подбосили кота в магазин. В мемориал(((((

Модератор: him_medvedica

queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Re: подбосили кота в магазин. В мемориал(((((

Сообщение queen_j »

а напишите мне в личку адрес магазина?
8-905-940-78-56
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

queen_j, а вы что-то придумали?
я нашла статью о жестоком обращении, дядя Игорь ошибся циферкой, это статья 245, вот тут можно почитать с комментарием юриста http://ourfriends.tomsk.ru/Zakony/staty ... braschenie

в нашем случае если давать юридический ход, то доказательств самого убийства нет, только свидетели продавцы, которые скорее всего ничего подтверждать не будут, скажут "убежал" да и все.
можно поискать трупик в мусорке, врятли они напряглись куда-то прятать его, но не знаю как часто увозят мусор у них, может уже... зато мусорка только к магазину относится, это было бы наверно доказательство, если бы в присутствии милиции, чтоб засвидетельствовали, ну и вскрытие...
есть фотки кота, подтверждающие что кот существовал и был в магазине.
ну и три свидетеля щупавшие кота лично и разговаривавшие с продавцами, это брат мой, я и Алла.
тема форума еще, показывающая что кота действительно хотели забрать.

а с другой стороны у нас равнодушие общества, жуткая бюррократия и нежелание шевелиться милиции, они на вызовы людей приезжают с двухчасовым опозданием чтобы не встревать в разборки, а тут кот...
еще и юрист толковый нужен будет наверняка.
кто-то действительно готов всем этим заниматься? привлекать сми и тп? ну или просто собраться и поколотить работников магаза =@
честно говоря, не знаю есть ли смысл, боюсь что не приведет ни к чему оно, как всегда :-(
Натела 89043228472
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Продавцы не не могут, а просто не желают разбираться- так удобнее. А почему не попросить СМИ от имени форумчан? Девочки, срочно дайте в личку координаты магазина. Постараюсь связаться с газетой. Не волнуйтесь, никаких фамилий других продавцов.
Можно так: "нашему корреспонденту стало известно..."
Последний раз редактировалось Виктория К 25 янв 2010, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

а может просто - лицо разбить этому человеку в темноте?
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Евгения Сергеевна
Постоялец

Сообщение Евгения Сергеевна »

если лицо разбить то и до суда недалеко.
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
===================================
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

да на кого заявлять, если просто хулиганы на улице напали? такое кругом - никто искать не будет.
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

гадину можно привлечь к административной ответственности, только если будут доказательства, а так можно ей нервы потрепать типа "я потеряла кота, а ты его убила, я тебя засужу, жди санэпидемстанцию в гости и т.п."...
8-905-940-78-56
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

так что решаем?
об убийстве кота вполне может быть и с ведома хозяина приняли решение, мало ли чего эта тетка наговорила и кого подговорила.
еще раз повторю что кто именно это сделал я не знаю. Можно повыспрашивать потихоньку хитростью или еще как-то.
Кто-то готов сыграть роли хозяина "потеряшки"? Поскандалить и правда может выйти, может и напугаются.
вобщем давайте что-то определим, либо закрываем тему, либо что-то организуем. От трепания нервов не знаю какая польза, ну если только моральное удовлетворение :-( И еще кстати неизвестно кто кому потрепит, от таких всего ожидать можно :huh:

Вика, если у вас есть связи с газетчиками, то может статью сделаем про будку и тех животных которые на пристройстве и в том числе про этот случай, что вот среди обычных людей маскируются такие :evil: И видя брошенную животину надо спасать срочно и не обманываться тем что вокруг все порядочные, а хулиганы с табличками ходят на лбу.

если всех интересует магазин, прямо тут написать могу. Но а дальше что?
Натела 89043228472
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

так оставлять это не хочется, но и что делать непонятно(
Натела 89043228472
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Дядя Игорь, посмотрела названную вами статью, но она к животным не имеет отношения,
Конечно, жестокое обращение с животными это 245, а не 225 статья Уголовного кодекса.ОписАлся второпях.
Со свидетельскими показаниями думаю не получится, во-первых за работу держатся,
А она что директор магазина?
но и что делать непонятно(
С этим то как раз все понятно. Нужно разговаривать с работниками магазина. В любом случае, перспектива этого дела будет зависить от количества и качества собранных доказательств. Вдруг найдутся очевидцы этого преступления. Очень важно будет и наличие трупа животного.
И, пожалуйста, не обсуждайте и не предлагайте на открытом ресурсе не правовые способы решения проблемы.
Gala
Новичок

Сообщение Gala »

Во Франции за жестокое обращение с животным можно схлопотать 2 года тюрьмы и 30 тыс евро штрафа. А тут убийство животного
России, конечно, далеко до французского законодательства, но, по моему мнению, что то надо бы сделать в этой ситуации...
Если б я сейчас находилась в Омске, непременно составила б Вам, Наталюшка, компанию и обязательно б сходила в этот магазин
misis.mirinda
Новичок

Сообщение misis.mirinda »

Здравствуйте.Заинтересовалась вашей темой.Очень жаль кису!Я так поняла,что вы хотите наказать виновника.Только вот морду бить-это как-то не достойно,да и толку чуть.Можно,конечно,в суд за жестокое обращение(у нас однажды такое выиграли(подробностей не знаю)),но судиться в нашей стране тяжело.Советую вам действовать на человека психологически.Вас в этой теме человек 7,как я поняла-все омичи,у каждого есть 2-3 хороших знакомых,которые могут выполнить вашу просьбу.Идёте вы(потом ваш знакомый,потом один из участников этой темы) в этот магазин(якобы за покупками),естественно только к этой продавщице и только она собирается вас обслужить,говорите что-то вроде:"А вы,случайно,не та,что убила беззащитного котика?Я видела ваше фото в объявление(только не уточняйте где).У такой,как вы я ничего брать не буду."И демонстративно уходите.И так через каждые 2-3 дня(но не каждый день).Реакция на такое одинакова.Сначала злость,потом отчаянье.Она будет искать источник информации,но ведь это вымышленное объявление.Для человека главное,что о нём думают.Кошек она будет ненавидеть всю жизнь,а вот убивать(помня отторжение обществом) побоится. Natalyvshka не желай зла-не получишь зла.За что ты так её близких?
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

если нет доказательств, то как я уже говорила, можно приехать в магазин и представиться хозяйкой кота и потрепать ей нервы, даже не ради мести ей, а чтобы в следующий раз (надеюсь, конечно, что такого следующего раза не будет, но если уж один раз поднялась рука..) сначала мозгами своими пошевелила!
или хотя бы просто подать в суд, шансы выиграть дело минимальны, но хотя бы не оставим это без внимания...
спросила у знающих людей, сказали, что есть возможность ее засудить
8-905-940-78-56
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

queen_j
спросила у знающих людей, сказали, что есть возможность ее засудить
Не имея доказательств нет никаких шансов привлечь ни к уголовной, ни к гражданско-правовой ответственности.
В уголовном праве существует презумция невиновности, в гражданском процессе "Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований" (ст.56 ГПК РФ)
Действуя в правовом поле нужно либо попытаться собрать доказательства, либо забыть про суд и прокуратуру.
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

yasno82 писал(а):а может просто - лицо разбить этому человеку в темноте?
а вот я за!
если в темноте, да и не сильно, просто припугнуть, чтобы у человека хоть какие-то чувства пробудились, пусть это и будет лишь страх за свою шкуру.
с удовольствием бы поучаствовала
люблю свое Солнце*
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Дядя Игорь, так я и писала уже до этого, что можно, но только если есть доказательства...которых скорее всего нет((
напишите мне в личку адрес магазина, бить никого не собираюсь :-D , хотя кому-то не помешало бы мозги вправить...
8-905-940-78-56
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

все "доказательства" которые у нас есть я перечислила выше. Они все косвенные. Трупика нет.
Натела 89043228472
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

В каком -то фильме видела: стоят парень с девушкой и держат плакат: "В этом доме живет убийца нашей собаки", как-то так. Своего рода антиреклама. Не знаю только что это даст. Можно напечатать листовки с фотографиями этого котика и наклеить на магазине, может, хоть кто-то устыдится - будут срывать - снова наклеивать
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

Кстати, адрес магазина можно здесь написать? пусть это будет открытой информацией - при случае желающие могут туда сходить. как говориться, "нужно ... знать в лицо".
Это - не противоправное действие - когда люди будут приходить, интересоваться и смотреть на эту убийцу как на экспонат-чудовище.
misis.mirinda
Новичок

Сообщение misis.mirinda »

Я тоже за то,чтобы адрес магазина был опубликован.Очень хочется посмотреть ей в глаза!
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

Natalyuschka писал(а): В каком -то фильме видела: стоят парень с девушкой и держат плакат: "В этом доме живет убийца нашей собаки", как-то так. Своего рода антиреклама. Не знаю только что это даст. Можно напечатать листовки с фотографиями этого котика и наклеить на магазине, может, хоть кто-то устыдится - будут срывать - снова наклеивать
на эти листовки надо ещеи фото убийцы, да вот только, наверное, этого делать нельзя :-(
люблю свое Солнце*
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Вот это гадины... Я вот размышляю - ну как так, убили? Просто взяли и понесли убивать? Это просто вот так не сделаешь - я имею ввиду тип человека.... и в деревнях не каждый мужик способен... общественное мнение притом.... Извините за мысль - просто всегда надеюсь на лучшее - может по округе посмотреть? Может утащили просто куда, а сказали типа "Все достал, я его понесла изничтожать..." А?? :sorry:
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Анел, конечно, хочется надеяться именно на такой вариант, но жизнь показывает, что не просто утащили. В деревнях вообще на это смотрят просто - надоела кошка-собака - утопить - застрелить - повесить, в городе тоже еще много таких деятелей. Откуда, по-вашемку мнению, берутся маньяки и убийцы - из детства, из окружающих людей - один убивает, другому интересно. Если взрослые люди в центре омска заделали все выходы из подавала и стали закачивать туда кипяток, чтобы от кошек избавиться, то что удивляться тому, что через несколько дней после этого рядом с этим же домом дети поймали котят и истязали их - глаза выдавливали, кишочки? Это реальный факт, не выдумка - а заявление в милиции не приняли, сказали - мы убийства раскрывать не успеваем, а вы хотите по гибели кошек дело возбудить.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Ох... вообще я верю, что не жить сладко таким людям, и умирать им нелегко придется. Настигнет их чужие боль и горе(((((
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Надо написать адрес магазина.На Омский форум тоже не помешает
http://www.forum.omsk.com/viewforum.php ... 3c4e373a48
Хотя подобная тема там недавно мифическим образом исчезла. Газеты тоже не желают связываться, как понятно никому там зто не надо
Люлек
Новичок

Сообщение Люлек »

:cry:
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

вобщем я так поняла что наказать никого не получится, даже с общественным порицанием не густо, убийства котов не волнуют, к сожалению, большинство наших граждан :-(
я лично в том магазине больше ничего не покупаю, обогащать этих ... еще не хватало :angry:
и на будущее, если кто-то увидит кошь около или внутри магазина по ул.ДИАНОВА 8/6, знайте что животное в СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ, спасать надо незамедлительно!
Натела 89043228472
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Никто из журналистов связываться не пожелал.
Ост. Лесной проезд, после Универсама. розовый магазин "Шахтахты"
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

На днях была в том районе по работе. Зашла в магазин - продавцов много - на лице не написано. Короче, спросила у одной (молодая блондинка с добрым лицом): "У меня кот пропал, говорю, его тут зимой видели". Она сказала, что кот, черный крупный, ушел. Я говорю, слышала, что его тут убили. она говорит, что никто не убивал, что, типа, жил там, потом ушел. может и правда есть надежда? я просто не могу представить, чисто физиологически, что обычная тетка может с ним сделать, кроме как выкинуть?
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

к сожалению он точно ушел только на радугу(((( наверное продавщица не захотела травмировать возможную хозяйку, а может проинструктировали уже что отвечать если кота искать будут... я в этот магазин принципиально больше не хожу, хоть он и удобный очень был. Раньше часто там покупала, в лицо знали, тут всех кто туда ходит быстро запоминают и даже денежку если не хватало или мелочи нет можно было иногда потом заносить, как в минидеревне, все "свои" же. Поэтому про убийство со слезами на глазах мне бы придумывать не стали, зачем? ну и кот-то исчез вообще, сразу, если бы ушел, то был бы тут где-то в округе.
К тому же были самые морозы -30, и котя ходил по туалетным делам на улицу ненадолго и потом заходил обратно. Видимо это в том числе и сыграло роль что его не просто выкинули, а насовсем...чтоб не вернулся :-( И коробку его убрали в тот день, значит точно знали что она больше не нужна. А тетка наверняка попросила кого-то, не думаю что сама, там грузчики есть...
Натела 89043228472
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

да, возможно, они уже заготовили ответы на вопросы про кота. тогда уже ничего сейчас не поделать(( там рядом и дырки в подвалах все заделаны((
Ответить