***золотой ретривер Ася! МЕМОРИАЛ....
Модератор: him_medvedica
- *татьяна *
- Ветеран
Re: ***золотой ретривер Ася больна. SOS, SOS, SOS!
когда-то вот такие рекомендации нам дал кинолог, чтобы собака не выла (уличная собака выть перестала через месяц занятий)- возможно вы что-нибудь подчерпнете из этого
" Схема взаимодействия с собакой:
Если собака начинает выть, скребется в дверь или проявляет другие признаки беспокойства, попытайтесь не обращать на это никакого внимания некоторое время. Через несколько минут, если собака все также ведет себя, выйдите к ней , при этом делайте вид, что не замечаете ее выходок. Пройдитесь по двору, как-будто вышли из дома не на ее вопли, а по своим делам, даже не глядя в ее сторону. Если собака прыгает, радуясь вашему появлению, не отталкивайте ее, а просто покиньте двор, как -будто сделали свои дела и ушли!!! При этом гладить нельзя, говорить с ней нельзя - полное игнорирование ее!
Теперь стоит немного подождать. Если собака перестала скулить, то необходимо выйти во двор и похвалить ее, дать какое-нибудь лакомство и опять оставить наедине. Если снова перестает молчать-воет, зайдите, пройдитесь, полностью опять игнорируя любимца. Снова выйдите и повторяйте так до того момента, пока собака не перестанет шуметь. Обычно это упражнение необходимо повторить 5 – 12 раз.
Как только собака перестает беспокойно себя вести, выходите к ней и снова хвалите. С каждым разом нужно увеличивать время ее пребывания в одиночестве. То есть первый раз, когда собака перестает скулить или выть, сразу входите и хвалите, во второй раз через 10 – 20 секунд, потом через минуту и т.д. Когда вы проделываете так впервые, необходимо, чтобы она не скулила-подвывала примерно 3 – 4 раза подряд. На выполнение этого упражнения может уйти около 2 – 3 часов. Если собака начинает выть и долго не умолкает, входите, но также игнорируйте ее.
И Конечно, в обязательную программу должны входить игры с собакой, до часа в день. минимум минут 20."
Выход во двор - можно заменить выходом за дверь!!!
На бабок не обращайте внимание - куча не ваша - пусть тащат на экспертизу... Демонстративно показывайте, что вы убираете за своими в мешочек!!!
" Схема взаимодействия с собакой:
Если собака начинает выть, скребется в дверь или проявляет другие признаки беспокойства, попытайтесь не обращать на это никакого внимания некоторое время. Через несколько минут, если собака все также ведет себя, выйдите к ней , при этом делайте вид, что не замечаете ее выходок. Пройдитесь по двору, как-будто вышли из дома не на ее вопли, а по своим делам, даже не глядя в ее сторону. Если собака прыгает, радуясь вашему появлению, не отталкивайте ее, а просто покиньте двор, как -будто сделали свои дела и ушли!!! При этом гладить нельзя, говорить с ней нельзя - полное игнорирование ее!
Теперь стоит немного подождать. Если собака перестала скулить, то необходимо выйти во двор и похвалить ее, дать какое-нибудь лакомство и опять оставить наедине. Если снова перестает молчать-воет, зайдите, пройдитесь, полностью опять игнорируя любимца. Снова выйдите и повторяйте так до того момента, пока собака не перестанет шуметь. Обычно это упражнение необходимо повторить 5 – 12 раз.
Как только собака перестает беспокойно себя вести, выходите к ней и снова хвалите. С каждым разом нужно увеличивать время ее пребывания в одиночестве. То есть первый раз, когда собака перестает скулить или выть, сразу входите и хвалите, во второй раз через 10 – 20 секунд, потом через минуту и т.д. Когда вы проделываете так впервые, необходимо, чтобы она не скулила-подвывала примерно 3 – 4 раза подряд. На выполнение этого упражнения может уйти около 2 – 3 часов. Если собака начинает выть и долго не умолкает, входите, но также игнорируйте ее.
И Конечно, в обязательную программу должны входить игры с собакой, до часа в день. минимум минут 20."
Выход во двор - можно заменить выходом за дверь!!!
На бабок не обращайте внимание - куча не ваша - пусть тащат на экспертизу... Демонстративно показывайте, что вы убираете за своими в мешочек!!!
-
- Постоялец
Re: ***золотой ретривер Ася больна. Срочно финансовая помощь
Пожалуйста, собака симпатичная и оч.активная.
И главное воспитанная, очень хорошо вела себя в машине.
И главное воспитанная, очень хорошо вела себя в машине.
dinaserg писал(а):Спасибо Елене3 за поездку до ветклиники и 500р!!!!!
Наташа я во вт или среду поеду за результатами и точным лечением, после отпишусь.
Сегодня потрачено 2026р (за вет анализы и обработку от клещей)
1330р за Ренал (2шт) =3356руб
Лечиться скорее всего будем в клинике на 10лет Октября, тк Сотникова еще раз повторила, что "нет смысла тянуть собаку"
8913-629-30-15, Амур
- *татьяна *
- Ветеран
перевели 500 руб с темы viewtopic.php?f=5&t=16791&p=381846#p381846
- dinaserg
- Участник
Спасибо, Татьяна, денюшку получили)
- Bumblebee
- Старожил
Дина,если не будет возможности держать собаку и дальше,позвоните мне.Думаю я смогу забрать ее.Но это крайний случай,если совсем не сможете справляться.Все таки в квартире ей наверное лучше чем в частном доме...
мой телефон 89620559379 Ирина,если не отвечаю на звонок кидайте смску.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Беги по радуге,братишка...
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
Рэмка,я тебя люблю и всегда буду помнить. Надеюсь тебе там хорошо. Рэмка ушел 14.01.2013.
Сынок Мартюша родился 13.03.2013. Нам уже 2 года 7 месяцев.Растем толстеем хорошеем =*
Шонику 4 года.
- dinaserg
- Участник
Итак, сначала об анализах: есть ухудшения. Теперь прописано новое пожизненное лечение!
тк анемия нужен Эритропоэтин альфа (либо аналоги)
- Леспенефрил по 1ч.л. 1 раз в день (3-4 недели)
-Витамины группы В фирмы Beaphar - по 2 ч.л в день в течении 30 дней.
- Энап 5 мг - по 1 т. 1 раз в день
-Преднизалон 25мг - по 1 мл 1 раз в день
-Мезим либо Панкреотин по 1.5 таб на каждое кормление
+ спец корм
В общем, собака в тяжелом состоянии почки не работают совсем, никаких гарантий или обещаний никто не дает. Кровь на биохимию нужно сдавать как минимум раз в 2 месяца, по - хорошему каждый месяц.
тк анемия нужен Эритропоэтин альфа (либо аналоги)
- Леспенефрил по 1ч.л. 1 раз в день (3-4 недели)
-Витамины группы В фирмы Beaphar - по 2 ч.л в день в течении 30 дней.
- Энап 5 мг - по 1 т. 1 раз в день
-Преднизалон 25мг - по 1 мл 1 раз в день
-Мезим либо Панкреотин по 1.5 таб на каждое кормление
+ спец корм
В общем, собака в тяжелом состоянии почки не работают совсем, никаких гарантий или обещаний никто не дает. Кровь на биохимию нужно сдавать как минимум раз в 2 месяца, по - хорошему каждый месяц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dinaserg
- Участник
еще
- dinaserg
- Участник
за вчера и сегодня потрачено 78,30+136 и + 350
- dinaserg
- Участник
- dinaserg
- Участник
К огромному сожалению я не смогу дать Асе соответствующий мед.уход. Это очень сложно писать и я надеюсь все - таки на ваше понимание, а не на критику. Хотелось бы описать подробнее нашу ситуацию :
1 Асе нужен спец корм, но она отказывается его есть, ни уговоры, ни смешивание - размачивание, более 3- х дней без корма нельзя иначе полетит желудок.На первое время врач разрешила давать натуралку,тк соба должна питаться.
2. Из - за воды постоянная рвота, постоянные лужи даже при выгуле 4-5 раз в день (пробовали выводить и в 2 ночи), запах. Вроде как после уколов преднизалона кол-во луж должно сократиться, НО я не врач и в вену ставить не могу (вены очень плохие и сама врач не смогла попасть с 1 раза), возить постоянно в вет клинику я тоже не смогу (нет машины, есть 3 детей)
3. Характер у Аси можно сказать хороший, но как любой подросток она тоже капризничает. Собака умная - раз ругают за лужи на полу будем писить на палас, подстилку и пр. Хочу сразу сказать если вы чуть повысили голос - Ася наделала лужу и неважно где она стоит/лежит/сидит. Любит играть с мячом, к детям (взрослым от 7-8) относится доброжелательно, но во время игры может очень сильно прикусить. Маленьких деток не трогает, но может толкнуть, проити прямо по ним, отобрать игрушку. Котов гоняет и тюкает. К другим собакам откровенно агрессию не проявляет, опять же но может начать драку. вчера во время гуляния на улице Ася случайно прикусила мою собаку и как итог прокушена передняя лапа, хромота.
Если вы оставляете ее дома она будет выть и лаять (на радио и тв ей все равно).
4 У Аси есть аллергия, на что никто не знает - она дерет себя со страшной силой, за ушами, бока все в ранах.
Это очень тяжело говорить и это самое тяжелое решение - я не смогу ее тянуть ни финансово, ни морально...
Лечение которое ей нужно в омске не делается и денег оно стоит огромных, так что все что остается сидеть и ждать...
Я не говорю чтоб ее прямо сейчас забирали просто нужно искать хозяев которые смогут дать Асе 80% своего времени каждый день, смогут ставить уколы и чтоб там больше не было животных.
Я надеюсь на ваше понимание, надеюсь что гневных писем вслед не будет

1 Асе нужен спец корм, но она отказывается его есть, ни уговоры, ни смешивание - размачивание, более 3- х дней без корма нельзя иначе полетит желудок.На первое время врач разрешила давать натуралку,тк соба должна питаться.
2. Из - за воды постоянная рвота, постоянные лужи даже при выгуле 4-5 раз в день (пробовали выводить и в 2 ночи), запах. Вроде как после уколов преднизалона кол-во луж должно сократиться, НО я не врач и в вену ставить не могу (вены очень плохие и сама врач не смогла попасть с 1 раза), возить постоянно в вет клинику я тоже не смогу (нет машины, есть 3 детей)
3. Характер у Аси можно сказать хороший, но как любой подросток она тоже капризничает. Собака умная - раз ругают за лужи на полу будем писить на палас, подстилку и пр. Хочу сразу сказать если вы чуть повысили голос - Ася наделала лужу и неважно где она стоит/лежит/сидит. Любит играть с мячом, к детям (взрослым от 7-8) относится доброжелательно, но во время игры может очень сильно прикусить. Маленьких деток не трогает, но может толкнуть, проити прямо по ним, отобрать игрушку. Котов гоняет и тюкает. К другим собакам откровенно агрессию не проявляет, опять же но может начать драку. вчера во время гуляния на улице Ася случайно прикусила мою собаку и как итог прокушена передняя лапа, хромота.
Если вы оставляете ее дома она будет выть и лаять (на радио и тв ей все равно).
4 У Аси есть аллергия, на что никто не знает - она дерет себя со страшной силой, за ушами, бока все в ранах.
Это очень тяжело говорить и это самое тяжелое решение - я не смогу ее тянуть ни финансово, ни морально...
Лечение которое ей нужно в омске не делается и денег оно стоит огромных, так что все что остается сидеть и ждать...
Я не говорю чтоб ее прямо сейчас забирали просто нужно искать хозяев которые смогут дать Асе 80% своего времени каждый день, смогут ставить уколы и чтоб там больше не было животных.
Я надеюсь на ваше понимание, надеюсь что гневных писем вслед не будет

- Kotik
- Ветеран
Диана, вы и так сделали для Аси больше, чем мы все вместе. Нам нужно время, чтобы определиться с судьбой собаки.
- dinaserg
- Участник
ох, Катя, это безумно тяжело....
- dinaserg
- Участник
Re: ***золотой ретривер Ася ищет новую передержку.
я бы хотела найти хоть 1 врача или вариант чтоб сделать все возможное, но увы собаку угробили.... уже ничего сделать нельзя ...
- dinaserg
- Участник
Только девочки я очень прошу не передержку, а хозяина! собака очень тяжело переживает смену обстановки! отпускать с поводка нельзя тк есть возможность побега!
- Pink_panther
- Старожил
- Контактная информация:
Дина, может Юле отдать? Помните, она вам звонила? Не ей конечно отдать, но она поможет найти передержку, а может и хозяев сразу...
Понимаю, что это тяжело...
Господи, где же взять такого хозяина...
Понимаю, что это тяжело...
Господи, где же взять такого хозяина...
Собаки тоже верят в бога.
Их бог высок, и мрачен, и двуног.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
А вот сейчас шагнёт он за порог.
И бог стоит, и перед ним дорога.
И ветер полы рвёт его пальто.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
А бог стоит - не верит ни во что.
Аня. Левый берег, 89831126599
Их бог высок, и мрачен, и двуног.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
А вот сейчас шагнёт он за порог.
И бог стоит, и перед ним дорога.
И ветер полы рвёт его пальто.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
А бог стоит - не верит ни во что.
Аня. Левый берег, 89831126599
- Kotik
- Ветеран
Диана, держись. Нам тоже очень тяжело осознавать, что мы практически без сильны что либо изменить. Дя Аси нужен человек-хозяин опытных в собачьих делах. Человек еще должен быть готов к не простому уходу за Асей.
- dinaserg
- Участник
согласна ей нужен спец уход, (лучше б я пошла на ветеринара), нужно быть готовым к тому что при отказе печени/желудка/поджелудочной количество препаратов увеличится втрое и все это надо будет ставить каждый день. Если у ково то есть сомнения в моих словах я готова объехать все больницы нашего города чтоб услышать что то другое
- Kotik
- Ветеран
Диана, держись. Твои советы еще очень и очень пригодятся новому хозяину. Мы все верим в лучшее, возможно благодаря твоим стараниям Ася каждый прожитый день виляла хвостиком и радовалась. Ты молодец!!!!!
- dinaserg
- Участник
Спасибо Катя, я ее люблю безумно и дети тоже прикипели, но я понимаю что по своей глупости не смогу контролировать все нюансы со здоровьем и не могу позволить собаке погибнуть, я не хочу просто отписываться и говорить ОООО все ок мы все делаем зная что сделать не могу.... это как ребенка отдать.... Оксана умоляю смени название
Асе нужен хозяин, а не передержка, сама я сделаю все что в моих силах чтоб сейчас ей улучшить самочуствие

- Bumblebee
- Старожил
Re: ***золотой ретривер Ася ищет нового хозяина.
Дина,спасибо за попытку,никаких гневных писем не будет.К сожалению на постоянку я ее не потяну.Я думала может пока тепло в частный дом ее забрать,но с наступлением холодов она там не сможет жить.В доме никто не живет...Мы только следующим летом туда заезжать будем...Катя,Юля врят ли ее возьмет с такими предписаниями,у нее своих проблем хватает...Надо искать другой вариант.Только вот где...
Шонику 4 года.
Шонику 4 года.
- Марга*
- Ветеран
а вы на форумы любителей лабриков выходили? может кто любит такую породу и из жалости возьмет заботиться.
попробую переговорить с волонтерами из Германии, вдруг найдется вариант, попытаться хотя бы стоит.
попробую переговорить с волонтерами из Германии, вдруг найдется вариант, попытаться хотя бы стоит.
- Bumblebee
- Старожил
Рита,Германия хорошо,может там был бы шанс вылечить собаку.На форумы я писала,все жалеют,но никто не берет...
Шонику 4 года.
Шонику 4 года.
- Марга*
- Ветеран
Написала Наталье, надеюсь что-то посоветуют.
Вы только не отчаивайтесь, я понимаю как это трудно отчасти, отчасти, потому что уход за собакой многократно тяжелее, чем уход за котом (начиная от возможности транспортировки, стоимости корма и лекарств и их дозы) и никто не имеет права вас осудить, только человек, который сам возьмет на себя такую ответственность.
Можно составить жалостливое объявление и попробовать попиарить через соц сети, может кто-то откликнется.
Можно попробовать разместить информацию о собе на форуме ПиКа, может там смогут что-то посоветовать или предложить дельное.
Какие в итоге диагнозы по результатам последнего обследования?
Вы только не отчаивайтесь, я понимаю как это трудно отчасти, отчасти, потому что уход за собакой многократно тяжелее, чем уход за котом (начиная от возможности транспортировки, стоимости корма и лекарств и их дозы) и никто не имеет права вас осудить, только человек, который сам возьмет на себя такую ответственность.
Можно составить жалостливое объявление и попробовать попиарить через соц сети, может кто-то откликнется.
Можно попробовать разместить информацию о собе на форуме ПиКа, может там смогут что-то посоветовать или предложить дельное.
Какие в итоге диагнозы по результатам последнего обследования?
- dinaserg
- Участник
Все те же диагнозы + анемия и очень надеемся что не начнется проблема с желудком
- Марга*
- Ветеран
Наталья, написала, что на этот сентябрь мест уже нет на отлет, да и передержек у них нет для собак. Объявления разместят на сайтах про тяжелых животных пока.
- Kotik
- Ветеран
Марга, это хорошая мысль. Действительно, а друг нашей Асе повезет. Ну есть же собачий Бог на свете!!!!
- *татьяна *
- Ветеран
Может списаться с Валентиной "Лохматая душа" ??? Катя, ты поддерживаешь связь? Эта геройская женщина и не таких выхаживала?Kotik писал(а):Марга, это хорошая мысль. Действительно, а друг нашей Асе повезет. Ну есть же собачий Бог на свете!!!!
- Марга*
- Ветеран
Татьяна, если вы про Валентину, которая предлагала помощь Тузику, то про нее была даже группа вк, где были негативные отзывы - пропавшие щенки, которых отправили в счастливые и т.п., не знаю на сколько это правда, но уже настораживает.
- Kotik
- Ветеран
Я общалась с Валентиной Силич. Уж не знаю, у кого щенки не попадали.
- *татьяна *
- Ветеран
Марга* писал(а):Татьяна, если вы про Валентину, которая предлагала помощь Тузику, то про нее была даже группа вк, где были негативные отзывы - пропаввшие щенки, которых отправили в стастливые и т.п., не знаю на сколько это правда, но уже настораживает.

- Марга*
- Ветеран
значит слухи, не отрицаю, хорошо, что вы лично знаете человека.
- Марга*
- Ветеран
возможно это очередная утка, но вот есть такая группа: http://vk.com/club48784030
- Марга*
- Ветеран
странная какая-то группа... как у нас иногда на форуме - разборки.
- Kotik
- Ветеран
Ей мы Асю отправлять не будем точно. Кстати, а как наши эмигранты в Германии поживают????
- Марга*
- Ветеран
Вы с ней общались - как она вам? может не стоит так стразу отметать этот вариант, можно еще поспрашивать.
Наши эмигранты))) узнавайте у кураторов, они поддерживают связь с хозяевами напрямую или через Наталью.
Могу только с уверенностью сказать по Фунтику, т.к. почти ежедневно списываемся с Натальей, все подробности освещены в его темке.
Наталья поможет найти ручки в Германии для собы, но с транспоровкой будут проблемы, последнии прямые рейсы на сентябрь заняты, следующие прямые рейсы будут весной. А вообще будут думать по ситуации.
Наши эмигранты))) узнавайте у кураторов, они поддерживают связь с хозяевами напрямую или через Наталью.
Могу только с уверенностью сказать по Фунтику, т.к. почти ежедневно списываемся с Натальей, все подробности освещены в его темке.
Наталья поможет найти ручки в Германии для собы, но с транспоровкой будут проблемы, последнии прямые рейсы на сентябрь заняты, следующие прямые рейсы будут весной. А вообще будут думать по ситуации.