И.Пушкарь оспорил аукцион мэрии по отлову!!!

Модератор: him_medvedica

Анел
Ветеран

Re: мэрия собирается уничтожить 5 тыщ собак (((

Сообщение Анел »

Предложение.
1. Нужно настаивать на контороле общественностью происходящего - количество заявок, места выезда и пр. Правда, не представляю, как по области это делать...

2. Нужно чтобы приезжал кто-то от нас постоянно присутствовать при сдаче отловленных и мертвых. Делал фотоснимок. Внимательно следил - не подсовывают ли одних и тех же. Для отмывания бабла - это самый верный прием. В случае косяков - тут же журналистам трубить, заявления писать и прочий шум.

3. Нужен хороший материал в СМИ. О том, что стаи и агрессивных надо убирать, мы понимаем, но - против поголовного истребления, за ужесточение ответственности так называемым хозяевам и про недоверие тоже можно - ну не смешно ли - планировать 5000 голов - это значит планировать, что будет размножение. Не проще ли запланировать 1000 голов сейчас на стерилизацию, ну и какое-то количество, конечно, придется ловить жестко и может с печальтныим исходом. Но это - предотвращение, а не тупое истребление будет..
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Работа по проверке юридической чистоты условий этого конкурса уже началась.
dgein
Постоялец

Сообщение dgein »

у меня тут дурная мысль пришла в голову.....скоро весна-время любви.....и собачей в том числе....может стоит поспешить с реализацией своих планов....а то по осени псинок будет в несколько раз больше....и тогда почти 7 миллионов будут выброшены зря....лучше бы Администрация эти деньги потратила буквально сейчас на отлов и стерилизацию собак....
может я что то не то сказала,тогда извиняюсь :pardon:
ищу работу без специальной подготовки....пишите в личку.
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Уважаемые сторонники!

По поводу предложенных мер, и конкретно, чтоб волонтер ездил в машине организации и смотрел за отстрелом поясню следующие аспекты:
- во-первых - деятельность эта коммерческая - отказать могут 100% - и будут правы! т.к. ни одна организация на хочет раскрывать секреты своего обогащения!
- во-вторых - в машине (обычно это газик и т.п.) 3 места в кабине, 1 место водителя - два других для "ловцов" - т.к. попадаются крупные особи и их нужно закинуть в кузов! по сути все места заняты.
- в третьих!!! - что особенно примечательно :!: :!: :!: Т.К. это на самом деле напоминает реальное отмывание денег - никто и никогда Вам не скажет точное время привоза и показательных выступлений, простите с трупами животных! А ждать весь день у Администрации - ну это поверьте глупо! и никто ничего не даст фотографировать и снимать! "Будка" - увы не СМИ - и под закон о СМИ не попадает!

Вопросы - может кто-то в курсе:
- если САХ г.Омска до определенного момента оказывал услуги городу по отлову и уничтожению животных - значит на его территории должна находится печь (крематорий) для утилизации мертвых животных???
- если Да - то всегда есть возможность заключить коммерческий договор на услуги крематория - в проекте муниципального контракта я не увидела строку (аббревиатуру) - что своими силами и за свой счет, получается можно привлекать "Соисполнителя" ???
- судя по публикациям в Интернета - печь по уничтожению биологических отходов есть у "Альтернативы" - возможно заключить коммерческий договор с ними???

Лена - (АНЕЛ) по пункту 3. "Нужен хороший материал в СМИ. О том, что стаи и агрессивных надо убирать, мы понимаем, но - против поголовного истребления, за ужесточение ответственности так называемым хозяевам и про недоверие тоже можно - ну не смешно ли - планировать 5000 голов - это значит планировать, что будет размножение. Не проще ли запланировать 1000 голов сейчас на стерилизацию, ну и какое-то количество, конечно, придется ловить жестко и может с печальныим исходом. Но это - предотвращение, а не тупое истребление будет.." - согласна полностью!!! :for: :for: :for:
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Рыжики писал(а):- значит на его территории должна находится печь (крематорий) для утилизации мертвых животных???
крематория там нету вроде... там ямы беккера... http://pauluskp.livejournal.com/133575.html
а еще я слышала что из этих собак потом удобрение делают...
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

насколько я знаю - животных закапывать нельзя!!!
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

ну так их очевидно и не закапывают :cry:
все вопросы в личку
Марга
Ветеран

Сообщение Марга »

Из контактов:
"Здравствуйте!На сколько я знаю в омске запретили отстрел бездомных собак ,по решению суда,но в микрорайон где я проживаю должны приехать "убийцы" ,может мне может кто то подсказать куда можно обратиться с этим вопросом!Просьба ответить в личку"
http://vk.com/id59191655
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!

Тел. 8-908-317-69-35

На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

может открою тайну, но деньги поделены на сто раз уже сейчас, Таня возможно знает эту ситуацию, когда для отчета привозят трупы одних и тех же собак, так что какие 5 тыс трупов! Митинг устраивать - дело очень хорошее, но в свете предвыборной агитации.. :no: .
Необходим контроль общественности! что бы не ездили за угол пострелять местных прикормышей, а занимались своим жестоким, но в общем то необходимым делом.
http://blog.bk55.ru/?p=576 еще статья.
ссылки конечно так и не открываются, просто сходите на форум друга/Правовые вопросы, связанные с содержанием животных/Об итогах аукциона на оказание услуг по отлову, передержке безнадзорных животных
http://www.youtube.com/watch?v=39bXUS8hEuo
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

А вот еще одна статья по теме http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=820
Читайте, оставляйте свои комментарии, размещайте ссылки на подобные материалы в социальных сетях, живых журналах и т.д., так как формирование общественного мнения не менее важно, чем работа по обжалованию этого конкурса, которая уже началась.
Евгения Валентиновна
Постоялец

Сообщение Евгения Валентиновна »

Дядя Игорь писал(а):А вот еще одна статья по теме http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=820
Читайте, оставляйте свои комментарии, размещайте ссылки на подобные материалы в социальных сетях, живых журналах и т.д., так как формирование общественного мнения не менее важно, чем работа по обжалованию этого конкурса, которая уже началась.
Игорь Владимирович, я собственно ссылку на эту новость и публиковала в самом первом посте. На сайте Твой Омск.
Вы говорите, началась проверка конкурса. А можно попросить - сообщите, как будет проходить проверка, предварительные результаты и пр.? Поскольку сама - представитель СМИ, тема меня очень интересует - с точки зрения информационной поддержки. уже на основании предварительных данных мы можем сделать небольшой материал.
контакты могу в ЛС скинуть.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Извините, Евгения Валентиновна, что повторяюсь. В очередной раз эта статья попалась мне на глаза, а с чего началась тема уже забыл, вот и запостил еще раз.
Как только будут какие-нибудь результаты по этому конкурсу, я обязательно Вам сообщу (сбросьте мне Ваши контакты). Считаю, что эта проблема, касающаяся каждого омича, должна широко освещаться в прессе, а конкурсы проводится максимально прозрачно.
И если не трудно, можно без отчества, либо по нику, либо по имени.
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Позавчера УФАС России по Омской области вынесло предписание департаменту городского хозяйства Администрации г. Омска в срок до 5.03.2012 г. аннулировать открытый аукцион в электронной форме на оказание услуг по отлову передержке безнадзорных животных, подбору и утилизации трупов
Согласно конкурсной документации этого аукциона его победитель должен был до конца 2012 года отловить и утилизировать 5171 безнадзорное животное. На эти цели из городского бюджета выделялось 6816050 рублей.
Замечу, что заказчик конкурса может обжаловать это предписание в судебном порядке в течение 3-х месяцев
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

эээ, а теперь куда деньги? :blush:
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

:yahoo:
А основанием какой фактор стал - несоответствие чего чему?
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Анел писал(а)::yahoo:
А основанием какой фактор стал - несоответствие чего чему?
Установленный заказчиком норматив на кормление животных в размере 30.48 рубля на весь срок содержания, противоречит ст. 137 Гражданского кодекса РФ, устанавливающей запрет на жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности
Я завтра выложу скан акта проверки на сайте "Друга"
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

А срок содержания-то какой в итоге ставится? 3 дня вроде звучало - возвращаются к законным нескольким месяцам?

Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Срок 3 дня исключен из конкурсной документации.
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Виктор »

:respect: Д. Игорю. Снова Вы сделали Администрацию :dogslove: :dogslove: :dogslove: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Да-а уж. Ну никак Администрация не может "прикарманить" денюжки. :pardon: Очередной облом. Вернее "пролет" :fly: Просто представляю как некоторые личности на попе волосы рвали, получив предписание УФАС. :cry: :%) Я думаю, что в марте опять что-нибудь придумают и замутят очередной аукцион. :winner: :comp: Просто сцуки. В документации никакой конкретики - чтобы не нести ответственность в случае чего. Хотя.... Побольше бы в администрации юристов-"двоечников", которые сейчас там есть :bouble:
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Зорко слежу за аукционами - увижу - буду бить в колокола!!! :evil: :evil: :evil:
8-913-971-3630 Ирина
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

:angel:
все вопросы в личку
Евгения Валентиновна
Постоялец

Сообщение Евгения Валентиновна »

Игорь Владимировчич - :dance3:

http://www.tvoiomsk.ru/item.asp?id=1573

читаем и радуемся!
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
Сатьяна
Старожил

Re: И.Пушкарь оспорил аукцион мэрии по отлову!!!

Сообщение Сатьяна »

сейчас в магазине встретила сына старшей по дому и он сказал, что маманя вызвала отстрел!!!
скажите, что делать если они приедут? они будут отлавливать??? я сейчас сбегаю предупрежу охранников, чтобы они следили за собаками (если это им конечно нужно) Может объявления расклеить? Какие? я ваще в панике!!! кому звонить? что говорить? проинструктируйте плиз!!!!!!!!

собаки из этой темы viewtopic.php?f=5&t=6264
лена готова принять 2 собак, но машины нет! собак сейчас около 12-15 (всех возрастов!) и они крупные все!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Игорь, :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:

Омское управление Федеральной антимонопольной службы предписало департаменту городского хозяйства мэрии аннулировать открытый аукцион на отлов бездомных собак. Однако правозащитник Игорь Пушкарь считает, что чиновники могут не выполнить данное решение УФАС.

Как ранее писало ИА «Твой Омск», юрист Игорь Пушкарь обжаловал в региональном УФАС условия муниципального конкурса на оказание услуг по отлову и передержке безнадзорных животных. На днях антимонопольная служба вынесла решение, согласно которому департамент городского хозяйства, объявивший аукцион, нарушил федеральное законодательство. По условиям тендера, на питание одного животного выделяется чуть более 30 рублей. Правозащитник доказал, что этих средств будет недостаточно в случае длительного содержания собаки, а значит, нарушается принцип гуманности, предусмотренный статьей 137 Гражданского кодекса РФ. Ведомство выдало предписание чиновникам об устранении нарушения. Документ обязывает заказчика аннулировать спорный аукцион до 5 марта и сообщить о выполнении предписания в ведомство до 7 марта 2012 года.

Однако правозащитник сомневается, что департамент выполнит предписание:

– Они могут обжаловать это решение в течение трех месяцев, а могут просто не выполнить предписание. В последнем случае им придется заплатить штраф – 500 тыс. рублей. А я снова обжалую их действия, только уже в судебном порядке, – подчеркнул Игорь Пушкарь.

Напомним, в начале февраля 2012 года департамент городского хозяйства администрации Омска объявил повторный аукцион по отлову 5 171 собаки. Выполнение заказа по отлову собак разделили на два этапа: первый – по запросу котировок. Его необходимо выполнить с 16 февраля по 1 апреля. Второй этап работ планируется на срок с 1 апреля по 31 декабря 2012 года.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

я не в теме немного,но все же:
1. на сегодняшний день кто ведет отстрел? спецавтохозяйство,или пока вообще не отстреливают?
2.используемые препараты?
3. срок содержания животного какой? (реальный)
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Кузнецов Виктор
Участник
Контактная информация:

Сообщение Кузнецов Виктор »

Ratori писал(а):я не в теме немного,но все же:
1. на сегодняшний день кто ведет отстрел? спецавтохозяйство,или пока вообще не отстреливают?
2.используемые препараты?
3. срок содержания животного какой? (реальный)
могу полагать что на сегодняшний день отловом так и занимается САХ. законно или нет - это лишь можно узнать во время их работы. каким образом они могут работать законно и без проведения данного аукциона - не буду здесь расписывать потому что форум просматривают разные люди и не только любители, защитники животных.
по поводу препаратов-это тоже пока на месте и в момент отлова не поймаешь за руку. и в дальнейшем с исследованием трупа животного и дротика.
ну и срок содержания - это можно проверить если в самой организации будут люди, слезящие заэтим. либо если объявится хозяин за пределами этого срока.
Звоните, пишите... http://www.avtourist-omsk.ru
8-923-764-80-07
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

В общем все как всегда.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

если не ошибаюсь, альтернатива тоже работает, но в основном в области. http://www.alternativa55.ru/index.php?o ... 6&Itemid=6 как мило... только почему то некликабельно
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Julight писал(а):если не ошибаюсь, альтернатива тоже работает, но в основном в области. http://www.alternativa55.ru/index.php?o ... 6&Itemid=6 как мило... только почему то некликабельно
Баннер Будки на сайте Альтернативы вызывает скупую зоозащитную слезу...

Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Ratori писал(а):В общем все как всегда.
Простите, а что как всегда?
Департамент городского хозяйства решил отказаться от размещения этого заказа http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... Id=2846284
А без денег "Спецавтохозяйство" работать не будет
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Игорь, моих собак отстрелили на днях + на район еще вызвали отлов на эту неделю.Это как всегда.
Когда перестанут финансировать,тогда будет иначе,а пока :unknown:
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Ratori, отменен конкурс, предусматривающий финансирование с 1 апреля по 31 декабря 2012 года
А Вы по факту отстрела написали заявление в полицию или прокуратуру? Обратились в прессу?
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

Ratori писал(а):Игорь, моих собак отстрелили на днях + на район еще вызвали отлов на эту неделю.Это как всегда.
Когда перестанут финансировать,тогда будет иначе,а пока :unknown:
Спецавтохозяйство ведь бюджетная организация и выезжает по заявкам бюджетников, а также коммерч организаций, но за деньги. Ведь так? И выезды эти не связаны с конкурсом, это обычная их деятельность. я правильно рассуждаю?
Если "усыпленных" увезли, то есть небольшая вероятность, что очухавшихся передадут в Друг.
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Игорь,я в полицию уже давно не обращаюсь,они мне и мои собакам ооочень рады :twisted:
Julight,большинство трупов оставили на улице.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

Julight,большинство трупов оставили на улице.
вот здесь тоже интересная деталь. САХ вроде обязан забирать любые трупы животных, тем более после отстрела. Или я опять не догоняю?
Ответить