МАШИНА СКОРОЙ ПОМОЩИ! СОПРОВОЖДЕНИЕ! ФОНД!
Модератор: him_medvedica
-
- Участник
Re: Скорая помощь!!!
Ириш, в нормальной машине, у "нормального" водителя это давно уже все есть: покрывало, тряпки, поводок-петля, сачок, миски, сушка, вода, фотик, хлоргексидин. Жанна права, все упирается не только в денежный вопрос. А в то что будет дальше( Нужно обязательно наличие не менее 2-х кураторов. Оля, хорошая идея деньги добывать из трех источников: выставки, копилки и форумчане. Причем деньги нужно собирать и откладывать уже с этой выставки. И никуда их не расходовать, как на черный день.
Сниму частный дом в Центральном районе. Подробности в личку
-
- Участник
надо срочно объезжать возможные места для копилок договариваться и появляться на выставках в большем количестве , а про сборы с форумчан думать
если есть просьбы или вопросы пишите в личку , не всегда успеваю форум просмотреть
-
- Старожил
Еще намордник 2 размеров, салфетки влажные и пара пакетиков для непереносящих езду на машине.Cindirella писал(а):Ириш, в нормальной машине, у "нормального" водителя это давно уже все есть: покрывало, тряпки, поводок-петля, сачок, миски, сушка, вода, фотик, хлоргексидин. Жанна права, все упирается не только в денежный вопрос. А в то что будет дальше( Нужно обязательно наличие не менее 2-х кураторов. Оля, хорошая идея деньги добывать из трех источников: выставки, копилки и форумчане. Причем деньги нужно собирать и откладывать уже с этой выставки. И никуда их не расходовать, как на черный день.
Ну вот кажется и все. Всем удачи!
- Мать Тереза
- Ветеран
На 3й Молодежной есть и стационар, и прием круглосуточный и рентген, и анализы. Сама туда не обращалась, просто в Дубль-Гисе наткнулась.Жанна писал(а):Оксана, везут в разные клиники. В ветцентр везут когда закрыты клиники другие и когда животное в тяжелом состоянии - из за наличия стационара. Но сейчас предлагается альтернатива насколько я понимаю - новый стационар на петра осьминина, стационар насколько я поняла есть в айболите? Может еще где?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
-
- Участник
Жанна, ты так круто водишь, что требуются пакетики?!))))) 

-
- Старожил

А потом - жаль картинки еще одной нет - тряпка, ваниш, комит и

-
- Старожил
На 3й Молодежной есть и стационар, и прием круглосуточный и рентген, и анализы. Сама туда не обращалась, просто в Дубль-Гисе наткнулась.[/quote]
Так давайте для начала список стационаров составим. Потом с ними бы какие то договора заключить (на дежурство) как человеческая скорая. Потом собрать в кучу (список) всех тех кто готов помогать. Потом раскидать по времени. И определить самое главное. Как сделать чтобы были деньги у тех кто дежурит. И как искать куратора привезенным в ветклинику животным
Так давайте для начала список стационаров составим. Потом с ними бы какие то договора заключить (на дежурство) как человеческая скорая. Потом собрать в кучу (список) всех тех кто готов помогать. Потом раскидать по времени. И определить самое главное. Как сделать чтобы были деньги у тех кто дежурит. И как искать куратора привезенным в ветклинику животным
- Яна55
- Старожил
- Контактная информация:
я смогу сопровождать...но эт по звонку...обычно ближе к вечеру...номер в подписке.живу я в центре.
8-908-108-10-88
8-913-638-02-88
8-913-638-02-88
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Давно уже думается над тем, что надо обновить список тех, кто предлагает помощь транспортом. У нас есть сверху тема, где отписывались люди на 10 страницах, и тема в помощниках. Готова составить полный список тех, кто когда-либо предлагал свою помощь машиной. Что нужно - обзвонить ИХ ВСЕХ и обновить информацию - кто-то уже не может помогать, кто-то может в определенное время и т.д. Можно разбить этот список между несколькими желающими, чтобы обзвонить всех быстрее. Готова кинуть деньги на телефон тем, кто займется обзвоном. Сама этого сделать, к сожалению, не могу, так как не в омске.
Кто может???

Кто может???

Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Наташа_2010
- Ветеран
Сегодня этим займусьsinyakus писал(а):Давно уже думается над тем, что надо обновить список тех, кто предлагает помощь транспортом. У нас есть сверху тема, где отписывались люди на 10 страницах, и тема в помощниках. Готова составить полный список тех, кто когда-либо предлагал свою помощь машиной. Что нужно - обзвонить ИХ ВСЕХ и обновить информацию - кто-то уже не может помогать, кто-то может в определенное время и т.д. Можно разбить этот список между несколькими желающими, чтобы обзвонить всех быстрее. Готова кинуть деньги на телефон тем, кто займется обзвоном. Сама этого сделать, к сожалению, не могу, так как не в омске.
Кто может???![]()
![]()
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Викуша
- Участник
- Контактная информация:
Девочки, не хочу показаться грубой. Но раньше старалась помогать машиной часто и всем. Потом все реже и реже, и вот почему.Cindirella писал(а):Ириш, в нормальной машине, у "нормального" водителя это давно уже все есть: покрывало, тряпки, поводок-петля, сачок, миски, сушка, вода, фотик, хлоргексидин. Жанна права, все упирается не только в денежный вопрос. А в то что будет дальше( Нужно обязательно наличие не менее 2-х кураторов. Оля, хорошая идея деньги добывать из трех источников: выставки, копилки и форумчане. Причем деньги нужно собирать и откладывать уже с этой выставки. И никуда их не расходовать, как на черный день.
Я работаю до вечера, одета никак не в спортивную одежду. Машина у меня всегда чистая, и вот приезжаю я после работы - а мне в салон на сиденья затаскивают грязную собаку. Т.е. я предлагаю помощь машиной, не прося ни денег, ни жалея своего времени - сколько бы не потребовалось, и Я ЖЕ ДОЛЖНА ПОЗАБОТИТСЯ О покрывалах, намордниках и прочих вещах. Я ни разу никому не отказала, но действительно каждый раз тратить деньги на бензин, потом еще и на мойку салона - накладно.
Т.е. отсюда вывод - или у меня не нормальная машина, или просто можно написать в теме когда просишь помощи машиной- что мол
есть только животное и ничего больше. Чтобы я уже ориентировалась, могу я в чистой одежде и на чистой машине оказать помощь. КАк то так....
-
- Участник
Re: Скор. помощь для сбитых жив-ных!Составляем списки волонт
Викуша, у меня на это только один ответ. Собаки всегда будут грязными (они уличные, тем более сейчас) поэтому чтобы не тратиться на мойку требуется покрывало (и возможно пленка). Для того чтобы собаку транспортировать ее нужно как минимум посадить-положить в машину,( иногда требуется помощь двух-трех человек) а для этого ее приходится прижимать-обнимать к себе (без этого никак!) и чтобы одежда оставалась чистой сверху можно одеть что-то лучше непромокающее (типа дождевик). Поводок и прочие ненужные вещи тоже при ближайшем рассмотрении оказываются нужными, а так как кураторы-спасатели-помощники не могут носить их с собой в сумочке (тяжело) приходится это возить с собой в машине. У меня например это все лежит аккуратно в небольшой коробке и много места не занимает. И в конце концов, где Вы видели скорую помощь без зеленки, шприцов и прочего?! Из всего этого можно сделать вывод, а нужно ли Вам ЭТО?
-
- Участник
Выезжая по скорой надо знать,что ты будешь грязный. вонючий. в говне. моче или еще похуже дела были.И возможно если нет денег поедеш такой в общ. транспорте назад домой.Ставте на одну чашу весов вонь и спасение,а на другую смерть и хороший запах.Мы все взрослые вроде.Вот и выбирайте,что вам по душе.Когда идет речь о жизни и смерти здесь не до гламура.
Одни говорят - мир умрет в огне,другие твердят про лед.
Я долго жил и кажется мне огонь скорей подойдет...
- Наташа_2010
- Ветеран
Викушка,есть люди,которые передают нам покрывала,намордники...что-то еще подходящее...
может быть,если вы все еще готовы нам помогать- выделить хотябы что-то для вас?
не молчите,говорите! просто не хотелось бы терять человека,готового помогать транспортировкой
может быть,если вы все еще готовы нам помогать- выделить хотябы что-то для вас?
не молчите,говорите! просто не хотелось бы терять человека,готового помогать транспортировкой

89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
-
- Участник
Викуша, Вы можете помогать перевозкой, когда животное уже выздоравливает, или перевозкой кормов и прочего (допустим на выставки)? Эти вопросы легко решаемы.
- Викуша
- Участник
- Контактная информация:
Я прошу про гламур не писать, если не знаете. Приведу пару примеров: в прошлом году ездили с Юлей Вонпирой на Кировское кладбище. Естественно мы договрились заранее, оделись соответственно - (я не боюсь испачкаться), приготовили и покрывала и поводки, и корм и прочие атрибуты.
Много раз помогала Лене Волчонок с первозкой в вольеры - Лена всегда с тряпкой, чтобы и животное положить или извините рыготину вытереть.
Много раз ездила на 3 разъезд - вывозить переданные продукты и сама грузила, и сама все застилала.
Я говорю про пример, когда я еду на выселки - вывезти 5 щенков, а человек садится не переднее сиденье и говорит, а у меня только пакет из МЕТРО есть. Т.е. человек просил помощи, причем срочно, а я должна после работы найти покрывало, или большую коробку, иметь одежду, поводки и т.д. А человек просто рядом посидит.
Про срочников - тут поянтно, что собака грязная и ей больно. Но одно дело выехать ночью из дома и быть готовой, и другое - выйти с совещания и испортить всю одежду и машину. Чтоб потом еще упреки выслушать...
И еще пример - звучит просьба перезвезти животное в вольер, но сопровождать некому. Я конечно перевозила животных одна, и не раз. Но сопровождающий должен обязательно быть.
Много раз помогала Лене Волчонок с первозкой в вольеры - Лена всегда с тряпкой, чтобы и животное положить или извините рыготину вытереть.
Много раз ездила на 3 разъезд - вывозить переданные продукты и сама грузила, и сама все застилала.
Я говорю про пример, когда я еду на выселки - вывезти 5 щенков, а человек садится не переднее сиденье и говорит, а у меня только пакет из МЕТРО есть. Т.е. человек просил помощи, причем срочно, а я должна после работы найти покрывало, или большую коробку, иметь одежду, поводки и т.д. А человек просто рядом посидит.
Про срочников - тут поянтно, что собака грязная и ей больно. Но одно дело выехать ночью из дома и быть готовой, и другое - выйти с совещания и испортить всю одежду и машину. Чтоб потом еще упреки выслушать...
И еще пример - звучит просьба перезвезти животное в вольер, но сопровождать некому. Я конечно перевозила животных одна, и не раз. Но сопровождающий должен обязательно быть.
- Викуша
- Участник
- Контактная информация:
И еще хочу написать - не могу молчать. У меня есть несколько знакомых, готовых оказывать помощь. Но просто на словах объяснить людям, чем мы тут занимаемся тяжело. И вот одному человеку я дала адрес сайта, чтобы он почитал, принял решение помогать ежемесячно или разово.Ну и вообще так сказать узнать, на что уходят деньги.
Через какое то время - мне сказали, что у нас тут одни разборки, обвинения друг друга, извините срач и разлад. Это мнение человека со стороны. Деньги мне дали один раз, я их отдала на стерильку. Было это больше года назад......
Так вот, я к чему, прежде чем писать всякие гневные обвинения, громкие высказывания и вообще унижения друг друга - подумайте, как это поможет животным. А никак, только сами переругаемся, и толку ноль.
Через какое то время - мне сказали, что у нас тут одни разборки, обвинения друг друга, извините срач и разлад. Это мнение человека со стороны. Деньги мне дали один раз, я их отдала на стерильку. Было это больше года назад......
Так вот, я к чему, прежде чем писать всякие гневные обвинения, громкие высказывания и вообще унижения друг друга - подумайте, как это поможет животным. А никак, только сами переругаемся, и толку ноль.
- Наташа_2010
- Ветеран
Викуша...отходя от темы хочу написать просто,что здесь много людей...
и так или иначе все равно появляются разногласия.
к великому сожалению
но неужели это может стть причиной передумать помогать бездомышам?
если ты на самом деле этого хочешь?
и так или иначе все равно появляются разногласия.
к великому сожалению

но неужели это может стть причиной передумать помогать бездомышам?
если ты на самом деле этого хочешь?
-
- Участник

Последний раз редактировалось MILOPOLINA 27 окт 2011, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
если есть просьбы или вопросы пишите в личку , не всегда успеваю форум просмотреть
- Викуша
- Участник
- Контактная информация:
MILOPOLINA, если это в мой огород. То я все тоже самое прошла год назад - ездила везде, где просили - кладбища, заброшенные стоянки, рынки - вылавливая и спасая. Возила на лечение больных, на стерильку беременных. Отдавая последние деньги, варила 7 литровые кастрюли в вет.центр. и на моих руках были очень тяжелые животные, и выздаривливали и умирали точно также. Даже приобщила мужа - он ездил, передавал, забирал, помогал. Помню, слезно попросила поехать в нефтянники - мужчина отдавал якобы теплые вещи на подстилки. Загрузили 3 мешка вещей ночью, не смотря. А потом выяснилось, что там просто старые колготки, шарфы и носки. Что на подстилки это все не годится и пришлось тупо выставит на помойку. И все это в ущерб себе и своей семье. А попутно слушала нелестные высказывания. И энтузиазм начал проходить... Да я все также подбираю бездомышей, и не пишу об этом на форум. Потому как помощи не прошу, все делаю сама. Да я помогаю тем, кого знаю и не отказываю в перевозке, когда мне звонят. Да передаю деньги, и тоже не вижу смысла писать -передала столько то.
И кстати я очень благодарна "Будке"!!!
-
- Старожил
Полностью согласна......очень многие уходят....и "работают" сами......Викуша писал(а):MILOPOLINA, если это в мой огород. То я все тоже самое прошла год назад - ездила везде, где просили - кладбища, заброшенные стоянки, рынки - вылавливая и спасая. Возила на лечение больных, на стерильку беременных. Отдавая последние деньги, варила 7 литровые кастрюли в вет.центр. и на моих руках были очень тяжелые животные, и выздаривливали и умирали точно также. Даже приобщила мужа - он ездил, передавал, забирал, помогал. Помню, слезно попросила поехать в нефтянники - мужчина отдавал якобы теплые вещи на подстилки. Загрузили 3 мешка вещей ночью, не смотря. А потом выяснилось, что там просто старые колготки, шарфы и носки. Что на подстилки это все не годится и пришлось тупо выставит на помойку. И все это в ущерб себе и своей семье. А попутно слушала нелестные высказывания. И энтузиазм начал проходить... Да я все также подбираю бездомышей, и не пишу об этом на форум. Потому как помощи не прошу, все делаю сама. Да я помогаю тем, кого знаю и не отказываю в перевозке, когда мне звонят. Да передаю деньги, и тоже не вижу смысла писать -передала столько то.
А обо всем писать.......все равно сам с собой беседуешь.........
-
- Участник
если вы внимательно прочитаете мой ответ , то поймете что я хотела сказать " очень просто смотреть со стороны и читать форум"
"И вот одному человеку я дала адрес сайта, чтобы он почитал ", а вообще данная тема была о Скорой Помощи , а не о разладах при обсуждении И ЕСЛИ У ЛЮДЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДНА ЦЕЛЬ В СПАСЕНИИ ЖИВОТНЫХ , нужно думать как это сделать , а не обвинять друг друга в чем то
"И вот одному человеку я дала адрес сайта, чтобы он почитал ", а вообще данная тема была о Скорой Помощи , а не о разладах при обсуждении И ЕСЛИ У ЛЮДЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДНА ЦЕЛЬ В СПАСЕНИИ ЖИВОТНЫХ , нужно думать как это сделать , а не обвинять друг друга в чем то
Последний раз редактировалось MILOPOLINA 27 окт 2011, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Викуша согласна, что это обычно так.... Приезжаешь за животным - нет ни покрывала ни пленки хотя с вечера договаривались и тебя вроде ждали. А еще лучше - уходишь с работы несешься подъезжаешь к месту где договорились встретиться - никого нет. Набираешь номер телефона - а там - извините я до хозяйки передержки не дозвонилась, извините но мы никого не повезем... Примеров много.... Но как то ведь надо помогать животным? Вот и вожу с собой простынь, покрывало, полителен...
-
- Участник
Это тема Скорая помощь-ищем волонтеров? Н-ДА!Краткость -сестра таланта.Хочешь помочь-оставь телефон и кр. резюме.А говороить обо всем действительно не надо.Все равно,что писать против ветра.
-
- Участник
Викуша, мы вроде говорим на одну тему "скорой помощи"? Поводок и прочие ненужные вещи тоже при ближайшем рассмотрении оказываются нужными, а так как кураторы-спасатели-помощники не могут носить их с собой в сумочке (тяжело) приходится это возить с собой в машине. У меня например это все лежит аккуратно в небольшой коробке и много места не занимает. И в конце концов, где Вы видели скорую помощь без зеленки, шприцов и прочего?! Просто каждый для себя определяет какую помощь он может оказывать и на какие мат.жертвы может идти.
-
- Старожил
Спасибо большое за науку.anna u писал(а):Это тема Скорая помощь-ищем волонтеров? Н-ДА!Краткость -сестра таланта.Хочешь помочь-оставь телефон и кр. резюме.А говороить обо всем действительно не надо.Все равно,что писать против ветра.
Больше писать не буду.
-
- Участник
После трех дней и двух страниц, я поняла, у меня с этой темы телефоны четверых- Оля Милополина,Света Синди.,Наташа 2010,Яна.Если комп. не доступен прошу помощи у этих людей.
-
- Участник
я согласна
- Яна55
- Старожил
- Контактная информация:
-
- Участник
мда и это все?

-
- Участник
Еще Жанна. А как же насчет тех 13 человек, которые отозволись помогать? Или они могут разовую помощь оказывать? В сопровождении всегда рад помочь Алексей. Еще кто желает подписаться в сопровождение?
- iralunina
- Ветеран
клеенку и тряпку положила в машину, переноска для кошек практически всегда со мноймогу сопровождать, перевозкой помочь иногда, немного материально помочь, куратор из меня никакой пристройство для меня это самое сложное, могу быть куратором до выздоровления, район желательно портартур, тел. завод, ж\д, чкаловский, московка, рабочие, маркса после 17,00 в будни, в выходные в любое время 89609853314
поводков намордников нет
-
- Участник
Вот уже и круг постоянных людей намечается))) Предлагаю выделить из денег собраных на выставке 2-3 тысячи на сбитых-срочников. Так называемый Н.З. Чтобы в нужный момент не бегать и не орать дайте денег. И люди будут спокойней относится к спасательным выездам, не боясь что на них ляжет мат.ответственность.
- Наташа_2010
- Ветеран
по данному вопросу написала в личку.насколько я помню и знаю из общих всегда выделялись деньги на сбитых.если мне не изменяет памятьCindirella писал(а):Вот уже и круг постоянных людей намечается))) Предлагаю выделить из денег собраных на выставке 2-3 тысячи на сбитых-срочников. Так называемый Н.З. Чтобы в нужный момент не бегать и не орать дайте денег. И люди будут спокойней относится к спасательным выездам, не боясь что на них ляжет мат.ответственность.
-
- Участник
На место я,как уже говорила могу на м-ке или ав-е приехать -оценить ситуацию.Ну а потом конечно же вопрос появляется на какие деньги,раньше своими силами вытаскивали,теперь просто материально не потяну.Наличие хоть каких то средств существенно облегчит выезды.Если денег в обрез,давайте по 100,50 р. на скорую.Попробуем ,может облегчим друг другу выездную ситуацию.