АЙЛА.СЧАСТЛИВА И ЛЮБИМА В НОВОЙ СЕМЬЕ!!!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Анна П.
Участник

Re: АЙЛА. На передержке. ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!!! ПРОБЛЕМЫ!!

Сообщение Анна П. »

Женя, Айлу не купали пока. Так никак не соберемся, она девочка оооочень скромная, чуть что не так, может обидеться и уйти под диван! Фотоаппарат :photo: на дух не переносит, тоже сразу уходит под диван. Если хотите на нее посмотреть, то лучше в живую! Приходите к нам в гости!

По поводу еды АЛЛИЛУЯ!!!! Мы нашли корм, который она хоть чуть-чуть ест! Из сухого - Роял Канин для йориков, а из консервов - Гурман. Кашу ни в какую не ест, только мясо и кости выбирает. Любит хлеб с маслом и сыр. Грызть любит вкусняшки - косточки, трахею, уши (это мы ей в зоомагазине покупаем), теперь у нас на ковре валяются данные лакомства!

С Марсиком дружбы нет...Все равно у Айлы срабатывает рефлекс на нее, чтобы кинуться, лает на него по-тихоньку. А Марсик по верхам сидит, только когда Айла под диваном, может себе позволить пробежаться по квартире! Но все равно как-то спокойнее стало!
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят...Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анна, темку уже можно в счастливые, или еще подождем? :shy2: :dog:
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Анна П.
Участник

Сообщение Анна П. »

Ольга, лс
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят...Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...
НатальяYYY
Старожил

Сообщение НатальяYYY »

Анна, а вы Айлу не пробовали отучать на Марсика реагировать?
Она вообще команды "фу" "нельзя" знает?
Если не знает ее надо научить, т.к. она у вас пугливая - быстро научится.
И потом ее за ошейник держите, кота посредине комнаты ставите (пускай выхаживает). Если собака с места дергается, лает. Сразу "фу" и газетой или поводком по попе. (несильно конечно и желательно чтобы не увидела что это вы ее дубасите, а то потом вас боятся будет).
У меня собака на передержке сначала за кошкой носилась, быстро отучила(она от одного моего крика"фу" через неделю уже отучилась)
Собака не обязана кошек любить, но она должна знать команты и понимать сказали "нельзя"- значит нельзя.
Анна П.
Участник

Сообщение Анна П. »

Наталья, Айла все понимает. По отношению к Марсику "фу" и "нельзя" знает как никто. Но срабатывает какой-то рефлекс что-ли...Когда он проносится по комнате с одного места дислокации на другое, у Айлы начинается волнение, она вскакивает, а т.к. девочка не мелкая, с грохотом, скребя когтями по ламинату, получается шумно, кот пугается, Айла еще и подрыкивает на него. Но прекрасно знает, что его трогать нельзя. Пока, уходя на работу боимся оставлять их в комнате, поэтому они целый день сидят раздельно, но это пока. Думаю скоро будем оставлять их вместе.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Здесь срабатывает охотничий рефлекс. Особенно сильный "отклик", когда "жертва" пищит или дергается. Или просто ведет себя как жертва. Необходимо не просто внушить: "нельзя, значит-нельзя", а "нельзя" потому, что не она решает кого и когда ловить и есть. И потому, что она тут вообще ничего не решает, а только следует заданному стаей направлению. Будьте уверенней в себе и тверже (бесцеремоннее) с собакой. Все получится, на все нужно время)
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Анна П.
Участник

Сообщение Анна П. »

Айлочку в счастливые! :-D Она остается у нас!
НатальяYYY
Старожил

Сообщение НатальяYYY »

Ура!!!Спасибо Вам за все :gift: :gift: :gift:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:dance3: Ну и здорово)) Поздравляю с обретением друга) :respect:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Урааааааааа!!! :winner:
Анна, спасибо большое, что вызвались взять Айлу к себе! Просто не передать словами всю благодарность вам, мужу и котику Марсику! :smile:
Спасибо Кате, что забрала Айлу (тогда еще она была Чебурашкой) с улицы.
Спасибо Доктору за проведенное лечение.
Лена, тебе огроменное спасибо - ты занималась собакой больше, чем все "недокураторы" вместе взятые, просто душу вложила в Айлушу. Думаю, она тебя точно не забудет! :love2:
Анна, в гости постараюсь обязательно заглянуть, предварительно, конечно, позвоню договорюсь! Но если Айла перестанет бояться фотоаппарата - с нетерпением ждем фоток этой счастливицы!
Айла останется Айлой? Или новое имя дадите?
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Анечка, :respect:
пока еще на больничном... как выпишусь - позвоню.. и постараюсь наведаться...
заодно и фото смогу сделать...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Ekaterinna
Старожил

Сообщение Ekaterinna »

Женя_KC писал(а):Урааааааааа!!! :winner:
Анна, спасибо большое, что вызвались взять Айлу к себе! Просто не передать словами всю благодарность вам, мужу и котику Марсику! :smile:
Спасибо Кате, что забрала Айлу (тогда еще она была Чебурашкой) с улицы.
Спасибо Доктору за проведенное лечение.
Лена, тебе огроменное спасибо - ты занималась собакой больше, чем все "недокураторы" вместе взятые, просто душу вложила в Айлушу. Думаю, она тебя точно не забудет! :love2:
Анна, в гости постараюсь обязательно заглянуть, предварительно, конечно, позвоню договорюсь! Но если Айла перестанет бояться фотоаппарата - с нетерпением ждем фоток этой счастливицы!
Айла останется Айлой? Или новое имя дадите?
:for: :for: :dance3: :dance3: :dance3: :dance3: :dance3: :love2: :love2: :love2: :gift: :dog:
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
Эль-Ф
Старожил

Сообщение Эль-Ф »

Как классно, эта собака так долго ждала своего хозяина и свой дом... рада очень за всех
8-904-585-34-44. Эля
Анна П.
Участник

Сообщение Анна П. »

Девочки, спасибо за теплые слова! :smile: Да, мы решили оставить девочку у себя, ведь бедный ребенок столько уже пережил за свою жизнь, как посмотришь в ее преданные глаза, когда она прижимается мордахой своей к нам и думаешь: ну кому это чудо можно отдать??!!! Здесь многим можно сказать спасибо за нее. За то, что нашли ее когда-то, за то, что вылечили от этой коварной болезни, что не бросали ее даже когда руки опускались. Спасибо, что есть такие люди, которые не пройдут мимо несчастного заброшенного всеми животного :gift: Спасибо всем на форуме за советы уже нам, когда мы взяли ее к себе. :gift: :gift: :gift:
Айлочка очень скромная и послушная, понимает все с полуслова, даже тон в голосе для нее уже руководство к действию. Поняла, что Марсик для нее – запретный объект и его трогать нельзя. Дома ведет себя отлично, не навязчивая, занимается своими делами: раскладывает косточки, грызет ухи, трахею, спит. Ночью спит, даже не пошевелится и не встанет в выходной день, пока мы не встанем (а мы иногда и до 12 и до часу дня можем дрыхнуть). :time:
Сегодня первый раз оставили их с Марсиком вместе, не стали изолировать, вечером посмотрим что и как. Волнуюсь, конечно, но что делать…
Ну вот как-то так… Теперь у нас появился новый член семьи! :window:
Ekaterinna
Старожил

Сообщение Ekaterinna »

Анна!!! Словами не сказать!!! Спасибо за нее!!! Спасибо за все!!!
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
Женя_KC
Ветеран

Сообщение Женя_KC »

Анна, как прошло совместно времяпрепровождение Айлы с Марсиком?
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

несмотря на боль от утраты передержки, радуюсь за Айлушу :-D
Анна П.
Участник

Сообщение Анна П. »

Женя_KC писал(а):Анна, как прошло совместно времяпрепровождение Айлы с Марсиком?
Жень, да вроде все нормально! Пришли домой, квартира целая, Марсик с Айлой тоже, так что все хорошо!
Анна П.
Участник

Re: АЙЛА.СЧАСТЛИВА И ЛЮБИМА В НОВОЙ СЕМЬЕ!!!

Сообщение Анна П. »

Девочки, посоветуйте все-таки, пожалуйста по кормлению. Айлочка очень мало ест. Кашу не ест, выбирает оттуда только мясо. Мясо в большом количестве не могу позволить покупать. Косточки сырые одни грызет (ребрышки с мясом), от других отказывается. Не пойму почему, лежат целый день, вечером выбрасываю. Сухой Роял Канин через раз ест и то с неохотой. Любит, когда со стола ей даем хлеб с маслом и сыр (боюсь, правда испортить девахе печень, все таки продукты жирные). Из молочного иногда лакает ряженку, может чуть-чуть сметаны и творога покушать. В общем, питание у нас никак не организовано((( . Еще и Марсик начал тырить собачий Роял Канин из миски :razz: , а она так и остается неравнодушной к кошачьему Проплану. Вот такой у нас зоопарк!!!
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

А пробовали шейки куринные?
8 908 110 08 14
Анна П.
Участник

Сообщение Анна П. »

Шеи не пробовала, из-за нехватки времени закупаем продукты по выходным в Ленте, а там их не продают. Обязательно хочу попробовать. Сейчас остывает геркулесовая каша на куриной грудке, посмотрим как она к такому блюду отнесется.
Сатьяна
Старожил

Сообщение Сатьяна »

Анна П. писал(а):Девочки, посоветуйте все-таки, пожалуйста по кормлению. Айлочка очень мало ест. Кашу не ест, выбирает оттуда только мясо. Мясо в большом количестве не могу позволить покупать. Косточки сырые одни грызет (ребрышки с мясом), от других отказывается. Не пойму почему, лежат целый день, вечером выбрасываю. Сухой Роял Канин через раз ест и то с неохотой. Любит, когда со стола ей даем хлеб с маслом и сыр (боюсь, правда испортить девахе печень, все таки продукты жирные). Из молочного иногда лакает ряженку, может чуть-чуть сметаны и творога покушать. В общем, питание у нас никак не организовано((( . Еще и Марсик начал тырить собачий Роял Канин из миски :razz: , а она так и остается неравнодушной к кошачьему Проплану. Вот такой у нас зоопарк!!!
лучше мясной обрези, ну или вырезки купить чем сухари проплан да роял покупать. по цене также получается :razz:
в кашу пробуйте добавлять куриные головы, шейки, мелко режьте куриные субпродукты и само мясо. я в хороши времена покупала наборы суповые куриные и на них варила. Я уже всяко посчитала, в любому случае получается цена за кг в среднем 100-200 рублей. кстати, еще в кашу множно дабавлять влажный корм))))
Tasya1975
Старожил

Сообщение Tasya1975 »

Я в кашу добавляла немного растительного масла, частенько есть начинали только после этого.
8-905-944-90-71, Настя
Таси не стало 29.11.2010
Пуговка родилась 29.11.2015
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

В Ленте есть шейки, в куринном отделе на нижних полках. Сама там покупаю. Но в Ашане они дешевле(в Ленте 60, в Ашане 40). А не пробовали вместо геркулеса другую крупу? моя геркулес с детства не ест.
8 908 110 08 14
Анна П.
Участник

Сообщение Анна П. »

Из крупы пробовали пшенку, гречку, рис. С вареным рисом делала шарики в перемешку с фаршем. Съела вроде, но без особого желания. Вчера наварила геркулесовой каши на куриной грудке, навернула с удовольствием! :yahoo: Обязательно куплю шеи. А я их в Ленте смотрела в заморозке...и не нашла. Купила куриную печень, Айла не стала ее кушать. :pardon:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

С печенью не усердствуйте, она может слабить. Впрочем, так же, как и масло растительное в больших количествах.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Печень штука коварная - моих котов с одной порции слабит на три ближайшие дня! :against:
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Анна П.
Участник

Сообщение Анна П. »

А печень мы не едим! :wink: Вчера куриные шеи в Триумфе купила - 48 руб/кг.
Рыжики
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Рыжики »

Айлуша у Вас прямо гурман!!! Знает толк в мясе!!! :-D
Помощь в сфере подготовки аукционов, котировок, тендеров. Госзаказ, коммерческие закупки. Помогу в снабжении материалами, первичка 1С.
8-913-971-3630 Ирина
Анна П.
Участник

Сообщение Анна П. »

Рыжики писал(а):Айлуша у Вас прямо гурман!!! Знает толк в мясе!!!
Это точно! Мне иногда кажется, что девчонка не на улице жила, а в царских палатах! :pretty: И кормили ее не иначе как лобстерами и фуа гра! :razz:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

А от Фуа-гра она вообще на три метра против ветра улетит :mrgreen: О фигуре собака заботится и о здоровом образе жизни, не иначе))
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

ну у меня она ела курятину, говядину с геркулесовой кашей...
:blush:
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Анна П.
Участник

Сообщение Анна П. »

Сегодня ровно месяц, как у нас появился новый член семьи! Айлушка! :part: По такому случаю красавишна наша получила подарки с утра - ушко и баранью ножку погрызть! (из зоомагазина). Привязались мы к ней за месяц очень сильно! Да и она к нам привыкла, вот не преувеличиваю, мужа облизывает с ног до головы!!! Как начинает его облизывать, я смеюсь, говорю, мыться не надо! А пару раз было, что мы писькались чуть-чуть от радости! Когда мы заходим домой после работы, она начинает подскакивать, радоваться. ну вот пару раз казус случился...от радости..! :blush: Девчонка - супер! Вот правда, не доставляет никаких неудобств. Если мы спим с утра, она даже не пошевелится, будет ждать, пока не встанем. Дом целый - ничего не погрызано, не порвано, слушается с полуслова. Умница! :wub: С котом отношения наладились, сейчас уже больше она его избегает, а он спокойно ходит по квартире, ну правда дистанцию держит, в общем нормально все. :dance3:
Теперь вопрос! У меня всегда их куча. Дома Айлуша адаптировалась как никак. А вот, девочки, как вы думаете, рано ее на машине куда-то возить? Вчера родители просили ее в гости привезти, пусть вроде как социализируется, чтобы не боялась. Да и летом можно будет на отдых на машине поехать с ней. Просто сейчас она может подумать, что ее опять куда-то перевозят на новое ПМЖ. Лишний стресс не хочется устраивать, но и приучать уже надо к поездкам. Как считаете? Не рано?
Леночка
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Леночка »

Анна, я считаю надо возить. Расскажу немного свою ситуация. Когда мы с мужем едем куда-то с ночевой, собаку привозили маме. У неё машина(такси, автобус) стала ассоциироваться с перевозкой к маме, она очень переживала, что мы её там оставляем(скучала по нам сильно). И во время поездки скулила очень. Потом мы купили машину и появилась возможность больше брать её с собой. Теперь к маме ездим только вместе, первые поездки она волновалась что оставим, а сейчас уже привыкла и ездит спокойно. А про писюшки от радости, нам это так знакомо :-D
8 908 110 08 14
Ответить