ДЖЕК ОБРЕЛ ХОЗЯЙКУ!!!
Модератор: him_medvedica
- vika
- Постоялец
Re: ПОМОГИТЕ!!! СОБАКА ЛЕЖИТ В КРОВИ ! ПОМОГИТЕ СЕЙЧАС ПОЙМА
а куда вы его потом, дикого и агрессивного планируете пристроить? дашу дикую лечили за большие леньги, потом в приют, потом куда-то увезли, кто и привозил - она сразу убежала. скорее всего опять пристрелят. смысл усилий????
Мой e-mail: Vika_Ira_SG@mail.ru
-
- Старожил
Девушка правильно сказала - он агрессивен потому что боится
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
-
- Старожил
Даша это которая с саховским дротиком? с какой-то базы. да? она дикая была? 

-
- Новичок
Выкладываю пару фоток Джэка. Может кто заинтересуется его дальнейшей судьбой. Это он уже после операции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Участник
бедный... натерпелся...
мне тоже кажется, что вся его агрессия - временное явление: подлечится, отогреется, откормится - и будет нормальным парнишкой
мне тоже кажется, что вся его агрессия - временное явление: подлечится, отогреется, откормится - и будет нормальным парнишкой

"...Бог в помощь всем живущим на земле людям.
Мир дому, где собак и лошадей любят..." А. Розембаум
- OlgaT
- Старожил
Мне тоже кажется, что его агрессия может быть временной, ему очень больно сейчас и вчера было, он много крови потерял, рана страшная была, весь гараж был в крови. Опять же, ко мне его агрессия совершенно понятна и к Павлу тоже, мы его ловили часа два и способы не приходилось выбирать, главное, доставить до больницы. Посмотрим как дальше будет, а вообще пес достаточно молодой, очень сильный, отличным охранником будет. Кстати, у него след от ошейника есть. Такое ощущение, что он хочет поверить, подпускает к себе, но в последнюю секунду кусает. Я очень рада, что его удалось сгодня накормить. Надеюсь, у него все будет хорошо. В рану поставили дренаж, поэтому кажется, что не полностью зашита.
Лена, спасибо, что не оставила парня умирать на улице, ну а Павел, уже практически профессионал по ловле собак.
Лена, спасибо, что не оставила парня умирать на улице, ну а Павел, уже практически профессионал по ловле собак.

- OlgaT
- Старожил
Сейчас позвонили из Ветцентра, Джеку надо ставить антибиотик и обрабатывать рану, он к себе не подпускает! Нужен мужчина, чтобы его зафиксировать и хотябы поставить ксилу. У моего мужа от укуса Джека отлом кости на пальце и рукой двигать вообще нельзя. Кто-нибудь сможет подъехать помочь???
-
- Новичок
Re: СРОЧНО!!! Помогите!!! НУЖНЫ ПАРНИ!!! ПОМОЧЬ ДЕРЖАТЬ ДЖЕК
Ребята!!! Звонили из ветеринарки, Джек разодрал себе рану. ЕЕ надо обработать и вновь зашить. а он от боли и страха никого не подпускает. Придется ставить опять укол. Нужны хотя бы два парня, чтоб помогли врачам его держать и таскать. Пожалуйста, помогите!!! Звоните: 8-906-197-5005 Лена
-
- Новичок
ПАРНИ!!! Откликнитесь!!!!
-
- Новичок
Смелые ПАРНИ....
-
- Участник
ё-моё...неужели никто не откликнется?
у меня самой муж на вахте еще
у меня самой муж на вахте еще

-
- Старожил
Да, мало их, парней-то на форуме.. 

89139705005
- Slawa
- Участник
Я боюсь, общественность не оценит, я бы эту ситуацию сравнил с тем как если бы грязный пьяный агрессивный бомж с шилом в руке оказался бы на месте собаки. Тут хорошо если прохожие соответствующие службы вызовут, для собак таких не предусмотрено, к сожалению.Анел писал(а):Достоянием общественности должно становиться не просто случай с животным, а именно сволочное отношение людей, которые могут помочь, но отводят глаза. Нужно выражать осуждение всеми возможными средствами массовой информации, чтобы видно было всем, а им - позорно!
EEЕлена писал(а):Женя получил травму (сильный укус пальца).
OlgaT писал(а):У моего мужа от укуса Джека отлом кости на пальце и рукой двигать вообще нельзя.
Как думаете, среди "общественности" много желающих свои конечности подставлять? И насколько это "позорно" для них будет, порицание ваше? У виска пальцем покрутят только.
-
- Участник
Slawa, насколько я поняла, собака изначально не проявляла агрессии, поэтому Ваше сравнение с "тем как если бы грязный пьяный агрессивный бомж с шилом в руке оказался бы на месте собаки" - как минимум, некорректно.
- Slawa
- Участник
Из первого же поста: "Собака дикая и очень боится людей." И ещё возмущаются что ДЕТИ СОБАКЕ НЕ ПОМОГЛИ. Мужчины с раздробленной костью мало? Надо было чтобы детей ещё покусали? Тем более что собака далеко не щенок, а большая и сильная.
- Анел
- Ветеран
Да никто и не говорит - бросайтесь под возможные укусы! Я даже спокойной собаки в случае подобном буду опасаться. Есть организации, которые под давлением людей пересилят себя и вместо отмазок левых - приедут и сделают свою работу! Выше же написали русским язвком, что станция юннатов имеет право вызвать ветеринара хоть ночью! Если у них барсучок какой-нить взбесится - думаете они не вызовут спецбригаду с тем самым приспособлением для иньекции на расстоянии - чтоб не покусало животное? Когда я звонила ветеринарам - проблемой в том числе было то, что снотворное есть, а приблизиться опасно. Можду прочим сотрудники станции ничего не сделать и для безопасности детей - какой-нибудь наивный и жалостливый мог приблизиться, испуганное животное цапнуло бы и оказалось крайним... ЛЮДИ УПРАВЛЯЮТ СИТУАЦИЕЙ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ И В ИХ СИЛАХ ПОСТУПИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ И ПОКАЗАТЬ ДЕТЯМ ПРИМЕР ГУМАНИЗМА!
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- OlgaT
- Старожил
Тут собаку ловить не надо, только подержать. Пес сидит в клетке и это намного облегчает ситуацию. Однажды у моего Пегасика была сильная боль и он никого к себе не подпускал, вел себя точно также, так что его поведение вполне объяснимо.
- Анел
- Ветеран
Вся проблема в том, что считают - "не мое дело, не мое подшефное животное". А еще знаете, что больше вероятности умереть от сердечного приступа в окружении людей, потому что каждый считает - поможет кто-то другой, вокруг же много народу... и бежит по своим делам... Эффект толпы называется. Сегодня мимо животного умирающего, завтра мимо этого же бомжа, а потом - мимо вас с приступом аппендицита - вы же запачкались, на обочине валяетесь, рожи корчите, хрипите что-то невнятное... Если молчать - так оно и будет. А вот каждый публично рассмотренный случай - откладывается так или иначе в сознании и может стать примером должного/или недопустимого поведения.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Slawa
- Участник
Вся проблема в том что "животное" и в том что "бездомное", т.е. мало того что оно никому не нужно так ещё скорее всего и вредно, и даже те, кто мимо человека никогда не пройдет, вполне могут окровавленную крысу/ворону/дворнягу проигнорировать, тем более если с виду она уже "не жилец". Да и насчет людей в целом верно, взаимопомощи у нас почти нет, это следствие перенаселенности и скученности в городах. С теми же крысами опыты были, при определенной плотности популяции в клетке, несмотря на достаточность еды и прочего начинается грызня и смертоубийство, не хватает личного пространства.Анел писал(а):Вся проблема в том, что считают - "не мое дело, не мое подшефное животное". А еще знаете, что больше вероятности умереть от сердечного приступа в окружении людей, потому что каждый считает - поможет кто-то другой, вокруг же много народу... и бежит по своим делам... Эффект толпы называется. Сегодня мимо животного умирающего, завтра мимо этого же бомжа, а потом - мимо вас с приступом аппендицита - вы же запачкались, на обочине валяетесь, рожи корчите, хрипите что-то невнятное... Если молчать - так оно и будет. А вот каждый публично рассмотренный случай - откладывается так или иначе в сознании и может стать примером должного/или недопустимого поведения.
-
- Старожил
Слава, тема не об этом! Поговорить что ли не скем? Может собаке поможете, я так понимаю вы мужеского пола будите?
89139705005
- Slawa
- Участник
Не, мне пальцы ещё пригодятся
Могу денег дать, если надо.

- Анел
- Ветеран
И к вопросу о деньгах. ЕЕЕлена, вы не постесняйтесь, укажите расходы, чтобы кто может поучаствовать - определил что он может оплатить - какой-то объем лекарств, дни пребывания собаки. Мое предложение в силе про денежку, держу заначку, просто если пока все оплачено у Джека а вдруг возникнет авральная с кем-то...
- Волчонок_55
- Ветеран
Девочки, напишите кто-нибудь эту историю мне в личку, я в комсомолку отправлю.. только фото бы по-лучше...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
-
- Новичок
Всем привет!!! Самыми смелыми и неравнодушными оказались конечно мой муж и мой брат!!! Я конечно очень боюсь за их конечности, но раз взялись за это дело, надо довести его до конца, желательно с "хеппи эндом".Джеку поставили укол, мои мужички таскали его на повторное зашивание и всякие анализы.Когда принесли в клетку, насыпали ему еды. От ее запаха он моментально проснулся. Эта ксила на него действует недолго. Паша только успел намордник сдернуть, он уже есть принялся... Обошлось все без травм. Врачи подтверждают, видимо из большой практики, что практически любая собака в подобной ситуации проявила бы агрессию. Пес был домашним, ему по оценке врачей 2-3 года, это овчарка. Когда я его встретила первый раз (это было чуть больше недели назад) Он показался мне очень старым и был такой худой и настолько зашуган, что убегал от шелеста листьев. Позже мог подходить ко мне и есть рядом, что я принесла. Видимо бедное животное такого натерпелось от людей, что даже трудно представить... Я понимаю что парни, в том числе и мой муж думают больше головой, а мы эмоциональные девчонки больше сердцем. Это конкретные заморочки поставить на ноги этого пса, а потом еще и пристроить. Заморочки по времени, по силам-здоровью и по деньгам... И конечно же получилось, что сейчас все расхлебывает мой муж. Он пока держится молодцом, хотя от части, думаю, согласен со Славой. Дорогие мужички, но не бросайте и нас и этих бедных животных в такой ситуации. Это просто норма помочь ближнему в беде...(пусть даже это никому ненужных грязный псина). Вообщем Джек на сегодня получил лечение антибиотиками, его подштопали и накормили. До завтра спим спокойно)))
-
- Новичок
На счет денег и правда очень больная тема...Мы молодая семья с грудным ребенком (работает только муж). Любые непредвиденные расходы даются нам не легко... Я не в коем случае не хочу давить на жалость или выпрашивать, т.к. сама все затеяла. Но все таки многие предлагали помощь, но пока никто (кроме Оли и Жени-поймать пса) не помог. Думаю сейчас самое время. У кого есть возможность и кто просто не может быть равнодушным, предлагаю организовать фонд для спасения Джека. Может быть деньгами или даже еду ему принести сможете. У него не по звериному звериный аппетит. Кто может помочь денежкой, будем очень признательны. На сегодняшний день мы потратили больше трех тысяч руб. и еще потребуется не мало.. Короче на счет денег звоните мне 8-906-197-5005, договоримся как состыковаться.
-
- Новичок
На счет публикации этой истории постараюсь помочь и сделаю более качественное фото, но уже не сегодня...
- Волчонок_55
- Ветеран
это не овчарка.... это метис...и не в первом поколении....
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Slawa
- Участник
На телефон закину, если не возражаете? На личные встречи совершенно нет времени, да и через весь город ехать ради нескольких сотен думаю бессмысленно.EEЕлена писал(а):На сегодняшний день мы потратили больше трех тысяч руб. и еще потребуется не мало.. Короче на счет денег звоните мне 8-906-197-5005, договоримся как состыковаться.
- OlgaT
- Старожил
Ну не знаю, на сколько мне хватает знаний, это овчарка, причем не самый плохой представитель. Хотя какая разница, песик красивый молодой, совершенно пристраиваемый. Сегодня была у него после Павла, выглядит намного лучше, такой лапочка в попонке, надеюсь у Джека все будет хорошо. Привезла ему кашу.Волчонок_55 писал(а):это не овчарка.... это метис...и не в первом поколении....
- Анел
- Ветеран
Елена, мне близко от работы сразу в ветцентр. Я администратору скажу, что на Джека и Вам отзвонюсь. Или укажите в личку на какую фамилию записан)
-
- Новичок
Re: ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ДЖЕКА В ХОРОШИЕ РУКИ!!!
Спасибо Олечка, что навестила и еды привезла!!!
Slawa, конечно мне бы хотелось пустить деньги на поддержку Джека, но если нет других вариантов, то можно и так...
Анел, большое спасибо что неравнодушны, если сможете заплатить, буду признательна. Джек записан на имя Ольги (OlgaT), я фамилию не помню. Может она в личку напишет...
Slawa, конечно мне бы хотелось пустить деньги на поддержку Джека, но если нет других вариантов, то можно и так...
Анел, большое спасибо что неравнодушны, если сможете заплатить, буду признательна. Джек записан на имя Ольги (OlgaT), я фамилию не помню. Может она в личку напишет...
-
- Старожил
ЕЕЕлена я вам в личку написала, ответьте пожалуйста
Последний раз редактировалось Жанна 17 окт 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
- OlgaT
- Старожил
Токарева ОльгаEEЕлена писал(а):Джек записан на имя Ольги (OlgaT), я фамилию не помню. Может она в личку напишет...

-
- Участник
EEЕлена, то есть лучше в ветцентре оставить деньги или Вам передать?
-
- Новичок
Ребята, по поводу денег! Джек находится в ветеринарке на Октябрьской.Оплата там идет за суточное пребывание в размере 150 руб + сумма на которую проведено лечение или взяты анализы. Все дело в том что вперед платить нельзя, поэтому даже не знаю как быть. А сколько он там пробудет, не известно. Тем более Анел из форума вызвалась оплатить завтрашний день. Если хотите и можете, можно передать деньги мне, обещаю, что если буду их тратить то только на его нужды...
К сожалению я за деньгами приехать не смогу, т.к. с ребенком. Если только вы сами ко мне заедете (чаю попьем))). Вобщем это все.
К сожалению я за деньгами приехать не смогу, т.к. с ребенком. Если только вы сами ко мне заедете (чаю попьем))). Вобщем это все.