КОТОФЕРМА. Передержка закрыта.архив

Модератор: him_medvedica

Ответить
Marina
Старожил
Контактная информация:

Re: котоферма. ВОПРОС ПО ДЭНИ! ОТДАВАТЬ ИЛИ НЕТ?????????????

Сообщение Marina »

так вроде же она на договор согласна была совсем недавно!?!?!?
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

ну, наверно, передумала. говорит, что я вам его предоставлю, но переписывать не дам. вообще, я людей понимаю...
я тоже обдумала и решила что не хочу расставаться с Даниэлем :-D ну а на самом деле, меня очень смутил ущедший умирать котик((((((
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Marina
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Marina »

оставляешь себе? так и будет один в закрытой комнате сидеть? тоже жалко
запись в книнику "АВЕТА"
мой телефон 8-904-584-34-08
Натали Игоревна
Ветеран

нет, Марин, конечно, пристраивается.
я не правильно выразилась - я не захотела отдавать именно в эту семью...
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

правильно и сделала,что не отдала.
Аж бесят люди,которые считают волонтеров живодерами.
Стараешь помочь,сделать как лучше..а они: его забрали такие же,как и вы!
Потому что вы,дорогие хозяева,ни разу не хозяева,если выпускате кота на улицу!
Умирать он ушел....
а может его собаки загрызли или машина сбила?
так они не думали?
умники
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Натали Игоревна, вы для нас место держите??? а то нас ооочень много, мы очень на вас расчитываем :blush:
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Натали Игоревна
Ветеран

Наташ, еще вспомнила из разговора....
я: пройдитесь по подвалам, может там есть нуждающиеся котики или котятки, отмойте, кастрируйте, поставьте прививки, ухаживайте за шерстью, а Дэник еще тот колтуноноситель был, аж язвы на попе и промежности были от мочи; приучите к лотку!!! выведите блох и глистов, ушной клещ, отит, бронхит и весь тот стандартный набор болячек который бывает у бездомных - ЗАТО НЕ НУЖЕН ПАСПОРТ! :-D
из трубки: пи-пи-пи... :-D
Натали Игоревна
Ветеран

zaka86(алена) писал(а):Натали Игоревна, вы для нас место держите??? а то нас ооочень много, мы очень на вас расчитываем :blush:
Алена, да. Могу двух, трех девочек взять. Можно сразу из подвала (в карантинной комнате привиты) а потом и со стерилькой вопрос решим (в Зоокапризе есть оплаченные)
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

ОООО СУПЕР!!!! У нас две простерилины уже!!! и 2 на подходе!!! ЭТО СУПЕР :dance3: :dance3: :dance3:
Так 250р что то еще надо от нас???
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Марина, я общалась несколько раз с Любовью по телефону! Абсолютно нормальный человек. Очень жаль, что их котик ушел! Не нужно так жестко отсеивать людей. Но если честно, вот честно Я бы никому свои паспортные данные не дала для заполнения договора. Наш договор, не имеет никакой юр силы. Это филькина грамота. Главное, не договор! Главное, чтобы животное любили! И договор не является тому гарантом, к сожалению.
Натали Игоревна
Ветеран

Как я жестоко отсеяла?
Я изначально сказала, приезжайте, смотрите, забирайте. Потмо про договор и пошло поехало - якобы я негативно к ней настроена... и все как начала твердить, не один раз повторила... Катя, у меня половина котов отдана без договора. Я не абсолютный фанатик.

Ответь, пжта, на вопрос: вот пишут люди расписку, что мол, приняла деньги в сумме NNN. эту бумажку к делу не пришьешь? зачем тогда ее пишут? а разве договор составленный, подписанный между двумя физ.лицами и по всем правилам не имеет юр.силы? извините, я передаю свое имущество...
Натали Игоревна
Ветеран

Kotik писал(а):Марина, я общалась несколько раз с Любовью по телефону! Абсолютно нормальный человек. Очень жаль, что их котик ушел! Не нужно так жестко отсеивать людей. Но если честно, вот честно Я бы никому свои паспортные данные не дала для заполнения договора. Наш договор, не имеет никакой юр силы. Это филькина грамота. Главное, не договор! Главное, чтобы животное любили! И договор не является тому гарантом, к сожалению.
Если есть желание, можешь поговорить с Любовью. Отдам без договора, но под твою ответсвенность.
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

В суде расписка имеет силу двусторонней сделки, а равно это и есть договор займа. Но хочу сказать, что расписка стала прямым доказательство сделки лишь с недавнего времени. Но опять же, не любая расписка имеет юр силу. Так и договор. Существует гражданском праве определенный перечень вида договоров, наш договор ни к одному из видов не относится. Беспородное животное ценности не представляет. Ну к сожалению это правда. Когда я разъясняю новым хозяевам о необходимости подписания данного договора, то мотивирую это лишь тем, что в каждое животное вложены не только наше время, деньги. Но главная ценность этих беспородных в том, что в них вложены наши души, а это бесценно.
Натали Игоревна
Ветеран

Kotik писал(а): Беспородное животное ценности не представляет.
а разве животное это не имущество? так же как телефон, сковородка или зубочистка которую я передала безвозмездно? но требую надлежащего ухода за своим имуществом) я, конечно, утрирую, но...
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Животное, это объект природного мира. Это один из видов природных ресурсов. Животный мир в пределах РФ находится в государственной собственности. Следовательно, беспризорное животное - это собственность государства. Главное отличие животного от телефона, сковородки и зубочистки в том,что это одушевленный объект гражданско-правовых отношений.
Arnika
Новичок

Сообщение Arnika »

Kotik писал(а):Животное, это объект природного мира. Это один из видов природных ресурсов. Животный мир в пределах РФ находится в государственной собственности. Следовательно, беспризорное животное - это собственность государства. Главное отличие животного от телефона, сковородки и зубочистки в том,что это одушевленный объект гражданско-правовых отношений.
Здесь вы не правы, кот(кошка) передается не с улицы, в момент передачи животное уже является чьей-то собственностью(куратора) и куратор вправе требовать надлежащего отношения к СВОЕМУ ИМУЩЕСТВУ, чем по закону и являются домашние животные.
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Но волонтер то его забирает с улице, без право устанавливающих документов. Мы всегда говорим в своих постах, что животные по воле судьбы оказываются на улице. Говорить можно бесконечно на эту тему. Права я или нет, но еще не было ни одного судебного прецендента, в котором предметом спора было установление прав собственности на бездомное животное. Мы просто их берем и выхаживаем по своей воле, нас никто не заставляет их лечить.
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

соглансна, КАТЯ, я тоже бы паспрортные данные свои не дала.
я стараюсь наоборот поддерживать хорошие отношения с хозяевами, это не они нам обязанны чем то, а мы им за то что они берут нашего животного. я иногда даже подарочки дарю, в придачу поводок ошейник, лотки, и какой нибудь талисман в семью и говорю что все вет услуги возьму на себя, это моя плата за то что они помогли мне и взяли....
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
Kotik
Ветеран

Сообщение Kotik »

Все верно!!! И мы с Татьяной также. То с праздничном поздравим, то мимо проезжаем в гости попросимся! Иногда честно признаться и без договора отдаем, но в ответ получаем самое заветное "спасибо"! И душа радуется, когда приезжаешь в гости, и не узнаешь своего подопечного. А это и есть самое главное в нашей деятельности.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

Катя, ты не права.
У нас уже масса обсуждений на эту тему велось и можешь посмотреть информацию от компетентных юристов здесь: http://www.forum.budka-omsk.ru/viewtopi ... 1%8B%D1%85
На домашних животных распространяется закон об имущественном праве. Ты, как человек нашедший чье-то имущество, обязана сообщить в органы правопорядка о находке. (не обязательно писать, что им пофиг, я в курсе)))
Любую передачу имущества, которое у тебя содержится надо бы подкреплять документально, дабы не попасть в неудобную ситуации, если вдруг прежний владелец объявится.
Животные, которые были рождены на твоих глаза, т.е. реально дикие, не домашние, на мой взгляд, в этой процедуре не нуждаются. Достаточно просто сказать, что кошка/собака твоя.
Дали бы Вы свои паспортные данные или нет, это уже другой вопрос.
Я считаю, правильным писать в договоре размер компенсации в случае потери/повреждения/гибели животного в размере, равном всем затратам, понесенным на его содержание до передачи новому постоянному или временному владельцу
Стоимости у животного беспородного может и нет, но фактические затраты есть. И если новый владелец с ними не согласен, то может и не брать в принципе.
Как по-твоему "Друг" своих собак передает? За спасибо? Еще и конфет в карманы насуют?)))
все вопросы в личку
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

я думаю у всех своя тактика. уменя люди были которые и вообще только за договор!!а были которые смущались,ну и что, тогда надо становиться приятелем для такого человека, попробывать сдружиться чтоб можно было проведовать своего ребенка, предложить помочь еще в чем то, многие договор воспринимают в штыки.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

у нас не так много ручек свободных чтоб можно было раскидываться ими , только из за того что человек не хочет подписывать договор.
лично мое мнение, никого обидеть не хочу.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

ну а я так считаю, что если человек в сомнениях, то это как минимум должно выглядеть подозрительно.
У меня был случай, когда девушка не была против договора, пока не прочла пункт о стерилизации обязательной.
Мне пришлось 20 минут ей объяснять что это такое и зачем это нужно. Почему по-другому я никак не отдам кошку.
И она согласилась. Я обговариваю сразу, что если врачем будет подтверждено, что операция данная кошке противопоказана - то безусловно, делать ее не нужно.
Но в любом другом случае - обязательно.
А остальное - дело Ваше, контролировать, по крайней мере по условиям договора, вы имеете право и своей подписью владелец дал на это согласие.
Так-же имеете право забрать животное назад, в случае несоблюдения данных обязательств.
А вот без договора - только припереть к стенке или по шапке надавать, за что еще и статью пришьют быстренько.
Есть такой случай прямо свеженький. Со слов одного якобы потерпевшего (без доказательств) уголовной статьей наградили.
Ну или наш любимый вариант - обсуждение и слезы...

еще раз!у меня еще никто не отказался подписать договор и оставить свои данные
я б отказалась с удовольствием от таких ручек, которые не готовы выполнить мои условия.
я не считаю, что мы им что-то должны!
Вы не забывайте, сколько времени и сил затрачено на каждую животинку здесь, не говоря о финансах. А Вы отдаете абсолютно подготовленное к новой жизни животное - здоровое, воспитаное, сытое и ухоженое совершенно бесплатно, только при условии соблюдения договора. Хотят дешево и сердито - могут сами с улицы забирать. Я б посмотрела, сколько желающих...и насколько б это соответвовало их ожиданиям.
Я очень благодарна людям, которые берут на попечение наших подобрашек. Но их никто не заставляет этого делать. Это их выбор и их решение. А мы в свою очередь должны понимать, что наша вся работа не прошла напрасно. Что кошу не выкинули через неделю, что она не родила 15 котят, которых выпустили дальше размножаться...Иначе, не вижу смысла во всем том, что мы делаем. Надо не поддерживать круговорот животных, а сокращать их популяцию.
все вопросы в личку
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

да тут палка о двух концах, если честно, не знаешь где угодаешь.где хороший где нет.
отдаю только стерилизованных и кастрированных - согласна с этим. я тоже если человек не хочет стерилизовать в будущем - не отдам животное.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Ир, был один случай.
Передавали животное без договора, но не в этом дело. Женщина говорит: "Конечно! Обязательно стерилизую! Мне все эти проблемы не нужны. Я все это понимаю"
Тут-же в ходе разговора за чаем выясняется, что тетя считает, что кошка должна первый раз родить и только потом ее можно стерилить...
Вроде как и простерилизует, но вот родить должна, как ни крути. Все это необходимо присечь в момент передачи. Хотя, кто знает, обмолвилась бы она об этом или нет...
а на бумажке у тебя есть возможность четкие сроки прописать
все вопросы в личку
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

но как ты проверишь?
короче незнаю Катюш, я тоже стараюсь договором пользоваться, но если - выборочно подхожу к подбору хозяев.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

госеможо писал(а):но как ты проверишь?
короче незнаю Катюш, я тоже стараюсь договором пользоваться, но если - выборочно подхожу к подбору хозяев.
как?...ну своим пешком встала и пошла проверять))) как еще ты можешь проверить?
все вопросы в личку
Marusya
Участник

Сообщение Marusya »

him_medvedica, извините, что спрашиваю, просто никогда ни с кем, кому предлагала котят не заключала договоров, вообще про его существование узнала, только на вашем сайте, но как можно заставить человека оставть свои паспортные данные? Сейчас столько махинаций можно провернуть, имея реквизиты паспорта, что оставлять их незнакомому по сути человеку, наверное многие не рискнут. Тем более, вы же не даете никаких гарантий, конфиденциальности ФИО и паспортных данных.
Второе меня очень смущает пункт договора, согласно которому Вы имеете право прийти и проверить, как живет животное. Фактически я обязанна пустить в квартиру незнакомого человека в удобное ему время, ну далеко не все так гостиприимны и не всем будет приятно, что незнакомый человек ходит по их квартире.
И еще вы пишите, что животное стоит денег - это ваши затраты, так может быть просто попросить, что бы этот человек их оплатил?
Маргарита1985
Участник

Сообщение Маргарита1985 »

госеможо писал(а):соглансна, КАТЯ, я тоже бы паспрортные данные свои не дала.
я стараюсь наоборот поддерживать хорошие отношения с хозяевами, это не они нам обязанны чем то, а мы им за то что они берут нашего животного. я иногда даже подарочки дарю, в придачу поводок ошейник, лотки, и какой нибудь талисман в семью и говорю что все вет услуги возьму на себя, это моя плата за то что они помогли мне и взяли....
не нравится мне подход, что это мы обязаны будущим хозяевам. благодаря Будке люди получают бесплатно беспроблемное животное, если человек берет животное и как будто делает нам одолжение, что он его взял, то каким же хозяином будет такой человек? я думаю, что все-таки обе стороны тут равны - мы счастливы пристроить, человек радуется новому хвостатому другу.
89237607992
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

ну например отдала я котенка 2 мес, созванивались переодически, все в порядке.и через 6 мес звоню людям, надпомнить что нужно простерилизовать бы кошечку, а номер не отвечает, с квартиры съехали, и..... идете в ментовку c договором? так что ли?
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

Маргарита1985 писал(а):
госеможо писал(а):соглансна, КАТЯ, я тоже бы паспрортные данные свои не дала.
не нравится мне подход, что это мы обязаны будущим хозяевам. благодаря Будке люди получают бесплатно беспроблемное животное, если человек берет животное и как будто делает нам одолжение, что он его взял, то каким же хозяином будет такой человек? я думаю, что все-таки обе стороны тут равны - мы счастливы пристроить, человек радуется новому хвостатому другу.
мы не обязанны, но я допустим сильно трепетно отношусь к пристройству, и у меня есть семья - очень добрые и прелестные пожилые люди, моему коту у них хорошо, но денег мало у них и вет осмотром занимаюсь я, и иногда даже продукты покупаю людям, есть у меня собака пристроенна в частный дом , люди малоимущие, у них 3 детей, но за то что они взяли моего песку и дарят ему ласку, я раз в неделю вожу ему корм сразу на неделю.
мне не трудно, и договора нет, и мои животные счастливы.
8913-966-19-60 ира
живу на старой московке!
Натали Игоревна
Ветеран

По квартире никто разгуливать не собирается. Я всегда говорю, что сидеть распивать чаи на 2 часа я не планирую) Можно поговорить 2 минуты в коридоре, посмотреть животное, передать пакетик корма. Если уж совсем-совсем не хотят пускать, то можно в подеъд вынести, фотку прислать, по скайпу пообщаться, в ветклинике на стерильке встретится.
Натали Игоревна
Ветеран

У нас были съёмки)))к завтрешнему Дню кошек))
смотрите нас завтра по ГТРК Омск программа Вести Омскв
15:00 ВЕСТИ
15:30 МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВЕСТИ-ОМСК
18:00 ВЕСТИ
18:30 МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВЕСТИ-ОМСК
20:40 МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВЕСТИ-ОМСК
21:00 ВЕСТИ
вот в какой программе точно я не запомнила :-D
Kotik
Ветеран

Re: котоферма. СМОТРИМ 1.03 НА ГТРК Омск))))

Сообщение Kotik »

:good: :good: :good:
Olga2012
Постоялец

Re: котоферма. СМОТРИМ 1.03 НА ГТРК Омск))))

Сообщение Olga2012 »

мне не удалось посмотреть....если будет возможность потом ссылку на ролик сделайте, пожалуйста....
Ответить