Сегодня утром, когда летел мокрый снег, я поехала на базу, кормить своих подопечных. ВСЕ И ВСЯ БЫЛО МОКРОЕ и ЗАМЕРЗШЕЕ: щенки еще как-то более или менее, они забились в будку (к сожалению внутри будки от промокших щенков тоже все было мокрое), Чернушка тряслась от холода как в лихорадке, она гладкошерстная и было видно как у нее все мышцы сокращаются/дрожат от холода. Маленькая черная девочка от белой собы НУЖДАЕТСЯ В ПЕРЕДЕРЖКЕ, т.к. она мерзнет, у нее совершенно белые десна и желтый язык (ей требуется лечение) и она очень часто громко плачет (не плачет только когда засыпает). Представьте картину: я вся полностью промокшая (с лица стекала вода), вокруг меня куча мокрых собак, трясущихся от холода, слегка поскуливающих + громкий плач этого маленького черного щеночка, и как раз в этот момент приехал один из главных на территории. . .
Чернушкины девчонки стали ростом уже с ее лапу. С одной стороны, это здорово, что щеночки растут и весьма упитанными, но с другой стороны, очень плохо, что они вырастают на этой территории, т.к. если они не будут пристроены, то на этой территории их ничего хорошего не ждет, потому что здесь уже живет 4 взрослых собаки и еще 2-х терпеть не будут. Да и любителей животных (те, которые ничего не делают: ни хорошего, ни плохого) здесь 3 человека. Остальные любят проезжать по лапам собак (когда они спят на солнышке), пострелять по ним ну и т.д. (я уже писала все это).
ТАКИМ ОБРАЗОМ: ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА для мелких щенят (они красивенькие, думаю, что если сделать хорошие фото, то долго они не засидятся) и РУЧКИ для Чернушкиных девчонок!