Тузик на испытательном. Пусть ему повезет! ))
Модератор: him_medvedica
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Сбитый Тузик в стац-ре. Не будет ходить...
Уважаемые форумчане! Я как правило всегда против эвтаназии..... но в открытую говорю об этом только когда могу что то предложить животному в замен.
Сейчас у меня Данька, когда я ее нашла , мне многие советовали её усыпить, но благо один из врачей нам сказал что шанс есть, но не большой что она будет ходить и не падать. Я и держалась за это, и Даня начала ходить, но она полноценной собакой никогда не будет! Она собака пожизненный инвалид, но она радуется жизни, она не гниет и внутренние органы у нее не будут через пол года больными..... И когда я принимала решение оставлять собаку инвалида, я взяла на себя ответственность что если собака не пристроится, она останется у меня. И не обременяю собакой других.
Так вот просьба и вам если вы принимаете такое решение, что вы можете дать Тузику? Вы готовы его взять к себе?
П.С. Деньги и материальная помощь его не интересуют.
Я за то что бы собака доживала жизнь в семье а не в клетке в стационаре. И не надо говорить, что куратор или кто то трудностей боится. В чем скажите трудность пожизненно содержать ее в стационаре где за тебя будут стирать и убирать за собакой? Материальная помощь думаю без проблем найдется. И стационар в принципе заинтересован в "постоянном клиенте". Но хорошо ли это держать пожизненно собаку в клетке где не могут постоянно быть только с ним. Я уже не говорю о проблемах со здоровьем , которые у него возникнут.
Сейчас у меня Данька, когда я ее нашла , мне многие советовали её усыпить, но благо один из врачей нам сказал что шанс есть, но не большой что она будет ходить и не падать. Я и держалась за это, и Даня начала ходить, но она полноценной собакой никогда не будет! Она собака пожизненный инвалид, но она радуется жизни, она не гниет и внутренние органы у нее не будут через пол года больными..... И когда я принимала решение оставлять собаку инвалида, я взяла на себя ответственность что если собака не пристроится, она останется у меня. И не обременяю собакой других.
Так вот просьба и вам если вы принимаете такое решение, что вы можете дать Тузику? Вы готовы его взять к себе?
Я за то что бы собака доживала жизнь в семье а не в клетке в стационаре. И не надо говорить, что куратор или кто то трудностей боится. В чем скажите трудность пожизненно содержать ее в стационаре где за тебя будут стирать и убирать за собакой? Материальная помощь думаю без проблем найдется. И стационар в принципе заинтересован в "постоянном клиенте". Но хорошо ли это держать пожизненно собаку в клетке где не могут постоянно быть только с ним. Я уже не говорю о проблемах со здоровьем , которые у него возникнут.
тел: 8-983-565-21-43
-
- Старожил
[quote="veronika"} А про помощь, вы это к себе адресуйте и своим животным, о которых здесь НЕОДНОКРАТЕНО уже написано![/quote] мои животные в порядке
темы у меня всего 2, одна сегодня отправилась в мемориал. зацепить меня пытаетесь, что я помощь ничем не могу своим бездомышам?
не получилось 

-
- Старожил
Согласна с Вами, Ксения. Я - тоже за эвтаназию в крайнем случае и прекрасно понимаю, что инвалиду любому, в том числе и животному, нужно посвятить жизнь, говорю безо всякого пафоса, т.к. для обеспечения качества его жизни потребуется много усилий, и материальных, и временных, но больше всего -ДУШЕВНЫХ! Я часто примеряю на себя ту или иную ситуацию, а есть ли у меня возможность и могу ли я взять на себя такую ответственность? В результате таких рассуждений один малыш, скажем так малопристраиваемый, вошел в мою семью. Взять Тузика я не могу! НО... есть большое, НО... ТАКОЙ человек может найтись! И тогда он подарит жизнь, абсолютно бесперспективному с точки зрения большинства, животному. И именно для этого человека я говорю- я смогу материально помогать! Я думаю, что это ВАЖНО и в этих темах важно именно ЭТО!Ksenya писал(а):Уважаемые форумчане! Я как правило всегда против эвтаназии..... но в открытую говорю об этом только когда могу что то предложить животному в замен.
И для тех, кто в каждой теме агитирует за эвтаназию, не имея к этому животному никакому отношения, я предлагаю - оставить свое мнение при себе, не осуществляя прессинга на тех, кто может быть раздумывает посвятить ли этому животному большую часть своей жизни ли нет?
А решать конечно тем, кто уже отвечает за Тузика. Я надеюсь на лучшее.
89139705005
-
- Старожил
мои животные в порядкеСатьяна писал(а):[quote="veronika"} А про помощь, вы это к себе адресуйте и своим животным, о которых здесь НЕОДНОКРАТЕНО уже написано!

Марина, да упаси Бог, цеплять то мне вас за что? Вы же поняли о чем я...
89139705005
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Девочки, не ругайтесь. Пытаемся пробить для Тузика дополнительное обследование, потом с результатами будем ломиться во все двери. Если нам везде скажут "нет" - то нет. Если нам хоть где-то скажут "может быть" - то приложим все усилия.
Пока ничего не буду писать подробнее, если дело выгорит, то сообщим.
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
-
- Участник
Спасибо за ваши предпринимаемые попытки. От всей души желаю Вам и Тузику услышать заветное "может быть", победить в этой схватке с болезнью и испытать в своей жизни счастье и любовь преданного настоящего хозяина. Но если все будет действительно безнадежно и не найдется человека готового взять на себя не материально, а физически этого жизнерадостного несчастного ребенка, поддержу ваше решение, потому что буду знать с каким трудом и душевной болью оно вам далось. Желаю всем участником форума не забывать, что мы здесь не для того, чтобы нападать друг на друга, а для того, чтобы поддерживать. Только так можно добиться лучших результатов. История Мира оставила много боли в сердцах, давайте не будем повторяться...
- ЮльчоNоK
- Участник
- Контактная информация:
Рыська писал(а):Девочки, не ругайтесь. Пытаемся пробить для Тузика дополнительное обследование, потом с результатами будем ломиться во все двери. Если нам везде скажут "нет" - то нет. Если нам хоть где-то скажут "может быть" - то приложим все усилия.

Каждая лошадь думает, что её поклажа самая тяжелая. Томас Фуллер
-
- Новичок
и я ЗА !!! Мы вчера видели как он радостно бегал по снегу,он славный добрый малыш с чистой душой,мы нужны ему !!!
- Vedma55
- Постоялец
- Контактная информация:
Ксень,мы с Мишей в субботу собираемся к вам,что купить из еды,Джуле еще пюре нужно? Тузику пеленки нужны? Напишите.Может лекарства какие.
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
Маша спасибо, пока ничего не надо.
Джули в вс отправляется на передержку.....

- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
- Vedma55
- Постоялец
- Контактная информация:

- lyu_mechta
- Ветеран
Видела Тузика сегодня, такой активный добрый и ласковый собик. Бедный, хорошо ,что животные читать не умеют и не знает, что его ждет эфтаназия. Дайте ему шанс, еще пожить, усыпить всегда успеете.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается... (с) П. Скотт.
ПРЕДЛАГАЮ ПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ В АМУРЕ, 500р./неделя ( входит корм,наполнитель).
тел. 89237670528 Татьяна
тел. 89237670528 Татьяна
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
Спасибо большое Маше Ведьме55 и её мужу за привезенные вкусняшки и наполнитель для котеев так же за помощь выгулом

- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: Сбитый Тузик в стац-ре. ЕСТЬ НАДЕЖДА!
Сегодня сводили Тузявку на компьютерную томографию. Результат такой: кроме тех переломов что показал рентген у него еще два: тазовой кости и спинного позвонка в поясничном отделе. ((( Продольный перелом со смещением мозгового канала и нарушением оболочки, но это не сам мозг, а его оболочка. К сожалению данная процедура не показывает цел ли спинной мозг или нет. Врач (человеческий специалист) считает, что это не катастрофическая ситуация и если бы мозг был разорван, то собаку парализовало сразу, а не постепенно. Если там образовалась гематома, то все будет зависеть от того, что будет дальше: рассосется ли она или образуется рубец. Врач дает такой прогноз: то что Тузик начнет начнет контролировать мочевой и будет терпеть - вероятность очень высокая (если будет большой рубец). То что он начнет немного передвигаться и частично с помощью задних лап, но полностью не восстановится - вероятность достаточно высокая (если будет небольшой рубец). То что он полностью восстановится - вероятность не очень высокая (если все рассосется). Скажем так: 80% , 50 и 20.
Сейчас на Тузика надели корсет, который фиксирует позвонок от холки до хвоста и после фиксации у него начал двигаться хвост! Врач считает что, он не мог им двигать, возможно, из-за болевой реакции.
Назначен новый курс лечения + покой + у нас на руках снимки и запись исследования с которыми мы пойдем по всем хорошим врачам омским и не очень.
Сейчас на Тузика надели корсет, который фиксирует позвонок от холки до хвоста и после фиксации у него начал двигаться хвост! Врач считает что, он не мог им двигать, возможно, из-за болевой реакции.
Назначен новый курс лечения + покой + у нас на руках снимки и запись исследования с которыми мы пойдем по всем хорошим врачам омским и не очень.
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: Сбитый Тузик в стац-ре. ЕСТЬ НАДЕЖДА!
Теперь проблемы такие - деньги на лечение есть, нужна помощь ручками. Я, к сожалению, живу далеко и работаю допоздна, так что смогу только в выходные. А на Тузике корсет и он прибинтован до хвоста, а это значит его надо снимать, мыть, проветривать и опять одевать и одному это сделать невозможно. Плюс если мы будем надеяться на лучшее, то ему надо продолжать разрабатывать суставы. Врач даже советовал сделать поддержку из ткани и выгуливать Тузявку в корсете и даже может подвешивать заднюю часть на некоторое время, чтобы ноги находились в нормальном положении. Чтобы он постоянно не мок ему надо освобождать мочевой руками - мы на томографии обнаружили, что мочевой у него просто раздут, хотя он вроде сколько раз пописал перед процедурой, так что в клинике ему освободили мочевой выдавив руками и чуть не пол литра мочи еще "надоили". В общем канители много и если мы не будем помогать, то Тузявка никогда не встанет!
Кстати, операция невозможна: даже если не принимать во внимание тот фактор, что в Омске ее некому делать, но чтобы ее сделать и добраться до поврежденного позвонка, то надо срезать позвоночные отростки. А после них собаке надо двигаться с осторожностью, чего она, конечно же, делать не будет. И плюс - гарантия что после операции наступит улучшение - очень мала.
Кстати, операция невозможна: даже если не принимать во внимание тот фактор, что в Омске ее некому делать, но чтобы ее сделать и добраться до поврежденного позвонка, то надо срезать позвоночные отростки. А после них собаке надо двигаться с осторожностью, чего она, конечно же, делать не будет. И плюс - гарантия что после операции наступит улучшение - очень мала.
- Наташа_2010
- Ветеран
Re: Сбитый Тузик в стац-ре. ЕСТЬ НАДЕЖДА! ПОМОЩНИКИ?!!
сегодня на выставке девушка Алёна передала на Тузявку 500р.
Девочки,решайте нужны ли эти деньги.
и помогут ли ему.
или перевести их на тех,у кого шансов больше
Девочки,решайте нужны ли эти деньги.
и помогут ли ему.
или перевести их на тех,у кого шансов больше
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Марга
- Ветеран
Извините, что влезаю - недавно интересовалась у знакомого ветврача к кому можно показать собаку с подобными проблемами, мне посоветовали Федорова, Самчука и Скубко с клиники вет института.
Создатели, производители, промоутеры марсовских кормов и прочей дряни подобного качества, болейте дружно ХПН и мочитесь кровью!!! Перестаньте только вешать людям лапшу на уши!!!
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
Тел. 8-908-317-69-35
На форум выхожу только поздно вечером, если нужно разместить объявку от имени группы ВК - пишите: http://vk.com/id4410139
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
То, что есть надежда - это просто замечательно!
Рыська - то есть нужны люди, которые КАЖДЫЙ ДЕНЬ будут выгуливать Тузика в корсете и разрабатывать ему лапки?
Рыська - то есть нужны люди, которые КАЖДЫЙ ДЕНЬ будут выгуливать Тузика в корсете и разрабатывать ему лапки?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Я так думаю помощь хотя бы 1 раз в день не помешает. Выгулять его может можно и одному, а вот корсет перебинтовать - надо вдвоем.
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Наташа_2010 - денег на лечение пока достаточно, а когда они закончатся, то уже будет ясно есть прогресс или нет. Думаю что можно передать на других, вот только не обидится ли тот, кто передавал денежку?
Марга - если бы Вы прочитали тему чуть назад, то увидели бы, что Самчук уже смотрел собаку и сказал что шансов нет.
Марга - если бы Вы прочитали тему чуть назад, то увидели бы, что Самчук уже смотрел собаку и сказал что шансов нет.
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
ссылка на скачивание файла компьютерной томографии http://files.mail.ru/J9J0QK
Когда скачаете архив, заходите в него и ищете файл белого с голубым цветом eFilmLT.exe , открываете и у вас начинается загрузка, после загрузки нажимаете всплывающую кнопку viev и начинается просмотр. С лева общий снимок, при нажатии мышкой картинки меняются С права снимок каждого позвонка по отдельности, при нажатии мышкой снимки меняются и таким образом просматривается каждый....
Когда скачаете архив, заходите в него и ищете файл белого с голубым цветом eFilmLT.exe , открываете и у вас начинается загрузка, после загрузки нажимаете всплывающую кнопку viev и начинается просмотр. С лева общий снимок, при нажатии мышкой картинки меняются С права снимок каждого позвонка по отдельности, при нажатии мышкой снимки меняются и таким образом просматривается каждый....
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Еще у нас есть такой большой снимок, на котором позвонок в разных ракурсах и на котором видно перелом.
А в файле по ссылке поврежденный позвонок где (в верхнем правом углу) обозначение:
SE:2/4
Im: 67/103
Ax: l141.3
А в файле по ссылке поврежденный позвонок где (в верхнем правом углу) обозначение:
SE:2/4
Im: 67/103
Ax: l141.3
- Наташа_2010
- Ветеран
Девочки,я очень надеюсь,что вы меня поймете,но я людям сразу объяснила ситуацию.Рыська писал(а):Думаю что можно передать на других, вот только не обидится ли тот, кто передавал денежку?
Сказала,что скорее сего эти 500р ему погоды не сделают,
а другого еще возможно спасти,но на него денег нет.
Девушка сказала,что считает,что если такие проблемы-
нужно усыплять собаку,она полностью поняла меня и поддержала.
Я ей обещала,что если вы откажитесь от этих денег,то они пойдут на Джули.
неделя ее передержки сейчас стоит 500р. Думаю,они ей нужнее.
но я могу их оставить просто в целевых
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
-
- Новичок
девочки,я смогу переодически приезжать к Тузявке,он же в стационаре ? всё зависит от работы,ближайший день среда до 18 могу побыть
- Ksenya
- Старожил
- Контактная информация:
В среду к сожалению по "техническим" причинам стационар закрыт для посещений. Можно во Вт.
-
- Новичок
во вторник работаю допоздна (((
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Наташа, если Вы решили истратить эти деньги на других животных - просто возьмите и истратьте.Наташа_2010 писал(а): Девочки,я очень надеюсь,что вы меня поймете...
На данный момент на Тузика, в отличие от многих других животных, деньги есть вперед - 2,5 т.р.
А то вы как почтальон Печкин, прямо.)))
Luna - любой будний день очень бы помог. Потому что в выходные народу приезжает проведать больше.
- Наташа_2010
- Ветеран
Рыська,я не против передать эти деньги на Тузявочку,я сама за него очень переживаю.
Просто не знаю есть ли в этом смысл...
Деньги могу передать Ксении в стационар в четверг-пятницу
Просто не знаю есть ли в этом смысл...
Деньги могу передать Ксении в стационар в четверг-пятницу
-
- Новичок
если получится,приеду в четверг,пока что в этот работа не намечается ,обязательно завтра напишу здесь )))
- lyu_mechta
- Ветеран
могу в пятницу после 17.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось.
тел. 89237670528 Татьяна
тел. 89237670528 Татьяна
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: Тузик в стац-ре.ЕСТЬ НАДЕЖДА! НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ НА КАЖДЫЙ
Девочки, было бы здорово если бы вы пришли!
Наташа, думаю можно просто передать эти 500 руб. на срочников в стационар.
Наташа, думаю можно просто передать эти 500 руб. на срочников в стационар.
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
- Рыська
- Постоялец
- Контактная информация:
Вот как интересно - то тишина в теме, а сразу чуть не две страницы ни о чем. Что за бред вы тут понаписали? Решение не усыплять пока Тузика идет от меня и от Ксении - если что, мы обе были за эфтаназию и как раз отбивались от сторонников "нельзя убивать". И поменяли решение потому что появилась возможность сделать исследование, врач - человеческий, правда, травматолог, считает, что есть надежда на улучшение. На данный момент мы ставим срок - месяц. Если через месяц не будет улучшений, а наоборот - то тогда увы.
А теперь о сочинениях на свободную тему: Тузявке не больно. Как раз было бы хорошо, если бы было больно. Наталии - вы ж не думаете, что все люди инвалиды мучаются от ужасной боли?
Второе: собака не испытывает моральных мучений! Собака живет и радуется тому что есть. Больше внимания, вкусная еда, теплый дом - и она так же счастлива как и здоровая.
Третье: кто беспокоится о язвах - может сам приехать и посмотреть что и как, а не писать что он гниет заживо. Проблемы определенные есть, но пока ничего ужасного или непоправимого нет.
Если бы я знала точно, что собака мучается, то ни минуты бы больше не колебалась, но вот как усыпить собаку, которая весело скачет при виде тебя, пытается с тобой играть, заглядывает в глаза - а не принесли чего-нибудь вкусненького - вот это мне скажите?
И по поводу всего остального: к лечению таких животных надо относиться спокойнее: надо четко понимать, что это очень тяжелый случай, и что выздоровление - чудо, а смерть - почти гарантированный итог. Если бы я знала сразу, что у Тузика проблемы с позвонком такие, то попросила бы его усыпить еще в клинике при первом осмотре, пока мы все к нему не привязались так сильно. Но если все же взялись - то надо испробовать все доступные средства, что есть - иначе грош нам цена. И в смерти Мира никто не виноват - это несчастный случай по сути, но к нему привел ряд событий, который нужно учесть и в будущем стараться избегать.
Алла - если бы Миру был один конец, то никто бы и слова плохого не сказал, но как раз в том то и дело, что он мог бы еще пожить и может долгие годы. Для собаки с ее 12-15 лет жизни и год жизни - срок.
Во-вторых - не нужно истеричного пиара. Давайте вещи своими именами называть. А то "мой малыш, бедный ребенок" для почти взрослой собаки, которая еще и агрессию начала проявлять - как-то ни к чему. Нет более опасных врагов для животных, как те люди, которые равняют животных с людьми, а то и выше ставят. Вот чем закончился такой пиар Мира? Что все пересрались, да еще ославились чуть не на всю страну. Причем "Будка" - это только форум объединяющий разных совершенно людей, но всех будут судить по тому скандалу, что закатили на чужом форуме. Мне очень жаль Мира, но я никакого ужасного ужаса в его истории не вижу - у нас и некоторые люди похуже живут, едят и лечатся.
И последнее - за таких животных должны нести ответственность одни люди, а не все, кому вздумается. Поэтому с благодарностью примем любую помощь, но решения будем принимать я и Ксения. если вас данные решения не устраивают - проходите мимо.
У кого есть возможность - разместите информацию о травмах Тузика на форумах. Я разместила на двух, но пока полезной информации ноль.
А теперь о сочинениях на свободную тему: Тузявке не больно. Как раз было бы хорошо, если бы было больно. Наталии - вы ж не думаете, что все люди инвалиды мучаются от ужасной боли?
Второе: собака не испытывает моральных мучений! Собака живет и радуется тому что есть. Больше внимания, вкусная еда, теплый дом - и она так же счастлива как и здоровая.
Третье: кто беспокоится о язвах - может сам приехать и посмотреть что и как, а не писать что он гниет заживо. Проблемы определенные есть, но пока ничего ужасного или непоправимого нет.
Если бы я знала точно, что собака мучается, то ни минуты бы больше не колебалась, но вот как усыпить собаку, которая весело скачет при виде тебя, пытается с тобой играть, заглядывает в глаза - а не принесли чего-нибудь вкусненького - вот это мне скажите?
И по поводу всего остального: к лечению таких животных надо относиться спокойнее: надо четко понимать, что это очень тяжелый случай, и что выздоровление - чудо, а смерть - почти гарантированный итог. Если бы я знала сразу, что у Тузика проблемы с позвонком такие, то попросила бы его усыпить еще в клинике при первом осмотре, пока мы все к нему не привязались так сильно. Но если все же взялись - то надо испробовать все доступные средства, что есть - иначе грош нам цена. И в смерти Мира никто не виноват - это несчастный случай по сути, но к нему привел ряд событий, который нужно учесть и в будущем стараться избегать.
Алла - если бы Миру был один конец, то никто бы и слова плохого не сказал, но как раз в том то и дело, что он мог бы еще пожить и может долгие годы. Для собаки с ее 12-15 лет жизни и год жизни - срок.
Во-вторых - не нужно истеричного пиара. Давайте вещи своими именами называть. А то "мой малыш, бедный ребенок" для почти взрослой собаки, которая еще и агрессию начала проявлять - как-то ни к чему. Нет более опасных врагов для животных, как те люди, которые равняют животных с людьми, а то и выше ставят. Вот чем закончился такой пиар Мира? Что все пересрались, да еще ославились чуть не на всю страну. Причем "Будка" - это только форум объединяющий разных совершенно людей, но всех будут судить по тому скандалу, что закатили на чужом форуме. Мне очень жаль Мира, но я никакого ужасного ужаса в его истории не вижу - у нас и некоторые люди похуже живут, едят и лечатся.
И последнее - за таких животных должны нести ответственность одни люди, а не все, кому вздумается. Поэтому с благодарностью примем любую помощь, но решения будем принимать я и Ксения. если вас данные решения не устраивают - проходите мимо.
У кого есть возможность - разместите информацию о травмах Тузика на форумах. Я разместила на двух, но пока полезной информации ноль.
-
- Старожил
Рыська, извините не знаю Вашего имени, спасибо! Это действительно ЗДРАВЫЕ рассуждения ВЗРОСЛОГО человека! А к тем, кто кричит про гниение и другие немыслимые страдания, не имея специального образования и не занимаяь собакой вплотную, несмотря на возраст, взрослость еще не пришла. Удивительно, что активность таких людей резко повышается в таких темах...Рыська писал(а):Вот как интересно - то тишина в теме, а сразу чуть не две страницы ни о чем. Что за бред вы тут понаписали? Решение не усыплять пока Тузика идет от меня и от Ксении - если что, мы обе были за эфтаназию и как раз отбивались от сторонников "нельзя убивать". И поменяли решение потому что появилась возможность сделать исследование, врач - человеческий, правда, травматолог, считает, что есть надежда на улучшение. На данный момент мы ставим срок - месяц. Если через месяц не будет улучшений, а наоборот - то тогда увы.
89139705005