В магазине "Анна-Мария" продают не только пуанты (которые и правда, далеко не мякушки), но и Силиконовые вкладыши в них. Это позволяет ноге в жестком "каркасе" скакать в неестественной позе неся серьезную нагрузку без боли (дочь у меня-балерина профессиональная уже, так что знаю о чем говорю).Марина писал(а):По пуантам. На ул. Чкалова, точно пока не знаю делают пуанты, туда кладут клей, мне сказали, что это очень твердо, где-то за галактикой есть магазин по продаже пуант. Если кто может, уточните. Сама смогу на неделе уточнить. Вот так. Можно узнать где делают протезы.
Я говорила о вкладышах, которые можно приспособить для перемещения собаки на культях. Из подручных средств можно использовать "бинтование" капроновым чулком. Минус в том, что он промокает. А вот протезы собакам разве делают в Омске?
Пы.сы. Могу конечно и ошибаться, но судя по фото можно сделать выводы о том, что на одной лапе рана заживает вполне успешно, а на второй не помешала бы и операция для того, чтобы правильно сформировать рубец. В данном виде, кожи и соединительной ткани явно не хватает на то, чтобы правильно "закрыть" кость. Это значит, что постоянно нарастающая рубцовая ткань будет повреждаться и не сможет нести функции кожи. В итоге, в лучшем случае, развивается типа мозоли такой.(
Повторюсь, что это моё сугубо личное мнение. Может стоит ветеринару-хирургу собаку показать?