Круглый стол в АиФе назначен на 30 Марта - жду вопросы!!!
Модератор: him_medvedica
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Круглый стол в АиФе назначен на 30 Марта - жду вопросы!!
Да - круглый стол начинается - от нас присутствующие - Лена-Анел, Игорь Владимирович Пушкарь, Виктор Кузнецов!!! Уже все на месте!!!
Лене удачи пожелала!!! Сама тоже переживаю - как школьница на экзамене!!!
Спасибо большое всем участникам данной темы за вопросы, пожелания, наказы и многое другое!!!
Вечером участники надеюсь отпишутся!!!
Лене удачи пожелала!!! Сама тоже переживаю - как школьница на экзамене!!!
Спасибо большое всем участникам данной темы за вопросы, пожелания, наказы и многое другое!!!
Вечером участники надеюсь отпишутся!!!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Ир, когда публикация, не знаешь?
все вопросы в личку
- Анел
- Ветеран
Всем привет, я попозже отпишусь - есть хочу очень..... тока пришла...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Север
- Постоялец
"Разведка" доложила, что дискуссия была широкоформатная и, скорее всего, острая....
8-923-762-69-02
Сначала Господь создал наш мир, а когда все было готово, поселил в нем животных и человека. И в какой-то момент решил он наделить человека душой. Для этого на огромной равнине их всех собрал он и велел человеку встать отдельно. Ударила огромная молния и расколола плато на две части: на одной остались все животные, а на другой оказался человек. И ниспослал Господь человеку душу… Пропасть, отделявшая человека от животных, стремительно увеличивалась. И в тот момент, когда она стала уже почти непреодолимой, собака рванулась изо всех сил и перепрыгнула к своему хозяину. Таким образом, душой, ниспосланной Господом, оказались наделены и человек, и его собака. И с тех пор собаки обладают душой так же, как и человек.
Сначала Господь создал наш мир, а когда все было готово, поселил в нем животных и человека. И в какой-то момент решил он наделить человека душой. Для этого на огромной равнине их всех собрал он и велел человеку встать отдельно. Ударила огромная молния и расколола плато на две части: на одной остались все животные, а на другой оказался человек. И ниспослал Господь человеку душу… Пропасть, отделявшая человека от животных, стремительно увеличивалась. И в тот момент, когда она стала уже почти непреодолимой, собака рванулась изо всех сил и перепрыгнула к своему хозяину. Таким образом, душой, ниспосланной Господом, оказались наделены и человек, и его собака. И с тех пор собаки обладают душой так же, как и человек.
-
- Участник
Жду с нетерпением рассказа... 

- Анел
- Ветеран
Привет всем, извините, заснула
Были я, Друг, Линия Жизни, Дядя Игорь, Виктор Кузнецов, 2 журналиста от АиФ
Дискуссия, точнее, беседа, была широкоформатная, но, в общем-то не острая. Суть свелась к тому, что зачитывали нам вопросы, пришедшие в редакцию, мы отвечали кто как и выложили некоторые проблемы, а сошлись на том, что без законодательной базы нифига не сделать.
Присутствовал представитель Городской думы, вполне позитивный человек. Он ничего не решает, со многим согласился, выразил понимание, ну и все, в общем-то.
Сейчас пробегусь по проблематике - сначала пишу вопрос, потом общесказанный ответ как помню...
1. Можно ли избежать отстрела?
Можно, нужно, но для этого надо работать по профилактике размножения, попустительства и прочего. Сейчас закон говорит -ловить, граждане наивные так и считают и смело вызывают типа отлов...
Профилактику делать не на какие шиши, денег никто не даст, пока закона не будет и статьи в бюджете, соответственно.
2. А где денег-то взять?
Просто так не дадут и начинать что - то предлагать не будут - нет полномочий и опять закона. Организациям зарегистрированным проще - можно хотя бы просить субсидии, выигрывать гранты (как Друг на клетки в том году), такие статьи на социально значимые нужды есть, но это требует - четкий план, программа, официальные документы, строгая отчетность целевого использования выделенных средств.
3. Спросила про заколачиваемые подвалы. Ответ - это в соответствии с техстандартами полностью на волеусмотрении управляющих кампаний и ТСЖ. По стандарту - можно мелкую сетку и пофиг на котов. Документ, о котором спрашивала, Московский, по ссылке распечатала, - имеет силу рекомендации, вообще вызвал недоумение. Кошек дератизаторами не считают.
Больше не помню, остальное по мелочи - про важность пофилактики, стерилизации - много сказали... Но, увы, никто ничего разрабытывать нам в помощь явно не будет.
Теперь о ПЛЮСАХ.
1. АиФ на своем сайте может размещать несколько объявок с животными. Несколько - это 8-10, но с учетом, что это и Друг, и Будка, и Линия Жизни. Так что в среду я могу наравить по данному мне адресу 3 объявки. Еще я предложила для экономии и больших возможностей ставить что-то вроде "Здоровые котята разного окраса" и несколько телефонов (Будки и Линия), "Собаки на охрану и в частные дома" (и тоже ставить телефоны сборные, штуки 3-4)
2. Также АиФ готовы с нами сотрудничать - публиковать на сайте важные материалы, просьбы о помощи и пр., естественно, будем согласовывать с редакцией, но, я думаю, согласуют.
Просят только сделать пересекающиеся ссылки - они на нас вконтакте с себя, а мы на них с группы вконтакте по страничкам этих зверюх. Я пока не сообразила, как это, ну.. уточню.
3. Если быть организацией, то все-таки реально получать и помещение в безвозмездную аренду, и гранты, и субсидиии.
Блин, больше ничего не вспоминается, неделька выдалась - ух.. пойду спать, задавайте вопросы, все что вспомню - допишу... Там еще диктофоны были на сотовых, возможно получится выложить записи...

Были я, Друг, Линия Жизни, Дядя Игорь, Виктор Кузнецов, 2 журналиста от АиФ
Дискуссия, точнее, беседа, была широкоформатная, но, в общем-то не острая. Суть свелась к тому, что зачитывали нам вопросы, пришедшие в редакцию, мы отвечали кто как и выложили некоторые проблемы, а сошлись на том, что без законодательной базы нифига не сделать.
Присутствовал представитель Городской думы, вполне позитивный человек. Он ничего не решает, со многим согласился, выразил понимание, ну и все, в общем-то.
Сейчас пробегусь по проблематике - сначала пишу вопрос, потом общесказанный ответ как помню...
1. Можно ли избежать отстрела?
Можно, нужно, но для этого надо работать по профилактике размножения, попустительства и прочего. Сейчас закон говорит -ловить, граждане наивные так и считают и смело вызывают типа отлов...
Профилактику делать не на какие шиши, денег никто не даст, пока закона не будет и статьи в бюджете, соответственно.
2. А где денег-то взять?
Просто так не дадут и начинать что - то предлагать не будут - нет полномочий и опять закона. Организациям зарегистрированным проще - можно хотя бы просить субсидии, выигрывать гранты (как Друг на клетки в том году), такие статьи на социально значимые нужды есть, но это требует - четкий план, программа, официальные документы, строгая отчетность целевого использования выделенных средств.
3. Спросила про заколачиваемые подвалы. Ответ - это в соответствии с техстандартами полностью на волеусмотрении управляющих кампаний и ТСЖ. По стандарту - можно мелкую сетку и пофиг на котов. Документ, о котором спрашивала, Московский, по ссылке распечатала, - имеет силу рекомендации, вообще вызвал недоумение. Кошек дератизаторами не считают.
Больше не помню, остальное по мелочи - про важность пофилактики, стерилизации - много сказали... Но, увы, никто ничего разрабытывать нам в помощь явно не будет.
Теперь о ПЛЮСАХ.
1. АиФ на своем сайте может размещать несколько объявок с животными. Несколько - это 8-10, но с учетом, что это и Друг, и Будка, и Линия Жизни. Так что в среду я могу наравить по данному мне адресу 3 объявки. Еще я предложила для экономии и больших возможностей ставить что-то вроде "Здоровые котята разного окраса" и несколько телефонов (Будки и Линия), "Собаки на охрану и в частные дома" (и тоже ставить телефоны сборные, штуки 3-4)
2. Также АиФ готовы с нами сотрудничать - публиковать на сайте важные материалы, просьбы о помощи и пр., естественно, будем согласовывать с редакцией, но, я думаю, согласуют.
Просят только сделать пересекающиеся ссылки - они на нас вконтакте с себя, а мы на них с группы вконтакте по страничкам этих зверюх. Я пока не сообразила, как это, ну.. уточню.
3. Если быть организацией, то все-таки реально получать и помещение в безвозмездную аренду, и гранты, и субсидиии.
Блин, больше ничего не вспоминается, неделька выдалась - ух.. пойду спать, задавайте вопросы, все что вспомню - допишу... Там еще диктофоны были на сотовых, возможно получится выложить записи...
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Я думала будет все по другому!!!
Как то очень спокойно!
Игорь Владимирович и Виктор - напишите пожалуйста - что Вы выделили в этой беседе - будем ждать!
И сразу вопрос к Вам как юристам - как вынести на обсуждение в законодательное собрание "Закон о защите животных по Омску и Омской области"?
Что для этого нужно сделать? К кому "подкатить"?
Как то очень спокойно!
Игорь Владимирович и Виктор - напишите пожалуйста - что Вы выделили в этой беседе - будем ждать!
И сразу вопрос к Вам как юристам - как вынести на обсуждение в законодательное собрание "Закон о защите животных по Омску и Омской области"?
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
-
- Участник
Ирина, прежде всего, спасибо за то что приняли участие в организации этого круглого стола.Рыжики писал(а):Я думала будет все по другому!!!
Как то очень спокойно!
Считаю, что встреча была полезной, так как посредством "Аргументов и фактов" привлекла общественное внимания к проблеме безнадзорных животных.
Жаль, что на встречу не пришли представители мэрии, поэтому и дискуссии не получилось. Все участники круглого стола имели близкие взгляды на существующую проблему.
Остается дождаться публикации.
Важным считаю налаживание диалога между зоозащитными организациями, так как у них (нас, вас) общая задача - помощь безнадзорным животным.
Уверен, всевозможные распри, конфликты и дискредитации друг друга не идут на пользу делу.
Летом 2010 года рабочая группа Законодательного собрания работала над таким законопроектом. Подробности вы можете почитать на форуме "Друга" в разделеРыжики писал(а):И сразу вопрос к Вам как юристам - как вынести на обсуждение в законодательное собрание "Закон о защите животных по Омску и Омской области"?[/size][/b][/color]
"Правовые вопросы, связанные с содержанием животных", тема "Обсуждаем проект закона Омской области "О содержании и защите домашних животных" (Кстати, до сих пор не могу понять почему, например, на этом форуме нельзя разместить ссылку на форум "Друга"? Неужели кому-то нужен этот "железный занавес"?) В свое время в "Бизнес курсе" я писал о своем отношении к этому законопроекту. Если интересно http://www.bk55.ru/magazine/archive/2010/206/14979/
Сейчас считаю, что заниматься нашим региональным законом до принятия федерального закона преждевременно.
13 марта завершился срок принятия поправок к принятому в первом чтении закону "Об ответственном обращении с животными".
Надеюсь, что уже на весенней сессии депутаты Госдумы примут этот закон во втором чтении и в этом году он вступит в законную силу.
Вот тогда и нужно будет инициировать принятие закона Омской области
Ирина, я знаю, что по роду службы Вы мониторите сайт госзакупок. Если вдруг увидите очередную попытку мэрии объявить новый конкурс на отлов, дайте мне знать, пожалуйста.
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
Игорь Владимирович! Обязательно дам знать! Я за этим четко слежу - даже за другими регионами!
Спасибо большое еще раз, что приняли участие во встрече и за разъяснение по принятию закона. Будем следить за этим.
Спасибо большое еще раз, что приняли участие во встрече и за разъяснение по принятию закона. Будем следить за этим.
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина
- Кузнецов Виктор
- Участник
- Контактная информация:
Совсем закрутился... Спасибо большое, Рыжики за организацию. Д. Игорь действительно развернуто давал ответы на все вопросы. Что сказать - спец!))) Солидарен с Д. Игорем с тем, что чем чаще обращать общественность на проблему, тем больше вероятность, что она сдвинется с места. Наверное впервые в истории представители зоозащитных организаций встретились вот так за одним столом. В этом тоже, считаю, есть большие плюсы, несмотря на разную философию организаций в теме защиты животных. Единственное, что немного огорчает, что до принятия федерального закона в регионе не будут разрабатывать местный.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
8-923-764-80-07
-
- Участник
Виктор, ну если в окончательном варианте проект регионального закона назывался «О мерах по обеспечению безопасности населения Омской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных собак и кошек», то что же от него можно было ждать? Лучше дождемся принятия федерального закона, на основании которого наши законодатели смогут принять закон Омской области.Кузнецов Виктор писал(а):Единственное, что немного огорчает, что до принятия федерального закона в регионе не будут разрабатывать местный.
Кстати, http://www.omsk.aif.ru/onlineconf/120016
- Рыжики
- Ветеран
- Контактная информация:
дату выхода газеты с круглым столом напишу дополнительно!
8-913-971-3630 Ирина
8-913-971-3630 Ирина