Собаки стройке! Не забывайте, пожалуйста, кормить!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Re: Собаки стройке! Не забывайте, пожалуйста, кормить!!!

Сообщение Наталья Щербинина »

Стараемся по мере возможности, чтобы они были сыты. Но проблему с кормежкой девочки пока так и не решили. Пока кидаем, а кашу разве докинешь. Буквально через несколько дней приезжает муж Нины, они сделают конструкцию из двух палок, к которой прикрепим кастрюлю. Надеюсь, все получится, а пока кидаем еду, что очень неудобно.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Девчонки, вы - молодцы! Уже без вас в живых могла не быть этих песок! Большое вам спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
89139705005
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Вот если бы их с улицы куда пристроить, тогда мы были бы молодцы. Голод стараемся исключить, а вот холод так и остается. Хотя Нина обмолвилась, что когда они их привезли после кастрации снова на стройку, радости собиков не было предела. Оббежали всю стройку, заглянули в каждый угол - все ли на месте. Они вернулись домой. Они ведь и не уходят далеко оттуда, может и правда стройка для них дом.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

И все равно давайте ручки искать, может удасться нгайти им самых лучших любящих хозяев!
89139705005
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Я поначалу так переживала, что мое утреннее кормление такая малая толика для них. Их трое, а я ведь не ведро приношу. Да и девочка такая крупная, что ей наши косточки, сардельки, да котелка ливерной колбасы, как слону дробина. Но судя по последнему разу, когда каша уже не пошла на ура, сошлись с Ниной во мнении, что песики явно не голодают, раз привередничают. Все-таки регулярное питание, а мы стараемся, чтобы оно таким было, делает свое дело.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

С ручками мне тяжело будет помочь, все-таки я новичок в подобном деле. Да и с собаками опыта вообще нет. Да и вообще нет опыта. Вернее, пока совсем небольшой в общем благом деле.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Безусловно, главное, как говорят те, кто понимает в собаках, кормить их хорошо и тогда им мороз не страшен, ну или страшен по-минимуму!
А с ручками, большая просьба помочь всем этим замечательным собакам!
89139705005
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Вот и мой муж говорит, что когда собака сыта она не так мерзнет. А значит будем стараться, как можем. Тем более, что кормим не только мы. В пятницу утром, когда я их кормила, ко мне подошла женщина и сказала, что я очень добрая и она часто видит, как я их кормлю. Удивилась, что они меня не боятся, и передала контейнер, в котором были мясные косточки, курица. В общем полакомились не только кашей, но и другой вкусняшкой. Так было приятно, что кто-то еще не проходит равнодушно мимо.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

А по сравнению с Ниной, мой вклад вообще ничтожно мал. Она их кормит и по пути на работу, и по пути с работы. Да еще и в выходные. В общем, она большой молодец, за что ей мое огромное спасибо!!!
ylissa007
Старожил

Сообщение ylissa007 »

Я их почти каждый день кормлю, но правда в разное время)
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Девочки, мальчишек пристраивать не будем!
там их дом!
главное кормить!

ушко Пьера посмотрели. вокруг бирки-это прижженное место. прижигали, чтобы шерсть под биркой не отрастала и не мешала. всем так делаем.
а вот самый кончик он подморозил. поэтому и болит... а так шибко страшного ничего..

а еще мальчишки и мадама очень любят ливерную колбасу! :yes:
Последний раз редактировалось Волчонок_55 27 дек 2010, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

для ylissa007: Поинтересовалась, как часто вы кормите собачек не ради праздного любопытства, а дабы выработать скажем так очередность. Вы пишете, что кормите их почти каждый день, и Нина кормит почти каждый, и я на той неделе частенько ходила. Так вот, чтобы не ходить друг за другом, мы с Ниной и решили выработать очередность. Обменялись телефонами, и сейчас просто созваниваемся, и определяем, кто и когда пойдет. Думаю вы не будете против нашей идеи. Мой тел. 8 913 966 80 54, позвоните или сбросьте свой, и я перезвоню.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Лена, говорите не будем пристраивать, хотя и сама это понимаю прекрасно. А перезимуют ли они зиму, даже при условии нашего подкармливания, все-таки на улице находиться в такие морозы не сахар?
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Наташа, они там живут не первый год. мальчишкам по 2-3 года.
нельзя всех подряд хватать и пристраивать. для животных стресс.
Нина же вам рассказала, как они радовались, когда домой вернулись!это их среда обитания. нельзя их этого лишать.
мы уже спасли их от отлова, кастрировали, поставили бирки, чтобы обезопасить в будующем.
вы с Ниной и Галей их кормите.
поймите, это их дом! они там привыкли! они охраняют этот дом-это их работа!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Лена, спасибо огромное за разъяснения, вам, конечно, виднее. Поскольку я не специалист, то опираюсь только на эмоции, но, наверное, иногда нужно мыслить трезво. Надеюсь, с мальчишками все будет хорошо. А нам остается помогать им по мере сил и возможности. Жаль только, что возможности не всегда совпадают с желаниями. Ну а за девочку все равно переживаю, пока кормим ее абы как. Вот придумаем, как передавать ей кашу, тогда буду спокойна.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

с Ниной в субботу созванивалась. она на днях займется изготовлением кормушки!
когда приехала в субботу на стройку, мальчишек сначала видно не было. посвистела. и они прилетели. сначала облаили, но услышав голос, сразу завиляли хвостами! а что они готовы вытворить, чтобы получить ливерную колбаску, это надо видеть! так вытанцовувают на задних лапках!!!
потом проводили до конца стройки! и я их отправила домой.

8 923 681 54 84
Елена

Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Только что пришла с обеда, ходили кормить девочку. Увидели, что возле нее каким-то образом оказалась газета с остатками каши, а значит кто-то умудрился добросить, хотя нет, скорее принести ей изнутри покушать, что очень радует. А мальчишек кормила сегодня, как обычно в 7:30. Купила им персональные тарелки, чтобы не с земли подбирали, да и не отбирали чтобы друг у друга. Как и в пятницу повыбирали шейки из каши, а кашу полностью не съели. Созванивались с Ниной, и снова сошлись во мнении, что парни наши стали выбражать, кашей их уже не удивишь.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Наташа, что выбражают - не удивительно)
Нина же им ливерку носит!
да и к тому же мальчишки далеко не худые.

8 923 681 54 84
Елена

Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Я ливерку тоже ношу, но только для девочки, поскольку кашу ей пока никак не докинуть. И кроме ливерки еще сардельки и кусочки курицы. Сегодня вот и мальчишек побаловала ливеркой, конечно слопали ее за один присест. В следующий раз сварю кашу, как Нина посоветовала, с добавлением кусочком ливерки, хотя шейки куриные ничем не хуже, на них мясо как-никак есть.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Наташа, отправила ЛС...

8 923 681 54 84
Елена

Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Лена, еще раз огромное спасибо!
Сегодня ходила кормить мальчишек и мадаму. Мальчишки снова вредничают, шкурки пошли на ура, а кашу едим неохотно. Мадаму пока кормлю ливеркой. Жду приезда мужа Нины, он соорудит нам конструкцию для ее кормления. Буквально сегодня около 10, проезжая мимо по работе, увидела, что ворота открыты и на территорию заехала машина. В обед побежала, дабы спросить у этих товарищей, как это так, что к собаке не подобраться и не покормить. Но уже опоздала, жаль. С Ниной созваниваемся регулярно, определяем очередность кормежки. А вот Галина так и не вышла на связь. Может кормит их наряду с нами, а может уже нет.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

НАТАША, вы на счет мужиков подумайте, не все хотят, чтобы их собак кто-то подкармливал...Некоторые думают - если не кормить, лучше охранять будут... Поймите тоже об этих песиках сильно беспокоюсь!
89139705005
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Ага, а вот если бы их местами поменять с собаками, я бы посмотрела каково это. По крайней мере пока ворота были открыты можно было пронести плед или подстилку для мальчишек и мадамы, чтобы постелить им. Нам ведь не видно, куда именно они прячутся. Нина сказала, что они вроде как подкоп под гараж сделали. Но лежать на голой земле, разве согреешься? Надеюсь все равно застану этих людей рано или поздно.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Наталья, ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ, не надо ничего делать кавалерийским наскоком! Я БОЮСЬ ЗА СОБАК! Напомню, что сначала и эти трое парней были привязаны! Ну не любят собственники, чтобы кто-то чужой кормил охранных собак ( а они так их воспринимают!)... Как бы не получилось, что САО привяжут так, что вы вообще не сможете до них добраться, а этих троих (ну не дай Бог!) снова привяжут! Знаю о чем говорю, занималась я этим вопросом...
89139705005
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

veronika, ну я же не с вилами собиралась идти на стройку, какой там кавалерийский наскок. Просто хотела подойти и узнать у людей условия содержания наших подопечных: заглянуть, где именно они пережидают холод и кормят ли их вообще кроме нас. Не более того. Что сегодня и осуществила. Буквально час назад поехала в банк и увидела, что на стройке ходит мужчина. Приехав, побросала вещи на работе, и, сломя голову, побежала на стройку. Позвала, вышел мужчина, оказалось, что это сторож. Я ему раньше уже передавала еду для мальчишек. Адекватный такой мужчина в возрасте. Спросила у него разрешения пройти на территорию и посмотреть, куда прячутся мальчишки. Пустил меня, ответил на все мои вопросы, о чем и докладываю:
1) Мальчишки втроем обитают не в подкопе под гаражом, а в самом гараже. Гараж раньше использовался под будку сторожей, а потом в нем сгорел сторож, и теперь там внутри ничего нет. Вернее есть какой-то мусор и по углам какие-то вещи, на которых мальчишки и спят. Договорилась с ним, что мы принесем одеяло или плед, чтобы постелить. А потом вдруг вспомнила, что ранее в этой теме писали про солому и что действеннее в зимние холода. А значит, нужно срочно ее где-то купить и привезти.
2) Сторожей трое, они ходят по сменам (сутки через трое). Поэтому прийти можно в любое время, но на всякий случай сторож показал мне тайник ключа от ворот. Сказал, что я могу его взять и зайти. В милицию забрать не должны. Это вообще много решает.
3) Собакам привозят еду через день, и сам он их подкармливает по возможности. В общем, сказал, что они не голодают. А будки он им планирует сколотить.
4) Ну и насчет девочки. С цепи ее снять нельзя, так как она охраняет объект. Сказал, что стройка скоро начнется, и ее будку переместят ближе к мальчишкам. Ее тоже кормят, как и мальчишек. В будке у нее солома, замерзнуть не должна.
В общем, это все, что мне удалось выяснить. Думаю, меня не обманули и все так, как сказал сторож. У меня он вызвал доверие, уделил мне время, не отправил куда подальше. Я даже немного успокоилась.
На обратном пути встретила Нину, она как раз кормила мальчишек и мадаму. Рассказала ей о нашем разговоре со сторожем. Наша с ней задача купить солому и принести одеяло или что другое в ближайшее время.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Ну и хорошо, что все так получилось, рада, что и в охране люди адекватные! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЗАБОТУ О СОБАЧКАХ! Не устану благодарить и вас и Нину и Галю и Лену!!!! :gift: :gift: :gift: :gift: :gift: :gift:
89139705005
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

И я очень рада. Все-таки гараж - это не тесная будка, или вообще улица, места в нем много. И он служит надежной защитой если уж не от холода, то от пронизывающего ветра это точно. В общем, срочно ищем одеяло, ветошь и создаем мальчишкам комфорт. Сейчас уже готовлю на себе деликатесы, а подопечным варю кашу, завтра моя очередь их кормить.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Наташ, спасибо, что все выяснили! :gift:
подстилки зимой стелить нельзя. там конденсат скапливается.
приезжайте ко мне в вольеры. отдам для мальчишек тюк соломы.
но везти его надо на машине.
на форуме меня сейчас почти не будет. дома сейчас без инэта. звоните. договоримся по времени

8 923 681 54 84
Елена

Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Наташ, спасибо, что все выяснили! :gift:
подстилки зимой стелить нельзя. там конденсат скапливается.
приезжайте ко мне в вольеры. отдам для мальчишек тюк соломы.
но везти его надо на машине.
на форуме меня сейчас почти не будет. дома сейчас без инэта. звоните. договоримся по времени

8 923 681 54 84
Елена

Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Лена, спасибо за предложение насчет соломы. Сказала об этом Нине, они постараются с мужем подъехать и забрать. Понимаю, что тряпки и подстилки погоды не сделают, но все же не голая земля. Сегодня в обед ходили с мужем проведать подопечных. С собой захватила махровый пододеяльник (ну просто нет больше никаких старых вещей), а заодно дала всем родным задание, кто что сможет отдать. Вчера варила кашу, куда помимо шкурок добавила, как мне посоветовала Нина, кружочки ливерки.
Когда шли, услышали лай мадамы. Первой покормили ее. Наконец-то научилась варить кашу погуще, поэтому удалось слепить что-то типа снежков (только из каши) и докинуть до нее. Пока кормили мадаму прибежали мальчишки, стали крутиться вокруг нас, ну совсем не хотели маленько подождать. Их я кормлю всегда возле ворот, которые ближе к гаражу. Тем более, что Нина слышала, как кто-то из прохожих возмущался, что собак кормят прямо на тротуаре. Поэтому теперь стала кормить их ближе к территории стройки. Сегодняшняя каша просто улетела, я даже немного расстроилась, что они ее съели так быстро и наверное не наелись (хотя объем был прежний). Посмотрела, как советовал сторож, есть ли замок на воротах. Замок висел, а это значит, что другой сторож не вышел на дежурство. Взяли ключ в тайнике, открыли ворота и я прошла на территорию. Зашла в гараж, где прячутся мальчишки. Я вчера наверное ошиблась, никаких тряпок на полу гаража нет. Весь пол в мусоре, вернее в остатках того, что было до пожара. Какие-то обугленные остатки неизвестно чего. В общем, все черным-черно. И на этом мальчишки лежат, то бишь на голой земле. Расстелила в углу пододеяльник, надеюсь хоть как-то поможет хотя бы на время. Созвонилась с Ниной, завтра она идет кормить. Ей подруга отдала одеяло, думаю у нее получится пройти на территорию, и его постелить пока не заберем у вас солому.
Лена, написала вам еще ЛС.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Наташ, в личке ответила.
солому Нина заберет завтра)

8 923 681 54 84
Елена

Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сегодня ходила кормить подопечных. С собой взяла старое зимнее пальто, постелим пока не привезем солому от Лены.
Мальчишки были на месте, выбежали меня встречать. Вроде все целы.
Замка на воротах не было, а значит сторож на месте. Но что удивительно, я спокойно открыла ворота, прошла в гараж, затем покормила мальчишек. А сторож так и не вышел, хороший, блин, сторож.
Оставленный ранее мной пододеяльник скомкан, и лежит посередине гаража. Расстелила пальто, надеюсь додумаются на него лечь, пока не привезем солому и одеяла.
Покушали, но как мне показалось не очень охотно, хотя в пакет успели залезть и повытаскивать мои рукавицы.
Нина их вчера вечером покормила плотно, наверное забаловали мальчишки. Потом пошла кормить мадаму, она сидела на пригорке, увидев меня, подошла. Покушали.
И когда я уже уходила, вышел сторож, как мне показалось молодой парень, что ему наши собачки, до фени скорее всего. Мог бы их и в вагончике приютить пока совсем холодно.
В ближайшее время думаю должны забрать солому и одеяла принести. Одно желание, поскорей бы закончились морозы.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Недавно вернулась от подопечных. Кроме кормежки принесла обещанное одеяло.
Все на месте, и мальчишки, и мадама.
На воротах замок, кое-как его открыла, ключей от замка 2, один заедает. В какой-то момент даже разнервничалась, тащила одеяло, а попасть внутрь не могу. Второй ключ сразу открыл замок.
Прошла в гараж. Пальто, принесенное мной ранее, в таком же виде, что и пододеяльник. Совершенно не там, где я его расстилала, и все скомкано. Блин, что они там вытворяют?! Хочется хоть как-то утеплить пол гаража, а мальчишки все комкают, хоть гвоздями прибивай.
Одеяло расстелила, посмотрим, что с ним станет через пару дней.
Сегодня принесла мадаме отдельную кастрюлю каши, научилась добрасывать, а она мне помогает, подходит насколько позволяет цепь. В общем, получается у нас с ней покушать все, что приношу.
В общем, поели все.
Оленька
Участник
Контактная информация:

Сообщение Оленька »

Наталья вы просто молодец..горжусь такими людьми :yes:
8,904,829,46,77
Оленька
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Оленька, спасибо!
А мне вот все кажется, что помощь моя - это капля в море. Утеплить гараж, где прячутся мальчишки, никак не получается, а значит мерзнут подопечные, сколько бы я туда вещей не отнесла. И каши, принесенной мною, кажется так мало. Их ведь трое и еще мадама, им наверное и ведра маловато будет, а я приношу намного меньше, чем ведро.
Радует только то, что смогли с Ниной выработать график кормления, подопечных подкармливаем ежедневно. Но мне кажется для них это капля в море. Надеюсь, что кто-то из прохожих, а мы таких встречали, тоже не безразличен к их судьбе, и подкармливает по возможности. С миру по нитке, и того глядишь будут сыты.
Последний раз редактировалось Наталья Щербинина 07 янв 2011, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Ответить