АЙЛА.СЧАСТЛИВА И ЛЮБИМА В НОВОЙ СЕМЬЕ!!!
Модератор: him_medvedica
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: Айла. На новой передержке. НУЖЕН ПИАР!!! НЕТ ЗВОНКОВ СО
Света, можно конечно больше 1 раза в день гулять...
у меня такой возможности просто не было...
у меня такой возможности просто не было...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- Анна П.
- Участник
Re: Айла. На новой передержке. НУЖЕН ПИАР!!! НЕТ ЗВОНКОВ СО
Девочки, я ОЧЕНЬ ПРОШУ помощи сегодня! Сегодня я забираю Айлу к себе, мне нужен человек, который ее хоть немного знает! У меня никогда не было собак, можно сказать не знаю с какой стороны к ним подходить....
Пожалуйста, не бросайте нас!!! Ну хотя бы в машину ее помочь посадить...По времени это с 18.30 до 19.00.

Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят...Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...
- Анна П.
- Участник
Re: Айла. На новой передержке. ПОМОГИТЕ ПЕРЕЕХАТЬ АЙЛЕ СЕГОД
никому мы не нужны....а жаль...
Будем как-то сами.

Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят...Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...
- Наташа_2010
- Ветеран
а откуда повезете ее?
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Женя_KC
- Ветеран
Повезут от несостоявшихся хозяев, с Южного. Если кто сможет помочь - можно в центре состыковаться, где-нибудь в районе Голубого огонька. Помогите, пожалуйста, а то у Айлы и так стресс - то туда везут, то сюда...
- Анна П.
- Участник
Жень, вот и я о том же...Мало ли, собака на стрессе, реакция непредсказуема, а у меня опыт общения с собаками только на уровне "ути какая прелесть..." на улице чужим собакам. А нам-то надо ее как-то уговорить в машину сесть...
- Наташа_2010
- Ветеран
Айла красотка
в машину затолкали,правда когда заталкивала в машину-ошейник слетел
благо,на этот момент она была уже внутри.
не понимаю как такая красота может уже столько сидеть на передержке ?!
Фото однозначно неудачные.

в машину затолкали,правда когда заталкивала в машину-ошейник слетел

благо,на этот момент она была уже внутри.
не понимаю как такая красота может уже столько сидеть на передержке ?!
Фото однозначно неудачные.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
- Женя_KC
- Ветеран
Наташа, спасибо, что откликнулись помочь!
Ждем новостей от Анны!! Как Айла доехала, как прошло знакомство с котиком??

Ждем новостей от Анны!! Как Айла доехала, как прошло знакомство с котиком??
- Наташа_2010
- Ветеран
Думаю,Аня сама напишет...
но я как приехала домой-сразу позвонила ей.
Айла накинулась на кота сразу,как увидела его
но я как приехала домой-сразу позвонила ей.
Айла накинулась на кота сразу,как увидела его

- Анна П.
- Участник
Во-первых, хочу поблагодарить Наташу, что откликнулась нам помочь с перевозкой Айлуши. Наташа
Ну и дальше...пришли мы домой, Марсик (кот) вышел нас как всегда встречать, но не ожидал увидеть гостью...Вообще, сразу он особо не проявил интереса, пошел за мужем в комнату. Потом в комнату зашла Айла, Марсик решил подойти ее понюхать. Ну понятно, у собаки стресс, мало то, что везли куда-то еще и коты подходят какие-то...она зарычала, залаяла и бросилась на кота. Разняли их, посадили кота наверх, на шкаф, Айла внизу. Скорее всего Айла просто защищалась, т.к. видно, что она его тоже боится, трусиха еще та! Ходит за мной хвостиком. Поставили ей водичку, она попила, курицу нарезали сырую - отказалась, колбасы 3 кусочка съела и к сухому корму кота проявила интерес. А вообще собачуля замечательная! Умная, понимает, что ей говоришь, постелили ей подстилку, она на ней лежит. Мы будем принимать все усилия, чтобы животинки наши подружились!

Ну и дальше...пришли мы домой, Марсик (кот) вышел нас как всегда встречать, но не ожидал увидеть гостью...Вообще, сразу он особо не проявил интереса, пошел за мужем в комнату. Потом в комнату зашла Айла, Марсик решил подойти ее понюхать. Ну понятно, у собаки стресс, мало то, что везли куда-то еще и коты подходят какие-то...она зарычала, залаяла и бросилась на кота. Разняли их, посадили кота наверх, на шкаф, Айла внизу. Скорее всего Айла просто защищалась, т.к. видно, что она его тоже боится, трусиха еще та! Ходит за мной хвостиком. Поставили ей водичку, она попила, курицу нарезали сырую - отказалась, колбасы 3 кусочка съела и к сухому корму кота проявила интерес. А вообще собачуля замечательная! Умная, понимает, что ей говоришь, постелили ей подстилку, она на ней лежит. Мы будем принимать все усилия, чтобы животинки наши подружились!
- Наташа_2010
- Ветеран
Да не за что на самом деле!
Айла хорошая девочка,вела себя замечательно,
так что труда особого не составило!

Айла хорошая девочка,вела себя замечательно,
так что труда особого не составило!

- Женя_KC
- Ветеран
Уффф, я уж за кота начала бояться!
Очень надеюсь, что Марсик и Айла станут друзьями!
Айла, не подведи!!
Очень надеюсь, что Марсик и Айла станут друзьями!
Айла, не подведи!!

-
- Старожил
Женя,Анна,Лена,Наталья и все все все,кто помог Айле не оказаться на улице - бесконечная благодарность.
прошу прощенья,что не могу учавствовать в ее судьбе практически никак.скоро переезжаю в другой город,проблем куча.все какая-то возьня,неит времени даже позвонить,тем более приехать навестить.единственное - Анна,если есть карточка,куда могу иногда переводить денежки или на телеф. Вам скидывать в случае необходимости - напишите мне ЛС.
Будем очень рады фоткам!!!!

прошу прощенья,что не могу учавствовать в ее судьбе практически никак.скоро переезжаю в другой город,проблем куча.все какая-то возьня,неит времени даже позвонить,тем более приехать навестить.единственное - Анна,если есть карточка,куда могу иногда переводить денежки или на телеф. Вам скидывать в случае необходимости - напишите мне ЛС.
Будем очень рады фоткам!!!!
СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
мой второй номер - 8 923 671 90 02 !!!!
89139767714 Екатерина
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Анна, мы правильно понимаем, что Вы взяли Айлу себе на пмж?

Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
- Наташа_2010
- Ветеран
Оля,Айла на передержке 

- Анна П.
- Участник
Екатерина, деньги не нужны. Если девочка остается у нас - обеспечим ее всем необходимым. За предложение - спасибо! Сейчас с ней погуляли, носится как угорелая! Мужа практически не боится, лезет играть на улице, прыгает к нему. Марсик в шоке до сих пор...Айла съела весь его сухой корм. Вот наглость, подумает Марсик! Мало что напали на него еще и корм съели!
Хотя стоит в мисках курица и колбаса. Я очень надеюсь, что они будут ну хотя бы не друзьями, ну пусть хотя бы игнорируют друг друга.

- Наташа_2010
- Ветеран
это же замечательно,что он ей нравитсяАнна П. писал(а): Мужа практически не боится, лезет играть на улице, прыгает к нему.

- Анна П.
- Участник
Оля, если они приживутся с котом (а ему 8 лет и он хозяин в доме), то девчушка остается у нас. Будем прилагать все усилия. Со временем будет видно!sinyakus писал(а):Анна, мы правильно понимаем, что Вы взяли Айлу себе на пмж?![]()
![]()
- Анна П.
- Участник
И еще вопрос: девочки, кто имел с Айлой опыт общения: ее купали? А то как-то хочется ее искупать, все-таки пахнет немножко, да и шерстка грязная (когда гладишь - руки грязные). понятно, что сейчас мы это делать не будем, собака и так стресс испытывает, за неделю 2 раза перевозили, но в ближайшем будущем хочется устроить банный день!
- Женя_KC
- Ветеран
Если Ольга не купала и Лена не купала, то у Айлы банные процедуры были наверно последний раз аж летом. Искупать точно стоит!
Очень хорошо, что мужа не боится, а то я думала из-за Доктора она всех мужиков бояться будет!
Анна, как прошла ночь? Где ее провел Марсик, надеюсь не на шкафу?
Очень хорошо, что мужа не боится, а то я думала из-за Доктора она всех мужиков бояться будет!

Анна, как прошла ночь? Где ее провел Марсик, надеюсь не на шкафу?

- Анна П.
- Участник
На ночь пришлось сделать так: у нас однокомнатная квартира, изолировать по комнатам нет возможности. Марсик не ел, не пил ничего, вечером он обычно ходит в туалет и по-маленькому и по-большому - вчера он этого не сделал. Пришлось на ночь спускать его со шкафа, переносить его лоток в комнату, закрывать дверь. А Айлушу разместили на кухне-коридоре. Постелили ей там, поставили еду. Она умница, за ночь даже не пискнула! Утром в 10 часов сводили ее на улицу, сделали все дела, облаяли соседских собак! Сегодня кот так и сидит на шкафу. Купила капли Фоспасим - антистрессовый гомеопатический препарат. Буду давать обоим. Курицу Айла не ела ни в сыром ни в вареном виде, купила ей Проплан, тоже не проявила интереса, только вчера съела Проплан Марсика, видимо кошачий больше понравился. Когда мы уходили сегодня из дома и не взяли ее с собой, начала скребстись по двери и скулить. Не знаю, сколько это продолжалось, когда пришли - она нас радостно встретила, квартира целая!
Ну вот как-то так пока...

- Svetla
- Старожил
ох,терпения вашему котику)))
8 905 097 90 20
- Анна П.
- Участник
Да мы уже смеемся, капли антистрессовые животинкам купила, мужу - корвалол, а то всю ночь спать не мог, переживал за них! Все пока на стрессе...
- Женя_KC
- Ветеран
Анна, как прошли выходные? Как Айла себя ведет? 

-
- Старожил
Тоже очень ждут новостей. 

СДАМ 2 - КОМНАТНУЮ КВАРТИРУ НЕДАЛЕКО ОТ ОСТ. СЕРОВА. В квартире хороший ремонт,новая мебель.все вопросы по тел.
89139767714 Екатерина
89139767714 Екатерина
- Анна П.
- Участник
Военно-боевые действия пока продолжаются...
Айле совсем не по душе кошки...Марсик теперь живет на шкафу, там у него еда, вода. Очень переживаем, что Марсик не ходит в туалет. Трое суток не ходил по-большому, сегодня пришлось принудительно его закрывать в санузле и сидеть с ним там, чтобы он не боялся сходить - сходил!!! Сейчас муж гулял с Айлой, Марсик чуть-чуть обследовал квартиру. Айла пришла - он сразу на шкаф. Пытались спустить Марсика со шкафа, приблизить к Айле, она рычит, начинает лаять, Марс шипит, ну и т.д. Даем им обоим успокаивающие капли, может поможет. Ладно хоть аппетит у обоих есть, кушают хорошо. Еще один момент - когда уходим из дома, Айла очень сильно начинает скулить через дверь, честное слово, на весь подъезд (дверь у нас одна). Не знаю, сколько это продолжается, но "кричит" громко. Пока приходится оставлять ее на кухне - коридоре, а комнату закрываем, там кот остается. Завтра начинается рабочая неделя...Мы с 8 до 18, а иногда до 20ч. на работе, не знаю как она бедняга будет переживать одиночество. Оставлять ее будем также на кухне, а Марсика в комнате.

-
- Старожил
Анна,ей нужно время.
Мои коты долго привыкали к собакам.а теперь совершенно спокойно реагируют на таких хвостатых гостей.Первые дни били вазы,рычали-шипели- ругались.С котом, я думаю, проблемы пройдут.Скулить тоже должна перестать,особенно,если все - таки с Марсиком подружится.У меня,кстати,такой же толстый наглый избалованный Марсик враждовал с собакой)) смирился,даже стали кушать из одной миски со временем...пока она жила у нас.
Мои коты долго привыкали к собакам.а теперь совершенно спокойно реагируют на таких хвостатых гостей.Первые дни били вазы,рычали-шипели- ругались.С котом, я думаю, проблемы пройдут.Скулить тоже должна перестать,особенно,если все - таки с Марсиком подружится.У меня,кстати,такой же толстый наглый избалованный Марсик враждовал с собакой)) смирился,даже стали кушать из одной миски со временем...пока она жила у нас.
89139767714 Екатерина
89139767714 Екатерина
- Анна П.
- Участник
Екатерина, пока мы даем им время. У Марсика мандраж вроде немного проходит, вроде не такой шальной, как первый, второй день. А у Айлы скорее всего на воле были неприятности с кошками, т.к. она их боится, а из-за этого рычит и нападает. Ее нападение - это защита. Вообще Айла - трусиха! Пытаюсь ее сфотать - бесполезно! Большой фотик очень боится, забивается под диван, пыталась на телефон - то же самое. Не пойму почему. 

- Женя_KC
- Ветеран
Re: Айла. На новой передержке. Привыкаем..
Да, тут только терпение и время!
А может кто-нибудь из участников форума поделится опытом "сдруживания" кошки и собаки?? Ведь наверняка тут многие сталкивались с подобной ситуацией.
А может кто-нибудь из участников форума поделится опытом "сдруживания" кошки и собаки?? Ведь наверняка тут многие сталкивались с подобной ситуацией.
- Анна П.
- Участник
Re: Айла. На новой передержке. Привыкаем..
Девочки, тут помимо кота, еще большая проблема- Айлуша ВОЕТ!!! Когда мы уходим. А нас нет дома целый день. Мне жалко ребенка аж до слез! Мы спускаемся по лестнице - ребенок ПЛАЧЕТ(((((Дом у нас четырехэтажный, слышимость в подъезде очень хорошая, от этих концертов соседи не в восторге. Она притихает на время, потом когда кто-то начинает проходить мимо квартиры, она опять воет и скребется в дверь. Сейчас буду звонить соседке, спрашивать, как и что. Но замечание мы уже получили.
. Положила ей целую тарелку мяса перед уходом, мож поест, да спать ляжет...Соседке уже боюсь звонить
, но надо.

- Мать Тереза
- Ветеран
Re: АЙЛА. На передержке. ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!!! ПРОБЛЕМЫ!!
Не переживайте! Все наладится обязательно. Айла пока не ощущает себя дома, да и кот страаашный на шкафу сидит... У меня несоциализованный амбуль довольно долго пытался закусить котом и собачкой. В итоге-ЗЛОБНАЯ ПСИНА поняла, что неправа)
Очень рекомендую Вам посмотреть "Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом". Хорошо, конечно бы приспособить что-то на роль домика собаке, или что-то вроде клетки, переноски, где собака чувствовала бы себя защищенной. Тогда и выть в Ваше отсутствие можно отучить. С котом подружится, всему свое время.
http://best-friends.flyfolder.ru/topic4966.html
Очень рекомендую Вам посмотреть "Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом". Хорошо, конечно бы приспособить что-то на роль домика собаке, или что-то вроде клетки, переноски, где собака чувствовала бы себя защищенной. Тогда и выть в Ваше отсутствие можно отучить. С котом подружится, всему свое время.
http://best-friends.flyfolder.ru/topic4966.html
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Анна П.
- Участник
Мать Тереза, спасибо за советы! Обязательно посмотрю видео вечером дома (сейчас на работе). Меня еще один момент очень сильно напрягает - кот не ходит в туалет. А ему 8 лет и это огромная нагрузка на печень, почки, сердце...Блин, такие мы горе-хозяева...Взяли бедных детей обоих на стресс посадили, да и сами переживаем. Спасибо моему мужу, который сглаживает всю ситуацию и верит в то, что обязательно все будет хорошо!
- beetle
- Участник
- Контактная информация:
на счет воя, уходите ненадолго и возвращайтесь: на 5 минут, потом на 10, собе нужно понять что вы обязательно вернетесь к ней, чтобы она не переживала! Мне с двумя собаками такое помогло, правда старший особо и не выл никогда, просто ложится на ковер в прихожей и ждет меня
настоящий верный друг! Плюс как вариант на первое время оставлять ТВ на таймере минут на 30. Еще игрушки помогают, есть разные пищалки (у нас корова, которую нужно укусить посильнее и она мычит, покупали в ОБИ).

-
- Участник
- Контактная информация:
попробуйте перед уходом каждый раз давать вкусняшку какую-нибудь, например говяжью косточку, и вкусно и надолго) моей динке помогло по крайней мере)) еще радио можно включать погромче)
- Волчонок_55
- Ветеран
Ань, у меня заяц не выла.
могла скулить, когда подходишь к вольеру и с ней еще не гуляли. но это она именно гулять просилась.
пробуйте перед уходом по-дольше гулять с ней.
могла скулить, когда подходишь к вольеру и с ней еще не гуляли. но это она именно гулять просилась.
пробуйте перед уходом по-дольше гулять с ней.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена