Кошки в арендованном доме!

Модератор: him_medvedica

Закрыто
Metty
Новичок

Re: Кошки в арендованном доме! ПОМОГИТЕ ПРИВЕЗТИ ЛИНОЛЕУМ!!!

Сообщение Metty »

Знает кто-то точное количество животных или нет?Нужен пересчет по головам?По моему нет.Если весь букет заболеваний подтвердится то живых не очень много...а тех кто будет...ну...на месте надо смотреть.
Этот вопрос судя по всему сейчас и решается - кто куратор то?Почему бы просто не платить за этот чертов дом?Даже если там все животные уже умерли,этот вариант будет лучше.Мы не знаем,ну я лично.Приносят ли и в каких количествах животных из других мест.
А на тему результатов осмотра который я надеюсь в скором времени будет...если там все так ужасно как предполагается...нам должны помочь кто-то из гос. служб потому что это рассадник инфекции.
Вот так.
Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком – это, вероятнее всего, мы с вами.
iralunina
Ветеран

Сообщение iralunina »

и как вам гос службы помогут если там не все так ужасно ? а за дом и так платят, и животные там есть кошки точно. Метти я в вашем тексте смысле не вижу
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ира, а лично вы этих клшек видели?
Миша имел в виду, чтобы НЕ оплачивали дом...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

Я видела кошек Натальюшки,когда перевозила их в этот дои из квартиры,которую они снимали.Умирающими они явно не выглядели.Их было немногим более 40 хвостов.Плюс от меня осталось около 13 будковских кошек,Анфиса,начинающая болеть.Кстати переболели все включая двух моих котов,не болел только Пушок,т.к.был привит изначально,уж не знаю когда и кем.Еще было две кошки от Ангела.Абсолютно здоровых.По крайней мере визуально.И еще там оставалась собачка.Вот это то,что было.Наши,кроме Анфисы все были простерилины и кастрированы.Одна кошка,камышовая - позже умерла.Не от чумы.Точный диагноз знает Наташа.Возможно она была старая,зубов у нее практически не было.Да об этом мы с Аленой писали выше,там есть отчет после посещения нас Бережным.
Диагноз неутешителен......Неизлечимая тяга к жизни!!!!!
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

Вопрос надо ставить не по поводу оплаты дома.Кошек там от этого меньше не станет.Не так ли? Правильнее следить за тем,чтоб там не было новеньких,проводить стерилизацию имеющихся и их пристройство.Фотографировать и выставлять фотки.И в идеале свести инфекции на нет среди имеющихся,помня о томи,что дом заразный,по крайней мере для кошек.Раньше можно было брать туда привитых от чумы и лишая,теперь я не знаю ,что там есть.Мои коты теперь тоже являются 100 процентными разносчиками.Взятый мною котенок переболел.
Metty
Новичок

Сообщение Metty »

Я просто говорю выводы по последней информации.Когда это посещение было?Сколько времени назад?Если относительно недавно это одно.Но от многих людей мы слышим,что сейчас там просто кошмар.Если там все нормально то почему НЕ ПУСКАЮТ В ДОМ НИКОГО.Это не просто странно...ну явно что-то скрывают.Я понимаю один раз...мало ли что.Но постоянно.Да ещё и отказ отдать животных,выключенный телефон,укрытие контактов людей у которых пристроенны животные.
Вообщем если совсем серьезно.Где доказательства,что в районе 1 января они с мужем просто не соберут все свои вещи и не скроются оставив за собой в доме просто гору трупов?!
Iriska писал(а):Вопрос надо ставить не по поводу оплаты дома.Кошек там от этого меньше не станет.Не так ли? Правильнее следить за тем,чтоб там не было новеньких,проводить стерилизацию имеющихся и их пристройство.Фотографировать и выставлять фотки.И в идеале свести инфекции на нет среди имеющихся,помня о томи,что дом заразный,по крайней мере для кошек.Раньше можно было брать туда привитых от чумы и лишая,теперь я не знаю ,что там есть.Мои коты теперь тоже являются 100 процентными разносчиками.Взятый мною котенок переболел.
Когда примерно вы заходили в дом?Сколько дней назад?
Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком – это, вероятнее всего, мы с вами.
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

Я как уехала не была,меня только обещали пригласить...Раньше к Наташе на квартиру тоже ведь не ходили.Я могу сказать одно.Когда я была там,в смысле жила там,кошки жили в двух изолированных от других комнатах.Там нам постелили линолеум для облегчения обеззараживания помещения и уборки.Было несколько больших клеток,правда деревянных,на фото выше они есть.В доме была кварцевая лампа,комнаты обрабатывались поочереди.В остальных комнатах жили мы с нашими котами,собаками,и новенькими.Так легче проследить за началом болезни.Болели все равно и без контакта прямого с больными.Хотя у нас всегда были дезсредства и у порога лежала обработанная тряпка для вытирания ног.Приходящие смотреть кошек частенько одевали бахиллы!!!!Крайне правильно.Во всем остальном доме полы деревянные.Попробуйте удалить экскременты насовсем....Но я очень надеюсь,что Наташа выйдет в интернет и отпишится по всем вопросам.Как там сейчас я не знаю.Неужели там никто не был?Фотки то изначально были.
iralunina
Ветеран

Сообщение iralunina »

я вообще вижу простое решение этой проблемы: за дом платит один человек значит он хозяин, он может туда зайти и привести например с собой вет. врача, можно сделать осмотр - больных изолировать и лечить, еще не больных привить, стерилизовать кого надо, дом обработать. взять нового куратора дома, а вет. врача можно приглашать на осмотр раз в 2 недели. Завести на всех паспорта и прививать их раз в год. новых животных КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ БРАТЬ, ни на передержку, ни с улицы. (если у них будет перитонит, я так понимаю, то шансов на жизнь в новом доме после такой передержки у них нет?) можно еще волонтеров приглашать на генеральную уборку раз в неделю. Хотя у многих свой взгляд на эту проблему: понабрали кошек, ну не получилось сделать доброе дело..... приговор- усыпить.... а потом опять найдется добрая душа и опять все по кругу, а если что не получится то опять усыпить всех? разве те кто несут туда своих животных не знают что там вирус? вы же все сидите на форуме, и читали с 10 июля там все подробно и ясно написано. но почему то с них вину всю переложили на одну Наташу.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Metty писал(а):Знает кто-то точное количество животных или нет?Нужен пересчет по головам?По моему нет.Если весь букет заболеваний подтвердится то живых не очень много...а тех кто будет...ну...на месте надо смотреть.
Этот вопрос судя по всему сейчас и решается - кто куратор то?Почему бы просто не платить за этот чертов дом?Даже если там все животные уже умерли,этот вариант будет лучше.Мы не знаем,ну я лично.Приносят ли и в каких количествах животных из других мест.
А на тему результатов осмотра который я надеюсь в скором времени будет...если там все так ужасно как предполагается...нам должны помочь кто-то из гос. служб потому что это рассадник инфекции.
Вот так.
Ясмина, очень рассмешили про гос. службы, которые обязаны помочь...хрен. :ROFL:
Хочу отметить следующее, чтобы те, кто не в курсе, немного понимали что к чему. У Наталюшки живут собаки и кошки: несколько кошек "будковские" (точное количество не знаю, но вроде их восемь), остальные животные (кошки и собаки) либо ЕЁ питомцы, либо находятся на платной передержке НЕ от "Будки".
Я с уважением отношусь к Наталье.
Но мое мнение следующее: если кошки больны кошачьим СПИДОМ (Сухой перитонит) 100%, то гуманно усыпить животных.
Последний раз редактировалось Raviolly 16 дек 2010, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Наших оставалось 9 потом я узнала, не от Наташи что она 2х возила на вскрытие, следовательно наших 7!
Сколько их сейчас осталось никто не знает!!
По поводу стерилизации, знаете ли вы что все кошки и коты Натальи не стерилизованы!!!!!!!!!! Она против этого!!!!!!!!
И никак, поверьте никак вы этот вопрос не решите с ней!!!
Согласна с Олей ЛЮДИ ВЫ ВИДЕЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ВИРУСЕ и несли туда животных... умирать. Вот тут Наташа виновата меньше вас, вы сами погубили своих подопечных!
По оплате дома жду мнение Вячеслава, ОЧЕНЬ ЖДУ!

По количеству кошек, меньше их не буде, тк Наташа на птичьей собирает коробки с котятами :shock: :shock: :shock: , тоже многие люди в курсе, но сказать ей никто не может, да она и не слушает!!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ира Лунина, если вы не в курсе, смертность при сухом перитоните 100%. заражаемость при такой скучноенности животных тоже 100 %...
т.е. все кошки там являются носителями...
поэтому и усыплять тогда всех...
если их оттуда забирать, то пойдет эпидемия по городу...
да, виновата не только Наташа, но и те, кто нес к ней животных... но опять же не все знали про инфекции... да и сама Наташа брала животных..
на своем примере могу сказать - летом у нас был энтерит.. так я и не беру щенков до весны... даже если вариантов других нет... я прекрасно понимаю, тчо у меня они рискуют заразится и погибнуть...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

iralunina
Ветеран

Сообщение iralunina »

нет я не в курсе, но там же еще вроде собаки есть, они же не могут заразиться пеританитом?
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

собаки не болеют кошачьими болезнями, также как и кошки собачьими...
единственный вопрос относительно собак там - с щенками.. там 2 помета... в этом случае большая вероятность инфекции... тот же энтерит...

8 923 681 54 84
Елена

Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

а вообще, отклоняясь от темы, девочки, если вы занимаетесь животными, то читайте хотя бы литературу по инфекционным болезням.. чтобы знать что, зачем и почему...
а не так, что - ну инфекция, ну и что? это ж не так страшно...
и про прививки забывают многие...
Последний раз редактировалось Волчонок_55 16 дек 2010, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

8 923 681 54 84
Елена

Metty
Новичок

Сообщение Metty »

Гос. службы при официальном диагнозе хотябы одного животного из дома могли бы "отмахнуться" от нас разрешением на осмотр дома ветеринаром даже без согласия Наташи это ведь фактически риск эпидемии.(Это вообще крайний вариант,зря вы такого мнения о гос. надзорах...их просто нужно правильно долбить),мы можем узнать в НИИ Туберкулеза и Бруцеллеза мелких животных как это делается (они просто рядом с нами находятся).А вет.врач уже будет ваш - которому вы доверяете.
Людей которые несли заведомо зная - не понимаю.Людей которые знали и не сообщали - не понимаю.

Извините если полезли по незнанию и что-то говорили не правильно,но просто молчать-не реально.Соберетесь идти - сообщите когда,пожалуйста - уверен помощь понадобится.

P.S. - Не платите за дом!
Волчонок_55 писал(а):а вообще, отклоняясь от темы, девочки, если вы занимаетесь животными, то читайте хотя бы литературу по инфекционным болезням.. чтобы знать что, зачем и почему...
а не так, что - ну инфекция, ну и что? это ж не так страшно...
Лена права.Я термины не все знаю.Но видел,что такое инфекция.И когда животных много - это катастрофа.У нас по такой же глупости из 10 животных выжило четверо.Но мы сделали выводы.И никогда не повторим таких ошибок.И слава богу,что не набрали больше животных...
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

За дом платит Вячеслав, очень надеюсь , что он нас читает.
Metty я в темке миллион раз писала и даже где-то фото больных животных есть, все подробности как животные пр иэтом вирусе мучаются и погибают..ЛЮДИ ТО НЕСУТ!!!!!!!!!!!!!! :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Metty
Новичок

Сообщение Metty »

ясмина: короче говоря, отправлюсь-ка я в наше нии инфекционных болезней и все узнаю, что да как. только что им звонила, там уже никого нет. пойду завтра с утра. если инфекция есть, то у зараженных животных все равно нет другого пути, кроме как усыпление. имя "будки" никоим образом светить не собираюсь, скажу, что эта инфа лично от меня. если они дадут добро на проверку, отпишусь здесь и буду ждать вашего разрешения на то, чтобы дать адрес. вы простите, если что не так делаю, но надо хотя бы попытаться расставить все точки, а не ждать, пока снизойдет чудо, и наташа сама вдруг объявится.
zaka86(алена) писал(а): Metty я в темке миллион раз писала и даже где-то фото больных животных есть, все подробности как животные пр иэтом вирусе мучаются и погибают..ЛЮДИ ТО НЕСУТ!!!!!!!!!!!!!! :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Миша:Я про то же.
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Вот такое письмо написал человек, который был в доме и помогал Наталье.

Добрый день. Хотелось бы внести и свою «лепту» в обсуждение этой темы, а так же рассказать некоторые эпизоды жизни арендованного дома. Начну с того что я была допущена как во двор этого дома, так и в сам дом. Внутри дома была в примерно июле. Творится, конечно, там нечто невероятное… Опишу что я лично видела своими глазами, далее выводы делайте сами. Когда я зашла в дом, кошки сбежались со всех сторон (на глаз определить сложно количество, кошки были повсюду, если сказать навскидку, то примерно 50, не меньше) Пол у входа был сплошь покрыт кучками, в горшках тоже. Запах соответствующий. Когда я зашла, кошки начали взбираться по мне на плечи как по дереву… разом по 2… отчего моя грудь и руки были мгновенно расцарапаны.
Следующий поход в дом. На этот раз я помогала убирать лотки, которые к моему приходу уже стояли в сенках. Не буду вдаваться в подробности сего мероприятия, но, то, что я заметила так это то, что среди какашек не было ни одного «орешка», все они были жидкой консистенции, некоторые со слизью, с прожилками крови. Серо-коричневый понос. Это были «общие» горшки, не у тех животных что на «карантине» в клетках! По количеству – ведра 2 вместе с опилками-наполнителем (это за какой период времени? сутки? двое?) В этот же день, во дворе дома, мы жгли протухшие, скользкие окорочка (коробок 10-12)
Однажды я пришла помочь с обработкой больных кошек, они сидели во дворе дома в деревянной прямоугольной клетке, примерно 7-8 животных разных возрастов и с разной степенью поражения болезнью. Дна у этой клетки не было, там лежало пальто и кое – где была трава. Мы с Натальей начали доставать животных по очереди и «лечить», все я делала по Наташиной указке (так как с тем, что я увидела, никогда ранее не сталкивалась и думала, что Наталье виднее как обрабатывать животных) Почти у всех глаза были полностью залеплены от гноя и проходилось отмачивать (перекисью!) а где и просто ногтями удалять. Далее закапали глаза анандином и заложили тетрациклиновую мазь. Так мы обработали всех животных. Последнее животное… темная пушистая кошка с небольшими рыженькими пятнышками лежала пластом посередине клетки на пальто… другие кошки, более – менее активные, бегали по клетке и пытались привлечь к себе внимание, наступали на эту кошку, а она не могла поднять голову, только изредка мяукала неестественным голосом… и каждый раз когда на кошку наступали… из кошкиной попы вытекала кровь вперемешку в очень жидким калом… толщиной кошка была см 2… Наташа переложила ее на стол и вколола несколько уколов. На следующий день я созвонилась с Натальей, спросила про кошку, она сказала что кошка ночью умерла…
Все остальные мои посещения ограничивались тем, что я стояла во дворе дома и только через окно видела кошек по 10 штук сидящих на подоконниках, у каждого второго гнойные глаза.
В целом хочется сказать что кошки в неухоженном состоянии, шерсть клочками, тусклая. Мыть их, естественно, никто не мыл. У пушистых – колтуны (держала на руках).
Про собак. Собаки привязаны к заборам во дворе. Спрятаться от дождя была возможность только у Даны (без лапы) и длинноногой рыжей Найды. Была еще Злата и щенки (в том числе Тайга, которая бегала по двору) Видела кашу, которой кормили, на мой взгляд, очень и очень жидкая и не сытная. Собаки набрасывались и сметали за 1 секунду, ждали еще добавки. По количеству каждой взрослой собаке досталось примерно 700 граммовая банка (воды с крупой, так как я обрези, мяса, голов или еще чего-нибудь не увидела)
По поводу моих кошек в этом доме. Весной (я первый раз увидела Наталью) привезла двух 1,5 месячных котят (голубого и кремового) и оставила немного денег (200 рублей). Через некоторое время Наталья сказала что котята пристроены ее подругам («Они как раз именно таких/какого хотели!») На тот момент я была очень рада, что кисы нашли свой дом. Естественно, телефоны я не просила, они же пристроены к Натальиным подругам! (а зря!) Про инфекцию я не знала – мне никто не сообщил. Нисколько мне было известно котята были еще в прежней квартире Натальи (на Шинных) Далее был Рыжик (которого мне подкинули в ужасном состоянии, варианта было 2: усыплять или к Наталье дать хоть мизерный шанс) в стационары нас не брали, у котенка был припадок с пеной и т.д. вобщем решено было попробовать к Наталье в дом. За Рыжего, я именно Наталье в руки денег не давала (заплачено мной в стационаре на Московке – 1-ый день, второй и третий – у Сотниковой тоже оплачены мной, там кололи его в долг, потом я рассчитывалась) Далее судьба котенка мне не известна. С Натальиных слов он пристроен по «своим каналам».
По поводу кошек и стерилизации/кастрации. Коты, насколько это возможно, вроде как кастрируются. Кошки – нет. Наталья категорически против стерилизаций. В доме рождаются котята. Наталья рассказывала как у нее от волосатой обычной кошки родились лысые котята! Наталья утверждала всерьез, что у ее кошки в роду были сфинксы и вот спустя несколько поколений опять родились сфинксы! Разве такое бывает? У Сотниковой кесарили Наташину кошку, которая не могла разродиться, в итоге достали котят (они были уродами, который шел первым у него была головка размером с женский кулак – гидроцефалия вроде, водянка) Комментарий врачей: уродства и мутации вызваны внутриутробной инфекцией (видимо и не одна и не однократно!)
По поводу инфекций. Про перитонит я узнала летом. Наташа меня просила никому не говорить. Сказала, что сама все расскажет, но позже. Я согласилась. Потом в теме она писала, что ничего не скрывала и перечислила тех лиц, которые знали об инфекции. То есть мы, получается, молчали по своими соображениям, а не потому что Наталья просила. Разве так красиво поступать? Теперь я понимаю, что была глупой. Надо было раньше писать, бить тревогу, спасать животных… Хотя там, помимо перитонита, навалом инфекций… А животные все появляются и появляются (не надо списывать только на тех кто сам приносил, есть и те кого принесла Наталья, увидев около дома, на лавочке, на тропинке, на заборе, в магазине) Были с Наталье в клинике Сотниковой (привозили котят) сидит женщина в очереди, плачет, на руках кот домашний, толстый, ухоженный (кальцевироз, пришла на уколы) Плачет, потому что у кота пена изо рта, дома маленький ребенок, муж выгоняет кота из дома. Я обращаюсь к женщине, хочу помочь, она вся встрепенулась, идет на контакт, я ей говорю, что клеток нет, я бы вам в стационар помогла определиться на время лечения, она соглашается за любые деньги купить клетку, лишь бы помогли. Я ей говорю, что попытаюсь до завтра решить вопрос, пусть кот дома переночует. В общем пока решала вопрос, выходит Наталья и предлагает взять его к себе. Не объясняя про инфекцию. У меня круглые глаза… я понимаю… что кальцевироз – цветочки в сравнении с тем, что будет с бедным, домашним котом который вырос как в парнике, в этом доме… Женщина офигевая от счастья, что кто-то возьмет кота на время лечения (да еще клетку покупать не надо!) В итоге, просто так сошлись звезды, что кот остался у хозяйки… муж сжалился (закрыли в туалете)
О моих отношениях с Натальей. Мы всегда хорошо общались, созванивались. Деньгами я помочь не всегда могла, поэтому старалась помочь чем-то другим. Привезла старенький пылесос, газовую плиту и кое-что по мелочи (шприцы, дезраствор, человеческий медикаменты) Звонить и предупреждать, что я хочу обнародовать эту информацию я не хочу. Почему я решила написать? Потому что считаю недопустимым таким образом содержать животных. Считаю, что некоторых животных из дома нужно однозначно усыплять, а остальных содержать в резервации. Считаю, что мы обязаны каким-либо образом подействовать на Наталью, хотя считаю, что это утопия и как Наталья брала всех подряд с улицы, так и будет брать. Хотелось бы еще указать на тот момент, как Наталья утилизирует умерших животных? (а они однозначно есть) Хоронит во дворе? Около дома? А стоит подумать о том, что это частный сектор и по дворам бродят чужие кошки, с соседних домов, кто-то содержит и не одну… Например, кто не знает, вирус ринотрахеита очень летуч. Заразиться им – раз плюнуть. Отходы вывозят не каждый день, емкости с калом/мочой из дома стоят за оградой. К этим нечистотам имеют доступ «все желающие» собаки и кошки, дети и взрослые…

Написала Марина Киселёва( White cat)
Последний раз редактировалось zaka86(алена) 16 дек 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Варвара
Постоялец

Сообщение Варвара »

Господи! Какой ужас!!! Что же делать??? Ума не приложу даже, чем помочь... Я Наталью совсем не знаю(((( только пару раз через ее мужа денежку передавала в помощь.... Девочки! СРОЧНО надо что-то делать.. Я склоняюсь к тому, что если все действительно так, то животных стоит усыпить, дабы избежать еще более ужасных последствий!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

по хорошему этот дом нужно выжигать до самого основания...........

8 923 681 54 84
Елена

Викуша
Участник
Контактная информация:

Сообщение Викуша »

Читаю и ужасаюсь. Даже для абсолютно далеких людей от медицины и животных эта тема вызывет просто ужас. Очень хочется помочь бедным животным... Не хочу никого обвинять, т.к. лично ни с кем не знакома. Но предпринимать меры НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО И В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ!!!
Metty
Новичок

Сообщение Metty »

миша: надеюсь, ТЕПЕРЬ все сняли розовые очки. вопрос только в том, что завтра скажут в нии. но если доступ к отходам есть у всего сектора, то тут уже дело еще и санэпидемстанции. попробуем с Ясминой их долбить, может чего-то добьемся. даже если все животные уже мертвы, что-то надо делать с домом, который заражен до самого основания.(Вариант Лены хорош,но если объективно тут нужна спец. бригада)
Викуша
Участник
Контактная информация:

Сообщение Викуша »

Поехать туда, пройтись по соседям. Возможно собрать подписи. Обратиться в соответсвующие инстанции...Ну а бедных животных, если есть возможность спасти надо спасать. Если нет, то вариант как ни прискорбно один. И не надо писать, что таких помощников как я полно, только треп. Готова помочь машиной, мужской силой, передержкой не смертельно заразных животных.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

нужно постановление вет.надзора, тогда сможет приехать САХ...
а по самому дому-это уже другой разговор...

8 923 681 54 84
Елена

Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Викуша писал(а): передержкой не смертельно заразных животных.
Там все смертельно опасные. Тут однозначное усыпление. А хозяйку бы на лечение... мне кажется вряд ли можно это из головы искоренить. Это болезнь...
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

Почему же столько времени все было для всех там хорошо?Извините.что обобщаю...А отходы мне тоже девать было не куда сразу.Вывозят не каждый день.Ставила в ограду в плотных полиэтиленовых мешках.Но не на улицу.Их правда с горшков оооочень много.А по вопросу утилизации умерших....А вы как делаете.Для меня была огромная проблема!!!!!И моральная тоже.Закапывать-то нельзя-вирусы.В печку...?Муж предлагал.Я не смогла.И никто не интересуется кто куда девает трупики.Я не защищаю Наташу.Я за то,чтобы сначала посмотреть на все и увидеть факты,а потом делать выводы и принимать решения.Про нас тоже с Аленой много говорили ...И Наташа та же писала,что как я уехала и холодно в доме и кормить их нечем.....Да в притирку всегда просто все было.Фотки кошек были сделаны,за 2 недели до моего отьезда,посмотрите на них 47 и 48 страница и почитаите,что пишут дальше.Фоткала не я.Ну ведь верить нужно тому,что видишь,а не предположениям и словам.А то так и до самосуда недалеко.... =@И между прочим,дом снимается у человека по договору аренды,а не принадлежит ни Наташе,ни будке.
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Iriska писал(а):Почему же столько времени все было для всех там хорошо?Извините.что обобщаю...А отходы мне тоже девать было не куда сразу.Вывозят не каждый день.Ставила в ограду в плотных полиэтиленовых мешках.Но не на улицу.Их правда с горшков оооочень много.А по вопросу утилизации умерших....А вы как делаете.Для меня была огромная проблема!!!!!И моральная тоже.Закапывать-то нельзя-вирусы.В печку...?Муж предлагал.Я не смогла.И никто не интересуется кто куда девает трупики.Я не защищаю Наташу.Я за то,чтобы сначала посмотреть на все и увидеть факты,а потом делать выводы и принимать решения.Про нас тоже с Аленой много говорили ...И Наташа та же писала,что как я уехала и холодно в доме и кормить их нечем.....Да в притирку всегда просто все было.Фотки кошек были сделаны,за 2 недели до моего отьезда,посмотрите на них 48 или 49 страница и почитаите,что пишут дальше.Фоткала не я.Ну ведь верить нужно тому,что видишь,а не предположениям и словам.А то так и до самосуда недалеко.... =@И между прочим,дом снимается у человека по договору аренды,а не принадлежит ни Наташе,ни будке.
Ириска, вопрос в том что животных не становится меньше, а появляются в геометрической прогрессии (отсюда и г*вна, и мочи литрами!) Если не можешь справиться с таким количеством животных - не надо брать! Тут я счтиаю, вина полностью хозяйки дома. Так как насильно люди животных не впихавали, а все они брались с согласия хозяйки! Нужно было четко сказать нет и не поддаваться на слезы, уговоры и просьбы. Ох, тут много и долго можно рассуждать...(((
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

И вот еще информация.Когда я приехала в дом с 28 кошками и они начали поголовно болеть мы с Наташей Чулковой ездили в организацию на 10летии Октября,по моему это и был ветнадзор,брали там пробирки и отвозили их вместе с самыми плохими кошками к Сотниковой на анализы.Сдавали почти на все!И наш диагноз документально был подтвержден лабораторией.Нашли только чуму.Почему бы сейчас не сделать тоже самое?
Metty
Новичок

Сообщение Metty »

Миша: Iriska сейчас нужно просто сделать что-то с тем,что есть на сегодняшний день.Споры на тему кто прав,кто куратор и кого по голове бить,а кого гладить можно и на другое время перенести...а не сегодняшний день - подводя итоги все очень плохо.
Мы пойдем в НИИ завтра,посмотрим куда нас отправят дальше чтобы все было официально.Думаем они не будут на это закрывать глаза, если ещё кто-то сможет опросить в ближайшее пару дней соседей и собрать подписи - будет уже проще навести инстанции.
Пожалуйста съездите по поводу соседей,кто сможет.Викуша - может быть вы? Мы просто сейчас по выходным работаем (в разговорах про акции которые мы проводим по будням это тоже написано - это чтобы не думали,что мы придумали себе оправдание чтобы не ехать),но в НИИ сходить сможем.
Если никто не может мы сами поедем по соседям в понедельник...но я уверен - это не только нам нужно.
Iriska писал(а):И вот еще информация.Когда я приехала в дом с 28 кошками и они начали поголовно болеть мы с Наташей Чулковой ездили в организацию на 10летии Октября,по моему это и был ветнадзор,брали там пробирки и отвозили их вместе с самыми плохими кошками к Сотниковой на анализы.Сдавали почти на все!И наш диагноз документально был подтвержден лабораторией.Нашли только чуму.Почему бы сейчас не сделать тоже самое?
Потому что для этого нужно попасть в дом.А как я понял - никто никого никуда не пустит до...3 числа вроде?
Iriska
Участник

Сообщение Iriska »

Наталья обещала если сможет добраться до интернета сегодня,а если нет приехать завтра ко мне и скинуть фотки от меня....
alla
Старожил

Сообщение alla »

Если подключите гос. структуры.......то в живых не оставят никого.....(я имею в виду животных...)

Так что очень хорошо подумайте......прежде чем идти куда-то
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Metty писал(а):
Iriska писал(а):И вот еще информация.Когда я приехала в дом с 28 кошками и они начали поголовно болеть мы с Наташей Чулковой ездили в организацию на 10летии Октября,по моему это и был ветнадзор,брали там пробирки и отвозили их вместе с самыми плохими кошками к Сотниковой на анализы.Сдавали почти на все!И наш диагноз документально был подтвержден лабораторией.Нашли только чуму.Почему бы сейчас не сделать тоже самое?
Потому что для этого нужно попасть в дом.А как я понял - никто никого никуда не пустит до...3 числа вроде?
Миша, вы путаете. :smile: Ириска пишет про те времена, когда все начиналось (читайте первые 30-40 страниц темы)... Когда в доме были только животные "Будки" под кураторством Алены-зака, а Ириска ухаживала за животными. Тогда тоже была инфекция (оно и понятно...28 кошек в одном помещении). К НАТАЛЮШКЕ и к сегодняшней ситуации это не имеет никакого отношения!!!
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

alla писал(а):Если подключите гос. структуры.......то в живых не оставят никого.....(я имею в виду животных...)

Так что очень хорошо подумайте......прежде чем идти куда-то
100 %! :!:
Metty
Новичок

Сообщение Metty »

ясмина: как я уже сказала, я не собираюсь ни называть адреса, ни имени "будки". я всего лишь хочу узнать, как возможно решить эту проблему. и поставить в известность форумчан.
Алла, мы прекрасно понимаем это, и мы любим животных. но подумайте, с таким "букетом" заболеваний, среди которых чума, лишай, ринорахеит, кальцевироз у животных вообще есть шанс? не мы первые и не мы последние в этой теме, кто пишет, что для таких животных единственный выход - усыпление, как бы это страшно ни было.
есть ли там еще хоть кто-то живой, если все так серьезно? а если мы не правы, и животные здоровы и ухожены, чем объяснить эти жуткие свидетельства очевидцев и странное поведение наташи?
однако, насколько мы в курсе проблемы, с наташей очень давно никто не контактировал и не передавал еду или медикаменты (исключение - вчерашняя коробка кур. голов). если животные живы и здоровы, на какие средства она их кормит? содержит? почему не выходит на контакт?

извините, с цитатами глючит, так что напишу так. "Наталья обещала если сможет добраться до интернета сегодня,а если нет приехать завтра ко мне и скинуть фотки от меня...." (с)

а почему бы ей просто не пустить в дом человека со стороны? зачем самой куда-то ехать, что-то фотать? пусть она даст увидеть животных лично, чем морочиться с разъездами и фотографиями...
Последний раз редактировалось Metty 16 дек 2010, 19:21, всего редактировалось 4 раза.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Metty писал(а): однако, насколько мы в курсе проблемы, с наташей очень давно никто не контактировал и не передавал еду или медикаменты (исключение - вчерашняя коробка кур. голов). если животные живы и здоровы, на какие средства она их кормит? содержит? почему не выходит на контакт?
Очень давно это сколько?
Закрыто