Акела! В самые (!) хорошие руки!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Tequila Tequila
Постоялец

Re: Акела! В самые (!) хорошие руки!

Сообщение Tequila Tequila »

Я бы даже сказала, что он в тот день второй раз родился :-D
Всё, привезла его сегодня. Конечно, стресс это для собаки вот так место жительства менять, он сейчас не в себе немного, замкнутый маленько.
8-913-603-2222
Staccato
Новичок

Сообщение Staccato »

Как дела у Акелы сейчас? :?: :smile:
Tequila Tequila
Постоялец

Дела у него прекрасно, в себя пришёл (ну никто и не сомневался, что Акела-то замкнутым не останется надолго). Ждёт своих любящих хозяев, а пока пытается не потерять навыки охоты на птиц, охотится на голубей и устраивает им засады на балконе. :-D
Я научилась уменьшать размер фото, поэтому выкладываю фотки которые достоверно передают Акелу какой он есть на самом деле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
8-913-603-2222
Tequila Tequila
Постоялец

Акела Лающий
8-913-603-2222
Tequila Tequila
Постоялец

Акела задумчивый
8-913-603-2222
НикитаР
Участник
Контактная информация:

Сообщение НикитаР »

"Акела задумчивый" звучит прям как "человек разумный" :-D а на самом деле пес прелесть :smile:
у собаки к человеку всего одна просьба - люби меня...
Tequila Tequila
Постоялец

Никита, именно это я имела в виду. Акела Лающий, Акела Задумчивый... :-D
8-913-603-2222
Tequila Tequila
Постоялец

Девочки, слёзно прошу о помощи в пристройстве Акелы... все мои моральные ресурсы на исходе. Дело не в Акеле, дело в том, что я истеричка, я не могу вывозить такую темпераментную собаку... Он отличный парень, дома просто лапочка, не грызёт, не гадит... но охраняет. Громко истошно лает и швыряется на дверь, когда кто-то идёт по подъезду, готов выпрыгнуть с балкона если снизу проходит собака или кошка... в общем шибко активный малый, мне по жизни комфортнее с тормозными молчаливыми флегматичными собаками ( с Акелой же я узнала, что такое "дёргается глаз" ). Вот сейчас четыре утра, я вывела их на улицу, у него расцепился строгий ошейник и он рванул в неизвестном направлении, носится сейчас по ночным улицам как ракета в наморднике, догнать его сможет только спортивный болид... утром прибежит, конечно, но сколько я сегодня опять потрачу нервов на вахту у подъезда... блиииииииин... ну слов нету больше. Хоть бы не загрыз и не прибил никто, а то ведь кидается на всех даже в наморднике.
Пожалуйста, если у кого-то будут на примете порядочные ручки в частном доме с надёжным забором (чтоб его можно было выпустить и пущай бегает кругами по двору сутками!), имейте нас в виду, пожаааалуйста.... А то я боюсь, у меня не только глаз дёргаться будет пожизненно, но и вообще нога отстегнётся на нервной почве. Акела будет вполне нормальной собакой для уравновешенного человека, но я неуравновешенный. Больше не могу.
8-913-603-2222
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Юль, крепись! я примерно представляю, как такое поведение собаки "выносит мозг" несколько месяцев подряд :%)... но ты же понимаешь, мы не можем ускорить его пристройство :-( .
Он в листовки включен?
от лая дома как то можно отучить, Викуня знает стопудово... но ты наверняка пыталась и сама... не получается?
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Tequila Tequila
Постоялец

Спасибо, Юля, я креплюсь... с прошлой осени ещё креплюсь, просто силы на исходе. Прибежал сегодня обратно к подъезду только в два часа дня, намордник как-то умудрился снять, наверное, нажрался всякого Г на улице - мало ему проблем с пищеварением!!!Опять поносить две недели будет.... Да и теперь ходить искать ему новый намордник. Ё-маё, я реально от него устала.
Я по разному пробовала, только после изрядной порции люлей успокаивается. Там дело не в привычке лаять, а в слишком живом темпераменте. Он славный пёс, особенно когда молчит, но не для меня.
Я понимаю, что пристройство никак не ускорить, просто хочу напомнить о нас... вдруг появятся люди которым будет нужен именно такой пёс как Акела.
8-913-603-2222
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Юль, в крайнем случае - привози ко мне в вольеры.
Щиты там почти везде уже есть и будки потихоньку делаются...
правда там ему не побегать...
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Tequila Tequila
Постоялец

Диана, спасибо большое, если совсем худо станет и нога вправду отстегнётся :-D тогда привезу, но пока не могу, ему в вольерах после стольких месяцев в квартире неуютно будет, да и уход ему нужен, за питанием следить, витаминки - укольчики. Но спасибо за поддержку.
8-913-603-2222
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ээээх, ну как Акела? Хозяева не наметились?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Tequila Tequila
Постоялец

:no: пока всё по-прежнему. Но мы не унываем, кто ищет тот всегда найдёт.
8-913-603-2222
Шустрая
Новичок

Сообщение Шустрая »

Чтобы помочь с лаем могу предложить ошейник антилай, если у вас не хватает характера, чтобы отучить его так лаять. Первое время день-два, пока собака не поймет, что к чему, будет проблемно, а потом он просто будет молчать, поскольку четко свяжет лай и неприятные ощущения.
Tequila Tequila
Постоялец

Шустрая писал(а): если у вас не хватает характера, чтобы отучить его так лаять.
Уважаемая, характера у меня на троих хватит, поверьте на слово :-D Понимаете, может Вы не сталкивались, у собаки абсолютно истеричный темперамент, он всем холерикам холерик. Я перепробовала всё, кроме такого ошейника, (как в той рекламе) ничего не помогает... И с радостью попробовала бы его, если бы не кусачая цена на это изделие. Не потяну.
8-913-603-2222
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

У человека, с удовольствием содержащего буля, нервы бывают только железные! Я представляю, каким энерджайзером надо быть, чтобы вывести такого хозяина из равновесия! :-D
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Tequila Tequila
Постоялец

клянусь, до Акелы ни одной собаке не удавалось заставить меня нервничать, а мой глаз дёргаться. Акеле нужен ОЧЕНЬ уравновешенный и спокойный хозяин.
8-913-603-2222
Шустрая
Новичок

Сообщение Шустрая »

Ошейник я готова дать на время, вам надо будет только батарейки купить. Були разные очень бывают... А здесь - сложно корректировать поведение, когда нет хозяина, а вот если он это делает в присутсвии человека - тоды все возможно. Особенно, если собака пищевик. Если решитесь на ошейник - звоните, 8-904-328-70-55 Настя.
Шустрая
Новичок

Сообщение Шустрая »

Понимаю, что собака не ваша, но с ним хорошо бы просто на дрессировку походить. Какую - выбирать вам, собик классный :). Люблю собак с темпераментом :).
Tequila Tequila
Постоялец

Шустрая писал(а): Люблю собак с темпераментом
Я до Акелы тоже думала, что люблю, оказалось, я просто таких темпераментных никогда не видела. У нас всегда были относительно спокойные животные, и собаки и коты.
Дрессировка для нас не вариант, к сожалению, по ряду причин.
Настя, с удовольствием воспользовалась бы Вашим предложением насчёт аренды ошейника. Хотя меня терзают смутные сомнения... Акела, конечно, истеричка, но чертовски сообразительная (даже не побоюсь этого слова превосходно интеллектуально развитая) истеричка, мне кажется он свяжет неприятные ощущения именно с ошейником, а не с лаем, и как только мы снимем ошейник, всё вернётся на круги своя. Или такое исключено?
8-913-603-2222
Шустрая
Новичок

Сообщение Шустрая »

Все именно так и будет :). Хотя некоторое время мысль о лае - страшная штука. У нас пес однажды на улице сказал гав и давай по сторонам оглядываться в поисках божьей кары. Но потом быстро все понял :). Тут еще вариант с возрастом - вся эта гиперактивность дело довольно приходяще-уходящее :). И вдруг его новые хозяева уже вот-вот найдутся и займут его чем-нить. А так - носите ошейничек, он нам пока все равно не нужен. Гавкающего пса уже нет с нами - 14 лет было собакину... Правда попал он ко мне в 13, так что приходилось выкручиваться разными способами...
И самое главное, если это происходит дома, то можно будет пса замотивировать. По хорошему почти любая собака приображается при способе питания с рук и только за положительное действие. Сейчас выходные, попробуйте его вообще не кормить так, пошли утром на улицу - он посмотрел на вас - получил кусок, подошел к вам - кусок, сделал дело - кусок. Дома сказал мяу - запретная команда, обратил на вас внимание - кусок. И все-все с рук скармливать. Еще проще переключать внимание собаки. Если он знает какие-то команды, то как только начинает мяукать, то простая команда сидеть с вниманием на вас - за это кусок. А коли пес хочет есть, то будет :). Только когда вы будете уходить из дома все это к чертям полетит, но как я поняла проблема в том, что он раздражает вас, а не соседей.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Юль, а с Акелой что? Он пристроен?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Дома он... у Юли
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Диан, я именно Юлю спрашиваю, тк она собирается уезжать. Куда Акелу на время отъезда?
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Tequila Tequila
Постоялец

Акела пока поживёт у мамы. Нельзя сказать, что мама этой перспективой обрадована, но морально готова. Я с собой его взять не могу, тогда поездка точно превратиться в ад.
8-913-603-2222
Tequila Tequila
Постоялец

Вообщем и Акела, и я и буль остаёмся по прежнему адресу, т.к. кто-то с кем-то поругался и поездка наша сорвалась. Пришлось сегодня поехать сдать билеты. :-(
8-913-603-2222
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Да ептить... Юль, а чо случилось то? пиши в личку!
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Tequila Tequila писал(а):Вообщем и Акела, и я и буль остаёмся по прежнему адресу, т.к. кто-то с кем-то поругался и поездка наша сорвалась. Пришлось сегодня поехать сдать билеты. :-(
Не расстраивайтесь, что ни делается-все к лучшему! Зато не будет нервотрепки с поездкой и не надо будет подпрыгивать регулярно, в мыслях, "Как там мама с Акелой справляются?" :friends:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Tequila Tequila
Постоялец

Мать Тереза писал(а):Не расстраивайтесь, что ни делается-все к лучшему! Зато не будет нервотрепки с поездкой и не надо будет подпрыгивать регулярно, в мыслях, "Как там мама с Акелой справляются?" :friends:
Да, и не придётся потом Акелу снова приучивать жить с булем вместе. Он тогда неделю всего в деревне побыл (ну когда кур изодрал), так потом месяц, наверное, рыжего сторонился и огрызался.
Да и мама с Акелой бы поседела, хоть она и спокойная. Я-то тренированная и то на прогулках глаз дёргается, а мамуля с непривычки бы вообще в осадок выпала. :-D
8-913-603-2222
Tequila Tequila
Постоялец

Зажмите за нас кулачки, пожалуйста. Вторая неделя пошла как Акела там.
Пока ничего рассказывать не буду, очень (ОЧЕНЬ!!!!) боюсь сглазить.
8-913-603-2222
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:shock: Здорово! Хоть бы ему повезло! Держим-держим кулачки!!!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ну и....? :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оля, неделя слишком маленький срок испыталки для Акелы :-D
Tequila Tequila
Постоялец

Ой подождите... Пусть поживёт пока. Я боюсь даже вслух говорить, я вороний глаз, мне молчать лучше.
8-913-603-2222
Ответить