Собака Лайма в приюте. Коляска почти готова. НУЖЕН ДОМ!!!!!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Вика+Дюша
Участник

Re: Собака Лайма в приюте. Коляска почти готова. НУЖЕН ДОМ!!

Сообщение Вика+Дюша »

Татьяна - Алисочка писал(а):Вы меня конечно простите, но это уже смешно. Просто если честно, у меня сестра очень хорошо общается с англичанами и амереканцами, и они ей всегда говорят, что вы ( и не только она - русские ) слишком правильно говорите и пишете! У нас это не главное, у нас так не говорят, главное смысл сказаного, на этом ни кто не заморачивается......
Он изначально по смыслу был правильный! Было несколько недочетов по грамматике, и то не значимые!
А может, не стоит упорствовать в ошибках? Правильная грамматика еще никому не вредила, ни в английском, ни русском...и Будке, и всем, от чьего имени этот текст будет размещаться, тоже...По-моему, носителям языка всегда приятнее читать тексты, не искажающие родной язык. Нам же нужно, чтобы обратили внимание на смысл, а не на что-то другое? Это просто проявление уважения к тем, кто будет читать текст на английском. Спасибо Жене за замечания :good:
8903-926-58-83
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

Татьяна - Алисочка писал(а):Вы меня конечно простите, но это уже смешно. Просто если честно, у меня сестра очень хорошо общается с англичанами и амереканцами, и они ей всегда говорят, что вы ( и не только она - русские ) слишком правильно говорите и пишете! У нас это не главное, у нас так не говорят, главное смысл сказаного, на этом ни кто не заморачивается......
Он изначально по смыслу был правильный! Было несколько недочетов по грамматике, и то не значимые!
Простите, если мы заморачиваемся на тексте.. ведь это первое подобное размещение.. давайте уже размещать как есть
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Сообщение Татьяна - Алисочка »

Да я вообще не обижаюсь :razz: , просто мне начинает казатся, что это уже какие то придирки.....

Где размещать, сегодня весь день сижу в нете и не могу найти где разместить.....
кто посоветует???
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

8-904-581-12-46
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Для всех переводящих - нужно действительно смысл, даже если предложения при этом упрощаются, переставляются словосочетания или что-то исключается. Я-то когда составляла русский не думала про английский, а русские фразы всегда чреваты оборотами, которые так просто на др. язвке по смыслу не передашь))))
Я за упрощение, если что))
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Лена (Анел) а вы не можете про Мишеньку тоже текст передалать :shy2: .?
viewtopic.php?f=5&t=7807
Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

8-904-581-12-46
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

Изображение

как я поняла в прошлый раз эта фотка не открылась, поэтому еще раз всем привет от лаймы! она рада что в ее судьбе участвует столько не равнодушных людей!!! спасибо вам.
8-913-643-26-30
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Таня, я скинула себе все фото с Лаймой, получилось всего 8 шт. у вас есть еще?

8-904-581-12-46
Таня
Ветеран

Сообщение Таня »

есть, но я думаю что все самые хорошие у вас уже есть. я еще пофотаю...
8-913-643-26-30
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Женя_KC писал(а):Omsk is one of thousand cities of Russia where only indifferent citizens care about the problem of homeless animals.
Лучше звучит!
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Анел писал(а):Для всех переводящих - нужно действительно смысл, даже если предложения при этом упрощаются, переставляются словосочетания или что-то исключается. Я-то когда составляла русский не думала про английский, а русские фразы всегда чреваты оборотами, которые так просто на др. язвке по смыслу не передашь))))
Я за упрощение, если что))
:for:
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Написала сюда: http://www.animalhumanesociety.org/
Надеюсь, ответят.
Ща полезу на фейсбук...
Очень нужно видео (не фотки) для youtube.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Счастливая история собачки Чары в Питере: http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... rt=650#676
Читать всем!!!! :!:
Последний раз редактировалось Raviolly 10 июл 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Татьяна - Алисочка писал(а):Лена (Анел) а вы не можете про Мишеньку тоже текст передалать :shy2: .?
viewtopic.php?f=5&t=7807
Привет, по семейным обстоятельствам в интернете и за компом буду урывками неизвестно скока времени... поэтому быстро не обещаю... По всем вопросам (про распечатки и напомнить про всякие тексты-дизайн) не стесняйтесь, звоните, просто так как голова сейчас проблемами занята ... могу упустить, а напомните - встрепенусь и улучу момент сделаю 8 908 103 1001
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

http://www.fondationbrigittebardot.fr/ Фонд помощи животным Бриджит Бардо (Франция).
Не могу найти, куда можно написать на этом сайте. Помогите!!!! :help:
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Кучу всего нашла, не знаю с чего начать:

wspa-international.org — Всемирное общество защиты животных — WSPA
hsus.org — Гуманное общество США — HSUS
rspca.co.uk — Королевское общество защиты животных (Великобритания) — RSPCA
animalaid.org.uk — "Помощь животным" (Великобритания) — Animal-Aid
animal-lib.org.au — Освобождение животных (Австралия)
api4animals.org — Институт защиты животных (США)
eurogroupanimalwelfare.org — Европейская группа по благосостоянию животных
fondationbrigittebardot.fr — Фонд Бриджит Бардо (Франция)
gaia.be — Глобальные действия ради интересов животных (Бельгия) — GAIA
animalsvoice.com — Голос животных
prijatelji-zivotinja.hr — Друзья животных (Хорватия)
svobodazvirat.cz — Свобода животным (Чехия)
sloboda-za-zivotinje.org — Свобода животным (Сербия)
animalia.fi — Федерация защиты животных (Финляндия)
animalsaustralia.org — Животные Австралии
vier-pfoten.at — Четыре лапы (Австрия)
fauna.hu — Фауна (Венгрия)
marchigtrust.org — Фонд мадам Марчиг (Швейцария)
noahonline.org — NOAH — for Animal Rights — За права животных (Норвегия)
fundforanimals.org — Фонд за животных
tierschutz.com — Защита животных (Австрия, Германия, Швейцария)
www.enpa.it — Национальное агентство защиты животных (Италия) — ENPA
empatia.pl — Эмпатия (Польша)
djurensratt.se — Права животных (Швеция)
gan.ca — Сеть глобальных действий (Канада)
dyrevernalliansen.org — Норвежский альянс за благосостояние животных
animalsuffering.com — Animal Rights Concerns
onevoice-ear.org — "Один голос" (Франция)
lib.ncsu.edu/animalrights — Сайт Тома Ригана — Права животных
animalalliance.ca — Канадский альянс за животных
tierrechte.de — Люди за права животных (Германия)
animal2000.de — Люди за права животных (Бавария, Германия)
bienestar-animal.org — Национальная ассоциация за благосостояние животных (Испания)
idausa.org — "В защиту животных" (США)
lcanimal.org — "Последний шанс для животных", США
animalconcern.com — "Забота о животных" (Великобритания)
actionforanimalsnetwork.org — Действия в защиту животных
wlpa.org — Лига защиты животных
worldanimal.net — Международная сеть защиты животных

:%)
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

Несмотря на бодрый вид Лаймы, с ней происходят необратимые процессы: интенсивная атрофия мышц поясницы, задних конечностей, лапки просто высохли до косточек и болтаются как веточки. Язвы, благодаря лечению, постепенно затягиваются, но тут же появляются новые.. Атрофия мочевого пузыря. При малейшем нажатии на животик происходит непроизвольное мочеиспускание, Лайма уже не может терпеть и делает лужи прямо под себя.
Коляску сделали, привезли на примерку. Лайма никак не оценила свои новые лапы, боится и протестует. В итоге увезли колясочку на переделку. Может получится сделать ее более комфортной для собаки.

Вот такие дела..
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

получилось письмо отправить? хоть куда нибудь?
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Отправляла. Но мне пока не ответил никто.
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Raviolly писал(а):Отправляла. Но мне пока не ответил никто.
Оля, куда отправляли? и везде тишина....

Очень жаль, что с Лаймой так.....

8-904-581-12-46
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Отправила пока только в 2. На выходных ещё отправлю.
Оля
Старожил

Сообщение Оля »

Девочки, скиньте мне пож-та оконччательный вариант статьи, мы тоже пораспространяем.
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Оля писал(а):Девочки, скиньте мне пож-та оконччательный вариант статьи, мы тоже пораспространяем.
там сверху, берите последний :unknown: , и добавляйте ссылки.

8-904-581-12-46
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Как Лайма? Получилась для нее коляска? Как сейчас со здоровьем у собачки?
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

Колясочку Лайме сделали, но она испугалась ее до ужаса.. Сейчас модернизируют. Здоровье постепенно ухудшается.. уже необходимы памперсы (4 номер), тк постоянное недержание. Ее темка в контакте http://vkontakte.ru/photo-11345498_263015112, там же ссылка на страничку с форума Друг. Заглядывайте, всю свежую информацию про Лайму или о помощи выкладываем в первую очередь туда.
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

Raviolly писал(а):Девчонки, может перевести текст на английский? Да рекламировать собаку на иностранных интернет ресурсах! Боюсь, в России не найдётся хозяин...
девочки, мои хорошие. я не знаю как насчет ближнего зарубежья....а вот насчет тои же америки...

если вы думаете здесь нет подобнои проблемы, я вам скажу - в стране усыпляется около 5 млн собак, тк в стране оverpopulation, и собак больше чем желаюших их взять. причем, несмотря на то что самые усыпляемые ето питбули, большие черные, и тд. очень много так называемых дизаинерских пород начиная со шенков. здесь рескью некоторые занимаются тем, что ездят в др штаты, где с етим дела обстоят хуже, и целыми ванами их спасают, а уже у себя находят их дома, предварительно простирилизовав.

плюс, посчитаите стоимость дороги, ето будет как минимум $150. ети деньги здесь в россии могут вылечить другую собаньку.

хотя перевозят, и из Китая. есть рескью ктр спасает собачек из таиваня. но ето не частные лица оплачивают дорогу, а местная благотворительная организация (таиваньская). я лично встречала в аеропорту одну, а пришло штук 6 одним багажом.
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

Julight писал(а):Несмотря на бодрый вид Лаймы, с ней происходят необратимые процессы: интенсивная атрофия мышц поясницы, задних конечностей, лапки просто высохли до косточек и болтаются как веточки. Язвы, благодаря лечению, постепенно затягиваются, но тут же появляются новые.. Атрофия мочевого пузыря. При малейшем нажатии на животик происходит непроизвольное мочеиспускание, Лайма уже не может терпеть и делает лужи прямо под себя. ..

Здоровье постепенно ухудшается.. уже необходимы памперсы...
при всем моем негативном отношении к усыплениям (считаю нужно боротся до последнего), пост наводит на грустные размышления.
здесь вижу собанек в колясочках, всегда вызывает уважение к хозяевам.
но в то же время нужно смотреть на состояние собаки и насколько полноценна ее жизнь.
естЬ много внешне счастливык лапулек бегаюших с колясками. морды счастливые !!!!! как будто им пофик на коляски.

но то что она писяется, представте какого еи. у меня была больная смертельно собачка, тоже писялась под себя...
когда она вставала полностью мокренькая, еи не особо радостно было....

боюсь говорить, но смотрите хочет ли она жить, радуется ли жизни, или... если или....

ето трудно и грустно, но надо делать что лучше собаньке....не мучается ли она сеичас?
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

не в обиду - текст довольно специфичныи. несмотря что у меня у самои хромает грамматика, кличество ошибок зашкаливает, плюс сам язык. незнаю как англичане, но американцам придется перечитывать текс, иначе не поимут. вы исползуете слова и обороты, ктр американцы не употребляют.

внизу я предлагаю свою версию, правда по частям. я очень занята. по-краинеi мере, меня поимут.
Последний раз редактировалось Ol'ga 04 авг 2011, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

But, unfortunately, there is a very big problem for volunteers of "Friend" and "Kennel".

еше - пожалуиста не переводите будку как кеннел.
кеннелами здесь называют бридеров/breeders/заводчиков. а ета совершенно другои смысл!!!!!

зовите себя как шелтер shelter, но ни в коем случае не кеннел.

вы именно шелтер. шелтерами здесь называют приют для нуждаюшихся (как для людеи, так и для животных). а кеннел - ето плохо.
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

How do you like this version? (nepolnaya, nachalo i konec)

There are few fates worse than being hit by a car and left for dead by the side of the road — especially in a city with an estimated million homeless dogs, where one fewer dog would be of little consequence. That was not to be the case for Lima, a mixed-breed homeless pup. What began as possibly the last day of her life instead turned into the first day of a new life...

It happened one cold and rainy day. Lima was hit by a car. The driver didn't even stop - as it usually happens... The dog was left alone to die on a roadside.... She was lying in own blood mixed with dirt and no one helped her, until one good samaritan finally rescued her. This is how she came to a "Friend", the local non-profit organization helping street animals. "Friend" is a special place. It is a home for many abused and neglected dogs and cats. Lima has become one of them.

A critically injured dog was immediately taking to a vet. There was the deep chipped under the left eye, the left knee was torn to muscles, the left paw was broken, crisis of a basin and displacement in cervical vertebras. All body was in hematomas. Poor dog was in pain all the time.... The first weeks Lima was not able to move and couldn't eat. There were not many chances to make it. But then the miracle is happened.

.....
,,,,,,,

We are looking a big hearted person willing to take on special needs dog such as paralysis and handicaps. The vet warned that Lima would probably suffer from constant bladder, skin, and urinary tract infections. Because Lima's back legs are atrophied, she soils herself and must be bathed twice daily to avoid infections and maggot infestations.
Последний раз редактировалось Ol'ga 04 авг 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Уже все эти вопросы обсудили и все исправили как надо было и про Будку и про все........
и УЩЕ пишите по русски, читать тяжело.

8-904-581-12-46
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

я вроде пишу по-русски, перевожу.

если исправили - замечательно, но я б на вашем месте подобные советы принимала не в штыки, а как помошь.

если вы думаете что англоязычные будут читать подoбныи корявыи язык - вы ошибаетесь.
Татьяна - Алисочка
Постоялец

Корявый язык хотя бы не родной=)
несмотря на то что самые усыпляемые ето питбули, большие черные, и тд. очень много так называемых дизаинерских пород начиная со шенков. здесь рескью некоторые занимаются тем, что ездят в др штаты, где с етим дела обстоят хуже, и целыми ванами их спасают, а уже у себя находят их дома, предварительно простирилизовав.

плюс, посчитаите стоимость дороги, ето будет как минимум $150. ети деньги здесь в россии могут вылечить другую собаньку.

хотя перевозят, и из Китая. есть рескью ктр спасает собачек из таиваня. но ето не частные лица оплачивают дорогу, а местная благотворительная организация (таиваньская). я лично встречала в аеропорту одну, а пришло штук 6 одним багажом.

ето трудно и грустно, но надо делать что лучше собаньке....не мучается ли она сеичас?
Это русский!!!!!???? И еще много примеров. В штыки не воспринимаю ни чего.!!!!!! И вообще не с кем не спорю. Не могла воздержатся над НЕ КОРЯВЫМ родным.... так как ЕТО.....не удобно читать....

8-904-581-12-46
Ol'ga
Участник

Сообщение Ol'ga »

а, вы имеете ввиду ето.... :-D ну что ж извините, обшаясь в етои среде, некоторые веши я автоматически называю местными именами. для меня совершенно неудивительно. рескью - ето оргаnizации спасаюшие животных.

извиняюсь, не учла специфику.

плюс, за годы сидения в инете, у меня сложился определенныи стиль написания постов, к примеру, я не ставлю заглавные буквы тоже машинально. и, годы написаниi лекции в университете, дали еше одну привычку - некоторые сокрашенные слова. если мне надо будет написать грамотно, я сделаю ето намного грамотнее чем пишете вы. у вас ошибки двоечника по русскому языку, могу перечислить, причем ошибки нелепые. поетому даваите оставим ету тему. я сюда пришlа чтобы помочь, а не ругатся.
если же моя помошь не ценится, хуже для вас.
Последний раз редактировалось Ol'ga 04 авг 2011, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна - Алисочка
Постоялец

мне вообще без разницы кто как текст меняет, Лайме от этого не лучше и не хуже..........вообще сдвигов нет..........поэтому мне как то .........если бы это суть меняло.....

8-904-581-12-46
Ответить