Хорошие собаки есть, я разве спорил? Более того, думаю что не меньше половины из них хорошие и никогда никого не кусали просто так.
Модератор: him_medvedica
Оговорочка по Фрейду?veronika писал(а):Именно поэтому я вызываю у вас такие непозитивные чувства... а вы у меня наоборот ...
Сочувствую...так страшно жить... см. все вышеизложенное...Slawa писал(а):veronika, да боже упаси, я на вас не злюсь, хотя конечно неприятно в свой адрес насмешки выслушивать и оскорбления, причем самое обидное - ни за что. Я же ничего не имею против спасателей животных, я против исключительно подкормщиков, которые плодят страдающих (а порой и опасных) животинок, против тех кто мешает работе коммунальных служб, с аналогичными последствиями. Да, это может быть на первый взгляд жестоко, отстрелы эти все, усыпления, но к чему приведет полное прекращение борьбы? В соседнем разделе сегодня только тему открыл про ситуацию в Украине, можете ознакомиться. Собственно поэтому и хотел вживую пообщаться, разъяснить свою позицию, показать что я в принципе то неплохой человек, не садист, не живодер.
Вот про котов не надо только, там где миски стоят возле подвальных окошек, там куча котиков как правило. А где никто не кормит - ни одного. Парадокс?Raviolly писал(а):Сколько люди, про которых ты пишешь ("добрые тёти"), могут прокормить собак, по-твоему? Они что вёдрами носят кашу с мясом, ну да... Собака не меньше тебя ест! У нас же куча уличных помоек, вот где псы и коты берут еду. Да и собака не человек...выживет в невероятных условиях, ещё и потомство оставит.
Slawa писал(а): Про собак тоже, лень искать, но даже здесь есть темы, где субпродукты десятками кг скупают, и отнюдь не только на передержки. Уличных и условно-бездомных (на стройках) тоже ведь "надо кормить".
Вопрос по поводу этих собак уже поднимался. и было написано, что там кастрированные кобели...Slawa писал(а): Я сейчас не рассматриваю ситуации с кормлением стерилизованных животых, тут вопросов нет, кормите на здоровье.
Slawa, согласна с Вами: судя по Вашему портрету от 4 июня, ваш фенотип оставляет желать лучшего... Лучше ограничитьсяSlawa писал(а): цивилизованный человек в сложных условиях сознательно ограничит количество потомства,.
Как рассказала семья Сувориных и другие жильцы – в их доме проживает пожилая женщина, которая постоянно кормит эту стаю и вместе со своими единомышленниками всегда вставала на защиту этих собак. Говорила, что они мирные, не агрессивные и никого не кусают. Но родители погибшего страшной смертью Димы Иншина и десятки покусанных холмчан, вряд ли смогут поверить в это.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Больше и не скажешь.Alex_Nick писал(а):ДЛЯ ЛЮДЕЙ НЕДАЛЕКИХ ПОЯСНЯЮ,ЧТО СТАИ ДИКИХ СОБАК ПОЯВЛЯЮТСЯ В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ БЛАГОДАРЯ НЕПРАВИЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РЕГУЛИРОВАНИЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ. ЖИВОДЕРЫ ЕДУТ НА ОТСТРЕЛ И УБИВАЮТ БЕЗОБИДНЫХ ТУЗИКОВ И БОБИКОВ. А ВОТ НА ИХ МЕСТО ПРИХОДЯТ ДИКИЕ СТАИ ЗА КОТОРЫМИ ГОНЯТСЯ ЗА ГОРОДОМ ОХ КАК ЛЕНИВО. ЕСЛИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БОБИКВ И ВЕРНУТЬ НА МЕСТО ОНИ НИКОГДА НЕ ДОПУСТЯТ ЧУЖИХ СОБАК НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ И ОНИ ОСТАНУТСЯ ЗА ГОРОДОМ ГДЕ ИХ И НУЖНО ОТЛАВЛИВАТЬ А ЗАТЕМ ОПРЕДЕЛЯТЬ НАСКОЛЬКО ОНИ СПОСОБНЫ СТАТЬ СНОВА СОБАКАМИ.
Слав, я думаю, это был бы идеальный вариант, и щенков бы они вам не наплодили от того что стерильные уже, и территорию от нашествия врагов охранили, да и вы выжить бы вы им помогли. На самом деле шутки шутками, перепалки перепалками, а ведь от этого бездомных меньше на станет, и от наших споров ничего абсолютно не изменится. По сути не правы в чем то и вы, и представители зоозащитных организаций, но объединить все взгляды и мнения во что то общее и всех устраивающее не представляется возможным...Slawa писал(а):sara(света), я прекрасно слышу. У меня вокруг дома не несколько кварталов вокруг ни одной собачьей стаи, когда ждать нашествия диких агрессивных собак? Может пока не поздно прикормить нескольких стерилизованных во дворе, как думаете?