смотрю её весь Омск знает.
8 908 110 08 14
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

я это к тому пишу, что вытаскивание оттуда одной кошки не спасет ни ее ни оставшихся.
Освободится еще одно место и все...
Что-то делать просто ради того, чтобы что-то сделать...не вижу смысла никакого.
Это мое мнение.
пока разумных предложений на мой взгляд не было...
все вопросы в личку
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

Почему не спасет то?! Откуда вы знаете? может есть шанс и надо только за него побороться! а если опускать руки так тогда и в темах этих и разговорах нету смысла...
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

Кать, вот почему у Маши есть шанс?... и у тех других милых котеек, а у этих нет? :cry:
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Я за то, чтобы взять одну особь - относительно здоровую и возможно пристраиваемую. И провести детальное обследование, не пожалев денег. В плане эксперимента. Выявить, что и как и потом делать выводы. Прошу представителей ветклиник сказать о возможности того, что кошь может быть здоровой и пристраиваемой. И сказать о желании провести обследования в рамках своего учреждения. Не.. конечно можно абстрактно и в 21 век принести ... Как найденыша ...

Могу поговорить с Натальей.

По Наталье вообще и про дом. Выражу, как мне кажется, защищающую позицию.

На мой взгляд, в загаживании дома есть очень простая причина - неверная организация питания-уборки. Как из-за, я допускаю, несколько иного взгляда на это все, так и из-за нехватки времени. Писали же, что Наталья днем отсутствует - ну, я думаю, это не только по тому, что она по городу кошек собирает (тогда бы там уже 200-300 было)))), а потому - что деньги зарабатывает к-то образом (частично знаю, каким, но не будем об этом, чтобы не опуститься до обвинений в массовых денежных пожертвованиях, чего там, насколько я оцениваю, нет).
Повторюсь - даже если перед моим визитом Наталья прибралась, там она была уже с животными несколько недель, духан бы был сильный и без лежащих какашек.
Какашки, кстати, были - несколько котов при мне пошли в туалет, а лотков мало - потому они идут туда, где пока еще не убрано, пачкаются.

Вот надо бы лотков туда.
Там проблема - постоянно лежит еда, причем из объедков столовой - т.е стул может быть неравномерный, ну и кошки подходят и едят в любой время. Наталья сказала, что так удобнее, чтобы не следить, кто поел а кто не успел - отобрали др. особи. Чтобы сытые были. Но в этом минус - гадят-то как голуби, постоянно. Мои вот четко по времени едят и четко по времени гадят. Конечно, их меньше, но, как я помню, у Илюшиной на этом чисто и было- пришла и только тогда покормила. Пришла - убрала к определенному времени.

В тяжелом состоянии животных - неверная организация санитарно-гигиенических норм в приеме, разделении, карантине и прочем - вплоть до лотков с обеззараживателем на каждом пороге.

Поэтому, если попытаться смотреть, направлять, в чем-то помогать, может животным и поможем....
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

О -кстати - нужна помощь сегодня-завтра- вывезти у меня с работы НА МАШИНЕ 4-5 катушек таких классных Чтобы на них животные ее сидели, а не на полу. Очень удобные штуки, очень надо. Заодно можете напроситься неожиданно в дом. Кто сможет - звоните мне завтра 8 908 103 1001 , приехать примерно с 16 до 18 надо и потом к Наталье - я ей позвоню, чтоб дома была.

У машины - хороший багажник желательно и заднее сидение вместительное. Катушки большие.

Катушек на этой неделе будет много. Но забирать надо оперативно - негда держать. Рекомендую для животных - обшить мехом и обмотать середку как когтеточку - так ваще красота!
Последний раз редактировалось Анел 25 дек 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

Лена, давай возьмем кошку! Я возьму кураторство на себя. Только своих привью, я же могу на себе заразу переносить? я не очень то в кошачьих болезнях. Я за 21 век, знаю, что там дорого, во-первых, там можно сделать в одном месте все анализы, во-вторых, у них есть карантинные комнаты. Должны были быть по крайней мере...
Отвезти не могу, к сожалению, на работе до 7 как минимум, потом бы смогла. Но в дом все равно не пойду, потому что дома свои кошки без прививок((
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Натали Игоревна
Ветеран

Анел писал(а):О -кстати - нужна помощь сегодня-завтра- вывезти у меня с работы НА МАШИНЕ 4-5 катушек таких классных Чтобы на них животные ее сидели, а не на полу. Очень удобные штуки, очень надо. Заодно можете напроситься неожиданно в дом. Кто сможет - звоните мне завтра 8 908 103 1001 , приехать примерно с 16 до 18 надо и потом к Наталье - я ей позвоню, чтоб дома была.

У машины - хороший багажник желательно и заднее сидение вместительное. Катушки большие.

Катушек на этой неделе будет много. Но забирать надо оперативно - негда держать. Рекомендую для животных - обшить мехом и обмотать середку как когтеточку - так ваще красота!
Лена, привет! Какого размера катушки? И из чего они???? На руках можно вывезти?
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Давай попробую поговорить. Взять и отвезти если что смогу на праздничных днях, после 1-го числа. Можем там пересечься, чтоб записали на тебя - насколько я помню, они не показывают другим фамилиям анализы и не общаются по лечению с неуказанными в карте животного.

Вообже - по заразе - тут писали же из Ежкина кота, что это зараза при контакте животных, на обуви по улице дохнет, не приносится. Не буду сильно утверждать, я бахилы все равно одевала, но гладила без перчаток - потом у натальи и руки и помыла.

КАТУШКИ - выглядят как катушки ниток, на них пружина для переплета намотана, щас календари делаем, они и тратятся. Высота полметра, диаметр - тоже. Поэтому в транспорте неудобно, особенно если полно народу, в маршрутке негде поставить. По моим расчетам - две в багажник и 2 на заднеее сидение влезут жигуленка. Если побольше машина - то может по три штуки.

Натали Игоревна
Ветеран

Лена! Какой материал? Пластмасса, дерево???
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

Анел писал(а):Давай попробую поговорить. Взять и отвезти если что смогу на праздничных днях, после 1-го числа. Можем там пересечься, чтоб записали на тебя - насколько я помню, они не показывают другим фамилиям анализы и не общаются по лечению с неуказанными в карте животного.
Тогда после 3го января, до этого не в городе буду. Ок! Согласна записать на меня и платить за это лечение!
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
Nastik
Старожил

Сообщение Nastik »

Pink_panther писал(а):Лена, давай возьмем кошку! Я возьму кураторство на себя. Только своих привью, я же могу на себе заразу переносить? я не очень то в кошачьих болезнях. Я за 21 век, знаю, что там дорого, во-первых, там можно сделать в одном месте все анализы, во-вторых, у них есть карантинные комнаты. Должны были быть по крайней мере...
Отвезти не могу, к сожалению, на работе до 7 как минимум, потом бы смогла. Но в дом все равно не пойду, потому что дома свои кошки без прививок((
Девочки, прививки это конечно прекрасно, но не забывайте о такой болезни как короновирус. В Омске от неё вакцины нет. По России достать можно. Но Европа из за побочек давно отказалась от этих капель. И эта зараза не излечима. А ещё прекрасные спецы в 21 веке сначала делают экспресс тесты, а уж потом говорят что короновирус не так то легко обнаружить. И предлогают сдать ещё пару тройку тестов, каждый по стоимости около 1000-1500р, а затем пытаются подтвердить диагноз на клинике. В общем я на этом обожглась уже. Мой совет не несите кош домой. Не рискуйте своими любимцами. Если только в изолятор какой нибудь.
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Домой никто и не понесет.
Только стационар.
Пока еще не продумали, что и как. Надо почитать и подумать, какие анализы, с кем сверять и что хотим.

Катушки - середина очень твердый прессованный картон-столбик. Верх и низ - круглые, диаметром полметра листы из ДВП, скреплены металлическимс серединкой. Я на них сидеть могу, посередине, как на стуле. 60 кг.т.е.

На работе запар - если смогу -сфотаю и выложу.

МНЕ НАДО В КОШКОДОМ УВЕЗТИ! Кто в этом может помочь? Водитель на работе которого хотела напрячь - весь день груженый и вечером не заезжает в эти недели в офис, сразу домой с разных частей города..

oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Это будет до бесконечности, заберете 1 кошку, на ее место прибудет 2 или 10. Мне кажется это как с алкоголиками или с наркоманами, изменить ситуацию должен захотеть сам человек, в данном случае Наталья, а она не хочет. Безумно жалко всех кто попадает ей в руки, она и около моего места жительства постоянно пасется.

Наталья звонила мне в сентябре. У меня с августа была на пристройстве кошка тайского окраса - Руся. Сказала, что хочет отправить ее в Германию. Я тогда не знала, что она этим занимается. А мне уезжать через неделю надо было, я ее вообще выпустить после стационара в 16 в/г хотела. Она сказала, что до момента отправки она у себя кошку подержать может. Только надо поставить ей прививки, чтобы она ничего не подцепила. Я так удивилась, обычно же все за своих переживают. А когда она сказала, что зовут Натальей и живет на Сибниисхозе, все стало понятно. Я сказала, что подумаю... Она мне перезвонила через пару дней, узнать что я решила. Была очень недовольна моим отказом.

А Русю взяли на передержку, причем передержка сама забрала из стационара уже после моего отъезда. А пристроилась только в ноябре, но так, что только позавидовать кошке осталось.
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Предложение по поводу обустройства,из личного опыта.
На стены прибить несколько полок на разных уровнях:кошки обожают лазить по верхотурам,наверху теплее,чем на полу в частном доме,место для передвижения внизу высвобождается,удобнее заниматься уборкой,кошки не будут под ногами бегать,а с удовольствием понаблюдают сверху.Мы обили полки ковролином,у Н. не знаю,в плане гигиены надо подумать.
Себестоимость изготовления низкая,нужен мужчина,чтобы пришурупить к стенам полки.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

В экспериментальных исследованиях, было доказано, что короновирусы начинают выделяться во внешнюю среду со слюной и фекальными массами за долго до клинического проявления ИПК ( Stoddart, 1988). Следовательно, инфицированные кошки, становятся источником заражения здоровых животных еще до проявления у них клинических признаков. Это значительно усложняет контроль за распространением инфекции. Кроме того, многие животные могут быть вирусоносителями и стабильно выделять вирус во внешнюю среду, без каких либо клинических проявлений болезни.

Эффективных вакцин против ИПК в настоящее время не разработано, хотя работы в этом направлении ведутся с начала 90-х годов.

В настоящее время существует лицензированная в США аттенуированная живая ИПК-вакцина, которая наносится на слизистую верхних дыхательных путей и индуцирует стабильный иммунитет слизистых, однако, эта вакцина еще не зарегистрирована в России и большинстве Европейских стран. В настоящее время, единственным, надежным методом защиты от заболевания, особенно в питомниках кошек, является гигиена содержания здоровых животных и контроль за перемещением животных. Карантин для вновь приобретенных в питомник животных может быть малоэффективным, в связи с длительным периодом скрытого носительства короновирусной инфекции.

8 923 681 54 84
Елена

Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Какой именно анализ показывает, что животное имеет в той или ином виде этот вирус. Как должен выглядеть результат, какие показатели чего? спрашиваю даже потому, что и без кошкодома мало ли кого где придется спасать...

Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Окончательный диагноз ставится по вскрытию...

Вопреки многим утверждениям, простых методов диагностики инфекционного перитонита у живого животного, кроме биопсии и гистологии пораженных тканей, не существует. Многие имеющиеся тест-системы выявляют заражение коронавирусом, и обратная ЦПР определяет коронавирус кошек (см. далее). Ни одним методом нельзя отличить вирулентный штамм коронавируса от авирулентного, хотя некоторые методы позволяют дифференцировать изоляты, полученные в лаборатории. В большинстве случаев диагноз «инфекционный перитонит кошек» (любой формы), поставленный на основании клинических признаков и анамнеза, требует дополнительного исследования несколькими диагностическими методами, по результатам которых, соответствующим друг другу, можно предположить это заболевание. Эти методы включают:
· Клиническую патологию для диагностики поражения органов
· Анализ выпота брюшной или грудной полости
· Серологические тесты для выявления заражения вирусом
· Обратную ЦПР для определения вируса

8 923 681 54 84
Елена

oly1701
Ветеран

Сообщение oly1701 »

Анел писал(а):Какой именно анализ показывает, что животное имеет в той или ином виде этот вирус. Как должен выглядеть результат, какие показатели чего? спрашиваю даже потому, что и без кошкодома мало ли кого где придется спасать...

Лобанова Н.В. (врач у Сотниковой) как-то сказала, что в последнее время в научной литературе (статьях) пишут, что анализ может показать только наличие в организме кошки наличие каронавируса. А перитонит это или энтерит только по клиническим показателям. Но учитывая, что множество кошек являются пожизненными носителями каронавируса, то я бы навряд ли приняла решение об эвтаназии клинически здорового животного.
МЕНЯ СОКРАТИЛИ!! СКОРО СО СВОИМИ ХВОСТАМИ ПО МИРУ ПОЙДУ!!! ИЩУ ЛЮБУЮ РАБОТУ!!! ОПЫТ РАБОТЫ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ!!! ТЕЛЕФОН 8-960-981-70-34
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Читая сложные словесные определения я понимаю, что фактически любое живтное во дворе может быть заражено. И даже несколько дней в клинике не выявят ничего. Т.е все мы - такие же вероятностные создатели ситуации вроде Натальиной - приносим же периодически животное, и даже осмотр клиники не гарантия...

him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

да, Лена, вывод логичен. Но есть маааленькая разница м-у нами...мы несем домой новеньких с осознанием потенциальной угрозы. А вот Наталью ничуть похоже не беспокоит факт 100% заражения...
качество мелких передержек несравнимо с крупной - когда дома 2-3 животного, любой даже самый занятой человек может заметить неладное в поведении, в состоянии здоровья...чихнул котик - сразу пишем на форуме, спрашиваем врачей, консультируемся с опытными передержками...а тут - человек сам все знает.
при таком количестве животных один человек никогда и не поймет, кто заглистован, у кого понос, а у кого рвота, кто отказался от еды...если они там умирают в клетке, а другие топчатся по ним и ходят в туалет тут-же....отличное лечение
...где-же Наталья захоранивала инфицированных?
все вопросы в личку
marany
Ветеран

Сообщение marany »

А я за кремацию. Огонь убивает всё. Я всех кто у меня умирал кремировала.
alla
Старожил

Сообщение alla »

.............
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

у меня вопрос на засыпку - Наталюшка всегда говорит что обслуживается по ветеринарной части у Сотниковой - а что та как специалист по этому поводу думает?
Если в клинику почти ежедневно приносят кошек-заразных?
Или это опять только присказки на счет Сотниковой?
Я эту клинику и ее персонал лично не знаю - а так бы позвонила и разузнала мнение на счет Натальи и ее животных!!!
Может кто то поинтересуется? Кто в этой клинике обслуживается?
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Ответить