Барабинская.Зайдите в тему-срочное известие!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ирина Анодина
Новичок

Re: Барабинская! Сбор подписей, ссылка на стр 2!

Сообщение Ирина Анодина »

Перевела на карту СБ 100р. карта 0380
Sabawa
Участник

Сообщение Sabawa »

Можете и меня занести в черный список если пожелаете. В полемику и я пускаться не хочу. Лишь хочу встать на защиту хорошего человека. Да, возможно критичного, очень прямого. Все мы разные, иногда и я читаю здесь такие разговоры, мат на мате, и спорите вы так же, и мнения у всех разные, и не всегда кто то с ним согласен. Марина Нефедова умница, ночь полночь сколько раз срывалась на крик помощи будковчан и неслась на машине спасать собак. Реакция Бориса вполне понятна, он встал на защиту мамы. Совсем еще мальчишка, а сколько раз он лазил в канализации и норы помогая маме. И почему же ни один человек не поблагодарил ее за огромный вклад в историю с барабинской. 6 собак человек перевез с бар-ой в клинике. Неделю билась, чтобы забрать таксеныша с этого концлагеря. Сегодня мне привезла его на передержку, у собаки кожа да кости. И пусть будет теперь все понятно всем, за год знакомства и тесного сотрудничества, мы помогали друг другу во всем, я с передержками, она деньгами, всем чем можно, и я горжусь знакомству с таким человеком. И говорю ей - спасибо за то, что она делает!
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Расступитесь,"будковки", сейчас спец всех научит жизни. А хабалку,женщина,вы в зеркале увидите.Равно как и истеричку.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Беленькая девчонка породы двор-лабрадор сегодня уехала в новый дом :smile: Ольга (хозяйка) очень нам понравилась,инструктаж провели,сыворотку поставили и поддерживаем связь. Мы можем забрать еще одного малыша хоть завтра! :dance3:
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Marinanefedova писал(а):Наталья, наверно заблокировать меня -это все что Вы можете. Это в Вашей манере, неудобных вам людей , людей, которые могут больше , чем вы, да и просто умнее и грамотнее вас - блокировать! Также хочу сказать, что хабалки ваши девочки, в частности Ратори и Киселева, которые не стесняются в выражениях в комментариях, и приводят сравнения с письками( цитирую Ратори). Я , как и 4000 подписавшихся, как Назаров, его советник Денисов, как депутаты законодательного собрания, как Дугина буду добиваться расторжения контракта с ООО " ТСТ" и передачи тендера другим лицам! Вы можете думать , как хотите, но я считаю, что вы помогаете не собакам, а руководству и работникам ООО "ТСТ" .
Добрый вечер, Марина.
Неоднократно эти две (хотя, уже, наверное, три прошло...) недели предлагала личную встречу активистам с Барабинской, чтобы обсудить конструктивное решение вопроса избавления от мучений собак. Или, можете считать, избавления руководства ТСТ от проблем. Мне фиолетово - лишь бы животные не мучились.
Жаль, что пока не состоялась встреча, по прежнему готова пообщаться - именно лично, а не в переписках по отдельности с каждым.
Почему предлагала - потому что очень детально знаю как работает Друг, как работают волонтеры Будки и знаю массу моментов работы и госорганов, и коммерческих структур, и особенностей человеческой психологии.
И предлагала именно потому, что "передача тендера другим лицам" означает готовность этих других лиц принять имеющихся в данный момент около 200 собак разной степени тяжести.
А пока я не вижу за эти три недели желающих брать в аренду землю, строить вольеры,утеплять помещения и потом на мининге уже или на любом заседании Горсовета требовать "отдайте тендер нам".
Скажу так - Татьяна Викторовна, конечно, гуманист, отчаянный любитель животных, добрый человек, и, если понадобится, всех и возьмет - но сваливать на нее это - несправедливо и даже нечестно. Я в этом отношении испытыаю те же эмоции, как когда какая-нибудь тетушка звонит и требует забрать из подъезда кошку, матерясь и крича, что "вы же волонтеры, вы обязаны". Да, приют Друг есть - но все что там сейчас сложилось, с трудом обеспечивает то, что там есть. Именно поэтому Дугина и не участвовала в тендере - не было никого, кто бы потом помог с животными.
Разве только в ближайший месяц начнете организацию на территории приюта Друг помещений, строительство 20-25 вольеров ...

И вот почему-то Ратори и Кисилевой на моих глазах спокойно и без криков отдали нескольких щенков и собаку, и отдадут еще, сколько сможем увезти.
Да, от этого руководству ТСТ явно полегчало, и полегчает еще больше на следующей неделе.
А мне приятно, что полегчало этим щенкам и собакам.

Еще, прошу тех, кто распространяет высказывания и посты о ком-то, кроме себя и своих дел - подумать над тем, что это позорит именно тех, кто распространяет.
И никакие добрые дела этого не оправдают - стыд и срам.
Занимайтесь своим делом, идите к своим целям - а не сравнивайте, чей вклад важнее.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

от 07 марта
Еще одна встреча зоозащитников и депутатов Заксобрания с вице-мэром Александром Поповцевым позволила сдвинуть дело с мертвой точки. В Омске продолжается эпопея с наведением порядка в приюте на Барабинской. Как стало известно БК55, на днях вновь встретились группы депутатов и активистов, чтобы обсудить нерешенную проблему, правда, волонтеров на встречу, почему-то, не позвали. В очередной «инспекции» принимали участие депутат Заксобрания Вадим Морозов, член президиума партии «Единая Россия» Игорь Клопунов, депутат Горсовета Евгений Аронов, председатель Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь, председатель организации «Друг» Татьяна Дугина и представители департамента городского хозяйства мэрии. Также на встрече присутствовали и сами учредители пункта временного содержания безнадзорных собак на Барабинской Антон Шорин и Семен Розенберг. Депутаты, которые лично посетили приют, чтобы удостовериться, в каких условиях находятся животные, настаивали на расторжении договора с ООО «Торговля Строительство Технологии» и проведении нового тендера. После того как были озвучены все замечания, учредитель Семен Розенберг заявил: «Эстетика на Барабинской не на высоте. Но это же собаки, а не люди!» Вадим Морозов напомнил Семену Розенбергу, что даже земля, на которой осуществляется передержка собак, является неоформленной в собственность ООО «ТСТ», и никаких коммуникаций, которые обязательно должны быть по условиям тендера, на территории нет. Интересно, что ранее Семен Розенберг в интервью журналисту БК55 на вопрос о собственности или же аренде земли в «приюте» ответил, что он бы не хотел оглашать эту информацию и она не должна интересовать зоозащитников. Также депутат обратился к учредителям с вопросом об открытости и доступности «приюта». Он подтвердил информацию зоозащитников, что у фирмы, осуществляющей деятельность, нет ни сайта, ни иного интернет-представительства, где хозяева могли бы найти своих потерявшихся собак, а также нет контактных телефонов, по которым можно связаться с работниками пункта передержки. Кроме того, сам пункт находится за чертой города, куда без знающих это место людей просто не добраться. Александр Поповцев поддержал инициативу Морозова и настоял, чтобы в новом регламенте контракта были прописаны условия открытости и публичности организации. Выход из сложившийся ситуации собравшиеся видят в перерегистрации «Спецавтохозяйства» в казенное учреждение, а также в создании специальной рабочей комиссии, в которую войдут общественники, ученые-кинологи. Итог встречи должен быть обнародован до 28 марта. Компания ООО «Торговля Строительство Технологии» должна представить годовой отчет о расходовании целевых средств муниципалитета.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/29433/
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Эльмира
Новичок

Сообщение Эльмира »

Девочки,а где посмотреть фото собак? Знакомые хотят взять :smile:
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Эльмира писал(а):Девочки,а где посмотреть фото собак? Знакомые хотят взять :smile:
http://vk.com/album-1239487_190298568

Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

Marinanefedova писал(а):Также хочу сказать, что хабалки ваши девочки, в частности Ратори и Киселева, которые не стесняются в выражениях в комментариях, и приводят сравнения с письками( цитирую Ратори). Я , как и 4000 подписавшихся, как Назаров, его советник Денисов, как депутаты законодательного собрания, как Дугина буду добиваться расторжения контракта с ООО " ТСТ" и передачи тендера другим лицам! Вы можете думать , как хотите, но я считаю, что вы помогаете не собакам, а руководству и работникам ООО "ТСТ" .
Кто это Вам такое сказал? Контракт продлен, грубых нарушений не выявили, надо недочетами работают. Нееее? Дугина будет биться? Вы, наверное, ее неправильно поняли! Дугина, конечно, жалостливый человек, но она адекватно понимает, что ее в ту же секунду кинут с этими собаками, как только они окажутся на территории Друга.
Пардон муа, я помогаю ТСТ? какие образом? если я не истерю и не ору благим матом у ворот, что они живодеры, твари и мошенники, то значит я на их стороне? мне быть на вашей стороне, которая регулярно говорит мне о том, что я обязана работать бесплатно! это же благотворительность! как я, такая мерзкая гадина, могу брать деньги за ежедневное вылизывание клеток??? Я должна х*ячить бесплатно!!! а то вдруг я куплю себе новые туфли на собранные 328 рублей! И аренду я совсем не плачу! Да-да! Мне все бесплатно в этом мире! И корм в магазине дают бесплатно,прям зайду в магазин, ко мне продавцы подбегают и полные карманы набивают! и клетки, и в автобусе за проезд не плачу ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НА ЛИЦЕ НАПИСАНО, ЧТО Я ГРЕБАНЫЙ ВОЛОНТЕР!!!
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Плачу и смеюсь. Гребаный волонтер.

Марин,не реагируй на провокации и все. Было бы в сто раз лучше,
если бы на это сообщение мы вообще никак не ответили.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

каждому свое имя. и я теперь своим горжусь. пронесу его как знамя :win2:
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
Sabawa
Участник

Сообщение Sabawa »

Да, девчата, вашей силе и мощи позавидует любое сообщество. Задавите своей дружной командой. За каждые высланные 100 рублей - цветочки, мордашки, респекты, правильно безусловно, от благодарностей крылья вырастают и хочется еще и еще чем можешь помогать. А как появляется человек не согласный с вашими действиями, посмевший сказать мяу - истеричка, скандалистка, и обязательно провокатор. Чего же вы так раскидываетесь помощниками. И такие вы ранимые, сразу все в штыки, сарказм в каждом слове - спец, да гребаный волонтер. Да молодцы вы, никто же не спорит, дай бог здоровья вам всем. Никто вас не осуждает, совмещаете вы доброе с полезным, предлагаете платные передержки и замечательно, как Наталья Охотникова как то в одноклассниках объясняла какому то новичку - мы рады что есть такие передержки и люди, готовые всегда помочь. Умный поймет что невозможно быть сытым благотворительностью, тем более в тех масштабах которые у вас. А дураку не докажешь все равно. А Марину то вы чего гнобите, она же с вашей компании, тоже самое делает, одного пристроила не успела дух перевести - уже 2 на подходе. Или ей все бесплатно достается.И водичка вместо бензина. Да вы что в самом деле. Девочки, ну попробуйте позвонить, поговорить. Как то уладить конфликт по человечьи. Сколько уже волонтеров столкнувшись с вашей дружной стеной покинули будку. Сами пишете - фиолетово, лишь бы помощь была животным и тут же вот так.
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

"Сами пишете - фиолетово, лишь бы помощь была животным и тут же вот так"

Вот это, Sabawa, яркий пример того, как начинаются претензии, и как слова, сказанные в одной ситуации, переносятся на все другие, хотя к этим другим они не относятся.

Фиолетово - см. выше мой пост, относилось к тому, что от ТСТ надо спасать собак, даже при том, что эти действия зоозащитников отбеляют руководство ТСТ и не являются борьбой с ними.

А вы тут же цитируете в своем сообщении это самое мое "фиолетово" и распространяете, получается, вывод, что будковчанам фиолетово на все, кроме животных. Это- не правильно. Именно от этого все дрязги. И от этого нехорошее впечатление у новичков - они то прочитают конечные сообщения, и могут не знать кто и когда и с чего начал.

Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Оскорблять нас и сообщество будка,а так же высмеивать, наезжать и провоцировать,раздувать скандалы и т.д. начала как раз Марина,а не мы.
Человек пишет что будка д...мо,но деньги на животных на будке почему-то собирает.
По поводу сотрудничества:если мы будем сотрудничать с такими "эмоциональными" людьми,как Марина,нас к воротам барабинской на пушечный выстрел не подпустят. И я прекрасно понимаю почему.
А вы,Марина,лучше бы темы по своим животным вели,раз уж научились пользоваться форумом и время появилось.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Еще мое мнение вот такое.

Как я поняла, некто, имея вопросы и претензии к кому-то из будковчан, вместо того, чтобы позвонить, встретиться, поговорить, как Вы пишете, начал писать комментарии и делать баннеры-картинки со своим мнением и размещать их в группе Будки.
Не важно - верное оно или ошибочное - есть претензии- вызывайте на разговор, привлекайте тех, кого считаете способным разобраться.
А то, что было сделано - стыд, срам и показатель того, что размещающий такое человек несет вред, а не пользу группе спасателей, думает только о своих эмоциях и обидах и не соображает, что несет вред.
За это - только бан и я бы лично перестала взаимодействовать с человеком, опасаясь от него такого рода вредящей всей зоозащите выходки.

Жаль, что я не видела, конечно, самих сообщений чтобы быть более объективной лучше видеть самой... Прошу сказать если что не так. Но по тому, что я поняла - вот это пишу.

Marinanefedova
Новичок

Сообщение Marinanefedova »

Ничего оскорбительного я не писала, действительно жаль, что уже все удалили. Я не буду с вами больше спорить и с Будкой работать тоже , а с Барабинской , хочу заметить мы забрали 8 щенков и 8 взрослых собак, нам отдают не хуже , чем вам, поэтому не надо преувеличивать свою значимость!
Эльмира
Новичок

Сообщение Эльмира »

Marinanefedova,скажите пожалуйста,Вы хотите,чтобы мэрия расторгла договор ТСТ, если все у вас получается,то куда пойдут эти 192 собаки? Думаю всем интересно узнать имена тех кто готов поручиться,конкретные имена и фамилии можно узнать??? А то потом получится так мэрия расторгла пусть мэрия и думает куда деть такое кол-во. Сейчас это можно использовать хотя бы как бесплатную передержку,а в другом случае? Боюсь,что нам никто не оставит вольеры после расторжения,поэтому сейчас нужно очень четко понимать,что мы хотим и какие последствия после нас ждут. Если не сложно ответьте,думаю это интересует не только меня...
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Эльмира, +1000000
как раз этот вопрос меня и интересует больше всего.
Может быть ребята знают то,чего не знаем мы? а именно что будет с собаками,если ТСТ расформируют?
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Marinanefedova писал(а):Ничего оскорбительного я не писала, действительно жаль, что уже все удалили. Я не буду с вами больше спорить и с Будкой работать тоже , а с Барабинской , хочу заметить мы забрали 8 щенков и 8 взрослых собак, нам отдают не хуже , чем вам, поэтому не надо преувеличивать свою значимость!
Теперь, я думаю, всем понятно, что все же корни конфликта в том, что вдруг посчитали, что Будковцы заявляют, что делают больше.
С чего это началось - уже, конечно, не найти концов, да и прошу не искать -будьте умнее и выше амбиций. Амбиции в зоозащите - на мой взгляд признак, что пора прекращать эту работу, пока животным не навредили.
Это глупо и уже стало посмешищем на одном из форумов живодеров-дохов.

Методы - пусть каждый работает как считает нужным, лишь бы был результат. Даже одна спасенная собака - уже результат, тем, кто это сделал и будет делать, а не постить друг о друге новые комменты - респект :respect:

Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Лен,ну что ты? Я читала все эти переписки. Никто из "Будковок" даже не заикался,что мы в чем-то что-то делаем лучше,качественней или больше.
Было просто обсуждение того,что мы забрали в прошлый раз 5 собак.
На что началась полемика, мол: вообще-то мы забрали больше!

Тогда-то Ратори и предложила перестать мериться письками.

Девочки же начали писать,что если бы не они да не их труд - никогда и ни за что ничего не получилось бы у нас
(только к чему было выдвижение конкретных имен с их стороны с возвышениями - до сих пор не понимаю).
Также была фраза с их стороны: "Будковки сидят на своих местах по этой теме,ничего не делают.
Теперь благодаря нам стали хотя бы пиарить собак".

Постоянно читаю посты такого типа, как: "мы забрали больше,чем вы", "мы забрали первого пса",
"если бы не ...(имя)...., то вы бы ничего не смогли", "зачем вы делаете то,если надо вот так".

Мне реально надоело,что девочки постоянно пытаются Будковских в га*но макнуть.
Не хочу я макаться. Поэтому не хочу,чтобы подобные посты вообще имели место быть.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

У щенков обнаружены блохи странного типа. Как мелкие клопы. Их не заметно вообще.
Заметили только на вскрытии сегодняшнего щенка.

На след. поездку(к 15 марта) нам нужен препарат ивермек по 0,1 каждому щенку.
Всего щенков сколько....? на вскидку штук 20 осталось, то есть нужно 2мл
Sabawa
Участник

Сообщение Sabawa »

Анел писал(а):"Сами пишете - фиолетово, лишь бы помощь была животным и тут же вот так"

Вот это, Sabawa, яркий пример того, как начинаются претензии, и как слова, сказанные в одной ситуации, переносятся на все другие, хотя к этим другим они не относятся.

Фиолетово - см. выше мой пост, относилось к тому, что от ТСТ надо спасать собак, даже при том, что эти действия зоозащитников отбеляют руководство ТСТ и не являются борьбой с ними.

А вы тут же цитируете в своем сообщении это самое мое "фиолетово" и распространяете, получается, вывод, что будковчанам фиолетово на все, кроме животных. Это- не правильно. Именно от этого все дрязги. И от этого нехорошее впечатление у новичков - они то прочитают конечные сообщения, и могут не знать кто и когда и с чего начал.
Нет, нет. Я поняла о чем вы. Просто саму фразу вашу я часто слышу в будке. Так оно и есть все мы разные, но если сами животные получают от волонтеров только добро, то на самом деле фиолетово, он так же вносит свою лепту в это дело. Я не хотела перевернуть ваши слова. Короче, девочки, считаете что вы правы, считайте, делали свое дело и делайте. Люди вы опытные, знающие, прошедшие через многое. Цель у всех одна - облегчить жизнь бездомышей. Марина все равно никогда не пройдет мимо в будке будет она состоять или нет.
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Блохи странного типа,предположительно власоеды :bad:
обрабатываться будем вечером.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

сколько стоит этот препарат
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

у меня есть ивермектин (новомэк) 3 пузырька по 10 мл. стоит в пределах 60-80 рублей.
лично я считаю его малоэффективным, я предлагаю обработать спреем барс, у меня есть капли фиприст, барс для котят и щенков. они тоже все идут против власоедов, блох, саркоптозных и т.д.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

Нет, нет. Я поняла о чем вы. Просто саму фразу вашу я часто слышу в будке. Так оно и есть все мы разные, но если сами животные получают от волонтеров только добро, то на самом деле фиолетово, он так же вносит свою лепту в это дело. Я не хотела перевернуть ваши слова. Короче, девочки, считаете что вы правы, считайте, делали свое дело и делайте. Люди вы опытные, знающие, прошедшие через многое. Цель у всех одна - облегчить жизнь бездомышей. Марина все равно никогда не пройдет мимо в будке будет она состоять или нет.]

Да, по настоящему вот это и важно - просто делать дела, не важно, к какой группе, сообществу в данный момент относитесь и относитесь ли вообще)

Про переворот слов- я потом тоже еще вчиталась и вижу, что в общем нет переворота. Видите, и я тоже запустила неправильное толкование и написала претензию, хотя бьюсь, чтобы так не было! Вот это ж и пугает меня всегда, когда я читаю всевозможные ругачки! Каждый раз я вижу, что в процессе высказываний начинается понимание не так и все- пошло-поехало. А от этого плохо- то не тем, на кого наезжают, а животным - потому что падает имидж зоозащиты!

Просила и буду просить - в публичных обсуждениях всегда должен быть принцип
"здесь и сейчас" - т.е не припоминать что-то когда то бывшее с участниками в обсуждении текущего.
Все предупреждения - в личку тем, кого хотите предупредить, и тем, о ком и о чем хотите предупредить.
А еще лучше - встретиться и повторить это лично при всех сторонах. Чтобы каждый глядя в глаза сказал по ситуации.

natalya1149
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение natalya1149 »

тел 892368о5246 Наташа
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

Марин, мы глистогонку в таблетках запаримся давать. А ивермек от паразитов и снаружи,и внутри.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Marinanefedova
Новичок

Сообщение Marinanefedova »

Хотя , я уже спрашивала, и мой вопрос удалили, я повторюсь, хотелось бы знать куда потрачены деньги, выигранные в гранде?
Vikki
Новичок

Сообщение Vikki »

Привет, хотела бы уточнить, хотим на работе собрать денег и купить корм собакам (субпродукты и крупы) как вы думаете, а если кому то наварить каш может так больше получится накормить собак? Им будит сытнее. Скажите куда нужно увезти продукты или может кто то подьедит за ними?
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Ивермек найден. Большое спасибо Наташе! :love2:

Vikki, к сожалению,каши мы наварить на всех не сможем. Но я буду варить хотя бы какую-то часть из того,что привезут люди.
По субпродуктам и крупам сейчас есть точки сбора на 3 Молодежной, 2 Челюскинцев, Лизы Чайкиной
Эльмира
Новичок

Сообщение Эльмира »

а если на месте сварить? ну хотя бы для щенков???
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Ребят,заблокируйте ее уже,а. пожалуйста.
Сколько можно это все читать уже,не понимаю.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Я думаю хватило. Только что. Удачи вам в ваших начинаниях.
Я очень надеюсь,что вам удастся найти общество, где вас будут полностью понимать и поддерживать.
Я уже просто больше не могу читать все это каждый день.
Все эти унижения, беспочвенные оскорбления и прочее.
Ответить