Собака Лайма в приюте. Коляска почти готова. НУЖЕН ДОМ!!!!!
Модератор: him_medvedica
-
- Участник
Re: Собака Лайма в приюте. Коляска почти готова. НУЖЕН ДОМ!!
Нашла в инете подобную историю, также привезли в штаты в надежде что кто-то усыновит, но никто не захотел. В результате живет в тои же семье, писяется. Здесь нужен ооочень специальныи хозяин, и, меня терзают смутные сомнения, что наити такого будет краине тяжело. Повторюсь, у меня была собанька ктр писялась без конца. Я с неи возилась ооочень долго, до последнего обострения, когда еи уже ничего не помогло. Дом полностью разрушен, в смысле пол, тк я еи хотела предоставить наиболее комфортные условия, в клетке держать не хотела, а памперсы на неи не держались....
Ето нужно быть героем. Да, еше мне кажется что добрая половина скажет что хозяин мучает собаку.
Ето нужно быть героем. Да, еше мне кажется что добрая половина скажет что хозяин мучает собаку.
- Татьяна - Алисочка
- Постоялец
Да это тяжело.....не каждый станет даже со своей Собой мучатся хотя может уже давно живет.........не то что взять специально....
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.
8-904-581-12-46
8-904-581-12-46
-
- Участник
По статистике, подавляюшее большинство хозяев усыпит такую собаку.
Грустно, но ето факт. Так мне говорил мои вет-невропатолог.
Один раз услышала просто возмутительную речь однои дамы, ктр жаловалась на свою подругу,
НЕ усыпляюшую свою очень старую собаку, ктр уже и ходить не могла, и писялась под себя. "Собака страдает", говорила она - "думает только о себе". Я еи ничего не ответила, потому как каждая ситуация индивидуальна. Мне тоже говорила - усыпляи, не мучаи. А моя собанька хотела жить, я ето видела!!!!
Мне кажется, в случае с Лаимои надо смотреть на ее состояние. Если ее жизнь будет полноценнои, пусть даже в коляске, если она будет радоватся жизни, надо искать хозяев. Если же будет предоставлена сама себе, лежашая в своеи моче целыи день пока хозяин на работе, тут стоит подумать - делаете ли вы услугу собаке или наоборот, обрекаете ее на дальнеишее мучение?
Грустно, но ето факт. Так мне говорил мои вет-невропатолог.
Один раз услышала просто возмутительную речь однои дамы, ктр жаловалась на свою подругу,
НЕ усыпляюшую свою очень старую собаку, ктр уже и ходить не могла, и писялась под себя. "Собака страдает", говорила она - "думает только о себе". Я еи ничего не ответила, потому как каждая ситуация индивидуальна. Мне тоже говорила - усыпляи, не мучаи. А моя собанька хотела жить, я ето видела!!!!
Мне кажется, в случае с Лаимои надо смотреть на ее состояние. Если ее жизнь будет полноценнои, пусть даже в коляске, если она будет радоватся жизни, надо искать хозяев. Если же будет предоставлена сама себе, лежашая в своеи моче целыи день пока хозяин на работе, тут стоит подумать - делаете ли вы услугу собаке или наоборот, обрекаете ее на дальнеишее мучение?
-
- Участник
видео сделано на скорую руку, не было возможности сосредоточится и отработать детали, поетому приму любые замечания, если что переделаю (по времени не обешаю быстро).
http://www.youtube.com/watch?v=59FG2zyRQsU
- Татьяна - Алисочка
- Постоялец
Текст что ли нужно покрупней или по четче. А 2-oe кто делал классное. Только гле Лайма там надо что б про Друг было, она же у них находится...
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.
8-904-581-12-46
8-904-581-12-46
-
- Участник
что Вы имеете ввиду? если все видео с ютуба с етои надписью вашего саита, все видео - мои, там если кликнете на мое имя, они все выидутТатьяна - Алисочка писал(а): А 2-oe кто делал классное. ...
кстати, за последнии час отправила ето видео местным рескью, ои, простите, местным спасательным организациям

кстати, попросила пораспространять, может сделают.
-
- Участник
мне уже ссылок накидали...
http://www.bradleythesuperdog.com/
можно купить исползованную коляску. смотрите сами...
http://www.amazon.com/dp/B005FAI55W/ref ... B005FAI55W
- Татьяна - Алисочка
- Постоялец
Отзывы есть это прекрасно. Отзывы с иностранных ресурсов или у нас?
8-904-581-12-46
8-904-581-12-46
-
- Участник
страница феисбука, русских нет, все местные, причем добрая половина - организаторы рескью или люди каким-то образом помогаюшие животным.
- Татьяна - Алисочка
- Постоялец
ттт...может Лайме повезет.....
8-904-581-12-46
8-904-581-12-46
-
- Участник
я знаю совершенно точно, что пара человек разослалo етот линк. НО. откровенно говоря, я научилась быть скептиком. здесь могут посочувствовать, поддержать, мне уже написали, какая она красавица, и переслали линк.... мне кажется вот для такиx случаев надо иметь более организованныи метод перевода денег. я им даже сказала, что ЕСЛИ наидется хозяин (я лично мало верю в ето), я помогу с перевозкои. но...даи бог, как грится-)
также запостила етот линк на страницу организации ктр занимается проблемои беспризорных собак:
http://www.facebook.com/#!/600milliondogs
также запостила етот линк на страницу организации ктр занимается проблемои беспризорных собак:
http://www.facebook.com/#!/600milliondogs
- Julight
- Старожил
название пожалуйста не http://www.budka-omsk.ru._LIMA, вместо будки вставить адрес сайта друг. Сам адрес скинуть не могу, ибо не любят здесь приют и все ссылки автоматом меняются на будкуOl'ga писал(а):видео сделано на скорую руку, не было возможности сосредоточится и отработать детали, поетому приму любые замечания, если что переделаю (по времени не обешаю быстро).
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
- Julight
- Старожил
БУ шная коляска громадная.. нам бы маленькую.Ol'ga писал(а):мне уже ссылок накидали...
- nadya
- Ветеран
Лайме ведь сделали здесь коляску,доработают,подгонят под нее,разве нет? Все равно это будет быстрее,чем надеяться и ждать коляску из-за границы,которая не факт,что подойдет...и не стоит расчитывать только на пристройство в Америку или куда там еще,надо быть пореалистичнее и искать все-таки здесь приют для собачки....искать людей,которые возьмут на себя обязательства по постоянной мат.поддержке на содержание Лаймы...иначе получится пустое сотрясание воздуха( поговорим и тема сойдет на нет.....к сожалению огромному((( а холода долго ждать не приходится-они уже дают о себе знать!((((
-
- Участник
простите за задержку s peredelkoi video. я с четверга в дороге была, только прилетела в омск и пока не до компа. вот первыи раз добралась за 3 дня что в омске.
- Татьяна - Алисочка
- Постоялец
Ol'ga есть какие нибудь новости?
8-904-581-12-46
8-904-581-12-46
- Анел
- Ветеран
С приездом)Ol'ga писал(а):простите за задержку s peredelkoi video. я с четверга в дороге была, только прилетела в омск и пока не до компа. вот первыи раз добралась за 3 дня что в омске.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
-
- Участник
да какие новости, правильно выше сказали, зачастую больше сотрясание воздуха, не больше. залезла на свои феисбук, ну понравился какому-то парню линк, ктр сбросила на странице про беспризорных собак, а толку-то что? выслала вопрос какому-то ветеринару с конкретным вопросом, каков опыт пристроиства таких собак, и есть ли вероятность что не продлевают ли собаке мучение? он мне выслал сплошные вопросы, делали ли рентген, и тд и тп. "карочи". толку нет-(. и думаю дом надо искать здесь, наверное лучше частныи. лично мое мнение. дорога слишком долгая и стрессовая для собаки (по-краинеи мере для дальнего зарубежья).
Последний раз редактировалось Ol'ga 21 авг 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Девочки, такую собаку видеть сердце кровью обливается. Только бы не забыли все про нее через пару тройку месяцев и с коляской все срослось. Не ясно есть ли шанс нормализовать работу мочевыделительной системы и сделать собаку менее (простите за грубое слово) "проблемной" для себя и для будующих хозяев, ведь писающаяся собака даже не будучи инвалидом итак является проблемной
Ol'ga правильно написала, у нас таких собак усыпляют да и не только таких, судя по реакции всех окружающих на моего трехлапого Мишу ( минимум 10 раз в день приходится слышать "А чё это с ним случилось") причем люди долго могут стоять и созерцать пса-инвалида, а когда им говоришь "Если вам не безынтересно, есть много животных нуждающихся в помощи и доме" так любопытных тут же как ветром сдувает. Не готовы у нас люди в силу своего эгоизма понять что этот диковинный зверь не просто экспонат, а такое же ищущее родственную душу существо.

Ol'ga правильно написала, у нас таких собак усыпляют да и не только таких, судя по реакции всех окружающих на моего трехлапого Мишу ( минимум 10 раз в день приходится слышать "А чё это с ним случилось") причем люди долго могут стоять и созерцать пса-инвалида, а когда им говоришь "Если вам не безынтересно, есть много животных нуждающихся в помощи и доме" так любопытных тут же как ветром сдувает. Не готовы у нас люди в силу своего эгоизма понять что этот диковинный зверь не просто экспонат, а такое же ищущее родственную душу существо.
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Старожил
...
Последний раз редактировалось Marsi 14 авг 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
- Julight
- Старожил
мочевой никак не нормализуешь. Боюсь Лайма доживает последние теплые денечки.
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:

(у кого больше инфы, напишите, пожалуйста).
-
- Участник
- Анел
- Ветеран
Взяла на себя право написать, потому что в июле на своих руках усыпляла любимого кота, мучительно умирающего и неизлечимого. Посему, прошу максимально быстро закрыть темку в архив и плакать молча...
Лайма на Радуге, было принято решение об эвтаназии.
Последние недели прошли очень тяжело. Обкалывать препаратами, реанимировать, обтирать, смазывать и перебинтовывать, глядя на это обессилившее создание - не верю, что кто-либо так долго смог.
Кто захочет сказать - "ну как же так, мы могли бы собраться и что-то сделать", прошу оставить свои координаты, чтобы в, не дай Бог, сходной ситуации, мы передали бы животное на попечение...
Мне тоже очень и очень грустно.
Лайма на Радуге, было принято решение об эвтаназии.
Последние недели прошли очень тяжело. Обкалывать препаратами, реанимировать, обтирать, смазывать и перебинтовывать, глядя на это обессилившее создание - не верю, что кто-либо так долго смог.
Кто захочет сказать - "ну как же так, мы могли бы собраться и что-то сделать", прошу оставить свои координаты, чтобы в, не дай Бог, сходной ситуации, мы передали бы животное на попечение...
Мне тоже очень и очень грустно.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
-
- Участник
Анел, спасибо за новости. Как человек, прошедшии уход и лечение тоже больнои неизлечимо собаки, считаю что приняли правильное решение.
Иногда люди стараются делать добро не понимая что причиняют страдания собакe.
Сделали все правильно, и выше уже предлагала подумать. Лаимочке там будет лучше. RIP Lima
Анел, прими и мои соболезнования, твоему котику там тоже хорошо
.
Иногда люди стараются делать добро не понимая что причиняют страдания собакe.
Сделали все правильно, и выше уже предлагала подумать. Лаимочке там будет лучше. RIP Lima

Анел, прими и мои соболезнования, твоему котику там тоже хорошо

Последний раз редактировалось Ol'ga 22 авг 2011, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- Татьяна - Алисочка
- Постоялец
Беги по радуге малышка....она столько пережила.......Лаймочка.....
8-904-581-12-46
8-904-581-12-46
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
Главное, что с ней рядом были добрые люди...
люблю свое Солнце*