Модератор: him_medvedica
Я готова читать там, где договаривались девочки, только тот кто-договаривался молчит... а дополнительно ездить в вузы у меня не получается. весь рабочий день я и так в разъездах и развозах! к сожалению вузы не работают во вне рабочее время:(((Кирюха писал(а):почему эти люди не идут и не читают? в двух темах одно и тоже: мы предложили то-то - нам отказали, мы хотели то-то нас не поддержали! Анел, а вы почему все же подготовили документы на грант и заявились? одобрение скольких человек вы получили для этого, сколько человек вам помогало?? Думаю, ответ мы все знаем, он был дан выше.
обязательно!мтска писал(а):так для встречи победителей будем собираться
Я согласна! Уже писала кое-какие свои мысли в какой-то теме, ее кажется удалили...Благодаря тем, кто занимался грантами, Будка за долгие годы наконец вышла на новый уровень! И было бы здорово, если бы мы продолжили это развитие! Если только раскидать по долгам - в итоге действительно ничего не изменится. На месте одного спасенного животного через день уже найдем другое и так по кругу- так будка работает сейчас, и так мы и будем продолжать, ведь это то, ради чего мы здесь по сути и находимся! Но помимо этого параллельно стоит попытаться как-то менять ситуацию в корне, развиваться (как конкретно, даже пока не знаю, может получится придумать общими усилиями), иначе мы так и будем стоять на одном месте, а нуждающихся в помощи животных меньше не станет...Анел писал(а):Выражу и еще одну свою личную мысль. Не на обсуждение, на размышление. Я и сама об этом голову пока еще ломаю... Не претендую на истинность, это просто частное мнение.
Я вижу смысл существования форума Будка-Омск в том, чтобы являться площадкой для желающих помогать животным и для тех, кто уже помогает животными нуждается в поддержке. На данный момент сложился некий костяк 10-30 человек, которые день за днем берут под кураторство и ведут в течение года, двух, трех и больше разные ситуации и большое количество животных. Спасают, пристраивают и снова спасают. В их задачи входит откликнуться на призыв о помощи, устроить животное в клинику, выходить, стерилить/кастрировать, распространять объявления о пристройстве, передать новым хозяевам. На все это они всеми возможными способами ищут средства, привлекая к помощи участников соцсетей, родных и друзей. Естественно, регулярно появляются долги, так как откликов меньше, чем проблем, а времени искать спонсоров катастрофически нет, да и ресурсов на это нет - даже 150 р в Ореол, это я по опыту размещения через меня знаю, для многих серьезная трата.
И вот у нас появляется 270 000 рублей. И есть эти вот 30, ну путь будет 27 для удобства счета, человекопроблем с оплатой пребывания в клиниках, на передержке, за лечение, за стерильки в долг.... И мы распределяем всем 27 проблемам по 10 000 р. Или 54 проблемам по 5000. Или 108 проблемам-долгам по 2500 р... И в этот же день у нас не остается НИЧЕГО. И по прежнему будет то же количество активистов с проблемами, и то же количество периодически желающих помочь участников наших групп ... А все голосовавшие в нашу поддержку посмотрят и скажут через месяц - а что изменилось-то благодаря Гранту для Будки?
И ничего не изменится, если закрыть Грантом текущие долги. Нужно, на мой взгляд, придумать, как направить Грант на то, чтобы привлекать и к нам на форум, и к помощи нам все новых и новых людей. Как и с помощью чего направить людей делать добрые дела самим и помогать нам в этом.
Оксана, какие трогательные слова!Оксана писал(а):согласна с автором последнего поста))
не могу участвовать в таких полезных мероприятиях в силу нехватки времени, помогаю только руками да деньгами от случая к случаю. но следила и очень рада!!
я помню, как в 2007 году я пришла на одну из встреч тогдашней "Будки" . нас было человек 5-6. на форуме тоже совсем немного.
и вот что из этого получилось. потому что нашлось огромное количество людей, у которых была возможность и желание взять инициативу и проделать столько работы!
всем. спасибо Оле Синельниковой, что когда-то начала собирать неравнодушных на этом форуме)) занималась его работой даже будучи на другом краю света.
Оля, напоминай мейл, сделаю завтра.... Пришлю файл на распечать... у меня тока А3 печать, а хорошо бы повесить большой....Ольга А. писал(а):ЛЕНА!!!!!
Мне нужен постер, мы поздравляем Будку с ПОБЕДОЙ!!!!
Я повешу в вузе.
Под этим постером напишу телефон волонтера и соберем гуманитарку!
Эта информация не из воздуха взялась. Кто-то им так озвучил."коллектив Будки около 15 человек",