понимаю,что это абсурд

понимаю,что по договору хотя бы можно в случае потери или смерти животного получить "утешительный приз"в виде денег от нерадивых хозяев....
Модератор: him_medvedica
Женя, нельзя)dgein писал(а):я ,конечно,может напишу "из области фантастики",......а нельзя считать передачу животного,как "усыновление",а новоявленных хозяев-"приемными родителями"?.....тогда и отношение к этой ситуации будет другой....более серьезный отбор хозяев....
понимаю,что это абсурд.....людей защитить не может....что говорить о животных.....
понимаю,что по договору хотя бы можно в случае потери или смерти животного получить "утешительный приз"в виде денег от нерадивых хозяев....
да вот такими темпами никогда ею и не станем к сожалению. Цивилизация в нашей стране есть, но местамино мы к сожаление не цивилизованная страна...и когда это будет неизвестно...
никто не сказал. Так же как и никто не сказал, что люди, безответсвенно отнесшиеся к моему имуществу не потерпят за это никакого наказания.а кто сказал что вы 100% получите материальную компенсацию при наличии договора? только через суд если... а время есть судиться?
да, это правда. Но вот когда люди жилье снимают и подписывают договор они не переживают за то, что их данные с этой целью будут использовать? Они с легкостью передают деньги человеку, с которым встретились впервые...и паспортные данные действительно многие не будут давать по той простой причине что есть махинации и кредиты оформляют...вот вы не доверяете человеку которому отдаёте животное, а почему он должен верить вам?
УмничкаOlga2012 писал(а):вот я читала, читала всё это время....не вытерпела уже ...а кто сказал что вы 100% получите материальную компенсацию при наличии договора? только через суд если... а время есть судиться? ...и паспортные данные действительно многие не будут давать по той простой причине что есть махинации и кредиты оформляют...вот вы не доверяете человеку которому отдаёте животное, а почему он должен верить вам? ...всё это условно, здесь действительно зависит только от человека который берёт животное...но и то никто не застрахован ни от чего, завтра что-то изменится у него и он не сможет содержать животное, либо деть его некуда будет...вон тема про пёсика хозяева которого уехали работать на вахту, а пёс не удел стал...другое дело что нужны законы защищающие животных, но мы к сожаление не цивилизованная страна...и когда это будет неизвестно...
Это точно, Марга. я замечал, когда пристраивал своих кошаков (в объявке я даже ничего не писал про договор) замечал такие звонки - типа: "алле, у вас котенок? а где Вы живете. Давайте я возьму. Привозите сегодня вечером." (ни вопросов откуда он у меня, ни о состоянии здоровья). Когда начинаю по телефону объяснять, что я подъеду без животного, дабы сначала познакомиться и побеседовать о том, где будет жить котик и т.п. - встречный вопрос - "Вы по договору что ли будете пристраивать?" Ну да, говорю. В ответ - тогда не надо. Ну стопудово - перекупы. По манере разговаривать с оттенком торга в голосе.Марга писал(а): Основной аргумент ЗА договор - это то, что он позволяет фильтровать неблагонадежных хозяев, перекупов,
И это правильно.))) Лучше сделать один раз - но наверняка.Марга писал(а):Пишу как человек, у которого 2-х летний опыт успешных пристройств ттт, вкладывающий достаточно физических, душевных сил и денег в своих подопечных, чтобы этого не ценить и не использовать любую возможность подстраховать своих питомцев. основной лозунг - НЕ НАВРЕДИ - "если не сможешь сделать судьбу животного луше - пройди мимо". Пора пристройства для меня самая тяжелая, специально выбыраю время, когда более свободна, чтобы ничего не отвлекало, чтобы сосредоточится на выборе хозяев, никогда не подаю объявки сразу на нескольких животных. Активно пиарю кого-то одного. Сейчас занята подготовкой Фунтика к перелету, поэтому пока никого не пристраиваю. Для хорошего пристройтва, как и любого ответственного дела, нужно сосредоточиться на чем-то одном.
- а где я писала про передержкуМарга, если сможете взять на передержку , всячески помогу продуктами и пристройством, по возможности транспортировкой, если вдруг котея обнаружат.