Если в нашли бездомное животное!

Что делать, если Вы подобрали бездомное животное - советы, полезная информация и многое другое

Модератор: him_medvedica

Князева Елизавета
Новичок

Re: Если в нашли бездомное животное!

Сообщение Князева Елизавета »

Доброго времени суток всем!хочу спросить совета. Есть собака на примете:в районе 7 северной постоянно бегает собака,черная,небольшого роста,с белыми лапками. Одна лапа сломана-просто совсем сломана,видно кость,на которую она наступает. Когда увидела ее в первый раз,лапа кровоточила. Мне пришлось мимо пройти-опаздывала на учебу,но проехав несколько остановок, я в слезах вернулась обратно,так как и собака была совсем рядом с ветклиникой и деньги в кармане были. НО,появилась другая проблема. Собака к человеку не подходит и бежит со всех ног. Бываю там иногда,когда вижу ее-сердце кровью обливается,но сделать ничего с ней не могу. Последний раз видела ее 10 марта,лапа уже не оставляла кровавых следов на снегу,но это все равно не радует,так как нижняя часть ноги,ниже перелома,просто висит в стороне, и собака наступает непосредственно на кость. Даже рассказывать не могу. Пожалуйста,помогите,кто как-чем может. Советом,материально,участием непосредственным. Она уже почти 3недели так носится,и все вокруг ветклиники.
:cry: :cry: :cry:
Оксана_Карасёва
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Оксана_Карасёва »

Елизавета, я в скорой создала тему viewtopic.php?f=5&t=8024, отписывайтесь там! Оставьте свой телефон и чем можете помочь? Рядом живете?
Тел.8906-992-3050
Князева Елизавета
Новичок

Сообщение Князева Елизавета »

Помочь могу материально и с транспортировкой тоже. 8-960-999-2385
neko-mata
Новичок
Контактная информация:

Сообщение neko-mata »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, очень нужен совет! В моем доме, в подвале, живет несколько кошек. Я хотела взять одну из них домой, но кошечка активно сопротивлялась. Дело осложняется тем, что она беременная, срок уже немалый, очень мне не хочется, чтобы она рожала котят в подвале. На руках киска сидит спокойно, но когда я попыталась принести ее в квартиру, она активно вырывалась, пыталась убежать. У меня уже живет кот, он начал шипеть, кошка напугалась еще больше и в итоге мне пришлось ее отпустить :( Подскажите, как нужно действовать?
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

neko-mata, кошка просто испугалась. Это нормальное явление. Она ведь не знает куда Вы ее несете и что собираетесь с ней сделать. То, что Ваш кот на нее шипел, тоже ничего страшного. Животные должны привыкнуть к другу, для этого должно пройти время. Кто-то привыкает за 1 день, кто-то за 1 неделю, кто-то за 1 месяц и т.д. Если Вы кошечку поймаете и сможете держать у себя до пристройства, кошечку обязательно надо показать ветеринару и если состояние ее здоровья позволяет, то стерилизовать. Если Вы согласны, я запишу Вас в клинику. Операция будет стоить 400 рублей (это льготная цена для "Будки"), осмотр бесплатный.
Ну и конечно надо просто перетерпеть, насильно кошку и кота не пытаться подружить и не выпускать ее обратно в подвал.
neko-mata
Новичок
Контактная информация:

Сообщение neko-mata »

Вроде бы решила проблему с киской :yahoo: Она сейчас сидит на диване и вылизывается :smile: Я в выходные побродила по зоомагазинам и нашла домик для кошки - из плотной ткани, с окошками-сеточками. Сегодня наконец отловила кошь. Трудно было донести ее до квартиры - вырывалась, а потом в домике успокоилась, только мяукала иногда. Чуть позже я ее отмыла, кушать она пока отказывается, но думаю проголодается - поест. Кот относительно спокоен, шипит, но редко, скорее насторожен, чем враждебен.
Танюшка, к ветеринару понесу кошку завтра, около моего дома есть хорошая клиника "Друг". На счет стерилизации: поздно - кошка-то беременная! И срок уже немалый. После рождения котят стерилить буду обязательно.
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Беременных кошек тоже можно стерилизовать. Лучше сделать это пораньше, а то котят сейчас море будет.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
neko-mata
Новичок
Контактная информация:

Сообщение neko-mata »

Я, конечно, проконсультируюсь с ветеринаром насчет стерилизации, посмотрим, что она посоветует. Заодно и срок беременности точно определит, а то я в кошачьем акушерстве не сильна.
vera
Новичок

Сообщение vera »

пока я рассматривала животных на будке к нам прибилась кошечка. ластится.но похоже в квартире не жила.два дня у нас , а я не узрела, чтобы она ходила в туалет.передвижения ее стараюсь контролировать, спрей для туалета не дает результата. в лоток укладывается. найти укромное место , которое она выбрала туалетом пока не могу.как приучить ее к лотку? два дня терпеть! по- моим понятиям: невозможно!!! ПОДСКАЖИТЕ! :help:
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Вера, попробуйте на время закрывать кошечку с лотком, к примеру, в туалете.
Чаще свои "дела" они делают под ванной или в других укромных уголках..
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

vera, лоточек с наполнителем? Если нет купите минеральный наполнитель насыпьте толстым слоем и уберите решетку обязательно.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

если говорить о наполнителях, то я бы посоветовала древесный...
на минеральный бывает аллергия...
у меня все бездомыши в древесный прекрасно ходят...
а чаще у меня кошки, которые всю жихнь жили на теплотрассе или в подвале.. и что такое горшок просто не знают..
тем не менее, промахов практически нет..
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

vera
Новичок

Сообщение vera »

спасибо! все нормально. ходит в лоток.сначала в лоток кота, теперь в свой. :smile: шантажистка- требует все время есть или выпускайте обратно :smile: кто мне пояснит такое.буду рада ответу.
Ева55
Новичок

Сообщение Ева55 »

Здравствуйте!Я здесь впервые, не знала куда обратиться с этой проблемой.Дело в том, что вчера(29.04.11) мной в районе остановки 16 Амурская был найден песик Бассет-хаунд. Он увязался за мной, но забежал во двор элитного дома с автоворотами и не смог оттуда выбраться. Я вынуждена была его там оставить, поскольку спешила на прием к врачу(немножко беременна))), и решила на обратном пути его забрать. Когда вернулась, песика уже не было. Вечером с супругом ездили, осматривали дома,дворы, но его след простыл. А вот сегодня я зашла на ваш сайт, думала мож кто его ищет, укажу приблезительные координаты, где видела его, но там оказывается уже было обьявление в потеряшках, о том, что его находили аж в МАРТЕ месяце!!!Песика я узнала на фото. Пыталась дозвониться до женщины,давшей обьявление http://www.budka-omsk.ru/html/index.php ... ts&id=1549, трубку к сожалению не взяли. Неужели этого пса выкинули опять на улицу????????????Мы с супругом ездим туда уже второй день,но так его и не нашли(((((( Даже не знаю как быть..Очень переживаю за его судьбу. Так то я собак очень боюсь, но с ним контакт создался мгновенный. Подскажите,как быть?Стоит ли ездить туда искать его?
Bibi-moki
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Bibi-moki »

валерьевна писал(а):он такой страшненький, вряд ли на него кто-нибудь позарится... придется!
разве это страшненький? вон какой глазастый, на "шотландца" похож!!! :gift:
Katerina89
Участник
Контактная информация:

Сообщение Katerina89 »

Ребята!!уже страшно писать район......скажем так в районе жд стая собачек бегает,подкармливаем по мере возможности,их все больше с каждым днем...бабки уже ругаются,типа не кормите их,а то позвоним в отлов и их всех отловят....типа собаки на детей кидаются и детям не объяснишь,что к собакам лезть нельзя (вот бесит б**ть...человеку то как раз можно объяснить,а вот собаке,тем более бездомной и обиженной людьми,как объяснить...). Собачки очень хорошие,есть люди,которые их подкармливают и гладят,проходя мимо,мне даже иногда кажется,что они прижились там уже, тк бегают уже давно. Вот только их все больше-и это страшно...Одна собачка по моему беременна-она то самая доверчивая,к сожалению((каждый день душа болит за них-страшно и обидно,что какие нибудь сумасшедшие бессердечные бабки позвонят в отлов...что делать?...............................................
8-960-995-4891
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

нужно собак стерилизовать.
причем, если есть беременная, то её нужно срочно!
помогу с льготной стерилизацией. 89236815484 Елена.

8 923 681 54 84
Елена

Katerina89
Участник
Контактная информация:

Сообщение Katerina89 »

как же их всех везти...и на чем...и потом куда-опять на улицу выбрасывать?...
8-960-995-4891
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

вызываете такси и везете. или знакомых просите с машиной помочь.
а по поводу пристройства, по собакам надо смотреть - пристраиваемые они или нет.если нет, то стерилизовать, бирку в ухо и обратно на тоже самое место.
а может вы их себе хотите взять?
других вариантов нет.
в любом случае, если не стерилизовать, то будут плодится, а это гарантированно отстрел!
к тому же, если есть постоянная подкормка, плодится начинают чаще и рожают больше щенков.

8 923 681 54 84
Елена

Katerina89
Участник
Контактная информация:

Сообщение Katerina89 »

Недавно узнала, что беременную собачку женщина из нашего дома увезла в приют!остальные-большинство-сразу разбежались кто куда!
Девочки...дайте пожалуйста совет!!!осталась собачка у нас во дворе-самая добрая и ласковая,на вид уже не молоденькая.Хотим увезти его в деревню,но вот какое дело-в деревне бабушка,у нее 2 собачки,я вот думаю а вдруг псу там будет плохо-здесь то он каждый уголок знает,давно живет,люди ходят-всякие,конечно,но в деревне то никто не поиграет,все не знакомое...бабушка старенькая уже.Мы сможем приезжать не часто,боюсь,что он там заскучает или того хуже убежит...а с другой стороны-все же не бездомный уже будет.Боюсь навредить,ведь прикипела к нему уже!сама живу у подруги-в маленькой комнате,а так бы забрала к себе. Каждый день проведую его,выношу кушать-приходится прятаться по углам,т.к дибилы всякие возмущаются прикорму собак около дома,голову уже сломала себе взвешивая все плюсы и минусы...посоветуйте пожалуйста!
8-960-995-4891
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

как я поняла остался кобелек.
для начала его надо кастрировать.
затем вакцинировать.
и только через 2 недели его можно будет отвозить в деревню.
чтобы не убежал, посадить на хорошую цепь.
иначе может сбежать и погибнуть в незнакомом месте.

8 923 681 54 84
Елена

Лия
Новичок

Сообщение Лия »

Нужна помощь.Нужна передержка. Знакомая подобрала котенка, примерно 2-3 месяца.По внешнему виду -домашний.Она приехала из другого города. Будет здесь недолго. Но передержку оплатит.Срочно! 89609970990. Вероника.
Inka
Новичок

Сообщение Inka »

Ребят подбросили котенка в подъезд, что делать ?
Ленусь
Новичок

Сообщение Ленусь »

Здравствуйте ,ситуация такая .Кошка ,чёрная с белым пятнышком на пузике ,год-полтора на вид,живет в нашем дворе ,обитает преимущественно возле нашего подъезда,окатилась месяца 3 назад,в подъезде ей был отведен уголок ,кормили ,поили ,котята подросли,всех раздали ...Осталась кошка .Думали,что так и будет жить у нас в подъезде,но она очень неудачно сцепилась с соседской маленькой собакой ,хотя все время ранее реагировала на нее благосклонно .Произошло это через день как забрали последнего котенка .Собака особенно не пострадала ,никаких увечий не получила,но соседи кошку избили и поставили ультиматум нам ,что если животное не уйдет,они сделают эвтаназию.Люди они очень неприятные, поэтому ,уверена за ними не заржавеет.Я как могла намекнула им на то, что насилие над животными -подсудное дело :bad3: ,пока успокоились,но по прежнему принципиально выгуливают собаку без поводка ,как бы ожидая и напрашиваясь на новый конфликт между животными .Кошка никуда от нас не уходит ,живет на дереве ,ночевать в подвале отказывается .Помогите пожалуйста найти ей хозяев ..Она не агрессивна ,очень терпима и добродушна к детям. Передержать пока есть возможность.Завтра я отнесу ее на дачу к подруге,где она два дня будет жить в закрытом доме ,за это время планирую ее проглистогонить ,избавить от блох и могу совсем не на долго взять к себе ,так как у меня уже есть кот и кот агрессивен порой (кастрирован) ,да я еще и живу в маминой квартире с семьей ,поэтому кошку могу приютить только на время .Мы сами неоднократно пробовали ее пристроить ,муж даже возил ее в область ,но никому она не нужна ...Очень жалко животное .Помогите пожалйста
Район Советский :Rose:
Enata
Участник

Сообщение Enata »

Ленусь Сфотографируйте кошку и подайте объявления в газеты и на сайтах поразмещайте, вот здесь можно посмотреть куда: viewtopic.php?f=8&t=3580 хорошие отклики с авито и вконтакте
попроситесь на главную страницу сайта, в каталог: viewtopic.php?f=5&t=4752
хорошо бы кошечку еще стерилизовать... создайте тему в скорой (ее больше читают), там подскажут где можно стерилизовать со скидкой...может кто-то согласится взять на передержку, но с ними сейчас очень туго, поэтому лучше хорошо пиарить и надеяться что быстро пристроится :yes:
Таня
Ленусь
Новичок

Сообщение Ленусь »

Стерилизовать мы можем сами в любой клинике ,финансово это не затруднит нас .Проблема только где после операции держать кошку .Нужен ведь уход ,нужно смотреть ,чтобы не разлизывала швы ,одевать воротник ....Совершенно не знаю,как мой кот будет реагировать на неё .Сегодня он например ,укусил ее предательски в шею ,я иногда запускаю ее в дом покормить и погреться .До сегодняшнего дня кот реагировал с интересом и спокойно ,а сейчас вот укусил :fight: Спасибо за ссылочки,сегодня вечером ее сфотографируем
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Прозванивайте клиники, узнавайте, где есть послеоперционная передержка. Точно знаю, есть в 16 в\г, можете позвонить Елене (Волчонок 55) 8 923 681 54 84 и уточнить.
Ответить