Умерла хозяйка. ЛИЗУ ВЕРНУЛИ! Кузьма пристроен!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Re: Умерла хозяйка. Помогите ее питомцам найти новый дом!!!

Сообщение Чёрно-белое »

Наталья Щербинина писал(а):Ира, с размерами сегодня Анна Николаевна должна была уточнить, пока до нее не могу дозвониться.
Сама Анна Николаевна навскидку сказала, что у мальчика размер 42, а сама Елена плотненькая - рост 160 см. примерно, а размер ближе к 50.

Что касается сложностей в бытовом плане, то как раз вчера мне Анна Николаевна сказала, что Елена пожаловалась ей - у них развалился унитаз, теперь даже сына приходится на детский горшок садить. А уж сама как я даже не знаю.
Елена получила пенсию, заплатила коммунальные, купила лекарства ребенку и все...выкроить на сантехнику уже просто не из чего...
Я даже не знаю, как им помочь, сама полный 0, ну а как собирать на такие моменты, когда на животных собираем вроде как...

Завтра должны быть смотрины Лизы, сегодня был еще один звонок - девушка по разговору тоже адекватная, договорились, что если смотрины сорвутся или не понравится первым ручкам Лиза, то поедет ее смотреть.
В общем, по Лизе пока открыт вопрос, а по Кузьме даже и не начинала - мне его фото вообще не нравятся, так и не поняла кастрирован он или нет, в общем, буду просить сделать новые фото и выяснять про кастрацию, а затем искать ему хозяев.

Люди в Одноклассниках говорят, дескать их же вместе нужно отдавать, НО какое-там вместе, хоть бы вообще пристроить, а иначе вместе на улицу и отправятся.
если Лиза понравится первым,тогда девушке можно будет предложить песку из этой темки
viewtopic.php?f=5&t=14598
или мою...
viewtopic.php?f=5&t=14521

это я на всякий случай :blush: :rolleyes:
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Наталья Щербинина »

Девочки, сегодня мне позвонила Елена, долго с ней разговаривали - очень приятная девушка, добрая, открытая.
Я спросила, как она вообще смотрит на то, что мы хотим помочь ей и сыну вещами. Елена сказала, что совершенно нормально, они с мамочками детей, больных ДЦП, как и ее сын, так друг другу и помогают по возможности. Она не брезгливая, а наоборот, будет очень признательна за помощь.

Про унитаз я ей не сказала, но сказала, что люди готовы помочь деньгами, только вот не скажу же я ей - это для животинок, не берите на сына.
Да, так и сказала, не привыкла я юлить. Елена сказала, что сразу пойдет и купит корм животинкам, субпродукты, они все едят, не вредничают.
Вообще она их очень любит и переживает, что приходится их пристраивать.
Сегодня должны быть смотрины Лизы, так вот советовалась со мной, сразу видно, что они ей дороги и ей не безразлично к кому и куда они попадут.
Я сказала, что у нас не стоит задача их спихнуть, а значит если у нее появится хоть малейшее сомнение в людях, то не отдаем Лизу и все...

В общем, добрая девушка, в конце разговора даже сказала, что им пеленки разовые государство дает, а мальчик ее уже большой, вот она и хочет их моему сыночку отдать. Я просто дар речи потеряла...человек в такой ситуации, а предлагает мне помощь, в то время когда наоборот нужно.

Девочки, только я разрешения вашего хочу просить. Те, кто переведет нам деньги, разрешите в виде исключения не собирать чеки за корм, за унитаз, если его купят. Ну нестандартная тут ситуация, а себе я копейки не возьму, но и с Елены требовать собирать чеки не хочу. Разрешите пожалуйста!!!

Лена, мой адрес Мира 14-56, ост.СИБАДИ. Я почти всегда дома, сейчас с ребенком никуда не выходим. Так что пожалуйста, милости просим.
Насчет приобретения унитаза, то давайте все-таки не сами, Елене ведь видней какой именно нужен, чтобы не купить что-то не то и опростоволоситься.

А теперь размеры Елены: рост 161 см, размер ноги 38, размер одежды 52-54.
ее сын Саша: рост 130 см, нога 21,5 см. А размер она сегодня мне посмотрит, так как уже больше года ему обновок не покупала и даже не знает размер.

И наконец-то узнала про Кузьму: ему лет 6, он кастрирован. Сделают его фото получше и буду его размещать везде.

Вот как-то так, девочки.
Последний раз редактировалось Наталья Щербинина 12 дек 2012, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сегодня ждем 16:00, если первые не придут, а они пока даже трубку не берут, то я сразу набираю второй девушке, и решаем, будет ли она смотреть Лизу.
А там дальше будем думать. Недолго подождать осталось.
Натали Игоревна
Ветеран

Re: Умерла хозяйка. Помощь ее семье и питомцам!!!

Сообщение Натали Игоревна »

Конечно чеки не нужно!
Наташ, раз она такая добрая она щас на радостях и наберет только кошкам еды! Ты ей обязательно скажи что это на общесемейные нужны, а животине мы с выставки корм привезем!
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Хорошо, Марина, обязательно скажу, что это на общие нужды семьи, ну или сама куплю фрукты, конфеты, печенье для Саши, а остальные денежки просто передам Елене.
Натали Игоревна
Ветеран

.
Последний раз редактировалось Натали Игоревна 12 дек 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Девушки, мы когда переехали на съемную квартиру, там унитаз вообще страх был. Мы в бауцентре по акции за 1599 покупали. Там очень часто на них акции.Нормальный белый унитаз. 2 года уже стоит. Если что, подскажите Елене. Или может самим купить, ей же явно не до этого.
8 908 110 08 14
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Девочки, не покупайте унитаз самостоятельно, прошу Вас!
Ольга (FOV) сегодня написала мне, что в пятницу переведет мне денежки конкретно на его покупку, а остальные деньги, которые еще соберем уже пойдут на общие нужды семьи.
Сейчас говорила с Еленой, она уже присмотрела унитаз и сама его купит, как только я ей денежки привезу.
Елена просто поражена, что мы все ей хотим помочь, она сказала, что даже не верит, что такое бывает. Спросила, чем мы занимаемся каждый в отдельности, просто не верит, что мы не богатые меценаты, а совершенно обычные девочки и женщины.

Просила меня передать от нее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь, за поддержку!!!
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

А теперь по Лизе...смотрины сегодняшние не состоялись, люди даже трубку не взяли и сами не перезвонили, а значит проехали...

Сразу позвонила другой звонившей девочке Алене, дала ей контакт Елены, девушка настроена смотреть Лизу, но через пару дней, так что тоже пока вопрос открыт.
И сейчас был еще один звонок от женщины Марины Ильиничны, она живет в частном доме на выезде из Омска, что в Ст.Кировске.
Сказала, что у нее большое хозяйство, собаки - дог и пекинес и ей просто жалко стало Лизу, ее глазки такие, что сразу захотела ее взять.
НО, собачки на свободном выгуле, правда в ограде, да и не знаю я, тетечка так все хорошо расписывала и сказала "хоть сейчас привозите"....я не знаю, напряглась как-то.

В общем, вот так, кто что скажет?
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Натали Игоревна писал(а):
Анел писал(а): В принципе, если они не разрулят до выходных, что впочем и так понятно, могу приехав в Континтнт в субботу на выставку, купить в Кастораме и привезти по адресу.... ну... такси возьму, до Рабиновича недорого через метромост... давай те сделаем Новогодний подарок!!!!
:for: И сразу еды сложим! И добавим на унитаз из общих! Я думаю никто не против! Тогда Лен надо подъехать после обеда, часам в 15-16, чтобы было из чего выделять :yes:
Девочки, Вы меня конечно извините, что лезу в тему, но скажу все-таки свое мнение. Если хотите покупать унитаз, конфеты и пр. вещи для семьи - пожалуйста, но на свои деньги, либо на жертвователей, изначально обговорив с ними куда они идут и с их согласия.
Я ВК пост размещала на сбор средств для этих животных, но никак не на покупку унитаза и пр. Если собираете на животных - то и тратьте на животных. Про Общие с выставки - то же самое.

Мне, например, одна девушка предлагала помощь деньгами на животных, строго оговорив, что хочет, чтобы они были потрачены именно на лечение, а не на стерильки и не на оплату передержек. И это ее право, хотя и в этом у нас есть нужды. Не думаю, что приходящие на выставку люди будут помогать не на животных, а на покупку чего-то для семьи. Это мое мнение, ничего плохого не хочу сказать о семье. Но опять же вспомните бабку с Никой без лапок - начиналось все так же (надеюсь, что это единичный случай, никого не хочу обидеть, но имейте ввиду и не забывайте).
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Девочки, номер этой женщины в черном списке - "у семьи живет азиат, дог, шарпей и ещё кто то. Собаки постоянно рожают. Берут собак для разведения". Ну не зря я напряглась, ё-мое...
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Оля, про покупку унитаза я уже сказала - его покупку готова оплатить Ольга (FOV), это ее решение и оно не обсуждается. Перевод от нее будет конкретно на эту цель.
Из контакта никто мне рубля не перевел, да и не было желающих насколько я знаю, даже на животных перевести.
Если кто и передаст, то я тогда сделаю проще - куплю корм, субпродукты конкретно для животных, даже чек возьму, что там не банан для ребенка, так разговоров меньше будет. Но если кто захочет передать конкретно для ребенка, то почему нет?
А из общих денег не надо, чтобы не думать потом, что не то что-то сделали.

Я не знаю, как начиналось с бабушкой и Никой, но Елена не просила денег у меня, она просила только лишь пристроить Лизу и Кузьму, это уже Анна Николаевна обмолвилась, что ей их элементарно кормить нечем.
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

У бабули с Никой начиналось с того, что есть нечего и ей и собакам. а закончилось, что нужны только деньги наличкой.
ну тут я думаю не тот случай. У бабули с головой не все хорошо. А тут как я поняла нормальная женщина, которая одна растит ребенка с ДЦП.
8 908 110 08 14
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Просто, чтобы все понимали, если просите помощи от имени групп и пишете, что на животных (или не упоминаете в тексте конкретные цели на нужды семьи), от лица Будки - то и расходовать надо на животных. Если Вы сами или жертвователи дают деньги целевые "на семью" - то можете их расходовать на семью, как, например, Ольга и Анел сразу озвучили цель.
С Никой начиналось с "помогите бинтами, перекисью", а вылилось... Но это надеюсь, единственная история была и будет.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Ольга, когда я просила вас разместить пост от имени группы, то даже и речи не шло про унитаз.
Но животные ведь на самом деле есть, они не фантом, неужели же, если кто и поможет деньгами, то Елена себе купит булок, а животинки голодать будут.
Ну нет же...
Уж явно если кто-то передаст 200, даже 500, то их не хватит на унитаз, да и купила бы все сама для животных и все дела...

Для меня это вообще первый случай, сразу писала про это, вот и не хочется, чтобы думали потом неизвестно что, еще ни разу вроде "берега не путала"...
ofrolenko
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ofrolenko »

Наталья, я писала комментарий на пост Марины, почитайте ее слова " И сразу еды сложим! И добавим на унитаз из общих! Я думаю никто не против! Тогда Лен надо подъехать после обеда, часам в 15-16, чтобы было из чего выделять". Речь идет про выставку, общие и как раз про удачное время - 3-4 часа, чтобы уже были деньги в копилке к тому моменту. Вот к чему это все я написала.
Не думайте, что я против этой семьи или темы - нет, ни в коем случае, но чтобы все было четко, мы же тоже несем ответственность за все, что ведется на Будке, потом же на нам будут претензии.
Вы тут метались - можно/нельзя тратить на семью. Я поясняю, когда можно, а когда нет. Если не оговаривалось, что целевые на семью -то нет, если собираете конкретно на семью - пожалуйста. Чтобы потом ни у кого не было вопросов.
Почему нет отклика ВК, лично мне понятно, - т.к. в основной массе люди жертвуют именно на срочных и на лечение, редко когда на передержки, оплату долгов в клиниках (если все уже сделано и животное не рискует), еще реже на стерильки, а на еду - вообще не дождешься((((
Оля, т. 8 904 321 00-85
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Ольга, и я знаю почему тишина.
Это ведь не жуткое фото с кровью, торчащим мясом, когда машина сбила, когда это выбито, того нет - в таких экстренных случаях мгновенно собираются довольно крупные суммы, во всех остальных же все не так срочно, уж такова реальность.

Я не думаю, что вы против или не против, но четко будет: кто конкретно захочет помочь Елене и Саше, тот поможет, а кто Лизе и Кузьме, то значит конкретно им.
Тем более раз меня сразу беспокоил этот момент, когда на животных, а когда на семью и чтобы не перепутать.
Натали Игоревна
Ветеран

ofrolenko писал(а):Наталья, я писала комментарий на пост Марины, почитайте ее слова " И сразу еды сложим! И добавим на унитаз из общих! Я думаю никто не против! Тогда Лен надо подъехать после обеда, часам в 15-16, чтобы было из чего выделять". Речь идет про выставку, общие и как раз про удачное время - 3-4 часа, чтобы уже были деньги в копилке к тому моменту. Вот к чему это все я написала.
Да, Оль, я не права
Натали Игоревна
Ветеран

Наталья Щербинина писал(а):Девочки, номер этой женщины в черном списке - "у семьи живет азиат, дог, шарпей и ещё кто то. Собаки постоянно рожают. Берут собак для разведения". Ну не зря я напряглась, ё-мое...
это какая? Марина Ильинична которая?
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Да, она самая...
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

У меня предложение - Наташа узнает чем Елена кормит своих питомцев, я покупаю эти продукты животным с общих денег которые у меня имеются - чек выкладываю!!!

Все остальное что соберем для Елены и ее сына - не нужно никаких чеков, пусть Елена сама решит что важнее, нужнее и куда потратить эти деньги!!!
Это будет добровольная помощь от всех желающих! Не нужно никакой отчетности!

Еду к Наташе в субботу с передачей для Елены - если от кого-то что-то нужно забрать со стороны ж.д. вокзала - любезно заберу и отвезу!!!

Девочки - если есть желание помочь Елене материально - можете бросить на мою карту СБ, только отпишитесь здесь в теме, в субботу все сниму и передам Наталье!!!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Девочки,у меня с работы парень проникся проблемой.
пока по поводу помощи разговаривает со своей девушкой - не будет ли она против выделения денег из бюджета семьи.

Но он хочет помочь конкретно Елене и ее сыну - купить может чего-то вкусного(продуктов).
Думаю,что человек захочет сам съездить к ней(если девушка его не будет против),
это возможно?как думаете?

Разговаривали с ним-он давно хочет помогать какой-нибудь малоимущей семье,
душа так сказать не на месте,когда не помогает.

Просто от души что-то хочет купить и подарить ребенку или продуктов
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Ира, я полностью согласна, писала об этом выше, ну можно же купить из общих продукты для животинок, они ведь еще не пристроены. Чтобы и чеки, и все, как и положено. Завтра же узнаю, чем Елена их кормит, и позвоню вам.
Спасибо за все!!!
ЕваЕва
Старожил

Сообщение ЕваЕва »

Наташа_2010 писал(а):Девочки,у меня с работы парень проникся проблемой.
пока по поводу помощи разговаривает со своей девушкой - не будет ли она против выделения денег из бюджета семьи.

Но он хочет помочь конкретно Елене и ее сыну - купить может чего-то вкусного(продуктов).
Думаю,что человек захочет сам съездить к ней(если девушка его не будет против),
это возможно?как думаете?

Разговаривали с ним-он давно хочет помогать какой-нибудь малоимущей семье,
душа так сказать не на месте,когда не помогает.

Просто от души что-то хочет купить и подарить ребенку или продуктов

Новый год скоро! думаю, если он с презентами приедет в гости, это будет очень замечательно. это и здоровым приятно, а уж больному ребенку ...
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди...
8-951-405-80-95
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Наташа, если парень поможет, то будет здорово конечно, но и чтобы не было скандала в его собственной семье.
Девушка ведь может и не понять такого его рвения.
Съездить к Елене, я спрошу ее завтра, возможно ли это.
Хотя когда я сегодня сказала, что привезу ей денежки скоро, она не сказала "встретимся там-то", а значит пустит в квартиру.

Сегодня вот с Ольгой (FOV) советовались, что из продуктов можно купить, сошлись во мнении, а именно: фрукты, конфеты, печенье для Саши, да и просто чай, сыр, сгущенку, колбасу в конце концов или курицу, чтобы покушать.

Да и просто какую игрушку на новый год, он же еще ребенок, не думаю, что у него их много, раз так живут тяжело.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сама тоже постараюсь выцарапать из зарплаты мужа: куплю фруктов-сладостей Саше и что-нибудь съестное для Лизы с Кузьмой.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Наташа,узнай еще-может ему какие игрушки развивающие нужны?или для школы что?
он ходит же в школу?
Глупые вопросы может...но не сталкивалась с такими детьми,
не могу понять что ему необходимо кроме одежды
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Наташа, про игрушки завтра спрошу, может книжки какие любит или рисует.
А в школу вряд ли ходит при его-то диагнозе, скорее на дому у него обучение.
Лишь бы в конечном итоге получилось помочь, а то расспрашиваю человека, что и как, а сама еще ничего не собрала и не купила.
Не люблю почем зря людей обнадеживать, тем более таких, они будто оба дети, так Елена была рада, что ей помочь хотим, даже не верила...
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Помощь будет - я уже 1 пакет вещей сложила и 1 пакет съестного приготовила! Как раз посылка с юга пришла - орехи из собственного сада! + медку баночку!
Наташ не переживай - обещали поможем и материально в том числе - с миру по нитке - голому рубаха!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Ира, спасибо!!! Сама уже сижу и мозгую, чего бы такого купить, много-то выкроить не смогу.
Маргарита1985
Участник

Сообщение Маргарита1985 »

Наталья Щербинина писал(а):Ира, спасибо!!! Сама уже сижу и мозгую, чего бы такого купить, много-то выкроить не смогу.
Наташа, если намозгуете что-то хорошее, но самой не хватит выкроить, я тоже поучаствую хоть немного
89237607992
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Маргарита, да я примерно уже решила - куплю фрукты-сладости для Саши, и животинкам гостинцы.
Маргарита1985
Участник

Наталья Щербинина писал(а):Маргарита, да я примерно уже решила - куплю фрукты-сладости для Саши, и животинкам гостинцы.
а я почему-то подумала про какой-нибудь подарок для Саши. игрушку, или вещь... или я не знаю, что ему может быть нужно. что-то такое, что хочется получить в подарок от Деда Мороза, но сами они бы такое не купили :)
89237607992
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Маргарита, да такое, чтобы сами не купили, стоит явно дорого.
Игрушки нынче очень дорогие, по крайней мере если они качественные и развивающие.
Завтра спрошу у Елены, а там поступим так: я съестное, а вы, если сможете, то для души.
Маргарита1985
Участник

ну, допустим, мозаику смогу, паззлы может быть.. я просто даже не представляю, что это может быть за игрушка, чтобы ему и понравилась, и подошла... может, даже мягкая какая-нибудь небольшая. или книги. или раскраски. их кстати могу просто распечатать много, если нужны. если получится, я завтра в Мегу поеду, заодно и купила бы что-нибудь, а то потом уже могу и не вырваться. Вы во сколько спросите?
89237607992
Ответить