БУДКА-ОМСК! Мы ПОБЕДИЛИ!!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
*татьяна *
Ветеран

Re: БУДКА-ОМСК! Мы ПОБЕДИЛИ!!!

Сообщение *татьяна * »

Ratori писал(а):Любую собаку можно поймать.Это лишь вопрос времени и желания.
Полностью согласна...
Но где взять время ( по 3 месяца на каждую стаю собак) и где взять столько желающих с желанием, чтобы провести глобальную стерилизацию по всему городу?...
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

согласна насчет стерилек, что не важно - пенсионер или нет. главное - чтобы простерилили.
тогда, чтобы не впадать в утопию))) определимся:
- собаки - первоочередно для предприятий с небольшой скидкой.
- кошки - первоочередно - домашние от бабушек и не только (потому, что большинство бездомных кошек - бывшедомашние или их плоды)

поголовная стерилизация - стратегическая цель, а не утопия. так, что все-таки - ловить придется всем и всех))
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

По кошкам получается - приоритетно бабушкам но я думаю без предъявления пенсионных, могут ведь и дети их и внуки привозить. Для большинства пенсионеров вся сложность как раз в том, чтобы кошку донести до вет.клиники, особенно зимой (скользко и холодно), и еще если кошка не одна, да и они еще какие тяжелые бывают. Плюс до большинства клиник достаточно далеко идти с остановок. Тут можно еще по возможности предлагать перевозку тем, у кого нет родственников чтобы помочь.
По собакам - приоритетно предприятия (включая сто, стоянки, дачные кооперативы, как написала Лена Волчонок, в общем там где держат собак для охраны).
Я согласна с тем, что лучше не по районам, а сразу по всему городу, в каждом районе просто назначить клинику. В одном районе может целая толпа откликнуться, а другом тишина будет. Это очень сложно будет рассчитать. Сделать лимит по количеству, чтобы не тянули сильно, да и чтобы более организованно все было.
Kotik писал(а):Собак еще очень много. Хоть глаза завязывай, когда на работу едешь.
это точно! я хоть сама по кошкам, но с собаками сейчас как мне кажется, проблема вообще очень остро стоит...им и передержку найти сложнее и дороже и в подвалах они зимой спрятаться не могут, постоянно на виду, а значит в опасности...
8-905-940-78-56
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Я готова помогать отлавливать кошек. С Собаками,к сожалению, хорошего опыта не имею.
Могу помочь отловить только спокойного или общительного
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

а как эти бандиты-отстрельщики ловят (когда не насмерть)? может, нам пистолетом со снотворным обзавестись для особо недоверчивых? есть же такая штуковина...
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
LouisL
Постоялец

Сообщение LouisL »

Наташа_2010 писал(а):Я готова помогать отлавливать кошек. С Собаками,к сожалению, хорошего опыта не имею.
Могу помочь отловить только спокойного или общительного
Наташ, кошек ловить наверное не стоит, всё равно платить нечем за стац, а люди к себе домой понесут своих же. Экономия :smile: и больше получится простерилить. Я с собаками вообще тоже опыта не имею, но по проекту для кошек всё, что смогу, сделаю :yes:
Когда в доме есть кошка, других украшений не нужно
LouisL
Постоялец

Сообщение LouisL »

yasno82 писал(а):а как эти бандиты-отстрельщики ловят (когда не насмерть)? может, нам пистолетом со снотворным обзавестись для особо недоверчивых? есть же такая штуковина...
Есть, но это дорого, да и стрелять кто-то должен уметь, не так уж это просто. А снотворным уже давно не ловят, экономят и так стреляют
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Винтовки с дротиками стоят от 8 т.р.Дротики заправляются миорелаксантами. Не так уж и дорого,мне кажется..но вещь необходимая,т.к. много собак у нас погибает,потому что мы не можем их поймать.
Стрелять на Будке много кто умеет.Я в том числе.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

и я стрелять умею!!! только по собаке - рука не поднимется...
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Для отстрела собак должна быть лицензия.
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Отстрел и поимка это разные вещи.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

я представляю))))мне в руки такую штуку - я б пол города омска людей бы так почикала :ninja: :ninja: :ninja: :ninja:
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
LouisL
Постоялец

Сообщение LouisL »

Давайте начнём тогда с кошек, раз по собакам ещё так много вопросов. Теперь нужно определить
1. какую часть гранта выделить для кошек
2. в какие клиники проплатить
3. связаться с ТВ, сюжет про отчёт по гранту с помощью акции "Льготная стерилизация для всех"
4. Сделать объявления для расклейки
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

И мне ружьишко дайте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Там в теме есть семья двух толстяков-живодеров - я на на них поохочусь :twisted: :twisted: :twisted:
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Алена, поимка ведь с помощью ружья! Господи, стреляйте хоть из палки лишь бы вас к ответственности не привлекли.
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

*татьяна * писал(а):И мне ружьишко дайте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Там в теме есть семья двух толстяков-живодеров - я на на них поохочусь :twisted: :twisted: :twisted:
этих не пробьешь холостыми))) там из пушки надо))
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

yasno82 писал(а):
*татьяна * писал(а):И мне ружьишко дайте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Там в теме есть семья двух толстяков-живодеров - я на на них поохочусь :twisted: :twisted: :twisted:
там и пушки мало будет походу :-D
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Ratori писал(а):
yasno82 писал(а):
там и пушки мало будет походу :-D
подавилась из-за вас :ROFL:
8 908 110 08 14
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Про клинику Ирбис не стоит забывать, ту что в Нефтяниках!
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Только что сюжет про победу Будки показали по 12 каналу в программе "Акценты недели"! Мне понравился намного больше, чем предыдущий, по Рен ТВ по-моему был который. Кратко, но информативно, и в позитивном ключе!
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Журналисты опоздали на мероприятие и только успели взять интервью. :pardon:
СолОМОН
Новичок

Сообщение СолОМОН »

Можно вопрос? А куда планируется потратить деньги? На оплату лечения конкретных животных или стерилизацию или простите, кому то в корман?
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

СолОМОН писал(а):Можно вопрос? А куда планируется потратить деньги? На оплату лечения конкретных животных или стерилизацию или простите, кому то в корман?
Почитайте на сайте Гранта, на какие цели он выделяется. На это он и будет потрачен.
-----------
Вы решили во всех темках понегативничать?
Например, как здесь viewtopic.php?f=5&t=18542
и здесь viewtopic.php?f=36&t=17814&p=411749#p411749
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Ольга А. писал(а):
СолОМОН писал(а):Можно вопрос? А куда планируется потратить деньги? На оплату лечения конкретных животных или стерилизацию или простите, кому то в корман?
Почитайте на сайте Гранта, на какие цели он выделяется. На это он и будет потрачен.
-----------
Вы решили во всех темках понегативничать?
Например, как здесь viewtopic.php?f=5&t=18542
и здесь viewtopic.php?f=36&t=17814&p=411749#p411749
А это у нас в порядке вещей. А еще фишка старичок берет новый ник и начинает флудить во всех темах! :yes: :yes: :yes:
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
СолОМОН
Новичок

Сообщение СолОМОН »

Батюшки, почему так в штыки принят мой вопрос? Видно у вас тут так принято? Никакого негатива высказано не было. Просто действительно хотелось бы, чтобы все было использовано на благо животных, разве нет?
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Спасибо за беспокойство. Всего доброго.
СолОМОН
Новичок

Сообщение СолОМОН »

Вам, Оленька, тоже всего доброго. Я понимаю ваше недоверие, вам ведь приходилось уже сталкиваться с мягко сказать непорядочностью, некоторых ''зоозащитников''
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Рыжики писал(а): А еще фишка старичок берет новый ник и начинает флудить во всех темах! :yes: :yes: :yes:
А ведь верно! Тогда его - в игнор.
Армине)
Старожил

Сообщение Армине) »

животные с преприятий-это самое главное. месяц назад на одном из заводов(фабрик) чьей продукцией пользуются практически все горожане, были жестоко отловлены щенки от 2х пометов(8 щенков), и дальше не знаю что с нимм сделали. мамашка снова беременна. но после того как на её глазах это случилось-она шугается людей. я за пару недель одного забрала-так как он был слаб .
СолОМОН
Новичок

Сообщение СолОМОН »

Да, именно так частенько тут и делают: в игнор тех, кто задает неудобные вопросы.
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

СолОМОН писал(а):Да, именно так частенько тут и делают: в игнор тех, кто задает неудобные вопросы.
Захотелось внимания к своей персоне? Мастер передергивать?
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО -
начинает флудить во всех темах!
Теперь видно?
Еще раз читаем ВНИМАТЕЛЬНО - цели Гранта и делаем выводы, куда будут потрачены деньги.
Перед продолжением дискуссии ПРОШУ ВАС подтвердить, что Вы прочитали на сайте Гранта о его ЦЕЛЯХ.
Армине)
Старожил

Сообщение Армине) »

Kotik писал(а):Плодятся поголовно как раз те, которые дикие и не подходят к людям. А которые контактные сами в руки идут их мы постоянно ловим. Они и сидят уже на передержках. А предприятиям диких собак проще отстрелить. Пример тому предприятие на коммунальной. 5 собак, все с бирками и всех застрелили осенью. Хотя знали, что проблем с собаками не было. Приказ директора вызвать отлов не обсуждался.
там их отстреляли????????????? где ЖЭК??? блин. они ж несколько лет жили спокойно себе. бабульки за свои деньги стерилизовали.
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

давно у нас троллей не было уже)))
это - побочный эффект популярности как-бы.
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

насчет предприятий: как решение будет принято - промониторю ситуацию в нашем районе, побеседую с фирмами, где есть собаки на территории.
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Дорогие друзья!

В уходящем году мы показали россиянам, сколько у нас активных и деятельных людей, готовых делать нашу жизнь лучше.

На своей улице, в своем районе или городе.
Вы действуете совершенно бескорыстно, не думая о наградах. Свою работу вы начали благодаря глубокой внутренней потребности. Лучшей наградой вам является широкое общественное признание. И многие из вас уже получили его, став лауреатами Национальной премии "Гражданская инициатива". О вас узнала вся страна. Теперь с вас будут брать пример.
Уверен, Премия откроет еще много новых героев нашего времени, и внесет свой вклад в формирование современного гражданского общества в России.
Спасибо всем вам - участникам Национальной премии "Гражданская инициатива" за ваш благородный труд!
Пусть сбудется все, что вы задумали!

С Новым годом и Рождеством!

Председатель Комитета гражданских инициатив
Алексей Кудрин
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Ответить