!!*АРХИВ!!!! Передержка Т.И. *!!
Модератор: him_medvedica
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: !!!*СГОРЕЛА ДАЧА Т.И.!!! ПОГИБЛИ ЖИВОТНЫЕ!!! ПОМОЩЬ*!!!
Девочки - а кто то из Вас одевал шкуру Тани на себя?????
Я читаю и плакать хочется - обидно за Таню, вроде все помочь хотим, и тут же ее критикуем и прочее.
Ни один из Вас не знает что такое 20 кошек дома, 30 на передержке и еще 10 собак на даче.
И каждый из них хочет кушать, за каждым говно убрать нужно.
Таня вставала в 5 утра, мчалась мыть передержку, потом домой, она еще работает, с работы - всем варить, всех кормить, мыть.
Передержка в съемной квартире, тоже скажу я Вам не мед. И все это на ее плечах!
У Тани долги по квартплате, она не знает что такое отпуск, она в свои 40 с лишним лет как загнанная лошадь, похудела сильно.
Она любит животных и хочет каждому помочь!
Можно сказать что она сама себя загнала в такие условия, осудить ее - НО - все мы люди разные!
Я считаю, что нужно предлагать конструктивные решения, а не начинать песенку на старый лад, переругавшись и обозлившись друг на друга.
Я читаю и плакать хочется - обидно за Таню, вроде все помочь хотим, и тут же ее критикуем и прочее.
Ни один из Вас не знает что такое 20 кошек дома, 30 на передержке и еще 10 собак на даче.
Таня вставала в 5 утра, мчалась мыть передержку, потом домой, она еще работает, с работы - всем варить, всех кормить, мыть.
У Тани долги по квартплате, она не знает что такое отпуск, она в свои 40 с лишним лет как загнанная лошадь, похудела сильно.
Можно сказать что она сама себя загнала в такие условия, осудить ее - НО - все мы люди разные!
Я считаю, что нужно предлагать конструктивные решения, а не начинать песенку на старый лад, переругавшись и обозлившись друг на друга.
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Ольга А.
- Ветеран
Никто не ругается, трудно принимать решения при дефиците средств и времени.
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". (с)
"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". (с)
- Людик
- Ветеран
Да уже впулили, Марина, это уже так... Обсуждения и рассуждения постфактум.
Блин, сколько глупостей делается, а...
Блин, сколько глупостей делается, а...
Людмила, 8908-797-64-02
-
- Старожил
Таня много и сумбурно думает. Но решено было строить домик (прежний был примерно такой же). По ее подсчетам не хватает 50 000 (с учетом оплаты за строительство, стройматериалы, и печь). Единственно, смогла Татьяну сориентировать не на кирпичную печь, а на буржуйку, и оббить железными листами под печь пол и стены, т.к. этот вариант надежнее. Надеюсь, никто ее не разубедил в этом. Я пояснила, что в случае неудачи мастера и нового пожара навряд ли откликнется столько людей.
Что касается пеноблоков... Это было бы здорово!!! Фундамент есть. Можно ли сейчас строить такой дом?
Что касается пеноблоков... Это было бы здорово!!! Фундамент есть. Можно ли сейчас строить такой дом?
- kathlyn
- Ветеран
Ира, Таня сама себя загоняет, я не понимаю зачем, зачем себя вгонять в долги? Ради чего? Ведь потом тех, кто есть тоже содержать нужно. Лучше меньше, но лучше, но Тане это невозможно объяснить.Рыжики писал(а):Девочки - а кто то из Вас одевал шкуру Тани на себя?????
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
при наличии хорошего фундамента можно строить, единственное в раствор нужно при минусовой температуре добавлять поташ или хотя бы ФейриКрымова Юлия писал(а):Таня много и сумбурно думает. Но решено было строить домик (прежний был примерно такой же). По ее подсчетам не хватает 50 000 (с учетом оплаты за строительство, стройматериалы, и печь). Единственно, смогла Татьяну сориентировать не на кирпичную печь, а на буржуйку, и оббить железными листами под печь пол и стены, т.к. этот вариант надежнее. Надеюсь, никто ее не разубедил в этом. Я пояснила, что в случае неудачи мастера и нового пожара навряд ли откликнется столько людей.
и между пеноблоками хорошую арматурную связку делать, если пеноблок не с пазами.
а лучше всего керамзитоблок, он прочнее и намного теплее. только не знаю есть ли сейчас в наличии, мы зимой под заказ брали.
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Ольга А.
- Ветеран
Это точно...Крымова Юлия писал(а): Я пояснила, что в случае неудачи мастера и нового пожара навряд ли откликнется столько людей.
- yasno82
- Ветеран
Когда кошки были на квартирной передержке - на съмной квартире - уходило еще больше денег, сил, времени. Тане надо было в 3 (своя квартира, съемная и дача) места ходить по нескольку раз в день - кормить, лечить, менять горшки. А она еще и работает. Поэтому - кошки в этом году переехали на дачу.
До весны все утихнет и забудется. помощь нужна сейчас - чем лучше будет помощь, тем активней и лучше построим новый дом.
А тему мы-таки засрали. а сюда люди заходят (у меня и в ОК в статусе ссылка). а почистить можно наш адов мозгосрач?
До весны все утихнет и забудется. помощь нужна сейчас - чем лучше будет помощь, тем активней и лучше построим новый дом.
А тему мы-таки засрали. а сюда люди заходят (у меня и в ОК в статусе ссылка). а почистить можно наш адов мозгосрач?
Последний раз редактировалось yasno82 27 окт 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- Ольга А.
- Ветеран
От 38 до 44 руб за шт. в наличии http://omsk.tiu.ru/Keramzitobloki.htmlРыжики писал(а):а лучше всего керамзитоблок, он прочнее и намного теплее. только не знаю есть ли сейчас в наличии, мы зимой под заказ брали.
- Ratori
- Ветеран
- Контактная информация:
В дальнейшие рассуждения вступать не хочу.
Полностью согласна с постом Рыжиков.
Только что поговорила с Таней, с ее слов цена дома из пеноблоков -300 тысяч. Сумма запредельная,собрать ее не реально. Реальнее построить хоть какой-то домик за 50 000.
Строительство дома началось, по поводу печки она еще думает.
Что касается кошек: они жили и в квартире и в доме, все кошки из дома в настоящий момент у Тани в квартире.
Что касается несогласия с Таниной позицией по поводу животных: я тоже не согласна с действиям многих форумчан, но у каждого своя голова, лучше уж так помогать зверью,чем никак. Особенно,если у человека чувство жалости пересиливает разум.
Надо помогать разгружать такие крупные передержки,а не говорить: массово погибли животные и я больше с ней не общаюсь. Животных на передержках не должно быть "масса". Их должно быть ограниченное количество.
Только что поговорила с Таней, с ее слов цена дома из пеноблоков -300 тысяч. Сумма запредельная,собрать ее не реально. Реальнее построить хоть какой-то домик за 50 000.
Что касается кошек: они жили и в квартире и в доме, все кошки из дома в настоящий момент у Тани в квартире.
Что касается несогласия с Таниной позицией по поводу животных: я тоже не согласна с действиям многих форумчан, но у каждого своя голова, лучше уж так помогать зверью,чем никак. Особенно,если у человека чувство жалости пересиливает разум.
Надо помогать разгружать такие крупные передержки,а не говорить: массово погибли животные и я больше с ней не общаюсь. Животных на передержках не должно быть "масса". Их должно быть ограниченное количество.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
- kathlyn
- Ветеран

Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
-
- Старожил
Согласна с Ратори!
Мы собрали, сколько смогли денег. Огромное спасибо Рижикам и Людику.
Будут еще поступления, будет хорошо.
Домик из usb-плит, между ними - урса. Буржуйка. Это лучшее, что можно сделать сейчас и на эти средства. 300 000 - неподъемная сумма... Единственно, я настаиваю на буржуйке с защитой из металла. Диктовать ей мы тоже не можем. Она тащила животных и тащить будет.
Мы собрали, сколько смогли денег. Огромное спасибо Рижикам и Людику.
Будут еще поступления, будет хорошо.
Домик из usb-плит, между ними - урса. Буржуйка. Это лучшее, что можно сделать сейчас и на эти средства. 300 000 - неподъемная сумма... Единственно, я настаиваю на буржуйке с защитой из металла. Диктовать ей мы тоже не можем. Она тащила животных и тащить будет.
- Ольга А.
- Ветеран
kathlyn писал(а): Все решения принимаемые человеком в плане животного брать/или не брать, нести домой/ не нести только на совести этого человека и каждая смерть, которая случилась из-за того, что знал и надеялся на авось тоже на совести человека.

- Людик
- Ветеран
Это не с ее слов, а с моих. За 300 тысяч можно было бы поставить большую хорошую одноэтажную постройку. Не за один год. Сначала небольшое строение, потом постепенно пристраивать. Тогда был бы смысл! Получился бы крепкий приют! Большой! Вперед-то надо думать, девочки! Или так и будет продолжаться полный сумбур в наших действиях?Ratori писал(а):В дальнейшие рассуждения вступать не хочу.
Дом из пенобетонных блоков того размера, что делает Таня, обошелся бы, возможно, даже дешевле, чем 50 000.
И, мне одной показалось, что сумма за дом постоянно растет? 30, 40, 50? Рабочие проверенные? Кто-то их контролирует?
Последний раз редактировалось Людик 28 окт 2013, 00:18, всего редактировалось 2 раза.
Людмила, 8908-797-64-02
- Ольга А.
- Ветеран
Юля, фундамент дома какой по периметру?
- yasno82
- Ветеран
Кэтлин, у всех нас, кто не первый год тут варится, есть на совести... Но лучше делать, чем бездействовать.
Каждый из нас после гибели подопечного думал о том, что лучше бы не брать, не тащить, не лечить, не.. еще чего-нибудь. - это потому, что руки иногда от горя опускаются.
потом находишь нового и понимаешь, что ты можешь дать животному ШАНС выжить. а гарантии - это только у Всевышнего.
поэтому - винить и критиковать здесь не стоит.
Каждый из нас после гибели подопечного думал о том, что лучше бы не брать, не тащить, не лечить, не.. еще чего-нибудь. - это потому, что руки иногда от горя опускаются.
потом находишь нового и понимаешь, что ты можешь дать животному ШАНС выжить. а гарантии - это только у Всевышнего.
поэтому - винить и критиковать здесь не стоит.
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- kathlyn
- Ветеран
Я за то, чтобы действовать, но в интересах животного, а не только руководствуясь чувством жалости. И как говорится береженого - Бог бережет, не нужно полагаться только на Божью волю( Я очень тяжело переживаю каждую смерть и поэтому мне не совсем понятно, почему Таня сомневается в плане печки или того, какой строить дом.
- yasno82
- Ветеран
Дом будет тот, на который будут деньги.
-
- Старожил
примерно 3*3Ольга А. писал(а):Юля, фундамент дома какой по периметру?
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, честно, я не особо в курсе всей ситуации...
Конкретно по поводу строительства, может есть смысл рассмотреть вариант типа этого - http://www.avito.ru/omsk/kommercheskaya ... _226608731
Тут уже все готово, есть отопление, пож.сигнализация + транспортируется, даже если весной будет желание и возможность строить бетонный домик, этот можно будет так же использовать. Может получится насобирать на что-то типа этого?
Конкретно по поводу строительства, может есть смысл рассмотреть вариант типа этого - http://www.avito.ru/omsk/kommercheskaya ... _226608731
Тут уже все готово, есть отопление, пож.сигнализация + транспортируется, даже если весной будет желание и возможность строить бетонный домик, этот можно будет так же использовать. Может получится насобирать на что-то типа этого?
Последний раз редактировалось queen_j 28 окт 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
8-905-940-78-56
- Ольга А.
- Ветеран
Я тоже заметила. Обычно конечная сумма строительства (ремонта) превышает начальную в два раза.Людик писал(а):Дом из пенобетонных блоков того размера, что делает Таня, обошелся бы, возможно, даже дешевле, чем 50 000.
И, мне одной показалось, что сумма за дом постоянно растет? 30, 40, 50? Рабочие проверенные? Кто-то их контролирует?
Стоимость дома и долги Т.И. будут нарастать. Надо чеки смотреть.
- Ольга А.
- Ветеран
Сюда гляньтеКрымова Юлия писал(а):примерно 3*3Ольга А. писал(а):Юля, фундамент дома какой по периметру?
http://www.home-prices.ru/?p=05_05_01_0 ... 4&ej=1&i=1
У меня получилось 153 тр. с ФУНДАМЕНТОМ и САЙДИНГОМ.
Фундамент есть, вместо сайдинга можно штукатурку, будет дешевле.
Последний раз редактировалось Ольга А. 28 окт 2013, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
было бы чудесно....
- Ratori
- Ветеран
- Контактная информация:
Приблизительная сумма строительства 50-60 т.р. это те суммы,которые мне озвучила Таня.
Девочки,не надо думать,что Илюшина тупень и ничего не понимает. Человек 5 лет просчитывал и узнавал все возможные варианты строительства, ее брат занимался пеноблоками, но суммы таких строек неподъемные.
Все что касается рабочих - звоните и спрашивайте, такие вопросы я не обсуждала.
А по поводу вагончика Таня говорит,что он не пройдет по аллее.
Девочки,не надо думать,что Илюшина тупень и ничего не понимает. Человек 5 лет просчитывал и узнавал все возможные варианты строительства, ее брат занимался пеноблоками, но суммы таких строек неподъемные.
Все что касается рабочих - звоните и спрашивайте, такие вопросы я не обсуждала.
А по поводу вагончика Таня говорит,что он не пройдет по аллее.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
немного из опыта. помещение 3х3 мы обогреваем зимой двумя ИК обогревателями. На стене из ЖБ есть большая подушка воздушная, примерно в 20 см из пеноматериала какого-то(не разбираюсь, там см 3, мягкий лист + листы фанеры с перфорацией + нетканный материал для утепления (названия тоже не знаю) + спанбонд + звукоизоляционный материал(ок 5-7 см) .
Зимой в -30 в помещение нагревается до + 16 примерно.
В такую погоду, как сегодня (+5) обогреватели отключены на ночь.
питание от электросети, но ИК обогреватели очень экономичные и там датчик стоит на отключение - при движение или падении обогревателя он автоматически отключается.
Зимой в -30 в помещение нагревается до + 16 примерно.
В такую погоду, как сегодня (+5) обогреватели отключены на ночь.
питание от электросети, но ИК обогреватели очень экономичные и там датчик стоит на отключение - при движение или падении обогревателя он автоматически отключается.
все вопросы в личку
-
- Старожил
Катя, нет электричества
- Ольга А.
- Ветеран
Про вагончик - жаль, готовая вещь. А на соседний участок, о котором тоже шла речь? Тоже из-за аллеи не пройдет?
- Людик
- Ветеран
Домик из OSB с утеплителем - 60 тысяч?
Мои ощущения по поводу всего, что здесь происходит.
Получается, что я несу ответственность перед людьми из сетей за то, что происходит на передержке. Потому что я размещаю посты с просьбами, и я отписываюсь о получении денег и по всем вопросам. И, признаться, я не готова объяснять людям, почему опять деревянный дом и печь. Потому что я сама не могу понять этого. Вот почему я психую. Таня вольна делать все, что она захочет, многие ее поддерживают, а объясняться перед людьми придется мне.
Я несколько раз звонила Тане с вопросом - что просить в сетях? Последний раз было - машину, чтобы привезти поддоны и еще чего-то в рулонах. Мне никто не звонит, все неконкретно...
Просьбы в сетях сочиняю я. Вот что мне сейчас писать?
Люди-то не дураки.
Мои ощущения по поводу всего, что здесь происходит.
Получается, что я несу ответственность перед людьми из сетей за то, что происходит на передержке. Потому что я размещаю посты с просьбами, и я отписываюсь о получении денег и по всем вопросам. И, признаться, я не готова объяснять людям, почему опять деревянный дом и печь. Потому что я сама не могу понять этого. Вот почему я психую. Таня вольна делать все, что она захочет, многие ее поддерживают, а объясняться перед людьми придется мне.
Я несколько раз звонила Тане с вопросом - что просить в сетях? Последний раз было - машину, чтобы привезти поддоны и еще чего-то в рулонах. Мне никто не звонит, все неконкретно...
Просьбы в сетях сочиняю я. Вот что мне сейчас писать?
Люди-то не дураки.
Людмила, 8908-797-64-02
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Я знаю. Ну генератор-то все равно придется покупать...Крымова Юлия писал(а):Катя, нет электричества
все вопросы в личку
- Ольга А.
- Ветеран
А генератор где? Его же тоже с помощью сетей купили. Было фото, люди спрашивали.Крымова Юлия писал(а):Катя, нет электричества
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Генератор в пожаре разорвало. С первого дня после пожара говорят все в теме, что электричества нет.
Генератор может быть не очень мощным, но если его производительность хотя-бы 1КВт, то этого достаточно. У нас стоит 2 обогревателя на 400 Вт
Генератор может быть не очень мощным, но если его производительность хотя-бы 1КВт, то этого достаточно. У нас стоит 2 обогревателя на 400 Вт
все вопросы в личку
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Есть разборные вагончики, только нужно искать подходящий по размеру и цене. Просто в любом случае строительство займет кучу времени (моим родителям готовую баню на даче уже 2й месяц собирают), до холодов почти нереально построить дом, хоть деревянный, хоть бетонный...queen_j писал(а):Девочки, честно, я не особо в курсе всей ситуации...
Вагончик бы зиму простоял - а там уже можно решать или оставлять или перевозить (и так же использовать под животных, но в другом месте) и строить бетонный домик.
8-905-940-78-56
-
- Старожил
Люда, я очень Вас понимаю!
Строить долго и дорого нельзя, т.к. нет времени и средств... Скоро зима (а она обещает быть морозной).
Кошкам в зиму нужно отапливаемое помещение...
Деревянный домик стоимостью 50 - 65 т.р. + 30 - 35 т.р. за работу + 15 -18 т.р. буржуйка... около 100 - 120 т.р.
Других аналогов примерно этой стоимостью я не знаю. Подскажите, если кто-то знает... Давайте вместе подумаем.
Генератор разорвало старый. Купленный на собранные деньги - у брата на даче.
Строить долго и дорого нельзя, т.к. нет времени и средств... Скоро зима (а она обещает быть морозной).
Кошкам в зиму нужно отапливаемое помещение...
Деревянный домик стоимостью 50 - 65 т.р. + 30 - 35 т.р. за работу + 15 -18 т.р. буржуйка... около 100 - 120 т.р.
Других аналогов примерно этой стоимостью я не знаю. Подскажите, если кто-то знает... Давайте вместе подумаем.
Генератор разорвало старый. Купленный на собранные деньги - у брата на даче.
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
Там аллея узенькая. пикап еле проезжает цепляя кусты по краям и заезд на аллею не лучше. а вагончик сам не поедет его тягачем везти-а он на аллею даже не повернет. Таня кстати пытается советоваться по поводу стройки только вариантов недорогих и быстрых особо нет. И на сегодняшний момент ее вариант самый быстрый, чтобы в зиму с домиком зайти. И далеко не самый лучший.Поддоны привезли. надо рабицу и много другого стройматериала. (муж мелкой).
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
- Людик
- Ветеран
Уважаемые модераторы, поудаляйте здесь все, пожалуйста...
Нет никакого проку в этих обсуждениях.
Копец, где взять-то столько денег? И как объяснить людям, что за крохотную времянку надо 60 тысяч отдать?
Нет никакого проку в этих обсуждениях.
Копец, где взять-то столько денег? И как объяснить людям, что за крохотную времянку надо 60 тысяч отдать?
Людмила, 8908-797-64-02