Помогите стерилизовать кошек в будни! Амур! СРОЧНО!!!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дилярьчик, нашла такую заявку в частный дом
- 89514053671 нужен белый или серый котейка до года. Может быть, попробовать порекомендовать им серо-голубого молодого котика??
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Получается, пока на пристройство только серо-голубой котик и полосатый мышелов ревнивый? Мышелов вообще людей к себе подпускает или они дикий?
Кошек, считаю, пристраивать нельзя, они там все беременные точно, а остальные уже мамашки. Что со стерилизацией делать будем?
Может, начать с кастрации котеек?
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Вера, корм из Козерога я забрала, спасибо огромное.
Ездили с мужем сегодня к этой женщине (Людмила Дмитриевна), дома ее не застали, сотовый она тоже не берет.
Уже из дома дозвонилась ее подруге Ольге, которая помогает Л.Д. с кошками. Она сказала, что Л.Д. на работе, будет дома после 21-00, буду звонить сегодня еще.
Самое важное - Ольга готова помогать со стерилизацией, так что остается обсудить с хозяйкой кого в первую очередь. Капли от блох и антигельминты я купила, если завтра договоримся о встрече может и обработаю заодно.
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Ездила вчера к Любовь Дмитриевне, отвезла корм, который Вера передавала.
Кошек в ближайшие недели две стерилить не получится, т.к. они все кормящие мамашки. Обработала от блох двух котов, которых на выходных планирую свозить в Козерог на кострацию. Таблетки глистогонные оставила, Л.Д. пообещала с утра на тощак им дать.
Послеоперационный уход для стерилизованных кошек Л.Д. обеспечит сама, с деньгами тоже поможет. Так что наше дело постепенно их в Козерог свозить и пристраивать )))
Женщина очень адекватная и если бы все кто обращается в "будку" относились бы к своим котейкам также, работы у спасателей поубавилось бы.
Фото первых двух котов, которых после кастрации можно будет пристраивать, сделаю в выходные. Котики молодые - один серый плюшевый похож на бритаца, только мордашка не круглая, а как у обычного кота. Второй - камышловый средней пушистости с кисточками.
мой тел. 913-604-20-31
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ириш, а новости о кисе с расцарапанным глазиком нет? Не получилось ее к вету сводить?
Может быть, вместе с котами на кастрацию кису показать вету тоже? Боюсь, инфекция в глаз попадет :(
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Оля, по котику с больным глазиком - глазик практически в норме, вот только его старшие коты обижают, поэтому мордаха расцарапана. Он худенький, но шерстка чистенькая, котенок чезвычайно ручной и он очень любит забираться по одежде тебе на плечи, не успевала его снимать с брюк пока была там. Это девочка, около 3 мес., не больше.
Сегодня постараюсь найти ей передержку.
мой тел. 913-604-20-31
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ира, ты с котиками записана на субботу, на 12-00, как и договаривались :smile:
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Оля, спасибо.
мой тел. 913-604-20-31
Anna Lazareva
Постоялец

Re: Очередной дом с кучей кошек. Одному котенку очень плохо!!!!!

Сообщение Anna Lazareva »

Оля Z, я переговорила с Ириной V по телефону, надеемся, что завтра бабушка будет дома, чтоб забрать котов на кастрацию :huh: , и вместе с ними Ирина возьмет котенка, сразу в Козероге поставит ему прививку, возьмет, что для глазика надо и сразу завезет его на машине ко мне, надо же его СРОЧНО к лотку приучать :angry: , а то не возьмет никто потом, и подкормить не мешает, чтоб хорошие фото сделать :(
8-950-335-8777 Анна
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Анна, да, хорошо :smile: Надо и правда девчушке помочь.
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Девочки, у меня форс-мажор. Мы записаны с двумя котами Любовь Дмитриевны на 12-00 на кастрацию в Козерог, сегодня вечером выясняется что она завтра дома будет только после 13-30, хотя когда договаривались, она была на это время согласна.....:huh: Как сказала ее подруга, Л.Д. нужно все повторять по нескольку раз, т.к. она периодически все забывает (((( беда с этими бабулями :wink:
Работает Л.Д. в церкви, а там отпросится никак нельзя. Я уже за помощью к ее подруге обратилась, но она тоже завтра работает.
Может кто захочет поменяться по времени?? или наших больше на завтра в Козероге нет? так не хочется котов еще на неделю откладывать... они же там опять в загул пойдут...
Анна, спасибо Вам огромное, что согласились малышку приютить. Даже если с котами не получится, ее я по любому в Козерог свожу, а потом к Вам... утром отзвонюсь ))))
мой тел. 913-604-20-31
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ира сейчас быстренько поехала за котами. Правда ЛД теперь решила, что жалко как-то их кастрировать... :brake: Надеюсь, Ира сможет её таки уговорить :unknown:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Я выше писала о такой объявке:
- 89514053671 нужен белый или серый котейка до года в частный дом.
Кто-нибудь предлагал дымчатого котика из этой темы??
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Котеек двух мы таки сегодня кастрировали!!!! Людм. Дмит. уговорилась быстро ))) Денежку дала. Следующая на очереди - красивая черная пушистая киса.
Котенка отвезла Анне, спасибо ей огромное. Она целый арсенал закупила для обработки котенка, я даже не ожидала такого))))
Кошечка чрезвычайно ручная, я таких ласкушек первый раз вижу. В Козероге мы ее показали, ушного клеща у нее нет, глазки чистые. Только худенькая очень, одни косточки.
Что касается котов - то с ними дела похуже. Самое неприятное - у обоих ушной клещ. У камышлового все тело в следах от драк.
Я пока слабо представляю как котов от Л.Д. пристраивать, т.к. у нее просто антисанитарные условия. Ну и насчет лечения, у меня большие сомнения, что она не будет забывать закапывать каждый день уши. Т.к. глистогонное она котам так и не дала, хотя я ей оставляла таблетки и проинструктировала как давать. Попробую еще с подругой Л.Д. поговорить, может она помогать будет.
Оля, спасибо за тел. обязательно позвоню.
мой тел. 913-604-20-31
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Анна, от Вас красивое фото девчушки!
А котов бы через передержки пристраивать, только где их сейчас взять (((
Anna Lazareva
Постоялец

Да, посмотрела на котенка (Ира сказала, что пусть будет Лиза :smile: ) - бедный котенок весь пропах мочой, помыла его, проглистогонила сегодня. Ела Лизочка несколько раз, предпочитает желе Кити-Кет,а фарш из куриной вареной печени и вареное легкое, и ряженку не стала. Ела не жадно, может и не голодала, но в туалет еще ни разу не сходила :-( . Сейчас только в 21-00 прикорнула и спит у меня на коленках, пока за компом сижу. До этого мурчала и сидела на ручках то у меня, то у моих двух дочерей. У Лизы после помывки оказался лохматый хвостик, но шерстка жидкая пока и мордочка хоть и заживает, но очень худенькая и несчастная, один глазик больше другого. Поэтому красивые фото удастся сделать может только дней через 7-10, хотя пошлю несколько Ире по электронке, которые сегодня сделала, может пока подойдут.
Прививку от кальцивироза сказали делать только через 10 дней после дегельминтизации, то есть 21 апреля получается, еще с Ирой созвонимся не раз. Пока беспокоюсь только по этому поводу, да еще по туалету, надо как-то первый раз не проворонить, когда в туалет захочет, это самое важное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-950-335-8777 Анна
Anna Lazareva
Постоялец

Вот еще фото
8-950-335-8777 Анна
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Анна, спасибо за фото, очень хорошие! особенно где сушитесь ...

Что один глазик больше другого - может это потому что он у нее поцарапан был... будем надеяться что это пройдет... мордашка у нее действительно несчастная, но девочка совершенно очаровательная, активная и не из робкого десятка. Пока ехали в машине она все успела обследовать ))))
Звонила Л.Д. разузнать как коты после кастрации, первая ее фраза была "у нас все плохо"... я уже приготовилась к самому худшему, а оказывается, плохо - это они мало покушали ))))) даже боюсь подумать, что будет после стерилизации кошек. Когда привезла ей котов она все причитала, что хоть бы они не умерли ... хе-хе ...
Девочки, еще она сказала, что в следующие выходные никого нельзя оперировать, т.к. Пасха... грех большой (она в церкви работает)...
И, оказывается, нельзя кошек и собак называть именами людей... тоже грех... а мы то - Василий,Лиза .. грешим на каждом шагу.
мой тел. 913-604-20-31
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Подскажите, пожалуйста, как название темы сменить?
мой тел. 913-604-20-31
OlgaZ
Ветеран

Re: Дом с кошками на Ремесленной. Котенок Лиза у Анны.

Сообщение OlgaZ »

Ира, я сменила. Или как надо? Название темы может менять либо автор, либо админ.
Ну допустим в след. воскресенье на Пасху оперировать не будем, по крайней мере её кошек ))) А называть то как???
Как этого котеночка у неё звали???
Anna Lazareva
Постоялец

Ура, Лиза сходила "по-большому" в лоток :smile:
Ира сказала, что вроде бабушка никак котенка не называла, поэтому раз Лиза, пусть и остается с таким именем, главное, чтобы хозяин нашелся хороший и здоровье было. И ничего не грех. Лиза после глистогонки уже пять раз бегала кушать, наверно, все-таки голодала там :-(
Вот пока такие фото - может выберите что-нибудь
8-950-335-8777 Анна
Anna Lazareva
Постоялец

...
8-950-335-8777 Анна
Anna Lazareva
Постоялец

...
8-950-335-8777 Анна
Anna Lazareva
Постоялец

Ира, как я и боялась, у Лизы на глазике конъюнктивит :-( , позвонила в Петан, сказали как лечить, взяла все, лечу, 5 дней сказали лечить. Ни о каком пристройстве недели две, по-моему, не может быть и речи. Надо посмотреть, какой второй будет стул. Сегодня по-маленькому два раза сходила, по-большому еще нет. Наелась сердца вареного и печени до обеда, больше не ест пока, а уже вечер :-( , спала много, сейчас сидит, мурчит, но не ест. С утра на всякий случай дала Витам (подаю пока), десна обрабатываю иодинолом - 1 раз утром, потом вечером. Во вторник хочу еще проглистогонить, и скорее прививку. Что-то беспокоюсь я. Завтра вечером еще напишу, как самочувствие.
А котят этих с Ремесленной, по-моему, срочно от Л.Д. забрать надо, а то пока подрастут, букет заболеваний нахватают, раздадите, а их больных повыкидывают :angry:
8-950-335-8777 Анна
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Анна, спасибо за такой серьезный подход к здоровью котенка. Согласна, что надо бы ее подлечить. Насчет остальных кошек, пока просто некуда их на передержку :unknown: поэтому придется их постепенно подлечивать...
Анна, а десна иодилом обрабатываете - они ее беспкоят?
Девочки, а сколько для котенка норма в день по большому ходить? а то у меня котейки взрослые уже попадались...
Девочки, кто живет недалеко от 10-летия, помогите пожалуйста поставить прививку котенку. За вакцину я денежку отдам. Не хотелось бы его в вет. лечебницу возить. Сама я уколы не умею ставить, Анна тоже... нужен человек с опытом. :worthy:
мой тел. 913-604-20-31
Allison
Участник

Сообщение Allison »

Девочки, если проблема в том, что в ветклинику далеко везти, то у нас на десятилетии неплохая ветклиника открылась, на ул. Шебалдина (в общежитии напротив кирпичной 12-этажки , вход со двора)
Anna Lazareva
Постоялец

Иодинолом накапала на всякий случай, так как не ела. Ура, опять ест :smile:
В туалет сходила сейчас в 20-30 по-большому, но мимо лотка :-( . Переставила один лоток на то место в ванной, насыпала наполнитель, посмотрим. Вообще с лотком будут проблемы, не понимает совсем, пытается сходить то под холодильник, то под кухонный гарнитур, перехватываю
Alisson, спасибо за информацию, но на Шебалдина мне еще более неудобно, проще сесть на маршрутку на пересечении Богдашка-Омская и доехать до Л.Чайкиной, там клиника совсем рядом с остановкой. Смысл в том, что не хотелось бы котенка по холоду мотылять.
Ира, ясненько, если на дом никто не приедет, мне с вашей вакциной к Сотниковой ехать или там купить? Но это вопрос к среде, не торопитесь
Последний раз редактировалось Anna Lazareva 12 апр 2009, 22:44, всего редактировалось 2 раза.
8-950-335-8777 Анна
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Девочки посмотрите темы"Помощь транспортом",там народ предлагает помощь машиной.
89139757010
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анна, а вы в лоток наполнитель насыпаете? Мелкий?
Anna Lazareva
Постоялец

Извините, что вас гружу, у вас таких котят полно. Все вроде утряслось, ест опять. Лиза, наверно, привыкла редко есть
Вот пока новые фото, может уже что-то подойдет. И не волнуйтесь, занимайтесь другими животинками :smile: . Один вопрос только к среде насчет прививки
Насчет туалета - сейчас насыпала наполнитель, но не хотелось бы - не любой будущий хозяин будет покупать наполнитель
Вообще мои кошки ходят в туалеты двойные просто с туалетной бумагой, заматывают в нее. И нет проблем. Просто котенок не видел нормального примера и поэтому не ходит. Посмотрим, как с наполнителем будет
Вот фото, может подойдет для объявления, но две недели точно котенка не отдам - лечение глаза и после прививки посмотрю как здоровье
Не придумывайте, еще машину гонять, не тот случай, замотаю в шали и свожу, если что, не январь месяц :smile:
8-950-335-8777 Анна
Anna Lazareva
Постоялец

...
8-950-335-8777 Анна
Anna Lazareva
Постоялец

...
8-950-335-8777 Анна
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анна, все-таки с наполнителем лучше бы приучать к лоточку. У кошек ведь инстинкт - свои дела закапывать. Так приучаются все животные, даже самые-самые уличные, никогда не видившие лотков, диванов и прочих прелетстей жизни. И насколько я знаю, почти все кошки в наполнитель ходят, по крайней мере, у моих знакомых :pardon: Бывают, конечно, кошки, которые и без наполнителя понимают, для чего предназначается лоток, но Лизонька, видимо, не понимает.. Будем просто искать хозяев, которые готовы тратиться на наполнитель :love2:
Anna Lazareva
Постоялец

Да, да, я в один большой туалет насыпала наполнитель, а два туалета поменьше с бумагой для моих кошек - пусть ходит, куда понравится на выбор :smile:
Хочется Лизочке хороших хозяев и не в частный дом, как вспомню, какую грязненькую и всю в моче ее привезли, не хотелось бы, чтоб она вернулась в такое состояние :-( Такая хорошая киса, не жалуется, не пищит, только мурчит, глазик лечишь - терпит, старая кошка успела ее полюбить. Дымчатый котяра не особенно рад, да Лиза не обращает на это внимания, так что все вроде неплохо. Главное, котейку в божеский вид привести :smile:
8-950-335-8777 Анна
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Анна, как Лизавета? с лотком не промахивается больше?
С прививкой пообещала Надя-лисенок помочь в среду вечером. Так что в клинику везти не надо. Ставить будет мультифел.
мой тел. 913-604-20-31
Ответить