Кошки-сиротки!...ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ.

Модератор: him_medvedica

Ответить
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Re: Кошки-сиротки! НЯША на Радуге.У ЧЕЛСИ больное сердце. До

Сообщение zaka86(алена) »

МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

+ 100 на телефон от Дмитрия Птицына! Спасибо Вам, Дмитрий! Не первый раз помогаете нам! :gift: :gift: :gift:

+200 от Натальи Михайловны Ч. с карты **4788. Огромная Вам благодарность! :Rose: :Rose: :Rose:

+ 200 от Галины Анатольевны П. с карты **6500. Спасибо, Галина, от нас с Челси! :gift: :Rose: :gift:
"То, как мы относимся к кошкам на земле, определяет наш статус на небесах" (Роберт Хайнлайн)
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

+ 2000 на СБ от Ольги2012.
Дорогой и постоянный помощник моих старушек - благодарна Вам безмерно! Спасибо, что выручаете! :respect: :gift: :gift: :gift:
"То, как мы относимся к кошкам на земле, определяет наш статус на небесах" (Роберт Хайнлайн)
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Несколько дней назад на прогулке в роще мой подкураторный пес Оникс обнаружил крохотулечного котенка. Он лежал в траве под дождем. Онька начал тыкать его носом, тогда и я услышала писк... Котенок (по-моему девочка) с еще неоткрывшимся одним глазиком и совершенно без зубов. По возрасту : 12-14 дней от роду.
Вот такая чудо-находка на первом осмотре в клинике:
Изображение

Забрала ее на выкармливание к себе. Но дело не в этом....То, что Оникс знатный нянька - это мной уже проверено на предыдущих котятах. Меня поразило, с какой материнской заботой и любовью ее встретила старушечка Челси)))). Приняла ее как свою родную. Они и по окрасу похоже очень.
После банных процедур так тщательно вылизала кроху, что второй глазик тоже открылся)))).
Изображение
Изображение

Теперь на одну малышку у меня две няньки: Челси и, конечно же, Оникс :love2: Делят между собой пальму первенства по заботе. Вот такие няньки - МАПЫ)))
Изображение

Ну, и еще "до кучи" появился сиротинушка: молодой котик Персей. Сейчас в клинике "Медвет" на прохождении всех обязательных процедур до пристройства.
Изображение

Не ищу я хвостов... сами на голову мне сваливаются...
8-913-972-44-74 Ирина
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

:love2: :love2: :love2: :love2:
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

+2000 на СБ от постоянного нашего доброжелателя Ольги2012. Спасибо, Оля!!! :Rose: :Rose: :Rose:
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

На днях заметила, что у старушечки Челси заметно лучше стали глазки...Зрачки еще не совсем сужаются на свету, как и положено у здоровых глаз, но и уже не на все глазное яблоко, как было до начала лечения. Значит каждодневный прием препарата, снижающего давление оправдан и дает свои положительные результаты.

Изображение

По-прежнему, Челси на перегонки с пеской Ониксом с трогательной заботой воспитывают спасенную кроху - Ириску))).
Во мы уже какие...
Изображение

Вот так стар да млад у входной двери ждут нас с Ониксом с прогулки)))

Изображение
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Анфиса- вечно голодная мадам :-D Такое впечатление, что готова есть без остановки сутками... позволь я ей такое.

Изображение

С проблемой высыпания на подбородке так и не можем справиться окончательно. Этот грибок мигрирует... постепенно перемещаясь с нижней части в вверх, к нижней губе. Только один очаг подлечим, как выскакивает в другом месте. Продолжаем обработки поочередно фармайодной мазью и фунгином. Ситуацию с лечением осложняет постоянное слюнотечение у нее (наверное ввиду отсутствия зубов :unknown: ), ведь во влажной среде бактериям комфортно...
На фото плохо видно...но рассмотреть можно. Область, что выделена- там под шерстью скопление черных точек.

Изображение

Был звоночек по ней... но люди как узнают, что коша в возрасте, да без зубов - интерес теряют.
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

ПЕРСЕЙ.
Это котик из последнего подвального потомства, который оставил после себя ранее пристроенный мной котофей- красавец Ватсон.

После всех проведенных процедур в клинике, котик переехал ко мне в целях социализации с дальнейшим пристройством. Котейка хороший, но шуганый жутко... паника у него от любого движения и шума. Очень боится рук... приручаю потихоньку :yes:
И еще, проблема тут на пустом месте образовалась.... осложнение после кастрации. Врачи говорят, что редко, но бывает... уж не знаю.... В общем, заметила, что одно яичко у него очень сильно надуто, твердое и синюшное... Помчались в клинику, уже заросший шрамик вскрывали, все вычищали. Несколько дней ходили на обработки и уколы... До сих пор пока не затянулась ранка((((.
Изображение
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Новенький.... вчера дико орущего на всю ивановскую и порядком замерзшего вытащила из-под крыла машины. Пытаясь согреться, залез на колесо.
Мальчишке месяца 3-4. Еще не было смены молочных зубов. Имя пока не придумала. В вет. клинике осмотрен. Сыворотка поставлена. Имеются проблемы с ушками - клещ и с одним глазиком - подтекает. Сейчас отправлен на передержку к дочке. Там же сами проведем обработку от блох и глистов, ну и ушки с глазом лечить.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Re: Кошки-сиротки! Старушки + новенькие хвостики!!!

Сообщение sks-buh »

Промежуточный отчет.
Было на 13.08.14г. – минус 1 218 руб.
Приход:
+ 100 на телефон от Дмитрия Птицына,
+200 от Натальи Михайловны Ч. с карты **4788,
+200 от Галины Анатольевны П. с карты **6500,
+ 2000 на СБ от Ольги2012,
+ 2000 на СБ от Ольги2012.
-----------------------------------------
4 500
Расход: (чеки ниже)
- 800 (вет. услуги Персей)
- 355 (вет. услуги Персей)
-164 (вет. услуги Персей)
-355 (вет. услуги Персей)
-145 (вет. услуги Персей)
- 585 (вет.услуги: осмотр, сыворотка+ препараты для лечения ушек у новенького котенка)
--------------------------------------------
2 404
Остаток: + 878,00
Изображение
Изображение
Изображение
8-913-972-44-74 Ирина
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Ох,какие они у Вас,Ирина,красивые все!)Наверное,потому,что Вы их очень любите..)
А малышка чудесная..вот как такую выбросить рука не дрогнула?!

У моей любимицы Даши(её уже нет с нами 6 лет(((((( на подбородке тоже были
черные бугорочки..я после встречала описание такого в интернете,
это акне,от нарушения обмена веществ,вызванного внутренними проблемами,от неправильного питания тоже...
как то это лечится,но я не запомнила,тогда уже Даши не было,я просто обратила внимание,
т.к.проблема была,но тоже в преклонном кошачьем возрасте(после 15 лет)
наверное,если хорошо поискать в интернете,то можно найти похожие истории и способы лечения..
Здоровья всем Вашим подопечным и отличных пристройств!))))
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Спасибо, Надя! За слова добрые и совет:-)
Не знаю, как можно кошек на красивых и не очень разделять.... Для меня они-совершенство. Обожаю всех.
А с Анфискиной проблемой - да, Вы правильно подметили, что это акне. Копалась я и в интернете... Только там у народа так единого мнения и не сложилось. Кому-то одно помогло, кому-то другое. И чаще всего с этой напастью справляются, если животное молодое. А тут....
Так же пишут, что справившись единыжды, нет гарантии, что эта бяка не выскочет снова.
Судя по Анфиске, эта проблема ее не беспокоит....но я-то понимаю, что это не нормально- вот и воюю:-)
8-913-972-44-74 Ирина
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Что кошки все-совершенство-согласна) я тоже люблю их любых..
я имела ввиду,что малышка такая беззащитная и место,где её нашли...
больше похоже,что именно выбросили домашнюю(((((
как может человек разумный быть так жесток,в голове не укладывается..
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Спящий котейка - лапуленька как все детки :love2: :love2: :love2:
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Ольга А. писал(а):Спящий котейка - лапуленька как все детки :love2: :love2: :love2:
)))))) Это он после сыворотки сутки проспал. И привычка у него - лапку под щечку подкладывать.... Думала, случайно так получилось, ан нет, так и продолжает делать, когда спать укладывается:-)
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Новенький.... хромоножка Чуба!
Знают коты, наверное, где им сидеть и мне на глаза попадаться. Завалена усатыми, но не смогла не забрать этот хвост. Сидел в роще на тропинке, по которой проходит мой путь на работу. Отшугнуть хотела в сторону, потом поняла, почему не уходит- у него с задней лапкой проблема - открытой травмы не видно, но не встает он на нее-волочит за собой. Присела на корточки - вмиг закарабкался на руки... Что делать- пошла с ним в обнимку в офис. Клиника еще не открылась. Назвала Чубой (сокращенно от Чубайса :-D ).
В обеденный перерыв понесу в МедВет, местечко там забронировала под него. После осмотра врачом отпишусь.
Котейка- контактный....и придобрейший малый. Зачухоный, конечно, неимоверно голодный и с грязнущими ушами к тому-же (подозреваю клещ имеет место быть).
Изображение
Изображение
Изображение
8-913-972-44-74 Ирина
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Коты вас уже караулят))) Наверно, сарафанное радио у них своё, кошачье))
Мой голодный телефон к вашим услугам))
Котик симпатичный :love2:
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Женя_KC писал(а):Коты вас уже караулят))) Наверно, сарафанное радио у них своё, кошачье))
Мой голодный телефон к вашим услугам))
Котик симпатичный :love2:
Ой, Женечка! Я вот на 100% уже уверена, что они друг-другу как-то не вербально телеграфируют- куда идти надо и кому на глаза попасться. Шутка, конечно... только по факту так и выходит. Других объяснений у меня нет - сваливаются из неоткуда)))
Спасибо-спасибо за голодный. Хотела с разрешением только-что в ЛС писать, а тут Ваше сообщение как раз к стати))).
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

При осмотре с Чубы сняли клеща, поэтому сыворотку ставить не стали, отложили до завтра. Сразу же обработали от эктопаразитов. Температура у кота нормальная, признаков инф.заболеваний тоже нет.
Зато в ушах ужас-ужас. Просто пробища из струпьев этих клещей. Врач замучилась вычищать там все.
Что с задней лапкой- при пальпации однозначно сказать не смогли. Вроде бы что-то щелкает... Нужен рентген в двух проекциях.
Отправила дочку с котиком на рентген в Биоту.
По результату отпишусь. Сегодня оставила из своих за Чубу 500 руб. По новым правилам клиники в долг теперь лечение не осуществляют. Дождусь чек за рентген и буду проситься за помощью в сети.
8-913-972-44-74 Ирина
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

+300 от Поляковой Екатерины viewtopic.php?f=38&t=21027&p=510322#p510322
жду номер карты в личку с ссылкой на тему
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
Изображение[/url]
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Для себя: ВК- 188, ОК-1385.
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Сделали рентген. Отдала 720 руб. По результату: застарелый перелом шейки бедра, примерно месячной давности. Процесс сращивания уже начался. Татьяна Борисовна не видит смысла в оперативном вмешательстве...Можно, конечно, заново все сломать и попытаться собрать осколки... только нет никакой гарантии, что это не усугубит ситуацию и кот не будет хромать еще больше...
В общем, принято пока решение о медикаментозной терапии. Будут ставить противовоспалительные и антибиотики, наблюдать динамику...
Снимок перелома:
Изображение
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Вчера вечером навещала Чубу. После того, как уплел двойную порцию корма- распластался в горшке)))
Вот прямо удовольствие на морде его лица читается... набродяжничался парень, поверить не может, что в тепле и сытости теперь...)))
Изображение
Изображение
8-913-972-44-74 Ирина
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Промежуточный отчет.
Было на 27.08.14г. : + 878 руб.
ПРИХОД: 0,00
РАСХОД: (чеки ниже)
- 420 (паучи Феликс для беззубых Анфисы и Челси),
-420 (паучи Феликс для беззубых Анфисы и Челси).
-------------------------------------
840 руб.
Остаток : + 38 руб.
Изображение
8-913-972-44-74 Ирина
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

Апрельская писал(а):+300 от Поляковой Екатерины viewtopic.php?f=38&t=21027&p=510322#p510322
жду номер карты в личку с ссылкой на тему
перевела куратору, скрин прилагаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
Изображение[/url]
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Апрельская писал(а): перевела куратору, скрин прилагаю
+ 300 на СБ получила!!! Благодарю Вас!!! :Rose:
8-913-972-44-74 Ирина
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Чуба лежа в лотке умудряется выглядеть как ангел)))
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

nadya писал(а):Чуба лежа в лотке умудряется выглядеть как ангел)))
:-D Точно, Надя!
Сегодня, когда навещала его, с рук не слазил. Уткнулся мне в в волосы и начал там блошек у меня искать... :-D
Очень контактный и ласковый парниша. Таким характером он с Челси схож.
Сыворотку сегодня не поставили ему....закончилась она в клинике. Может завтра теперь.
8-913-972-44-74 Ирина
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

+ 100 на телефон от Дмитрия Рустамовича. Спасибо Вам! :Rose:
8-913-972-44-74 Ирина
Лельк@
Ветеран

Сообщение Лельк@ »

Благодарю всех,кто помогает моим подопечным и поддерживает нас!
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

+50 на телефон от Дениса Бахметова. Спасибо! :Rose: :Rose: :gift: :gift: :Rose: :gift: :Rose: :gift: :gift: :Rose: :gift: :gift: :Rose:
sks-buh
Старожил

Сообщение sks-buh »

Огромное человеческое спасибо нашему благодетелю- Ольга2012 :gift: :gift: :gift:
+2000 на карту СБ.
8-913-972-44-74 Ирина
Ответить